Нищета работающего населения. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yfryt
21.01.2018 - 22:27
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Это не капитализм. Это - преступность и воровское государство. Воры из 90-х пришли во власть. И грабят-грабят-грабят. Это по-понятиям. "кинуть лоха".
В РФ НЕТ КАПИТАЛИЗМА! НЕТ! В РФ дичайший олигархическо-воровской строй. нами управляют преступники.

плюсуюсь.

[^]
Finita
21.01.2018 - 22:28
1

la commedia

Цитата (Sophist71 @ 21.01.2018 - 22:25)
Да нет, самый настоящий капитализм. Он бывает разный, в том числе и такой, какой мы имеем. Его особенность в том, что: 1) У государства мало денег, и оно вынуждено ограбляет население, чтобы его дела шли нормально, чтобы оставаться "на плаву" 2) РФ - это тот уникальный случай капитализма, который получился в результате контрреволюции против социализма. Если западные компании росли и крепли десятилетиями, то наши буржуи отняли гос. собственность и поделили между собой. Отсюда его специфика.

во слушайте умного человека... разбирается в теме...

[^]
elPHOBOS
21.01.2018 - 22:29
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 21.01.2018 - 22:27)
Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 22:18)
Свободное владение я считаю это когда можешь
1) разобраться в чужом коде
2) исправить там ошибку
3) обладаешь знанием чтобы сходу что-то написать
4) можешь реализовать относительно сложные проекты.
Т.е. тебе не надо месяцы на изучение, а берешь и делаешь.

Понимание всего этого позволяет мне ставить программистам реализуемые задачи при адекватных сроках и говорить с ними на одном языке. Но разговор-то не обо мне. У меня все заебись. Тут вот пролетариат гудит что 13 лет сварщиком работал, а ЗП не подняли.

Скинь ссылку на свой гитхаб, посмотрим на твой скилл в 20 языках. Или хотя бы в одном.

Или CSS и формулы в Excel у тебя тоже язык программирования lol.gif

Подписываюсь. Тоже хочу увидеть.
Просим. Просим. bravo.gif

[^]
KV4777
21.01.2018 - 22:30
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 21:54)
13 лет сварочного опыта. Охуеть. Чему за 13 лет можно научиться?
Я за 13 лет от эникея, через начальника отдела, открыл свою контору. Изучил 20 языков программирования, продвинулся в электронике, разработке, управлению людьми, подбору кадров, полиграфии, дизайне, твердотельном моделировании, металлобработке, рекламе и маркетингу и много-много чего еще что и не вспомнишь. Недавно развлечения ради полез на сайты с работой и разослал резюме. Я почти любую должность могу занять в средней конторе от водителя до директора. И получать 100 тыщ зарплату в регионе. Недавно мне предлагали возглавить подразделение разработки на одном местном оборонном заводе. 120 чел в подчинении из 344 на всем предприятии. Отказался т.к. зп 100 тыщ это мало для такой работы. А вы чего за 13 лет сварки достигли? Я уверен в этой отрасли есть специфичные знания, за которые будут платить МНОГО. Почему вы, блядь, не делаете этого? Не повышаете уровень? Если вы 10 лет делаете одно и тоже то и будете получать одну и ту же зарплату. За выслугу лет ни один капиталист прибавлять не будет: в очереди куча людей, которые заменят вас.

Платят хорошие деньги (от 100 тыщ) только если вы:
- или очень хороший специалист в узкой области;
- специалист широкого профиля на стыке знаний. Например, электроника и биология. Можете ставить задачи и мыслить масштабно;
- умеете эффективно управлять людьми.
Все остальное - это зарплата 20..40 тыщ максимум.

А вы все "должны, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ". Всем похуй на вас. И радуйтесь что не так похуй как в 90-е.

Как говорил Стенли Кубрик: "Самый страшный факт о вселенной не то что она враждебна, а то что она безразлична...... В бескрайнюю темноту космоса вы должны нести собственный свет". Какой свет вы несете?

подпишусь под каждым словом

хоется спросить у сварщика сколько повышений квалификации за 13 лет он прошел

я в год прохожу по 4.... скоро эти корочки некуда вешать будет

[^]
Ukush
21.01.2018 - 22:31
1

Пешеход на зебре

Цитата (elPHOBOS @ 21.01.2018 - 22:17)
Цитата (mastakillla @ 21.01.2018 - 22:14)
В стране жопа полная!
Люди работающие руками и мозгами не нужны никому,все только по знакомству и блату и одни дебилы!!

Человек в 24 года не может найти в Москве работу ? Чувак, проблема явно в тебе gigi.gif

Тоже удивлен. Не знаю как сейчас, но в 2007-м я приехал в Москву, у меня в кармане было 25 тысяч , за первый день я снял квартиру в Люберцах за 10 тыщ, столько же отдал риэлтору, нашел работу, на которую вышел на следующий день и проработал там почти 4 года. И ни разу, прожив в столице более 8-ми лет, я не испытывал недостатка в работе, максимум я был безработным 2 недели. Другое дело, что я не гнушался никакой работой, но если хочешь - всегда заработаешь, в Москве это не проблема.

[^]
AйAй
21.01.2018 - 22:32
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 21.01.2018 - 22:22)
Цитата (AйAй @ 21.01.2018 - 22:05)
Это я попутал?

Ага
Смотри что покажу, или вниз сам промотай
"Премия Сообщество Рунета"

Яндекс тоже в Нидерландах зарегистрирован, однако это не мешает ему быть поисковиком №1 в России

Врут что ли эти комментарии что на трёх скринах? Странно, даже ни один минусов не выхватил. Я то тут не давно, думал за враньё заминусят, а их ещё и поддерживают.

[^]
Finita
0

la commedia

В стране жопа полная!
Люди работающие руками и мозгами не нужны никому,все только по знакомству и блату и одни дебилы!!

да и без блата дебилов хватает..вот посидишь послушаешь претендентов устраивающихся на работу..не хотелось бы получить долбоеба в сотрудники что бы и за него и того парня работать и косяки чужие исправлять... диву даешься вроде и почти взрослый 30 лет..опыт работы вроде... а знаний ноль по профессии и вообще грамотности нет...запросы как у доктора наук...

[^]
KV4777
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 21.01.2018 - 22:00)
Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 21:58)
Цитата (elPHOBOS @ 21.01.2018 - 21:50)
Монтажник это профессия, по которой дают высшее образование ? Серьёзно ?

это часть профессии которую должен знать хороший инженер от и до... проектировщик тоже... иначе тебе такого намонтируют охуеешь...

Вас не смущает, что инженер-проектировщик это отдельная специализация, которую изучают минимум 5 лет в ВУЗе и ещё столько же на практике, чтобы только соответствовать должности. А ещё в процессе проектирования участвуют всяческого рода сметчики, инженеры по элекропитанию итд итп

я по специальности инженер проектировщик.
но я через 3 года после того как сам считал бросил это дело
и имею по 2 три спеца по каждому разделу 87 поставновления
и могу тянуть любой средний проект и понимать где меня наебывают

[^]
elPHOBOS
21.01.2018 - 22:33
1

Ярила

Идите контрактниками в армию. Им сейчас хорошие бабки платят.
Опять же халявное жильё. smile.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 21.01.2018 - 22:34

[^]
sfg12345
21.01.2018 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 21.01.2018 - 22:25)

Да нет, самый настоящий капитализм. Он бывает разный, в том числе и такой

Попробуй задуматься над тем, чем капитализм принципиально отличается от феодализма. И ты поймешь, что нет у нас никакого капитализма. Обычные люди низших слоев населения не являются участниками рынка и не имеют реальных возможностей ими стать.

[^]
KV4777
21.01.2018 - 22:35
0

Ярила

В стране жопа полная!

я это, блядь, слышу с 6 лет еще с родительской кухни......

[^]
барабаныч123
21.01.2018 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 21.01.2018 - 22:20)
Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 22:18)
Ну 1С я бы не стал гордиться  lol.gif
Свободное владение я считаю это когда можешь
1) разобраться в чужом коде
2) исправить там ошибку
3) обладаешь знанием чтобы сходу что-то написать
4) можешь реализовать относительно сложные проекты.
Т.е. тебе не надо месяцы на изучение, а берешь и делаешь.

Понимание всего этого позволяет мне ставить программистам реализуемые задачи при адекватных сроках и говорить с ними на одном языке. Но разговор-то не обо мне. У меня все заебись. Тут вот пролетариат гудит что 13 лет сварщиком работал, а ЗП не подняли.

Повторюсь. Ты пи3дишь про 10 языков, которыми "владеешь в совершенстве".
На уровне сляпать программку "Hello World!" возможно, но не больше.
Для того чтобы найти ошибку в чужом коде надо знать как минимум столько же сколько знает программист.
Я даже не поднимаю вопрос о том, что в современном мире, нет столько активно используемых языков даже если пойти перечислять скриптовые языки всяких 1С, Microsoft Navision итд.

JavaScript - ежедневно
php - ежедневно
HTML - ежедневно
C/C++ - в основном на МК и Linux, раз в неделю
SQL в разных диалектах, ежедневно
Python - сейчас редко, перехожу на Node.JS
bash - дохера приходится башить, т.к. основная система на лине
Perl - заменяю старый код на Пых, баш и ноду
Delphi7 - под винду тулзы, но уже редко. В этом году еще ничо не делал
Ну вот почти десять. А еще писал когда-то на клиппере, потом на 1С , и на фоксе, на VB, и борланд билдер, и прикладное под обычный паскаль с турбовиженом, и бейсик, и ассемблер был под пики и авр. И много чего уже не вспомнить. И не хочется вспоминать.
Так что цифры вполне реальные. Но повторюсь: я не профессиональный программист хоть и зарабатываю этим бабки. Я работаю на стыке разных знаний. Я решаю задачи которые мало кто кроме меня может решить потому что я знаю все на достаточном для практического применения уровне. И нет меня на гитхабе. Врядли когда-то буду.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 21.01.2018 - 22:44

[^]
Energohelp
21.01.2018 - 22:39
0

Шутник

Цитата (KV4777 @ 21.01.2018 - 22:32)
Цитата (elPHOBOS @ 21.01.2018 - 22:00)
Цитата (Finita @ 21.01.2018 - 21:58)
Цитата (elPHOBOS @ 21.01.2018 - 21:50)
Монтажник это профессия, по которой дают высшее образование ? Серьёзно ?

это часть профессии которую должен знать хороший инженер от и до... проектировщик тоже... иначе тебе такого намонтируют охуеешь...

Вас не смущает, что инженер-проектировщик это отдельная специализация, которую изучают минимум 5 лет в ВУЗе и ещё столько же на практике, чтобы только соответствовать должности. А ещё в процессе проектирования участвуют всяческого рода сметчики, инженеры по элекропитанию итд итп

я по специальности инженер проектировщик.
но я через 3 года после того как сам считал бросил это дело
и имею по 2 три спеца по каждому разделу 87 поставновления
и могу тянуть любой средний проект и понимать где меня наебывают

С таким опытом в проектировании вы только деньги из заказчика тянуть можете - а потом у меня монтажника - ВРУ в одном помещении с ИТП, выключатели на аварийном освещении и сетка 12*12 мм в проекте для молнезащиты. Я не про вас именно, но мне кажется что любому проектировщику надо ручками полгода поработать на проектах которые он наворотил)

[^]
elPHOBOS
21.01.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 22:39)
JavaScript - ежедневно
php - ежедневно
HTML - ежедневно
Ну вот почти десять. А еще писал когда-то на клиппере, потом на 1С , и на фоксе, на VB, и борланд билдер, и прикладное под обычный паскаль с турбовиженом, и бейсик, и ассемблер был под пики и авр. И много чего уже не вспомнить. И не хочется вспоминать.
Так что цифры вполне реальные. Но повторюсь: я не профессиональный программист хоть и зарабатываю этим бабки. Я работаю на стыке разных знаний.

Ну так как насчёт примеров кода. Мы уже просили выше ?
С таким-то невъебенным опытом должен знать про существование Гитхаба ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 21.01.2018 - 22:44

[^]
Montecristoo
21.01.2018 - 22:43
0

Шутник

Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 22:25)
Цитата (Montecristoo @ 21.01.2018 - 22:17)
Да и нравится мне это дело-зачем я буду профиль менять в 40 лет? Я на своем месте-платите! государство в этом вопросе должно быть гарантом, ан нет-нахуя? никто не спросит ведь с них... Раз спецами такого уровня бросаются (не я один такой-поинтересуйтесь сколько на заводе хруничева зп у сварщика) значит что то не ладно в королевстве, все хотят за копейки , и на елку влезть и жопу не ободрать. я лучше кирпичи подавать буду, но по профилю и с таким опытом не пойду захребетников кормить. Да и вебразработку сам осваиваю, если получится что путное-перепрофилируюсь, но это вынужденное будет уже...

Мы вроде ровесники почти, а подход разный. Я за свою жизнь чем только не занимался и многое мне из этого приносит прибыль. Способность быстро учиться и переучиваться - весьма полезная. Ее можно развить. Вы же пишете: "я меняться не буду, я на своем месте - платите" Ну нет больше вам места, с чего бы платить? Ну вот честно? И королевство тут ни при чем. Еще 100 лет назад профессия конюха была востребована. А сейчас дети лошадь видят разве что в парке развлечений. И ведь конюхи так же ныли что все машины заняли. Почитайте про луддитов. Собственно вы и отвечаете на вопрос: "лучше буду хуи пинать кирпичи подавать" Но платить за то что вы такой невъебенный, но не нужный сварщик - никто в здравом уме не будет. В т.ч. и государство.

Дело не в том что я "невьебенный", дело в том что государство , как гарант, не выполняет свои обязанности. Я прошел через все круги "ада" в Монтаже и суды в том числе с работодателями и знаю о чем говорю. Вопрос не стоит в занятости, и в отсутствии денег, я говорю о том что 1.оплата не соответствует специальности и навыкам( за рубежом специалисты такого уровня получают от 4-5 тыс$) 2. Кидалово. Те. ты работу выполнил а денег не получил, и гос-во должно выступать регулятором в таких вопросах. Что трудно законодательную базу было подвести за 20 лет под это дело? 3.Вопрос не стоял втом что мол работы нет-я говорил об отсутствии РАБОТАЮЩЕГО, ВНЯТНОГО, ОДНОЗНАЧНОГО ЗАКОНА регулирующего отношения рабочий-работодатель. Отсюда и бардак. Свой пост я написал в протест того что государство,якобы,ничего не должно населению и работягам. Я же напоминаю про его обязанности прописанные в КОНСТИТУЦИИ, на которые оно благополучно положило! и в заключении-я не ищу работу, и не нуждаюсь в деньгах-выживать,это единственное чему меня научило государство.

[^]
Wlad0719
21.01.2018 - 22:44
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 21.01.2018 - 22:30)
[

Я тупо могу сказать про сварщика, у которого все корочки, какие можно есть. Когда была возможность поднять ему зарплату, начальник филиала сказал, что 20000 охуенная зарплата в нашем городе, хотя у самого больше двухсот.
А человеку деваться некуда, семья, дети, да и здоровье не то уже, чтоб на север ехать...

[^]
барабаныч123
21.01.2018 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 21.01.2018 - 22:42)
Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 22:39)
JavaScript - ежедневно
php - ежедневно
HTML - ежедневно
Так что цифры вполне реальные. Но повторюсь: я не профессиональный программист хоть и зарабатываю этим бабки. Я работаю на стыке разных знаний.

Ну так как насчёт примеров кода. Мы уже просили выше ?
С таким-то невъебенным опытом должен знать про существование Гитхаба ?

Зачем мне гитхаб?

[^]
TomZenger
21.01.2018 - 22:47
1

Ярила

Во первых, никогда не надо лезть в авантюры с работой. Либо зарплата белая, договор прочитан, либо ну его нахуй ехать в ебеня.

Во вторых, с опытом приходит понимание, что перед тем как браться за работу надо понимать соотношение объема работы и того что за нее предлагают. Большинство шараг рога и копыта видно по желанию заплатить в два-три раза меньше чем это стоит на самом деле. Не стесняйтесь спрашивать план работ, объем и прочие условия. Если ты специалист, подождут пару дней, пока ты все обмозгуешь.

В третьих, забей в поисковик не только монтажника. Устройся на работу позволяющую тупо сводить концы с концами кое как, но дающую свободное время на поиски нормальной.

[^]
elPHOBOS
21.01.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 21.01.2018 - 22:44)
Я тупо могу сказать про сварщика, у которого все корочки, какие можно есть. Когда была возможность поднять ему зарплату, начальник филиала сказал, что 20000 охуенная зарплата в нашем городе, хотя у самого больше двухсот.
А человеку деваться некуда, семья, дети, да и здоровье не то уже, чтоб на север ехать...

Ради интереса залез на HeadHunters.
В Саратовской области вилка оклада сварщика от 25 до 50к рублей при общем количестве в полтора десятка вакансий.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 21.01.2018 - 22:50

[^]
Energohelp
21.01.2018 - 22:51
1

Шутник

Цитата (Montecristoo @ 21.01.2018 - 22:43)
Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 22:25)
Цитата (Montecristoo @ 21.01.2018 - 22:17)
Да и нравится мне это дело-зачем я буду профиль менять в 40 лет? Я на своем месте-платите! государство в этом вопросе должно быть гарантом, ан нет-нахуя? никто не спросит ведь с них... Раз спецами такого уровня бросаются (не я один такой-поинтересуйтесь сколько на заводе хруничева зп у сварщика) значит что то не ладно в королевстве, все хотят за копейки , и на елку влезть и жопу не ободрать. я лучше кирпичи подавать буду, но по профилю и с таким опытом не пойду захребетников кормить. Да и вебразработку сам осваиваю, если получится что путное-перепрофилируюсь, но это вынужденное будет уже...

Мы вроде ровесники почти, а подход разный. Я за свою жизнь чем только не занимался и многое мне из этого приносит прибыль. Способность быстро учиться и переучиваться - весьма полезная. Ее можно развить. Вы же пишете: "я меняться не буду, я на своем месте - платите" Ну нет больше вам места, с чего бы платить? Ну вот честно? И королевство тут ни при чем. Еще 100 лет назад профессия конюха была востребована. А сейчас дети лошадь видят разве что в парке развлечений. И ведь конюхи так же ныли что все машины заняли. Почитайте про луддитов. Собственно вы и отвечаете на вопрос: "лучше буду хуи пинать кирпичи подавать" Но платить за то что вы такой невъебенный, но не нужный сварщик - никто в здравом уме не будет. В т.ч. и государство.

Дело не в том что я "невьебенный", дело в том что государство , как гарант, не выполняет свои обязанности. Я прошел через все круги "ада" в Монтаже и суды в том числе с работодателями и знаю о чем говорю. Вопрос не стоит в занятости, и в отсутствии денег, я говорю о том что 1.оплата не соответствует специальности и навыкам( за рубежом специалисты такого уровня получают от 4-5 тыс$) 2. Кидалово. Те. ты работу выполнил а денег не получил, и гос-во должно выступать регулятором в таких вопросах. Что трудно законодательную базу было подвести за 20 лет под это дело? 3.Вопрос не стоял втом что мол работы нет-я говорил об отсутствии РАБОТАЮЩЕГО, ВНЯТНОГО, ОДНОЗНАЧНОГО ЗАКОНА регулирующего отношения рабочий-работодатель. Отсюда и бардак. Свой пост я написал в протест того что государство,якобы,ничего не должно населению и работягам. Я же напоминаю про его обязанности прописанные в КОНСТИТУЦИИ, на которые оно благополучно положило! и в заключении-я не ищу работу, и не нуждаюсь в деньгах-выживать,это единственное чему меня научило государство.

Сейчас спокойно можно выебать плохого работодателя - та же трудовая инспекция неплохо работает. Даже при договоре гражданского найма получилось неплохо вынести мозг работодателю на вахте включая отпускные и прочие ништяки. Если Вас кидают - в чем вопрос заключайте договор. До трех лет стажа конечно тоже попадал - причем кидали во сновном проверенные - а дальше клиентов то уже норм - не хочешь смету и договор - иди нахер родной)

[^]
ozz2008
21.01.2018 - 22:56
2

Ярила

Цитата (YourZver @ 21.01.2018 - 13:04)
Как у тебя все просто, денег нет но обязан выплатить зарплаты. Каким чудом их выплатить если все имущество в залоге а из денег только долги? Ситуации разные бывают.

Мой работодатель каждый день брал по три моих месячных зарплаты, для игры в казино. Все имущество в залоге несколько раз, чудом финансовый вытащил из ямы фирму. При этом работал я как ТС по 10-12 часов. Зарплату не выплатили.

[^]
Wlad0719
21.01.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 21.01.2018 - 22:49)
Цитата (Wlad0719 @ 21.01.2018 - 22:44)

Ради интереса залез на HeadHunters.
В Саратовской области вилка оклада сварщика от 25 до 50к рублей при общем количестве в полтора десятка вакансий.

Саратовская область большая... И большей частью, что работодатели на HeadHunters обещают это пиздёж... Да может быть, сейчас и 25, это много? Для "национального достояния"? lol.gif

[^]
elPHOBOS
21.01.2018 - 22:57
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 22:45)
Зачем мне гитхаб?

Пошёл слив с темы. Код свой крутецкий показать. Ты ж профессионал. Неужели нечем похвастаться ?

[^]
Нерусь50
21.01.2018 - 22:58
1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.01.2018 - 15:05)
Профсоюзы само-собой нужны, это как бы не обсуждается даже.
Но основная беда нашей страны это мигранты и тожероссияне. На стройке раньше русские работали. Только русские. И получали нормальные деньги. Дворник у меня в детстве был - дядя Гриша, ни разу не таджик. Посмотрите кому сейчас мелкие магазинчики и ларьки принадлежат. В основном кавказцам.
Да в нашей отвратительной реальности нужна воля сверху, чтобы этот бардак прекратить. Мы с вами, увы ничего не можем. Построили они свою вертикаль и народ от управления страной полностью отрезали.
Нынешнюю власть такая ситуация полностью устраивает. Неважно по каким причинам. Сменить её легитимно, посредством выборов? Не знаю, не уверен, что получится. Вилы? Не пройдет и это.
Так что я, честно говоря просто не знаю, что должно произойти, чтобы эти люди, вцепившиеся всеми своими щупальцами в систему, которую они заботливо выстраивали 30 лет, ушли..
Ситуация какая-то безнадёжная, к сожалению.

Я думал что то интересное в комментах......а нет ...та же херня...во всех бедах России виноваты...гастеры...Кавказцы...тожРоссияне.....Вы хоть шапочки из фольги изредка протирайте...а то излучение плохо заходит..

[^]
Montecristoo
21.01.2018 - 22:59
2

Шутник

Цитата (KV4777 @ 21.01.2018 - 22:30)
Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 21:54)
13 лет сварочного опыта. Охуеть. Чему за 13 лет можно научиться?
Я за 13 лет от эникея, через начальника отдела, открыл свою контору. Изучил 20 языков программирования, продвинулся в электронике, разработке, управлению людьми, подбору кадров, полиграфии, дизайне, твердотельном моделировании, металлобработке, рекламе и маркетингу и много-много чего еще что и не вспомнишь. Недавно развлечения ради полез на сайты с работой и разослал резюме. Я почти любую должность могу занять в средней конторе от водителя до директора. И получать 100 тыщ зарплату в регионе. Недавно мне предлагали возглавить подразделение разработки на одном местном оборонном заводе. 120 чел в подчинении из 344 на всем предприятии. Отказался т.к. зп 100 тыщ это мало для такой работы.  А вы чего за 13 лет сварки достигли? Я уверен в этой отрасли есть специфичные знания, за которые будут платить МНОГО. Почему вы, блядь, не делаете этого? Не повышаете уровень? Если вы 10 лет делаете одно и тоже то и будете получать одну и ту же зарплату. За выслугу лет ни один капиталист прибавлять не будет: в очереди куча людей, которые заменят вас.

Платят хорошие деньги (от 100 тыщ) только если вы:
- или очень хороший специалист в узкой области;
- специалист широкого профиля на стыке знаний. Например, электроника и биология. Можете ставить задачи и мыслить масштабно;
- умеете эффективно управлять людьми.
Все остальное - это зарплата 20..40 тыщ максимум.

А вы все "должны, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ". Всем похуй на вас. И радуйтесь что не так похуй как в 90-е.

Как говорил Стенли Кубрик: "Самый страшный факт о вселенной не то что она враждебна, а то что она безразлична...... В бескрайнюю темноту космоса вы должны нести собственный свет". Какой свет вы несете?

подпишусь под каждым словом

Отвечаю: что такое Накс вам видимо неизвестно. Так как их 4 категории, 1 сварщик с допуском к сварке стыков, остальные 3 -это разные уровни проверяющих ИТР.
2. За 13 лет получил :
НАКС Аргоннодуговая сварка,
3.Накс ручная дуговая сварка,
4.Накс полуавтоматическая сварка
5. Газосварка 5 разряд
6.Газорезка 5 разряд.
7. НАКС ПНД_ППР
8. Монтажник технологических трубопроводов 6 разряд
9 Слесарь-ремонтник 5 разряд
10 4 группа по электробезопастности

Все что накс-подтверждение раз в 6 месяцев со сваркой образцов.
и как я уже говорил -в наксе выше только ИТР-я же Бригадир поэтому нет смысла получать .2,3,4 категории допуска-все эти 3 категории варить допуска не имеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97078
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх