Никакой мистики! Юрий Антипов разгадал причины трагедии на перевале Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ser6ii
28.06.2017 - 23:27
1
Статус: Offline

Ярила

Версия Ракитина не лезет, кто отправит группу в такой район где местное население знает друг друга и очень подозрительны, вокруг брошенные лагеря, и они сдают каждого неизвестного, плюс очень сложные погодные условия и это что бы забрать свитер, который потом потащат через пол страны по городам, так возьми его в городе, бред , или их забирали на воздушном шаре, целую книгу сочинил, как такое может прийти в голову

[^]
0732
28.06.2017 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Incubus79 @ 28.06.2017 - 21:37)
Цитата (0732 @ 28.06.2017 - 18:50)
2) Про "полярный спецназ" ты слился. Ибо я сказал прямо - чтобы вот так американцам шастать по Приполярному Уралу, у них должна была бы быть ПОДГОТОВЛЕННАЯ группа. Но не было у них ТАКИХ групп - ни в конце 1950-тых, ни сейчас.
3) Ты знаком со спецификой работы спецуры? Ну, к примеру, со спецификой работы нелегальной резидентуры? Ответ - нет. Поэтому ничего ты по данному вопросу сказать не сможешь. Так что, читай Ракитина, это твой потолок. Ибо тебе и таким, как ты, даже мемуары того же Абеля почитать недосуг. Где русским по белому рассказывается, что не бегают резиденты-нелегалы по глухомани для встречь с агентами, передачи материалов и т.п.

Вот и весь сказ. Да, можешь обминуситься. Мне пофиг.

Ну второму твоему утверждению можно ответить твоими же словами))) Ты не спецура тем более не пиндос)))) так что утверждение что у них таких спецов небыло это только слова)))

Да, я не спецура. Только вот книжки-то никто не отменял. Только не книжки "группы анонимных писателей с псевдонимом "Ракитин"", а мемуары той самой спецуры. Например, наших нелегальных резидентов и сотрудников нелегальных резидентур. А также - иностранных спецов той же направленности деятельности. Это всё есть. И общие принципы их работы давно не секрет.
Более того. В нашей стране такая подготовка стала доступна даже для хорошей частной охраны. С начала 1990-тых много спецов остались без работы. И кто-то пошёл в охрану, кто-то - готовить эту охрану. ТАк что, общие принципы той же оперативной работы, построения системы организации наблюдения, обнаружения и ухода от наблюдения -
всё это читали даже не на очень крутых курсах по подготовке частной охраня для работы с оружием. gentel.gif))))))
А были ещё курсы, на которых преподавали бывшие сотрудники "Девятки". Знаешь, наверное, что это такое. Только вот мы на такие курсы не попали, работодатель денег пожалел, очень шыбко недёшево было на тех курсах отучиться. Даже для небедных коммерческих структур. smile.gif))))))

Цитата (Incubus79 @ 28.06.2017 - 21:37)

А что касается заброски нелегалов то да такие случаи насколько я помню были, граница СССР огромная, и как в фильмах про резидентов городить огород не надо, с подменами туристов одного на другого и тд и тп)))) Я не шибко верю в диверсантов, но вопросы остаются.... Я бы скорее поверил в то что там по близости что нибудь типа рудника с тяжелыми металлами, и тогда можно понять и что там делать ЦРУшникам)))) и Что КГБшникам, тем более что Золатарев далеко не так прост как кажется. Это кстати и объяснило бы зачем делали замеры радиации и изменившийся цвет одежды от ручья..... но это тоже мало вероятно)))

Уже говорил, напомню.
В то время там случилась авария на комбинате "Маяк". Которую засекретили, о ней не было известно почти ничего вплоть до перестроечных времён. Кто-то из дятловцев принимал участие в ликвидации той аварии. То ли к озеру какому-то ездили строить дамбу-заграждение, чтоб радиоактивная вода дальше по течению не прорвалась, то ли ещё чего, не суть важно. А т.к. тогда с ядерными материалами ещё мало имели опыта работы, а также т.к. люди тогда были бедные, то в одной и той же одёжке и на работу ходили, и в поход. Более того - когда спецовку списывали на работе, то её не выкидывали, а брали домой. НА огороде работать, в поход ходить.
Вот такая одежда и могла оказаться у кого-то из дятловцев.

Более того, точно не помню, но, помнится, ареал, на котором распространилось радиоактивное загрязнение от аварии на "Маяке", был немаленький. КТо-то из туристов мог просто зайти на территорию, куда ушли радиоактивные элементы. ВОт и радиоактивность на одежде и обуви. При этом сами туристы об этом наверняка не знали. Ибо площадь поражения территории при аварии на "Маяке" - сам понимаешь, очень большая была.

Так что, как видим - имелись самые обычные естественные причины. Никакой шпиономании и беготнёй разведок и резидентур за "ядерными материалами".
gentel.gif))))

Другое дело - да, в СССР любую мелочь секретили. Но не из-за каких-то грандиозных государственных тайн - а просто из нежелания начальства потерять своё место. Ну вот сам посуди - ты когда косяк на работе допустишь, ты что делаешь? ДА первым делом - делаешь так, чтоб начальство не узнало. И я тоже. А советским начальникам всегда было что терять. Кресло и кормило, и поило, и обеспечивало социальный лифт. Не засекреть тогда сдуру эту трагедию - ничего бы сейчас не было. Правда, и начальники б тогдашние, областные и районные, послетали бы со своих постов за это ЧП у туристов-студентов-спортсменов-комсомольцев.
Всё.
gentel.gif

Это сообщение отредактировал 0732 - 29.06.2017 - 00:06

[^]
rytik32
28.06.2017 - 23:35
3

Приколист

Цитата (0732 @ 28.06.2017 - 23:13)
Или будешь отрицать, что в группе были люди в ботинках? Или скажешь, что на ботинках не бывает каблуков???

Про обмотки - вот и я говорю, что не было. Только ты посмотри, кто про обмотки-то говорил!! Это не я про обмотки-то говорил!!!

Уже говорил - те "факты", которые здесь озвучивают поклонники группы писателей под псевдонимом "Ракитин", фактами не являются.

Так на трупе кого нашли ботинки? Или их лавина унесла? Заодно положила фонарик, подрезала лыжную палку, вытащила пленки и блокноты :)

Обмотки были. Читай УД, телеграмму Ортюкова "...одна обмотка солдатского образца из шинельного сукна рядового состава с пришитой тесьмой коричневого цвета длиной около метра появление обмотки мне непонятно"
воспоминания Юдина https://www.crimea.kp.ru/daily/25968/2905761/

Отлично! Если факт, зафиксированный в УД привел Ракитин, то это уже не факт автоматом :)

[^]
rytik32
28.06.2017 - 23:40
4

Приколист

Цитата (ser6ii @ 28.06.2017 - 23:06)
почитайте как в лавинах ломаются ребра и прочее, такое дело как повезет

Какая лавина в ручье?
Там вообще для неё нет условий.

Еще раз говорю.
Кто хочет опровергнуть криминальную версию пусть хотя бы изложит версию как получили травмы и погибли четверо в ручье. С учетом всех фактов из УД. Пока еще ни у кого не получилось объяснить их гибель только естественно-природными причинами.

[^]
0732
28.06.2017 - 23:46
0

Ярила

вот пример попавшего в лавину
"Мне все еще казалось, что я могу встать и освободиться. И только при попытке пошевелить руками, обнаружив, что не только ноги, но и руки были спеленаты снегом, я понял всю серьезность своего положения... Физически я чувствовал себя совсем неплохо и даже не знал, что у меня перелом левой ноги, холода совершенно, не ощущалось. Хотя меня отрыли, как я позже узнал, с глубины одного метра, все же ко мне проникали слабые лучи света". Его отрыли через 3,5 часа, а его жену нашли на полтора часа раньше всего на глубине четверти метра, умершей от удушья, так как лицо было сильно вдавлено в снег."
http://www.travelling.lv/ru/snarjaga/lavin...dam_lavin/part4
Да и экспертиза на разложенном трупе, тем более 59 год не могла определить точно, и сегодня это очень сложно

В такой же точно теме на Ганзе нам рассказывал человек с опытом горных походов в несколько сотен выходов.
Они проводили эксперимент - на человека, лежащего в палатке, наваливали слой снега, всего-то 20-30 сантиметров. Люди не могли вылезти, ибо снег сдавливал их, они не могли пошевелиться.
Именно в этом была проблема - они лежали и, накрытые снегом, не могли пошевелить руками или ногами.
Палатка, естественно, была установлена по-штормовому, т.е., практически лежала.

Это сообщение отредактировал 0732 - 28.06.2017 - 23:49

[^]
ser6ii
28.06.2017 - 23:50
1

Ярила

Цитата
Какая лавина в ручье?

а три метра снега сверху? Потом нанесло а до февраля он туда не попадал? Как вдруг появился

Это сообщение отредактировал ser6ii - 28.06.2017 - 23:52

[^]
0732
28.06.2017 - 23:51
2

Ярила

Цитата (rytik32 @ 28.06.2017 - 23:40)

Какая лавина в ручье?

Еще раз говорю.
Кто хочет опровергнуть криминальную версию пусть хотя бы изложит версию как получили травмы и погибли четверо в ручье. С учетом всех фактов из УД. Пока еще ни у кого не получилось объяснить их гибель только естественно-природными причинами.

Ещё раз - СНЕЖНЫЙ НАДДУВ, он же снежный козырёк. Иначе говоря -
такой снежный навес, в котором можно спрятаться от ветра. Единственная опасность - он может обвалиться и накрыть собой людей. Как раз те самые 2-3 метра снега над головой.
Ещё раз видео запостить, где это всё наглядно показано?

"Криминальная версия" давно опровергнута. Но есть одно но. Как говорят на Востоке - можно подвести лошадь к водопою, можно сунуть морду лошади в воду. Но никакая сила на свете не заставит лошадь пить. В оригинале в пословице, конечно, там не лошадь звучит. Но тогда все обижаются.)))

2) этот эксперт потом неплохую карьеру сделал. не надо его в дебилы записывать, только потому, что тебе так хочется.

Вот именно что "потом". А на тот момент он был простой тюремный врач. Или ты желаешь опровергнуть этот факт?

4) высшее медицинское у него было, квалификация для СМЭ - была. что еще тебе надо? Или тебе нужен академик?

Да, высшее образование было. Иначе бы его даже в тюремные врачи не взяли бы. При этом тот факт, что он в то время был тюремным врачом - ты отрицать будешь?

Повторю - позже, более современные СМЭ (судмедэксперты) не согласились со многими заключениями эксперта по данному делу. Ибо у них уже и опыта было больше, и судебная экспертиза далеко шагнула со времён конца 1950-тых.

Так что, таки да - академики нередко много лучше знают предмет, чем тюремные доктора, сидящие в тюремных больницах по зонам по глухим окраинам СССР.
"Это есть факт, мсье Дюк!" (С)

Это сообщение отредактировал 0732 - 29.06.2017 - 00:34

[^]
0732
29.06.2017 - 00:04
2

Ярила

Цитата (ser6ii @ 28.06.2017 - 23:27)
Версия Ракитина не лезет, кто отправит группу в такой район где местное население знает друг друга и очень подозрительны, вокруг брошенные лагеря,  и они сдают каждого неизвестного, плюс очень сложные погодные условия и это что бы забрать свитер, который потом потащат через пол страны по городам, так возьми его в городе, бред , или их забирали на воздушном шаре, целую книгу сочинил, как такое может прийти в голову

Такую группу запросто отправит как раз группа анонимных писателей под псевдонимом "Ракитин". Они в дальние уголки СССР не заезжали, поэтому они не в курсе, как там бывает. smile.gif
При этом даже начинающий студент-ядерщик знает, что никакого смысла нет в "радиоактивном свитере".
А начинающий студент-КГБшник знает, что любую закладку для шпиёна проще всего закладывать, как раз, в крупном городе, а не на дальних отрогах Уральского хребта в приполярье. Ибо в крупном городе в наличии тьма народу и, соответственно, очень легко затеряться как на подходах к тайнику, так и на уходе оттуда.

Но этих сакральных знаний не имела группа граждан, объединённых псевдонимом "Ракитин". Ну, бывает. Сидят такие городские гуманитарии, пописывают книжки. Они пописывают, народ почитывает. Всем хорошо. Писателям капает баблишко, народу есть, оп чОм копья ломать.
Всем профит.
smile.gif

Это сообщение отредактировал 0732 - 29.06.2017 - 00:05

[^]
0732
29.06.2017 - 00:11
2

Ярила

Цитата (rytik32 @ 28.06.2017 - 23:35)
Цитата (0732 @ 28.06.2017 - 23:13)
Или будешь отрицать, что в группе были люди в ботинках? Или скажешь, что на ботинках не бывает каблуков???

Про обмотки - вот и я говорю, что не было. Только ты посмотри, кто про обмотки-то говорил!! Это не я про обмотки-то говорил!!!

Уже говорил - те "факты", которые здесь озвучивают поклонники группы писателей под псевдонимом "Ракитин", фактами не являются.

Так на трупе кого нашли ботинки? Или их лавина унесла? Заодно положила фонарик, подрезала лыжную палку, вытащила пленки и блокноты :)

Обмотки были. Читай УД, телеграмму Ортюкова "...одна обмотка солдатского образца из шинельного сукна рядового состава с пришитой тесьмой коричневого цвета длиной около метра появление обмотки мне непонятно"
воспоминания Юдина https://www.crimea.kp.ru/daily/25968/2905761/

Отлично! Если факт, зафиксированный в УД привел Ракитин, то это уже не факт автоматом :)

А что - до того, как появились трупы, эти люди свои же ботинки не надевали?
Опять же - те же поисковики не могли оставить отпечаток?

Про обмотки уже кто-то выше сказал - телеграмма была ошибочной. При этом - ну какая солдатская обмотка в конце 1950-тых?!?!?!?!? Ты найди хоть одну фотографию советского солдата 1959 года, кто бы зимой на северАх в обмотках бы ходил. А уж тем более "волкодава СМЕРШа".

Я тебе больше скажу! Обмотка - она неотъемлемая часть БОТИНОК. Именно с ботинками и носили обмотки.
Но!!! Лыжники ведь тоже ходили в ботинках (хотя и не все). Поэтому они и делали себе защиту, чтоб снег не лез в ботинки. Это или специальные "чулки"-чуни, или те же обмотки.

Так что, вот эта "обмотка" была у кого угодно, только не у солдата. И уже тем более не у "кровавого НКВД".

А что её назвали "солдатского образца" - так это показатель уровня тогдашних поисковиков. Извини, академиев они действительно не кончали. Кончили бы - сидели бы в Москве, а не в уральской глубинке.

А насчет "шинельного сукна". Так дорогой мой - ты на год-то посмотри. И посмотри, в чём тогда люди ходили. У людей были одни штаны на все случаи жизни и один пиджак на студенческую комнату в общаге. Поэтому и использовали тот материал, что был. А шинели ли из него шили или ещё чего - так понятно, что до изобилия в СССР ещё далеко было.

P.S. Помнится, первые несколько дней поисковики просто не фиксировали места происшествия. Они ж не следаки и не прокурорские следователи-дознаватели. И прокурорский работник там появился уже после, если не ошибаюсь, через несколько дней (точно не помню, но это ж легко выяснить). Поэтому "след каблука" там мог оставить кто угодно. Тем более - один всего след, а не затоптанное поле от убегавших "кровавых НКВД-шников". Или ты думаешь, что один кровавый НКВД-шник уничтожил 9 человек и сам оставил всего один след? А как же фронтовик Золотарев?

Это сообщение отредактировал 0732 - 29.06.2017 - 00:20

[^]
Incubus79
29.06.2017 - 00:15
4

Весельчак

Да блин опять по новому кругу, никто не пытается что то понять, а тупо стоят на своем и не слушают оппонентов. Версия лавины ущербна по причине фото палатки, цепочки следов организованной группой спускающейся в низину, направления этих следов(вниз, а не перпендикулярно как следовало бы действовать при лавине), ну и травмы которые слишком тяжкие для лихого спуска вниз. Что касается версии Ракитина то там тоже пробелов дохрена, зачем было их пытаться заморозить если проще грохнуть сразу, один хер группа уйдет из данного квадрата к моменту обнаружения тел, повреждения так же не слишком похожи на побои.
Во всем этом мне более интересна причина побудившая их ломануться из палатки. В лавину я не верю в силу того, что паника в этом случае была не возможна. Им пришлось бы раскапать и вытащить получивших травмы товарищей, а при панике они бы просто свинтили от туда спасая свои жопы. При откапывании я никогда не поверю в то что попутно с ними они не взяли бы теплых вещей, тем более что они были просто под рукой. Во всей этой истории мне как раз интересна эта причина. ЧТО их там могло так сильно напугать?

[^]
0732
29.06.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Incubus79 @ 29.06.2017 - 00:15)
Да блин опять по новому кругу, никто не пытается что то понять, а тупо стоят на своем и не слушают оппонентов. 

Вот и мне интересно - почему ты "тупо стоишь на своем и не слушаешь оппонентов?"))))) Ну вот почему?))) Мы ж с коллегами так подробно всё объясняем - а ты стоишь на своём.)))))

Версия лавины ущербна по причине

версия лавины ущербна, потому что её, лавины, там и не было. А вот СНЕЖНЫЕ ДОСКИ на таких склонах обычное дело. Также - просто подвижки больших масс снега на склонах, у которых подрезали основание.
Штука, на самом деле, страшная, по словам опытных горных туристов.

фото палатки, цепочки следов организованной группой спускающейся в низину, направления этих следов(вниз, а не перпендикулярно как следовало бы действовать при лавине),

Повторяю снова - ты подходишь к группе самодеятельных туристов времен конца 1950-тых годов со знаниями и требованиями 21-го века. А тогда был всего-то 1959 год и полное практически отсутствие систематизированных знаний по туризму. Были только самодеятельные наработки. Поэтому куда бежать - знали очень немногие опытные туристы. И не просто опытные, а такие, кто тренировался. А таких в той группе, похоже, не оказалось. Но это не их вина. Как умели - так и пытались спастить. А ты к их уровню подходишь как начальник регионального МЧС к подчинённым-полковникам.)))

Во всем этом мне более интересна причина побудившая их ломануться из палатки. 

1) Почему "ломануться"? Следы не бегущих людей, а идущих.
2) Вот это и есть самая большая загадка - почему покинули палатку. И версии озвучены - или "кровавое НКВД" или американский спецццназ, или природные естественные факторы. Ну или же - ссора и конфликт в коллективе.
Вроде бы это всё озвучено.

А как там было на самом деле - уже никогда не узнать, полагаю ты с этим согласен.

Это сообщение отредактировал 0732 - 29.06.2017 - 00:33

[^]
Kraftway
29.06.2017 - 00:50
1

Ярила

Во студенты были советские, взяли с собой фляжки со спиртом, на случай растирания обморожений, и даже не выпили за день рождения 2 февраля нового знакомого Золотарева. Теперь гадаем, почему такая нелогичность во всех их действиях.

[^]
аднака
29.06.2017 - 06:30
1

абракадабра

Во всей этой истории мне как раз интересна эта причина. ЧТО их там могло так сильно напугать?

уже было, как вариант - самые одетые, Золотарёв и не помню кто второй - могли "приколоться" разыграть нападение медведя, навалившись на палатку у входа. допустим, накануне видели следы или берлогу медведя, подумали что разбудили.

не предполагали, что товарищи так перепугаются, что палатку порежут. потом слабо было признаться, что пошутили. а чем дальше, тем сюжет круче заворачивался.

Это сообщение отредактировал аднака - 29.06.2017 - 06:32

[^]
аднака
29.06.2017 - 06:41
1

абракадабра

Цитата (0732 @ 29.06.2017 - 00:21)

по глубокому снегу бежать по-любому не получится.
возможно, кто-то сообразил крикнуть:"беремся за руки, чтобы не потеряться!"
ночь, метель, на вытянутую руку ничего не видно.

[^]
Incubus79
29.06.2017 - 08:34
2

Весельчак

Цитата (0732 @ 29.06.2017 - 00:21)
Да блин опять по новому кругу, никто не пытается что то понять, а тупо стоят на своем и не слушают оппонентов. 

Вот и мне интересно - почему ты "тупо стоишь на своем и не слушаешь оппонентов?"))))) Ну вот почему?))) Мы ж с коллегами так подробно всё объясняем - а ты стоишь на своём.)))))

Версия лавины ущербна по причине

версия лавины ущербна, потому что её, лавины, там и не было. А вот СНЕЖНЫЕ ДОСКИ на таких склонах обычное дело. Также - просто подвижки больших масс снега на склонах, у которых подрезали основание.
Штука, на самом деле, страшная, по словам опытных горных туристов.

фото палатки, цепочки следов организованной группой спускающейся в низину, направления этих следов(вниз, а не перпендикулярно как следовало бы действовать при лавине),

Повторяю снова - ты подходишь к группе самодеятельных туристов времен конца 1950-тых годов со знаниями и требованиями 21-го века. А тогда был всего-то 1959 год и полное практически отсутствие систематизированных знаний по туризму. Были только самодеятельные наработки. Поэтому куда бежать - знали очень немногие опытные туристы. И не просто опытные, а такие, кто тренировался. А таких в той группе, похоже, не оказалось. Но это не их вина. Как умели - так и пытались спастить. А ты к их уровню подходишь как начальник регионального МЧС к подчинённым-полковникам.)))

2) Вот это и есть самая большая загадка - почему покинули палатку. И версии озвучены - или "кровавое НКВД" или американский спецццназ, или природные естественные факторы. Ну или же - ссора и конфликт в коллективе.
Вроде бы это всё озвучено.

А как там было на самом деле - уже никогда не узнать, полагаю ты с этим согласен.

Что доска, что лавина, смысл от этого не меняется.... Вы объясняете все допусками: Палки и ледоруб воткнули спасатели (а если не воткнули ?), не нужно считать их глупее себя (Утверждение что они мол нихера не знали, ничего не умели потому и поперлись вниз, (А если знали?)). И получается что ваша версия как и версия оппонентов сплошные допуски.... НАВЕРНО не знали, НАВЕРНО не смогли, НАВЕРНО поставили. Поэтому ваши попытки доказать свою теорию и подвергаются нападкам, так же как и вы опровергаете оппонентов за их НАВЕРНО.

[^]
Incubus79
29.06.2017 - 08:39
0

Весельчак

Цитата (аднака @ 29.06.2017 - 06:30)
Во всей этой истории мне как раз интересна эта причина. ЧТО их там могло так сильно напугать?

уже было, как вариант - самые одетые, Золотарёв и не помню кто второй - могли "приколоться" разыграть нападение медведя, навалившись на палатку у входа. допустим, накануне видели следы или берлогу медведя, подумали что разбудили.

не предполагали, что товарищи так перепугаются, что палатку порежут. потом слабо было признаться, что пошутили. а чем дальше, тем сюжет круче заворачивался.

Еще раз повторюсь- не надо их считать совсем дебилами. Напугали, а признаться побоялись, потому и поперлись в темноте вниз взявшись за руки..... Нет причина заставившая их покинуть палатку была чем то большим чем розыгрыш под медведя. Что их так напугало что они выскочили из палатки бросив вещи, а потом ОРГАНИЗОВАННО спустились вниз? То есть опасно было в самой палатке?

[^]
аднака
29.06.2017 - 09:49
1

абракадабра

Цитата (Incubus79 @ 29.06.2017 - 08:39)
Цитата (аднака @ 29.06.2017 - 06:30)

Еще раз повторюсь- не надо их считать совсем дебилами. Напугали, а признаться побоялись, потому и поперлись в темноте вниз взявшись за руки..... Нет причина заставившая их покинуть палатку была чем то большим чем розыгрыш под медведя. Что их так напугало что они выскочили из палатки бросив вещи, а потом ОРГАНИЗОВАННО спустились вниз? То есть опасно было в самой палатке?

двое по следам позже присоединились. не сразу поняли, что шутка далеко зашла. представьте, что отношения напряженные - Золотарёв постоянно шутит, поддевает Дятлова, тот взвинчен, на пределе. попробуй скажи тут: "да мы пошутили!"...

организовано ВЫГЛЯДИТ, потому как они шли цепочкой. догадались взяться за руки. а по снегу, будь он даже по колено, опять же, не разбежишься. особенно босиком, ноги немеют от холода, пусть и до -5°С было, поначалу.

вот кстати, почему они вниз пошли - может фонарь в эту сторону светил (если светил)

[^]
ser6ii
29.06.2017 - 10:38
0

Ярила

Да блин опять по новому кругу, никто не пытается что то понять, а тупо стоят на своем и не слушают оппонентов.  Версия лавины ущербна по причине фото палатки, цепочки следов организованной группой спускающейся в низину, направления этих следов(вниз, а не перпендикулярно как следовало бы действовать при лавине),

Ущербна потому что рисуете картину лавины летящей вниз, у них же палатка стоит там где лавина останавливается не доходя до палатки, но небольшого удара хватает что бы свалить на палатку козырек снега (палатка вкопана), ниже палатки лавина не доходит да и до самой палатки тоже метров 30-50, но трехнёт пласт снега
Фото

[^]
Grammaton
29.06.2017 - 10:45
2

Ярила

Какая лавина в ручье?

Еще раз говорю.

вполне уже обьяснили. Выкопали и залезли в пещерку под снежным навесом, он обвалился и раздавил всех нахер.

[^]
Nordic125
29.06.2017 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 29.06.2017 - 00:50)
Во студенты были советские, взяли с собой фляжки со спиртом, на случай растирания обморожений, и даже не выпили за день рождения 2 февраля нового знакомого Золотарева. Теперь гадаем, почему такая нелогичность во всех их действиях.

Может быть не выпили потому, что трагедия случилась 1-го?
Заранее не отмечают ДР! dont.gif

[^]
rytik32
29.06.2017 - 12:16
2

Приколист

Цитата (0732 @ 28.06.2017 - 23:51)
Ещё раз - СНЕЖНЫЙ НАДДУВ, он же снежный козырёк. Иначе говоря -
такой снежный навес, в котором можно спрятаться от ветра. Единственная опасность - он может обвалиться и накрыть собой людей. Как раз те самые 2-3 метра снега над головой.
Ещё раз видео запостить, где это всё наглядно показано?

Не катит козырек.
1. Смерть должна наступить от асфиксии. Под снегом дышать нечем.
2. Проломленый череп. Чем?
3. Почему сломались ребра, но не сломались более слабые кости?
4. Почему трупные пятна не всегда снизу у трупов. Козырек их переворачивал?
5. Зачем люди лежали в ручье?

[^]
rytik32
29.06.2017 - 12:22
2

Приколист

Вот именно что "потом". А на тот момент он был простой тюремный врач. Или ты желаешь опровергнуть этот факт?

Факт фактом, но ты не доказал что тюремный врач = идиот.

[^]
rytik32
29.06.2017 - 12:25
1

Приколист

Цитата (0732 @ 29.06.2017 - 00:11)
А что - до того, как появились трупы, эти люди свои же ботинки не надевали?
Опять же - те же поисковики не могли оставить отпечаток?

Читай УД где нашли ботинки дятловцев. Вопросов не будет.
Поисковики не могли оставить отпечаток, т.к. старый след от нового легко отличается. Тем более там были манси. Они давность следа очень хорошо определяют.

[^]
marqu
29.06.2017 - 12:34
1

Приколист

Цитата (rytik32 @ 29.06.2017 - 12:22)

Факт фактом, но ты не доказал что тюремный врач = идиот.

Вот да.
И вообще, какой врач должен был быть?
Был патологоанатом. Ну да, "тюремный". Какой был.
Был бы патологоанатом городской. Того же примерно возраста, учившийся по тем же книжкам, соблюдающий те же инструкции. Небольшая разница.
Кто-то из современных судмедэкспертов уже говорил, что СМЭ была проведена правильно - как тогда и было положено. Сейчас, ессно, другие книжки и инструкции.

И вообще, как будто в те времена все были тупой и еще тупее, туристы - бакланы-студенты, инженеришки какие-то, патанатом - неуч, следователи полный отстой, поисковики лохи, военные - чурбаны и тд - как спецом подобрались все в одном месте и в одно время... gigi.gif

[^]
ser6ii
29.06.2017 - 12:42
2

Ярила

Цитата (rytik32 @ 29.06.2017 - 12:16)
Не катит козырек.
1. Смерть должна наступить от асфиксии. Под снегом дышать нечем.
2. Проломленый череп. Чем?
3. Почему сломались ребра, но не сломались более слабые кости?
4. Почему трупные пятна не всегда снизу у трупов. Козырек их переворачивал?
5. Зачем люди лежали в ручье?

1 козырек не может задавить, не задохнулись потому что быстро вылезали (поэтому резали палатку), максимум что причинил такой наст немного придавить, вылезая они потеряли расшнурованную обувь.
2 череп был треснут сначала у одного, скорее всего печкой она висела на высоте 1,5 метра, удар в затылок
3 ребра ломались уже у группы которую завалило 3х метровым слоем, давление тоннами снега
4 смотря как лежали, на боку ломались ребра
5 Прятались от ветра в самой низкой точке, рядом с ручьём, упавший снег снес их в ручей он в 6 метрах от настила
"При дальнейшем поиске в ложбине, примерно в шести метрах от настила вниз по течению ручья, под слоем снега от двух до двух с половиной метров были найдены тела оставшихся туристов. Сначала нашли Людмилу Дубинину, в положении стоя на коленях с опорой грудью на уступ, образующий водопад ручья, головой против течения. Почти сразу после этого рядом с её головой[32] обнаружили тела троих мужчин. Тибо-Бриньоль лежал отдельно, а Колеватов и Золотарёв — словно обнявшись «грудь к спине»"
Финиш

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117549
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх