Нищета работающего населения. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elPHOBOS
21.01.2018 - 22:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 21.01.2018 - 22:56)
Саратовская область большая... И большей частью, что работодатели на HeadHunters обещают это пиздёж... Да может быть, сейчас и 25, это много? Для "национального достояния"? lol.gif

Опять слив с темы пошёл.
Вилка 25-50 тысяч рублей - повторюсь для невнимательных. А если готов вахтовым методом работать то 60-80к.
бОльшей частью на сайтах вакансий пишут правду. Сам через него работу после увольнения из армии искал.
Вот только просиживая жопу на диване не успеешь её получить.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 21.01.2018 - 23:00

[^]
Ukush
21.01.2018 - 23:00
0

Пешеход на зебре

Цитата (TomZenger @ 21.01.2018 - 22:47)
Во первых, никогда не надо лезть в авантюры с работой. Либо зарплата белая, договор прочитан, либо ну его нахуй ехать в ебеня.

Во вторых, с опытом приходит понимание, что перед тем как браться за работу надо понимать соотношение объема работы и того что за нее предлагают. Большинство шараг рога и копыта видно по желанию заплатить в два-три раза меньше чем это стоит на самом деле. Не стесняйтесь спрашивать план работ, объем и прочие условия. Если ты специалист, подождут пару дней, пока ты все обмозгуешь.

В третьих, забей в поисковик не только монтажника. Устройся на работу позволяющую тупо сводить концы с концами кое как, но дающую свободное время на поиски нормальной.

1) Это офигенный совет. но он работает, если ты ищешь работу у себя в городе. Я, бывало, устраивался на условиях раба, и сказать ничего не мог, главное - деньги платят. Жил в вагончике с таджиками, с клопами и тараканами, все потому, что деньги платили раз в неделю.
2) Это работает, если ты реально специалист. У неспециалиста нет такого преимущества. Я работал и грузчиком, и кладовщиком, и оператором штабелера - никто тебя ждать не станет. Я приходил, общался с ребятами, усваивал нормы, по которым они работают - и либо выходил на работу, либо посылал нах.
3) Опять же, если ты программист, то ты можешь временно поработать кладовщиком. А если ты кладовщик?))

[^]
Wlad0719
21.01.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 21.01.2018 - 22:59)
Цитата (Wlad0719 @ 21.01.2018 - 22:56)
Саратовская область большая... И большей частью, что работодатели на HeadHunters обещают это пиздёж... Да может быть, сейчас и 25, это много? Для "национального достояния"? lol.gif

Опять слив с темы пошёл.
Вилка 25-50 тысяч рублей - повторюсь для невнимательных. А если готов вахтовым методом работать то 60-80к.
бОльшей частью на сайтах вакансий пишут правду. Сам через него работу после увольнения из армии искал.
Вот только просиживая жопу на диване не успеешь её получить.

Я писал, что человек не готов работать вахтовым методом и не может. Можешь сверху мои посты посмотреть... Вилка эта - хуйня полная, все равно уезжать придётся из родного города... И да ещё, я не сварщик, просто прекрасно знаю специфику их работы, особенно высококвалифицированных....

[^]
skrapy
21.01.2018 - 23:10
0

Ярила

На авито нет работы, туда только частники и мелкие предприниматели объявы подают.
Вот не авито и в газетах местечковых искать надо.

Нищета работающего населения. Как быть?

[^]
барабаныч123
21.01.2018 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 21.01.2018 - 23:00)
Цитата (TomZenger @ 21.01.2018 - 22:47)
Во первых, никогда не надо лезть в авантюры с работой. Либо зарплата белая, договор прочитан, либо ну его нахуй ехать в ебеня.

Во вторых, с опытом приходит понимание, что перед тем как браться за работу надо понимать соотношение объема работы и того что за нее предлагают. Большинство шараг рога и копыта видно по желанию заплатить в два-три раза меньше чем это стоит на самом деле. Не стесняйтесь спрашивать план работ, объем и прочие условия. Если ты специалист, подождут пару дней, пока ты все обмозгуешь.

В третьих, забей в поисковик не только монтажника. Устройся на работу позволяющую тупо сводить концы с концами кое как, но дающую свободное время на поиски нормальной.

1) Это офигенный совет. но он работает, если ты ищешь работу у себя в городе. Я, бывало, устраивался на условиях раба, и сказать ничего не мог, главное - деньги платят. Жил в вагончике с таджиками, с клопами и тараканами, все потому, что деньги платили раз в неделю.
2) Это работает, если ты реально специалист. У неспециалиста нет такого преимущества. Я работал и грузчиком, и кладовщиком, и оператором штабелера - никто тебя ждать не станет. Я приходил, общался с ребятами, усваивал нормы, по которым они работают - и либо выходил на работу, либо посылал нах.
3) Опять же, если ты программист, то ты можешь временно поработать кладовщиком. А если ты кладовщик?))

А что мешало получить другую профессию? Что мешало интересоваться миром? Развиваться? Брать больше ответственности?

Когда я учился в технаре и в универе я еще и работал. А мои однокурсники вели веселую жизнь: бухали и ебали баб. Денег не было ни у кого. Теперь я ебу баб и мотаюсь по миру, а они ноют "ну мы же кладовщики". Или "продавцы автомобилей".

[^]
Nadoyeda
21.01.2018 - 23:18
1

Кэп_напоминает

Да, кстати, ВЫХОД есть, НО он очень не понравится работодателям (рабовладельцам) всех мастей.
ВСЁ просто! Требовать выдачи полной зарплаты (за месяц, за две недели в зависимости от графика выдачи) в первый день работы (после официального приёма на работу, подписи трудового договора и т.п.). После этого спокойно работать до следующей выдачи зарплаты (опять вперёд), или НЕ работать, если работодатель начинает кормить завтраками или вешает лапшу другими способами. Насчёт премий ситуация неоднозначна, т.к. премии могут в несколько раз превышать оклад, но так хоть работник получает базовую часть зарплаты, а не ждёт её месяцами. Кто-то скажет, что работник получит зарплату и запьёт, что скроется с ней на следующий день, возможно, но факты таковы, что работники страдают от задержек зарплат намного чаще, чем работодатели от недобросовестных работников. И вообще, бизнес - рискованная штука, но и получает хозяин намного больше своих работников (если не идиот, конечно), пускай у хозяина болит голова, где взять деньги для зарплатного фонда.

[^]
XanderBass
21.01.2018 - 23:20
1

Свободяй

Цитата
Что делать?

Вот сейчас очень многие, давно знающие меня, удивятся. Валить! Я вот присматриваюсь к Финляндии. А хотите скажу, почему? Да потому что (и об этом ТС забывает, как и многие) всё это жульё - это такие же люди, как и мы все. Просто у кого-то получилось в своё время чего-то напиздить, а у кого-то нет. Это я к тому, что менталитет у народа такой...

Ну создадите вы профсоюзы. Они прижмут кидал. Потом профсоюзы сами найдут способ воровать и так же начнут воровать... А на место проворовавшегося начальника-кидалы, кстати, кто придёт? Честный человек, который до последнего не будет воровать? Ой, вэй, я вас умоляю...

[^]
Ukush
21.01.2018 - 23:22
4

Пешеход на зебре

Цитата
А что мешало получить другую профессию? Что мешало интересоваться миром? Развиваться? Брать больше ответственности?

Самый популярный попрёк, я это слышал в своей жизни, ты не поверишь, раз тысячу. Что мне ответить? Да, я в молодости был дебилом, да, меня отчислили с 3-го курса универа. Я работаю всю жизнь на черновой работе, которую тоже должен кто-то делать. Работал и на конвейере, и грузчиком, и все виды погрузчиков освоил, и даже в пекарне работал... Сейчас я начальник склада, я прекрасно понимаю, что просрал в свое время много чего, но вернуть ничего нельзя, я научился принимать то, что есть. И я не ною, что "я кладовщик", я не мотаюсь по миру, не бухаю и не ебу баб. Я спокойно живу с женой и детьми.

[^]
Wlad0719
21.01.2018 - 23:22
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 23:12)

Когда я учился в технаре и в универе я еще и работал. А мои однокурсники вели веселую жизнь: бухали и ебали баб. Денег не было ни у кого. Теперь я ебу баб и мотаюсь по миру, а они ноют "ну мы же кладовщики". Или "продавцы автомобилей".

Знаешь, я когда учился в технаре и универе, тоже работал, но времени хватало и побухать и баб поебать lol.gif И по миру помотался тоже... Так что ты многое потерял, учась, это же самые лучшие годы в жизни....

[^]
барабаныч123
21.01.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата
И вообще, бизнес - рискованная штука, но и получает хозяин намного больше своих работников (если не идиот, конечно), пускай у хозяина болит голова, где взять деньги для зарплатного фонда.

нет уж, желающих работать достаточно, так что свои требования вы мимо кассы принесли. Будем платить так как заслуживаете.

Вот есть у меня сотрудник. Хороший. Польза есть. Базовая ставка 30 тыщ плюс проценты от проектов, от 6 (если клиент сам пришел) до 12 (если он его нашел сам). Получает в месяц он примерно 50-60 тыщ. Как любому сотруднику ему мало. Бывает ноет что алименты, что долги, и т.п. Перед НГ дал ему оставшуюся половину ЗП и просто так сверху еще 30 тыщ. Думаю может одежду купит, за квартиру заплатит или съездит куда. А он все бабки проебал в кабаках со своей бабой-истеричкой. Зато теперь стыдно ему ныть что бабок мало. Видимо не так уж мало было, раз прогулял все.

[^]
барабаныч123
21.01.2018 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (Ukush @ 21.01.2018 - 23:22)
Самый популярный попрёк, я это слышал в своей жизни, ты не поверишь, раз тысячу. Что мне ответить? Да, я в молодости был дебилом, да, меня отчислили с 3-го курса универа.

Я надеюсь Вы не думаете теперь что Вам государство должно за это просто так башлять? Тут много таких кто так считает.

[^]
elPHOBOS
21.01.2018 - 23:28
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 21.01.2018 - 23:20)
Вот сейчас очень многие, давно знающие меня, удивятся. Валить! Я вот присматриваюсь к Финляндии. А хотите скажу, почему? Да потому что (и об этом ТС забывает, как и многие) всё это жульё - это такие же люди, как и мы все. Просто у кого-то получилось в своё время чего-то напиздить, а у кого-то нет. Это я к тому, что менталитет у народа такой...

В Финляндии нет работы если Вы конечно не какой-то уникальный специалист. Там своих дармоедов хватает.
Да и зарплаты по сравнению с тем же Питером после всех обязательных выплат не сильно отличаются.
Если уж хотите реальных плюсов, то валить надо либо в Германию, либо в Великобританию.
Опять же финский язык труден и одновременно бессмыссленен к обучению, а без знания языка там делать нечего - финны кроме родного языка никакого больше не знают даже в общепите и отелях.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 21.01.2018 - 23:35

[^]
Ukush
21.01.2018 - 23:31
0

Пешеход на зебре

Цитата (барабаныч123 @ 21.01.2018 - 23:27)
Цитата (Ukush @ 21.01.2018 - 23:22)
Самый популярный попрёк, я это слышал в своей жизни, ты не поверишь, раз тысячу. Что мне ответить? Да, я в молодости был дебилом, да, меня отчислили с 3-го курса универа.

Я надеюсь Вы не думаете теперь что Вам государство должно за это просто так башлять? Тут много таких кто так считает.

А разве я хотя бы намекал на что-то подобное? Как бы банально это ни звучало, но каждый человек сам кузнец своего счастья. Я сковал себе вот такое. И если о чем-то жалею, то только о том, что не встретил свою жену лет на 10 раньше.

[^]
Energohelp
21.01.2018 - 23:39
2

Шутник

Цитата (Nadoyeda @ 21.01.2018 - 23:18)
Да, кстати, ВЫХОД есть, НО он очень не понравится работодателям (рабовладельцам) всех мастей.
ВСЁ просто! Требовать выдачи полной зарплаты (за месяц, за две недели в зависимости от графика выдачи) в первый день работы (после официального приёма на работу, подписи трудового договора и т.п.). После этого спокойно работать до следующей выдачи зарплаты (опять вперёд), или НЕ работать, если работодатель начинает кормить завтраками или вешает лапшу другими способами. Насчёт премий ситуация неоднозначна, т.к. премии могут в несколько раз превышать оклад, но так хоть работник получает базовую часть зарплаты, а не ждёт её месяцами. Кто-то скажет, что работник получит зарплату и запьёт, что скроется с ней на следующий день, возможно, но факты таковы, что работники страдают от задержек зарплат намного чаще, чем работодатели от недобросовестных работников. И вообще, бизнес - рискованная штука, но и получает хозяин намного больше своих работников (если не идиот, конечно), пускай у хозяина болит голова, где взять деньги для зарплатного фонда.

Конечно я как работодатель должен выплачивать деньги всем крутым продажникам, великим специалистам наперед - а они меня будут кормить завтраками про великих заказчиках которых они вот вот привлекут) Почему то я себе зарплату начисляю после получения прибыли фирмой - но и то да конечно давай наперед) Вообще с качеством работников (особенно молодых) - только оклад на три месяца а потом процент и мин оклад. Хотели капитализм - вертитесь. Я этот строй не выбирал , но мы в нем живем.

[^]
Лякса
21.01.2018 - 23:49
1

Ярила

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 12:58)
Выход - ехать на вахту. В ебеня. В Сибирь, за полярный круг. Да куда угодно. Лишь бы выжить. Лишь бы получить деньги и рассчитаться с долгами.
Находите работу. По объявлениям. Молодая фирма - окей. Она не оплачивает дорогу (ибо молодая), но денег-то хочется верно? На вахте пашешь как раб по 12 часов без выходных 3 месяца. А вместо денег только обещания и "завтраки". Долги растут. В итоге - приходится опять лезть в долги чтобы хотя-бы уехать домой.
И таких как ты- несколько тысяч. В разных фирмах.

Пожалуй самое знаменитое событие подобного рода:
Цитата
2 авг. 2016 г. - Жителя Златоуста обманули на строительстве Керченского моста; домой он добирался пешком. ....
.... Свыше 600 километров пришлось преодолеть пешком и на попутках жителю Челябинской области Вячеславу Абдуллину, который добирался домой из Крыма – со строительства Керченского моста. ....
Об этом есть много в сети.

[^]
Rikts00
21.01.2018 - 23:49
3

Ярила

Цитата (Energohelp @ 21.01.2018 - 23:39)
Цитата (Nadoyeda @ 21.01.2018 - 23:18)

Конечно я как работодатель должен выплачивать деньги всем крутым продажникам, великим специалистам наперед - а они меня будут кормить завтраками про великих заказчиках которых они вот вот привлекут) Почему то я себе зарплату начисляю после получения прибыли фирмой - но и то да конечно давай наперед) Вообще с качеством работников (особенно молодых) - только оклад на три месяца а потом процент и мин оклад. Хотели капитализм - вертитесь. Я этот строй не выбирал , но мы в нем живем.

Ну, как бы, нечего придумывать, всё придумано до нас.

Мне вот только не понятно - чем "вахтовый метод" отличается от командировки ? Нет, зарплату наперёд никто не платит. Но работадатель по итогам первых трех дней-недели работы может выплатить аванс в размере недельной-двухнедельной зарплаты (так и называется "аванс" - т.е. оплата будующей работы, это когда ещё работа не посчитана). И дальше - если работник куда либо едет - ему обязаны дать командировочные, оплатить дорогу и жильё. Не после, а до вахты.
А то, что тут пишут: "ехай за свой счёт, за жильё плати сам" - это уже форменное кидалово...

[^]
AndrewDoc
21.01.2018 - 23:50
0

Ярила

Все кто ко мне приезжают работать на вахту - все сталкивались с кидаловом. Когда первая вахта заезжала, видно было, что очень нервничали до момента получения первого аванса. Это напряжение прям витало в воздухе. Сейчас тоже новые приезжают со страхом, но пообщавшись с теми кто давно работает - успокаиваются. Я знаю, что можно просто пару месяцев не платить з.п. а потом свалить с 10 млн и жить по нашим меркам припеваючи и т.д. Но и знаю что не смогу так сделать. Просто не смогу. Наверное для этого надо иметь какой то другой характер или еще что. Родители мне никогда не объясняли, что нельзя так поступать, не было просто таких разговоров. Но наверное их поведение послужило мне примером.

[^]
CtrlX
21.01.2018 - 23:53
-2

Ярила

А если сразу выбирать востребованную профессию? И учиться так, чтобы быть нужным везде, если не у нас, то у буржуев?
Или, да, о чем это я. Это же не наш метод. Наш метод, это с тройки на четверку окончить школу, потом за бабки родителей отучиться там, где подешевле, то есть на манагера или юриста в каком-нибудь хуево-кукуевском вузе, ну а потом уже плакаться, что такой спец нахуй никому не всрался.

[^]
Rikts00
21.01.2018 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (SPORK @ 21.01.2018 - 12:58)
На вахте пашешь как раб по 12 часов без выходных 3 месяца. А вместо денег только обещания и "завтраки". Долги растут. В итоге - приходится опять лезть в долги чтобы хотя-бы уехать домой.
И таких как ты- несколько тысяч.

А по закону так:
Цитата

Заявление о прекращении работы до погашения задолженности.

Ст 142 ТК РФ: В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы

Нафига работать лишних полтора месяца ? Ты месяц отработал - через две недели, если не выплатили зарплату работу прекращаешь.
А на "уехать домой" тебе обязаны были выдать деньги ещё до того, как ты на вахту приехал.
А если нет - то сам дурак.

[^]
ДжЫмкО
21.01.2018 - 23:57
0

Юморист

Последнее государство, которое заботилось о простом народе, это... нет, увы, это не Советский Союз... Это Третий Рейх((( При всех его недостатках, освенцимах и прочем, о простом трудовом немецком народе Рейх таки заботился)

[^]
elPHOBOS
21.01.2018 - 23:59
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 21.01.2018 - 23:53)
А если сразу выбирать востребованную профессию? И учиться так, чтобы быть нужным везде, если не у нас, то у буржуев?
Или, да, о чем это я. Это же не наш метод. Наш метод, это с тройки на четверку окончить школу, потом за бабки родителей отучиться там, где подешевле, то есть на манагера или юриста в каком-нибудь хуево-кукуевском вузе, ну а потом уже плакаться, что такой спец нахуй никому не всрался.

Как правило слушаются мнения родителей.
"Сынок, учись на юриста - престижная работа, опять же в офисе и денег будешь миллионы заколачивать."
И когда вылупившийся из ВУЗа юрист выходит в большую жизнь, оказывается что он нахуй никому не нужен ибо таких же как он на бирже по 20 человек на место. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 21.01.2018 - 23:59

[^]
Energohelp
22.01.2018 - 00:00
-1

Шутник

Цитата (ДжЫмкО @ 21.01.2018 - 23:57)
Последнее государство, которое заботилось о простом народе, это... нет, увы, это не Советский Союз... Это Третий Рейх((( При всех его недостатках, освенцимах и прочем, о простом трудовом немецком народе Рейх таки заботился)

Ага и работа всегда была - либо белорусов в хатах сжигать либо евреев с русскими в концлагерях травить - мразь ты..

[^]
Energohelp
22.01.2018 - 00:02
0

Шутник

Цитата (elPHOBOS @ 21.01.2018 - 23:59)

"Сынок, учись на юриста - престижная работа, опять же в офисе и денег будешь миллионы заколачивать."
И когда вылупившийся из ВУЗа юрист выходит в большую жизнь, оказывается что он нахуй никому не нужен ибо таких же как он на бирже по 20 человек на место. cool.gif

Хорошо я когда поступать собирался - папу спросил - пап куда думаешь - он сказал учись на электрика - всегда работу найдешь - благодарен до сих пор) Правда другу папа посоветовал идти на аэрозаправочный комплекс - теперь в бесконечном размножении бумажки копирует)

Это сообщение отредактировал Energohelp - 22.01.2018 - 00:04

[^]
sfg12345
22.01.2018 - 00:15
2

Ярила

Детские мечты школобота. Ты думаешь один такой гений среди 7млрд жителей планеты?! Любая востребованная профессия перенасыщается соискателями с дипломами всего за несколько лет. А у буржуев твой диплом вообще ничего не стоит. Хорошо ты учился или плохо, вообще никому не уперлось, в нашей образовательной системе запросто можно быть идиотом даже с двумя красными дипломами.

[^]
CtrlX
22.01.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 21.01.2018 - 23:59)

Но, можно стать охуенным юристом и тогда бабки будут. Самый прико, что на этой теме заебись зарабатывают даже те, у кого юридического образования нет, благо, сейчас представителем в суде по гражданским делам может быть любой. Вот людии помогают выбивать бабки с ОСАГО или еще как крутятся. Там же главное на жопе не сидеть и всегда быть в теме, то есть, постоянно учиться, учиться и еще раз учиться, как Дедушка Ленин советовал.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 22.01.2018 - 00:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97075
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх