Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazand
4.04.2018 - 00:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 3.04.2018 - 23:35)
Цитата (Mozhaev @ 3.04.2018 - 21:14)
Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 15:55)
Итак, сегодня у меня уволился кладовщик.

Причина - он посчитал ниже своего достоинства выносить мусор. Да, в обязанностях у него не прописано, что он его должен выносить.  Но при приеме на работу, чуть меньше месяца назад, я ему сказал о традиции, что курящие кладовщики у нас выносят мусор. Коллектив у нас небольшой. Есть комната для приема пищи.

Уборщица убирается три раза в неделю. А мусор нужно выносить каждый день. Нет, обычный офисный мусор каждый сам из своего ведра высыпает в специальную коробку на складе. Эту коробку в конце недели дворник за отдельные 100 руб увозит до большого контейнера. Но упаковки от сосисок, шкурки от бананов и прочий кухонный мусор если будет долго лежать, просто завоняет.

Поэтому и выработали такое правило - пошел курить, захвати за собой с кухни пакет с мусором. Операторы у меня все девчонки не курящие. Кладовщиков курящих было двое. До этого выносил мусор один из них. Но он в прошлый четверг ушел в загул и в понедельник был уволен. И вот два дня мусор стоит и киснет. А новичок, который еще месяца не отработал заявил, что он не нанимался выносить мусор. В итоге минус два кладовщика меньше чем за неделю.

Пишу не для совета, для себя я всё решил. Но общественное мнение послушать любопытно. Мне не сложно вынести этот мусор самому, как и не сложно, если кладовщики не успевают, самому заняться сборкой заказов. Но я не курю и если понесу мусор, то специально, а курящий, раз пять за день выходит покурить и какая проблема пройти 100 метров до мусорки?

Все вокруг датские короли. Тоже был случай у меня когда в ИТР успел я немного поработать. Завалили одни балбесы теплотрассу автомобилем, дал задание своим подчиненным поработать немного с краном (поднять эти трубы и уложить на эстакаду), на что одно тело заявило что у него типа нет корочек стропальщика и он не будет помогать своему товарищу, на что я ему тогда предложил другую работу, пойти и пособирать раскиданный ветром мусор возле мусорных контейнеров. Шуму было очень много, даже в объединении услышали. Но мусор все же убрал.

А сидеть вы за него собирались, если что?

шас такой-же директор в Кемерово в тюрьме показания дает

Это сообщение отредактировал lazand - 4.04.2018 - 00:33

[^]
Katori25
4.04.2018 - 00:38
1

Юморист

Цитата (udha83 @ 4.04.2018 - 00:31)
а по мне так проще найти компромисс чем по каждому поводу устраивать истерику. заебал этот гонор вечный-бесконечный. когда надо домой на 2 часа раньше все паинки, а как элементарно за собой убрать - "я не нанимался" - не нанимался, пиздуй в ТЦ охранником форму носить.
много тут любят писать про то что офисные работники нихуя не делают, а по факту коммерческий персонал всегда перегружен работой - если нормальный продажник - то он должен - обязан для того чтобы зарабатывать - и логистом быть, и бухгалтером и дофига ещё чего. равно как и хороший бухгалтер без работы не сидит - потому как косяков всегда - воз и маленькая тележка. хочешь работать по инструкции - пиздуй на госслужбу - авось там таких долбоклюев, ноющих что получают 15 тыр - пол страны.
да и нормальный работяга - сидящий на сделке - за простои никому не платят - потому он и вынужден изучать матчасть чтобы простоев было меньше.
а вся эта пиздобратия - кладовщики, грузчики - не знаю как где - а пока я встречал 50% времени сидят в нарды играют или кино смотрят и "напрягаются" только 4 часа из 8 - когда принимают-отпускают товар, при том у людей как правило гонора как у принцев датских. рядом со своим складом снег хер почистят.

допускаю что мог сказать так что задел человека - может слова правильные, но как подано - такое тоже сплошь и рядом.
и да, у нас ОЧЕНЬ много руководителей убогих просто, которые не то что подход. а элементарной этики в отношениях не соблюдают.

ТС - я на твоей стороне.
Гони в шею ублюдков, которые приходят работать от забора до обеда - с такими каши не сваришь.

Коммерческий персонал перегружен?? Продажник -он же логист, он же бухгалтер?? Бух с косяками??? Вы там точно всем коммерческим офисом не курите? gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Katori25 - 4.04.2018 - 00:38

[^]
Shumi
4.04.2018 - 00:38
2

Ярила

Самому, не лень, но два дня, миазмы нюхал... принц датский...

[^]
lozoff
4.04.2018 - 00:40
0

Шутник

Цитата (TOJICTOTA @ 3.04.2018 - 23:28)

кого на платные и бесплатные обучения записывают - лоха.
кто в командировки отдыхать ездит - лох.
кому перепадает простой и денежной работки - лоху.
у кого со всем коллективом отличные отношения - у лоха.
доверительные отношения подкидывают иногда хорошие сюрпризы в виде халтурок - это тоже удел лоха.

чего утруждаться можно было сразу написать
кто не курит - лох. чтобы сразу понятно было что полемику продолжать с одноклеточными не стоит.
вот только вынеси мусор для начала в своей голове. и кто из нас больше лох это еще вопрос.

и поверь мусор я не выношу и вполне знаю себе цену.

Исходя из твоего опуса, работать ты не очень любишь, а ПОПУлизм в отношении с руководством присутствует.

[^]
kosanostra13
4.04.2018 - 00:40
0

Шутник

Пф, начинаешь ебать за "частое курение". Выходишь и спрашиваешь, что опять куришь, а работать кто будет? Через пару дней ответ будет "Да вот, просто мусор выносил".

[^]
Katori25
4.04.2018 - 00:43
0

Юморист

Цитата (Shumi @ 4.04.2018 - 00:38)
Самому, не лень, но два дня, миазмы нюхал... принц датский...

biggrin.gif

Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[^]
Kreeder
4.04.2018 - 00:44
0

Большой полярный лис

Цитата (Felarof @ 3.04.2018 - 16:04)
сколько возмущенных курцов то набежало, а ничего , что своими перекурами часа два рабочего времени по сути отдыхаете ? Имхо нормальный мотиватор бросить курить. + по сути отходы своей еды и выносишь..

Изначально написано, что курить ходит раз 5 за день. Это в среднем минут 25-30 за день. Учитывая, что находится время выносить мусор, то от перекуров ничего не теряется для работодателя. А учитывая, что девченки успевают жрать бананы и сосиски, что кладовщику приходится их постоянно выносить, то и у них времени свободного хватает.

[^]
udha83
4.04.2018 - 00:45
1

Ярила

народ оскотинился окончательно. посрёт и посмотрит а уж не золото ли.
я руководитель отдела - и мне лично похер - вижу - мусор - выношу, вижу вода в кулере кончилась - схожу в кладовку и поставлю. надо для общего дела заняться бухгалтерией - займусь. и потому я руководитель отдела с нормальной зп, а те люди что вместе со мной пришли - или ушли через полгода или ебашат на той же клиентской базе и ноют-ноют-ноют. я не могу сказать что мой расписанный по минутам день утомляет меня больше чем когда я работал на конвеере - но добросовестно нужно относиться к любой работе, уважать коллег - на любой работе, общаться с руководством - на любой работе. Олень-начальник - возьми цифры и обоснуй, а не лезь в бутылку дело не по делу. Нет времени мусор вынести на перекуре - обоснуй - может ты действительно стоящий работник который может сделать за час больше чем дрочилы которые приходят работать с 9 до 5. Оттого кстати и сервис у нас зачастую УБОГИЙ. люди не думаю о работе как о месте где может быть ХОРОШО!
и мне повезло с работодателем, и начальник у меня олень как у всех - но работаю я для себя, и хочу чтобы вокруг меня было ЧИСТО. и я не жду дворника - чищу сам возле своего дома, и лампочки меняю и не жду полупьяного электрика из УК - потому как в потёмках я первый пизданусь.

[^]
Shumi
4.04.2018 - 00:46
0

Ярила

У нас где-то с год назад, хозяйственника убрали, обратились ко мне, предложили компенсировать. На секунду, я техник в сб. Пообщались с моим руководством, сошлись на том, что буду помогать, по мере возможности, а моя работа в приоритете. Через год, они малость охуели, от слова совсем! И были посланы, закономерно нахуй! Так они ещё и обиделись... Не хотели треть ставки платить, пусть содержат человека, на полную!
Кстати, всё как раз по твоей логике, коммерция

[^]
Kreeder
4.04.2018 - 00:48
1

Большой полярный лис

Цитата (PickaYurik @ 3.04.2018 - 16:04)
Да хз. А он сам туда не кидает ничего? Мне бы было не влом. Не сортир же мыть заставляют. У нас на работе уборщицы есть, но если ведро наполнилось, мне не лень взять по пути пакет закинуть в контейнер. Хотя я тоже не нанимался и могу просто сказать и мусор уберут. Надо оставаться человеком, в первую очередь.

Ты бы единственный постоянно выносил мусор, чтобы все это восприняли как данность? Мусорят все - значит и отвечать должны все.

ЗЫ: А чтобы стал делать работодатель, если бы кладовщик внезапно перестал курить и начал бы жрать бананы brake.gif

[^]
инстинкт
4.04.2018 - 00:48
0

Хохмач

мусор 2 дня тухнет, неужели сложно вынести когда уходишь с работы? или прЫнцессы будут ждать пока кладовщик курить пойдет?

тут еще самое веселое, что скорое всего, от девочек там мусора намного больше, а кладовщик мог и ничего не выбрасывать

[^]
vorrga
4.04.2018 - 00:50
0

Приколист

Цитата (neitronr @ 3.04.2018 - 16:01)
я бы курить бросил на неделю. )) ради интереса и тебя покирасинить
. ))!!!

А жрать бы начал в два горла.
Классный бы троллинг получился....

[^]
udha83
4.04.2018 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Katori25 @ 4.04.2018 - 00:38)
Цитата (udha83 @ 4.04.2018 - 00:31)
а по мне так проще найти компромисс чем по каждому поводу устраивать истерику. заебал этот гонор вечный-бесконечный. когда надо домой на 2 часа раньше все паинки, а как элементарно за собой убрать - "я не нанимался" - не нанимался, пиздуй в ТЦ охранником форму носить.
много тут любят писать про то что офисные работники нихуя не делают, а по факту коммерческий персонал всегда перегружен работой - если нормальный продажник - то он должен - обязан для того чтобы зарабатывать - и логистом быть, и бухгалтером и дофига ещё чего. равно как и хороший бухгалтер без работы не сидит - потому как косяков всегда - воз и маленькая тележка. хочешь работать по инструкции - пиздуй на госслужбу - авось там таких долбоклюев, ноющих что получают 15 тыр - пол страны.
да и нормальный работяга - сидящий на сделке - за простои никому не платят - потому он и вынужден изучать матчасть чтобы простоев было меньше.
а вся эта пиздобратия - кладовщики, грузчики - не знаю как где - а пока я встречал 50% времени сидят в нарды играют или кино смотрят и "напрягаются" только 4 часа из 8 - когда принимают-отпускают товар, при том у людей как правило гонора как у принцев датских. рядом со своим складом снег хер почистят.

допускаю что мог сказать так что задел человека - может слова правильные, но как подано - такое тоже сплошь и рядом.
и да, у нас ОЧЕНЬ много руководителей убогих просто, которые не то что подход. а элементарной этики в отношениях не соблюдают.

ТС - я на твоей стороне.
Гони в шею ублюдков, которые приходят работать от забора до обеда - с такими каши не сваришь.

Коммерческий персонал перегружен?? Продажник -он же логист, он же бухгалтер?? Бух с косяками??? Вы там точно всем коммерческим офисом не курите? gigi.gif

курим - в отведённых местах. пьём - по праздникам. и на рабочем месте - жарим шашлыки и ледяную водку пьём и с работягами из цеха, и с бухгалтерией - каждый раз когда общими усилиями утираем нос конкурентам.
потому что люди которые работают - они на работе РАБОТАЮТ.
и бухгалтерия разгребает косяки - потому что нормальный манагер он продаёт - он редко думает о том что где-то кто-то потерял накладную или истерит по поводу акта сверки в первый день после закрытия квартала, или клиент по ошибке осуществил платёж не на тот счёт. да что говорить - кто работал хотя бы день ради себя, ради своего дохода, ради совести - а не за оклад - тот всегда найдёт и работу и дела.
и даже если гендир начинает лезть в залупу - а у ставленников это было есть и будет - всегда находится пониманием у учредителя предприятия.

ну если кто то торгует окнами по скриптам или торгпредствует - хотя это адский и наблагодарный как правило труд - это не означает "продажник".

а так то да - большинство МПП - убогие, не могут освоить даже тот материал что жизненно необходим для работы.

Это сообщение отредактировал udha83 - 4.04.2018 - 00:54

[^]
Бомба
4.04.2018 - 00:53
0

Балагур

ЯП подождал пока этот кладовщик сам бы допер , ну , если это отдельная комната конечно. Дело прошлого я научил грузчиков каждую субботу наводить порядок в раздевалке . это у меня заняло 3 субботы , им понравилось обедать и переодеваться в чистой комнате и они поддерживали там порядок , а в субботу генеральная и при чем без напоминаний

[^]
lazand
4.04.2018 - 00:53
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 4.04.2018 - 00:45)
ннадо для общего дела заняться бухгалтерией - займусь.

Это скорее всего потому что ты плохой руководитель отдела и тебе прозе сделать самому, чем обьяснить и замотивировать своего подчиненного.
Ну и в заисимости от размера подчиненного отдела - непедагогично самому делать неквалифицированную работу.

[^]
kogromat
4.04.2018 - 00:56
0

Весельчак

прям за 2 дня шкурка от банана протухла на стока что уборщицы не дождётся ?

[^]
Kreeder
4.04.2018 - 01:00
0

Большой полярный лис

Цитата (Flakzwilling @ 3.04.2018 - 16:11)
Цитата (Felarof @ 3.04.2018 - 16:04)
сколько возмущенных курцов то набежало, а ничего , что своими перекурами часа два  рабочего времени по сути отдыхаете ?  Имхо нормальный мотиватор бросить курить. + по сути отходы своей еды и выносишь..

Я тоже курильщиков не выношу, но тут ты не прав.
Работодатель вправе выпиздеть нахуй с работы курильщика за его перекуры.
Но не надо заставлять делать что-то взамен. Торговля здесь неуместна.
А то можно доторговаться до полного развала работы.

Хех, по какой статье ты уволишь за перекуры, если человек справляется со своими должностными обязанностями?

[^]
udha83
4.04.2018 - 01:01
0

Ярила

Цитата (lazand @ 4.04.2018 - 00:53)

Это скорее всего потому что ты плохой руководитель отдела и тебе прозе сделать самому, чем обьяснить и замотивировать своего подчиненного.
Ну и в заисимости от размера подчиненного отдела - непедагогично самому делать неквалифицированную работу.

по полгода бывает мотивируешь мотивируешь и всё равно дело с мёртвой точки не двигается - ну не может человек мыслить в нужном русле, зато других качеств в избытке у него. и его либо убрать либо сделать самому.
злая ирония в том что я педагог по образованию - и понимаю что личный пример и бла бла бла, но люди ленивые, люди не хотят учиться, не хотят выходить из зоны комфорта - чего только не пробывали. а вот остановился он в своей голове на какой то отметке и всё. и да - я смирился с этим. не всем дано - говорю себе сам.
в конце концов - желание и способность учиться - не всем дана вот и всё.
и да наверное - это мой недостаток и это расслабляет коллектив - но я уверен что они сделают свою часть работы - а я подотру им сраные жопы, потому что мне так удобнее.

[^]
Kreeder
4.04.2018 - 01:02
0

Большой полярный лис

Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 16:12)
Операторы действительно некурящие. Это второй вопрос при звонке на вакансию оператора "Курите или нет?", после "Как Вас зовут?". У них работа такая, что покурить реально сбегать некогда. Да и у кладовщиков по сути тоже времени на перекуры не густо. Пока один курит. Двое двое других приходы разгружают, заказы собирают.

И сколько у вас теперь кладовщиков?

[^]
va3610
4.04.2018 - 01:04
0

Ярила

А сколько кладовщику платишь?

[^]
GANIBAL87
4.04.2018 - 01:05
0

Весельчак

Хм, а уволил за что раз в обязанностях нет?

[^]
GreatEmperor
4.04.2018 - 01:06
1

Ярила

Ну я допустим некурящий, но если мусор киснет и воняет, мне не в падлу будет мусор выбросить.
Но вот например если бы я был курящим, то по настроению ходил бы выбросить. Может я в кафе питаюсь, а всякие тут шкурки от бананов накидали, а меня заставляют выносить свой мусор. Идите вы в пизду.
Так что ТС ты самодур. Не хочет человек выносить мусор - и не должен. И похуй на "традиции".

[^]
Badenser
4.04.2018 - 01:07
1

Ярила

Шеф, могу дать совет халявный. - Те кто женского полу до 25 лет- пусть сосут по четным, те кто старше- по нечетным.
ТС обычный крoежоп.

Это сообщение отредактировал Badenser - 4.04.2018 - 01:09

[^]
flexxxo
4.04.2018 - 01:11
0

Приколист

Пфф, как у меня на работе. В туалете на полу валяются обрывки от бумажных полотенец прямо рядом с урной, так всем лень нагнуться и убрать. Типа не я набросал, вечером придет специально обученная уборщица и всё уберёт, ей же за это деньги платят... Я выбрасываю, мне не сложно... why.gif а остальные будут ходить мимо, топтать и ещё больший срач устраивать.

PS: и ещё немного не по теме, но захотелось поделиться - ходил на собеседование давно в одну компанию, и там между делом, при обсуждении распорядка дня, сказали - у нас те кто курят, могут из офиса выходить в течение дня, а некурящие обязаны(!) весь день сидеть в офисе и выходить просто так не могут. Так что и такая "дискриминация" тоже бывает smoker.gif вобщем не пошел я к ним работать, хоть и курю, но такой "фишки" вообще не понял upset.gif (если что, собирался бросать, но так и не бросил пока что smile.gif ) но ситуацию на себя примерил

[^]
lazand
4.04.2018 - 01:15
1

Ярила

Цитата (udha83 @ 4.04.2018 - 01:01)
Цитата (lazand @ 4.04.2018 - 00:53)

по полгода бывает мотивируешь мотивируешь и всё равно дело с мёртвой точки не двигается - ну не может человек мыслить в нужном русле, зато других качеств в избытке у него. и его либо убрать либо сделать самому.
злая ирония в том что я педагог по образованию - и понимаю что личный пример и бла бла бла, но люди ленивые, люди не хотят учиться, не хотят выходить из зоны комфорта - чего только не пробывали. а вот остановился он в своей голове на какой то отметке и всё. и да - я смирился с этим. не всем дано - говорю себе сам.
в конце концов - желание и способность учиться - не всем дана вот и всё.
и да наверное - это мой недостаток и это расслабляет коллектив - но я уверен что они сделают свою часть работы - а я подотру им сраные жопы, потому что мне так удобнее.

а на что мотивируешь если человек свою работу делает хорошо?

Сотрудника, как не целуй, у не как и у содата везде жопа.

Это начальнику нужно выслужиться перед директором и ппоказать свою работу и способность управлять персоналом.

Персоналу, кроме выполнения своей работы за зарплату - больше ничего не надо.

Продажники на проценте будут стараться пока их директор не обманет с бонусом. а остальным за что бнапрягаться?
Что бы у их начальника отдела бонус был и у дирекроа новый кайен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54393
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх