Половина россиян заявила, что нужно отменить запрет на ношение хиджабов в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Ваше отношение к хиджабу?
За [ 109 ]  [1.67%]
Против [ 6004 ]  [91.97%]
Безразлично [ 383 ]  [5.87%]
Всего голосов: 6496
Гости не могут голосовать 
Ириска11
31.01.2017 - 16:07
0
Статус: Offline

Юморист

Все на самом деле гораздо проще...
В каждой школе есть Устав. В нем четко прописаны критерии формы, которую должны носить ученики данной школы. Или могут носить. Например, в школе куда ходит мой внук у девочек должна быть форма состоящая из пиджачка, жилетки или джемпера синего цвета. Юбки или брюк синего цвета. Блузки, водолазки, футболки. Даже длина юбки поименована.
Оговорена так же обувь. И сменная, и спортивная.
Головного убора нет. cool.gif
Значит в нашей школе хиджаб не является частью школьной формы. И к ношению запрещен.

А где-нибудь в Татарстане почему бы и не внести его в разрешенный список?
Решение какой должна быть форма принимают администрация школы и родители. По-моему самый лучший вариант. hi.gif

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 31.01.2017 - 16:10

[^]
Почтизнающий
31.01.2017 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (RealFair @ 31.01.2017 - 16:01)
Цитата (ant1967 @ 31.01.2017 - 14:00)
Ребята, поздно требовать от детей не носить платок, когда дети уже мусульмане. Меня их внешний вид не оскорбляет. Мне гораздо неприятнее видеть мальчиков в "обсосах", штаниках с висящей жопой. Но я и это терплю, как терпели наши родители наши узкие джинсы. Что я не терплю - так это высокомерие некоторых мусульман по отношению в немусульманам. Особенно, когда оно демонстративное. А у некоторых наших правоверных оно именно демонстративное, агрессивное. Немусульмане для них - люди второго сорта. Вот это надо запрещать и наказывать! Именно за это мусульман не любят во многих странах. А девочка в платке это не страшно. Это традиция. Пусть носят! Как вы будете относиться к тому, что ваших дочерей заставят ходить в школу без трусов?

Точно. Сам, трех слов связать не может, в голове только Коран частично и два класса образования и блять лезет жизни учит dont.gif
Смотришь на это уебище, вроде умом то понимаешь, не все такие, а относится как к дебилам повернутым на исламе, ко всем начинаешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да нет же ислам это не национальное человеку чтобы стать мусульманином просто нужно признать Всевышнего Его Пророков это доступно любому независимо от расы и цвета задницы уж простите нет ни у кого из людей право на высокомерие

[^]
7H21
31.01.2017 - 16:08
5

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Запретами вопрос не решить, нужно менять отношение.

Правильно.
Путем недопущения никуда.
Верующий - пошел нахуй. Никакими благами цивилизации значит не имеешь права пользоваться. Жди, пока бог подаст.

[^]
Покусакус
31.01.2017 - 16:09
3

Укушу.

Цитата (Тмунтхотеп @ 31.01.2017 - 16:06)
Цитата (JohnDow @ 31.01.2017 - 12:53)
Я простив. Я против любых религиозных символов в государственных, муниципальных и тд учреждениях. Любых: хиджабы, крестики, Будды, иконы, четки, кораны, семисвечники и звезды Давида...

Потмоу что потом начинаеться оппытки окон Эвертона ...если можно это то почему нельзя чуть чтуь вот
этого, а если это то вот то..и вот в частности от хиджабов мы дойдем что ученики будут на намаз становиться когда им выгоджно, а потом требовать кошерное\халяльное меню, потом не учиться  по субботам и так далее и так далеею Оно нам надо ? Нет... Похэтому - хочешь хиджаб, иди в Медресе, хочешь икону в углу, иди в приходскую школу и тд.

Вот этот пассаж не понятен:
"хочешь икону в углу, иди в приходскую школу"
Что, кто-то крестными ходами с иконами порывается в школу ходить и расставлять их по углам класса?

Главпоп порывается. Вон уже не первый год это говно православное пытаются в школы в качестве урока пропихнуть.

[^]
Chernaymamba
31.01.2017 - 16:10
3

Приколист

Интересно будет, давайте на минутку представим, если в школе будут дети учится разных вероисповеданий и одеваться будут согласно своей вере и культуре..И вот чего получится,одни придут в хиджабах, другие с килограммовыми крестами и в рясе, третьи в юбках и платках, четвертые в кипе или талит катане, пятые в кашье и рясе, шестые в сари,седьмые в кимано и так далее...и че за балаган такой получится в школе....представили...поприкалывались...а все ведь к этому идет...и в итоге, школа потеряет свою основную функцию...давать,передавать детям знания...

[^]
Tenshinur
3

Кто тут?

Цитата (texnoid @ 31.01.2017 - 12:42)
Вот давайте только честно, кто из вас половина?

Половина россиян заявила, что нужно отменить запрет на ношение хиджабов в школах, чтобы дети мусульман могли нормально учиться. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Тогда я своему выдам палицу в школу и вышивную сорочку. Пусть пиздит тугаринов и печенегов всяких. А если кто будет с учителей против, пусть тогда приводят форму в порядок у всех

[^]
БыкЦирковой
2

Балагур

как я считаю, все эти волнения от того что стало слишком много ислама там, где его не было(если бы он был - люди бы не стали так остро реагировать на него).
действительно, была бы одна-две девочки замотаных на всю школу - да кто бы стал на этом заостряться? уж если такой принципиальный вопрос - то договорились бы в самой школе и подобное не вылезло на гос.уровень.

вполне уместным считаю выражение про свой устав и чужой монастырь.

и еще. мб я не то смотрю, но почему то попадаются подобные темы в сети, в сми про мусульман чаще, чем про последователей других религий.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1258705.html

в нашей стране РПЦ старается не отставать, но про них меньше попадается.

[^]
Функционер
6

Ярила

Если хотят таскать свой хиджаб, то пусть таскают в медресе или дома. В остальных местах будьте добры соблюдать приличия - у нас светская страна.

Половина россиян заявила, что нужно отменить запрет на ношение хиджабов в школах

[^]
clean101
2

Ярила

Цитата
Об этом свидетельствует (ВЦИОМ)

Да идут они нахуй со своим ВЦИОМом, на пару с хиджабами. Самый лучший "вциом" - это ЯП. А сайт ЯПЛАКАЛЪ, где зарегано охулионы простых (и не простых) людей - самый настоящий срез общества. Пидоры, сука.

[^]
Почтизнающий
31.01.2017 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (Волосокрад @ 31.01.2017 - 15:50)
Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 15:21)
Цитата (StalinS @ 31.01.2017 - 15:18)
Цитата (olonne @ 31.01.2017 - 19:15)
Цитата (Mihalich1980 @ 31.01.2017 - 13:52)
А есть отличия между паранджой и хиджабом, с точки зре6ия ислама? Или паранджа и есть хиджаб?

Я хоть и не татарин, но отвечу. Я ничего не имею против платка, что если надо пусть носят. В Православии как бы тоже девушка должна носить платок. И да платки разные бывают и порой очень красивые. В этом нет ничего плохого.
Но вот что касается паранджы, это не совсем традиция ислама, он зародился на востоке, там весьма часто бывают песчанные бури и солнце печет прилично, паранджа играла роль не столько предмета целомудрия как и практичную роль - защиты от пыли и солнца.
Но современные мусульмане быстро ее окружили ореолом истинно мусульманской одежды которую должны носить все девушки.
И да, тут нельзя давать слабину, Запад тому яркий пример. Сегодня разрешим хиджаб, завтра запретим свинину продавать, послезавтра новый год и рождество окажется под угрозой а потом не заметим как в собственном доме окажемся гостями.
Извините москвичи, я понимаю вы все очень занятые и работящие и вам до политики дела нет. Но именно Москва как лакмусовая бумажка дает повод одним наглеть а другим молчать в тряпочку.
Ведь до чего довели столицу, что пришлые ведут в нем себя как хозяева жизни: тачки, купленные дипломы, бизнес, рынки - все под ними а вы лишь обслуживающий персонал который может только жаловаться на понаехавших в интернете

Я хоть не татарин, но тоже отвечу. Почему ношение хиджаба запрещено в мусульманском Азербайджане, Казахстане, Таджикистане и частично в Турции?
Там живут какие то неправильные мусульмане?

Мусульмане везде одинаковые Брат но вот власть там авторитарная в лучшем случае

Все проще. Там люди давно поняли один простой принцип. Чем больше религии в голове - тем меньше там мозгов.

Есть 2 точки зрения -одно гласит что весь окружающий мир возник сам по себе ,другой говорит что есть некая Высшая сила невозможная к познанию человеком я за 2ю точку зрения

[^]
Livebyapril
31.01.2017 - 16:12
5

Пацифист

Какие нахуй половина россиян????????????????????? Бляди тупые вы уже остопиздели писать подобные высеры, "а вы знаете что 50% опрошенных согласились c тем то?" опросили 10 человек из которых 5 мусульман?????? Я вот провёл соц опрос в котором 100% россиян высказались против ношения хиджабов и вообще любого проявления всяких религиозных движений в светском государстве коем и является Россия.

З.Ы. Опрос провёл во дворе среди знакомых, логично же, нахуя мне опрашивать всё населения своей страны??? так же проще. Странно а вот Яп говорит что там всего 1.76% за хиджабы и 90% против.

Простите, чёт я совсем пригорел((

Это сообщение отредактировал Livebyapril - 31.01.2017 - 16:13

[^]
Ales1232345
0

Ярила

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, ставший советником первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко

https://ria.ru/society/20170119/1486084524.html

Люблю вциом, главное его данные не вызывают никакого подозрения.

[^]
HUNTER63
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 31.01.2017 - 16:04)
Цитата
Половина россиян заявила, что нужно отменить запрет на ношение хиджабов в школах, чтобы дети мусульман могли нормально учиться.

Это они где опрос делали? В Дагестане? Чечне? Вот пусть там и ходят с поясами шахидов в своих хиджабах! Нехуй в русские города говно нести!!!!

Мне не понятно немного каким образом отсутствие хиджаба влияет на успеваемость учащихся cranky.gif

[^]
yfryt
31.01.2017 - 16:13
2

Балагур

тему в топку.
школа-светское учреждение. хотят учиться в хиджабах или с гимнастом за пазухой или в пейсах и тюбетейках, пусть при своих церквях открывают школы и одеваются там хоть в фиговые листочки и жрут одни яблоки.

[^]
kazanec
31.01.2017 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 31.01.2017 - 16:07)

Ни хера се, "А где-нибудь в Татарстане"!!! А давай у тебя в городе в школе введем, в детсаду и тд.
Хуйа ли к нам то эту заразу нести?!!!

[^]
Dreamzes
31.01.2017 - 16:14
0

Шутник

Цитата (Функционер @ 31.01.2017 - 16:10)
Если хотят таскать свой хиджаб, то пусть таскают в медресе или дома. В остальных местах будьте добры соблюдать приличия - у нас светская страна.

Они в паранже, совсем другая тема.

[^]
Denosh
31.01.2017 - 16:14
0

Юморист

Цитата (7H21 @ 31.01.2017 - 16:08)
Цитата
Запретами вопрос не решить, нужно менять отношение.

Правильно.
Путем недопущения никуда.
Верующий - пошел нахуй. Никакими благами цивилизации значит не имеешь права пользоваться. Жди, пока бог подаст.

Нужны заинтересованные люди, а пока людей считающих себя верующими большинство, а атеистов, тем более воюющих с религией меньшинство. На статистику япа особо не смотри, яп это всего лишь специфический срез общества.

[^]
gna123
31.01.2017 - 16:15
-3

Ярила

Я думаю что это должно быть на усмотрение школы.
По факту то что называют у нас хиджабом - это обычный платок.
Во многих школах ввели форму или формат школьной одежды для учеников. Например - белая рубашка, брюки/юбка. Если школа разрешает ношение такого головного убора как платок - велком, не разрешает - досвидос. Выбирайте другую школу.

[^]
Felarof
31.01.2017 - 16:15
1

Ярила

школа - храм знаний... пришел в хиджабе сдал в гардероб .. не нравиться - думаю есть мусульманские школы.....

[^]
Dreamzes
31.01.2017 - 16:16
0

Шутник

Цитата (kazanec @ 31.01.2017 - 16:13)
Цитата (Ириска11 @ 31.01.2017 - 16:07)

Ни хера се, "А где-нибудь в Татарстане"!!! А давай у тебя в городе в школе введем, в детсаду и тд.
Хуйа ли к нам то эту заразу нести?!!!

У нас хиджаб не запрещен и во всех татарских школах хиджаб носят.

[^]
satirik
31.01.2017 - 16:17
0

Ярила

Носите ермолку, она никого не напрягает gigi.gif

[^]
Maxus116
31.01.2017 - 16:17
0

Хохмач

Цитата (ЦарьЦарей @ 31.01.2017 - 12:45)
В татарии опрос что ли проходил?

на islam.ru

[^]
nicolaezdrag
31.01.2017 - 16:19
3

Ярила

вот с этого все и начинается сегодня хиджабы завтра еще что то после завтра они построят мечеть и начнут требовать чтоб их не кормили свининой -- а конечный итог это нынешняя Москва где им сейчас все дозволено ---- не даром Трамп гонит их работать не хотят плодятся как тараканы и живут за счет пособий

[^]
7H21
31.01.2017 - 16:19
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Нужны заинтересованные люди, а пока людей считающих себя верующими большинство, а атеистов, тем более воюющих с религией меньшинство. На статистику япа особо не смотри, яп это всего лишь специфический срез общества.

Гм.
В моем окружении нет ни одного верующего.
Это где-то 100-150 человек.

Откуда статистика о меньшинстве атеистов?

[^]
Почтизнающий
31.01.2017 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (Denosh @ 31.01.2017 - 15:52)
Цитата (DenK495 @ 31.01.2017 - 15:42)
Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 15:31)
Цитата (DenK495 @ 31.01.2017 - 15:25)
Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 15:20)
Цитата (armanulai @ 31.01.2017 - 15:13)
Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 18:02)
Цитата (armanulai @ 31.01.2017 - 15:01)
Цитата (Покусакус @ 31.01.2017 - 17:36)
Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 14:30)
Извиняюсь в чем навязывание ?кто-нибудь заставляет вас стать мусульманином или  хиджаб носить .

А мне не приятно живя в светском городе слушать речи на черножопых языках, видеть толпы, стоящие раком и создающие пробки, отвратительное поведение понаехавших.

Цитата

Согласно моей вере я обязан принимать участие в даавате то есть распространении религии Единобожия но если я подошел к Вам на улице и начал рассказывать об исламе и Вы как воспитанный человек вежливо выслушали меня но в душе Вам было неприятно мои слова я не получу никакой награды в Судный день а скорее всего буду наказан !

наказн ты бы прям там был. Судный день - доставка и установка. Без регистрации и смс!

ты явно не с Татарстана. Или это тожероссияне?

я из Дагестана

И что, тебя лично тревожит то что в Дагестане люди говорят на черножопом родном языке? И кто понаехал в Дагестан?

Меня не устраивает ненависть которая есть проявление страха поймите нет отдельно ненависти и страха это одно и то же чувство это Ваша жизнь если Вам нравится жить в страхе -это Ваше право .В моем Дагестане все есть корупция казнокрадство криминал но нет ненависти ни к одному народу и в том числе к русскому более того я считаю те русские которые живут в Дагестане самые лучшие русские на свете !

ага , акак только из Дагестана уезжают особенно куда нибудь в Москву, она ненависть откуда то сразу появляется, и не надо меня в обратном убеждать, то что видишь своими глазами в комментариях не нуждается

Как Вы думаете этот сайт читают дагестанцы -несомненно читают и чеченцы и другие мои братья как видишь нет ни одного кто говорит что русские пьяное быдло мы по другому воспитанны мне за 50 лет повертье я любую драку между молодежью остановлю 2-3 словами

Причем тут драка? мы говорим про ненависть, а она к сожалению есть, причем может я не могу себе представить ситуацию что толпа пьяных русских начнет танцевать в центре Дагестана, а вот обратную картину мы наблюдаем очень часто, это не ведет к сближению культур, поэтому все что касается вопроса мусульман, русским как соль на рану

Они знают свои танцы, большинство из нас - нет, я русский и не знаю наших танцев например. Лезгинка на самом деле хороший энергичный танец, просто некоторые уже так ненавидят все "нерусское" что для них это как красная тряпка для быка, а я бы станцевал. Русские разные, не говори про всех.

Если вопрос лезгинки беспокоит ощутимо значимую часть населения можно провести референдум о поправках в УК РФ которые обязывают полицию стрелять по танцующим без предупреждений .Если там будет поправка точно такого отношения к тем кто в нетрезвом виде находятся в общественных местах -я Вас уверяю данная поправка и на Кавказе наберет 100 процентов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61921
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх