Половина россиян заявила, что нужно отменить запрет на ношение хиджабов в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Ваше отношение к хиджабу?
За [ 109 ]  [1.67%]
Против [ 6004 ]  [91.97%]
Безразлично [ 383 ]  [5.87%]
Всего голосов: 6496
Гости не могут голосовать 
Волосокрад
31.01.2017 - 16:20
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 16:07)
Цитата (RealFair @ 31.01.2017 - 16:01)
Цитата (ant1967 @ 31.01.2017 - 14:00)
Ребята, поздно требовать от детей не носить платок, когда дети уже мусульмане. Меня их внешний вид не оскорбляет. Мне гораздо неприятнее видеть мальчиков в "обсосах", штаниках с висящей жопой. Но я и это терплю, как терпели наши родители наши узкие джинсы. Что я не терплю - так это высокомерие некоторых мусульман по отношению в немусульманам. Особенно, когда оно демонстративное. А у некоторых наших правоверных оно именно демонстративное, агрессивное. Немусульмане для них - люди второго сорта. Вот это надо запрещать и наказывать! Именно за это мусульман не любят во многих странах. А девочка в платке это не страшно. Это традиция. Пусть носят! Как вы будете относиться к тому, что ваших дочерей заставят ходить в школу без трусов?

Точно. Сам, трех слов связать не может, в голове только Коран частично и два класса образования и блять лезет жизни учит dont.gif
Смотришь на это уебище, вроде умом то понимаешь, не все такие, а относится как к дебилам повернутым на исламе, ко всем начинаешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да нет же ислам это не национальное человеку чтобы стать мусульманином просто нужно признать Всевышнего Его Пророков это доступно любому независимо от расы и цвета задницы уж простите нет ни у кого из людей право на высокомерие

Я вам советую почитать историю Средневековой Европы..в частности так называемые "Темные века". И было это не так давно по историческим меркам. А также заодно посмотреть на Ближневосточные государства, например Ирак, Иран, Сирия. Пока страна придерживалась светского направления - все было в порядке. Как только там появился ислам с хеджабами, проповедниками и прочими атрибутами--все покатилось в сраку. Тут упоминали Турцию...так вот у нихбыл великий турок, товарищ Ататюрк (как наш Ленин), который выбил все это религиозное дерьмо из их голов за 1 поколение. И с техпор все попытки продвинуть там ислам строго пресекаются. Потому что сами турки прекрасно понимают, к какому пиздецу это приведет. Думайте головой своей...а не смотрите в эти пропахшие нафталином книги, которые были актуальны в свое время, но не сейчас.

[^]
ПАНтелемон
31.01.2017 - 16:20
1

Ярила

Я не против,но пусть носят там,у себя в хитжабии,А у нас я попрошу соблюдать наши,пока еще светские законы.

[^]
osp
31.01.2017 - 16:21
4

Ярила

ну тогда и детям нудистов разрешите в школу ходить в чем мать родила....а чо
советская форма наше всё, мне она нравилась, практичная была

[^]
Denosh
0

Юморист

Цитата (7H21 @ 31.01.2017 - 16:19)
Цитата
Нужны заинтересованные люди, а пока людей считающих себя верующими большинство, а атеистов, тем более воюющих с религией меньшинство. На статистику япа особо не смотри, яп это всего лишь специфический срез общества.

Гм.
В моем окружении нет ни одного верующего.
Это где-то 100-150 человек.

Откуда статистика о меньшинстве атеистов?

Ну значт круг общения у тебя такой, может ты избирательный или с родом деятельности связано.
А вообще из переписи населения.

Это сообщение отредактировал Denosh - 31.01.2017 - 16:23

[^]
Cosworth
0

Ярила

Кто эти тожероссияне? Я вот против всяких хиджабов. Либо пусть САМИ строят себе хиджабов школыи и пусть их там носят. Вциом может записать мое мнение.

[^]
Dixi13
31.01.2017 - 16:23
2

Циник

Просто вопрос был задан так:
Вы же не против, чтобы в школах носили хеджабы?
А там уж похер, что ты скажешь, "да" или "нет", все равно ответ получается положительный. biggrin.gif

[^]
Волосокрад
31.01.2017 - 16:23
3

Приколист

Цитата (gna123 @ 31.01.2017 - 16:15)
Я думаю что это должно быть на усмотрение школы.
По факту то что называют у нас хиджабом - это обычный платок.
Во многих школах ввели форму или формат школьной одежды для учеников. Например - белая рубашка, брюки/юбка. Если школа разрешает ношение такого головного убора как платок - велком, не разрешает - досвидос. Выбирайте другую школу.

У нас светское государство. Вы что, совсем уже пизданулись в своих интернетах? Сегодня это разреши, завтра то,после завтра третье. И все..приехали к мракобесию. Давайте сразутогда построим машину времени и вернемся в Средние века. Во люди заебись жили...не той религии--на костер и на кол. И прекрасно. А заодно еще пару крестовых походов можно замутить.

[^]
7H21
31.01.2017 - 16:25
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Ну значт круг общения у тебя такой, может ты избирательный или с родом деятельности связано.

Род деятельности согласен, отпечаток наносит.
Но ведь еще есть знакомые и родственники, например.

Родственники, никого верующих, ни у меня ни у жены.
Или просто они об этом молчат.

Хотя нет, соврал блин.
Есть часть стрелкового сообщества, к которому я принадлежу - и там - таки да, есть люди, которые причисляют себя к верующим. Но я не представляю себе их в "крестном ходе" или в продвижении своих религиозных взглядов в школы.

Это сообщение отредактировал 7H21 - 31.01.2017 - 16:28

[^]
FedFed
31.01.2017 - 16:25
-1

Домосед

в нашей голосовалке я чисто для прикола "за" нажал. все равно результат и так очевиден

[^]
Baykal
31.01.2017 - 16:26
1

Русский

мусульмане пусть учатся у себя на своей родине .. а не на той куда приехали!!

[^]
Почтизнающий
31.01.2017 - 16:26
-4

Ярила

Цитата (Волосокрад @ 31.01.2017 - 16:20)
Ребята, поздно требовать от детей не носить платок, когда дети уже мусульмане. Меня их внешний вид не оскорбляет. Мне гораздо неприятнее видеть мальчиков в "обсосах", штаниках с висящей жопой. Но я и это терплю, как терпели наши родители наши узкие джинсы. Что я не терплю - так это высокомерие некоторых мусульман по отношению в немусульманам. Особенно, когда оно демонстративное. А у некоторых наших правоверных оно именно демонстративное, агрессивное. Немусульмане для них - люди второго сорта. Вот это надо запрещать и наказывать! Именно за это мусульман не любят во многих странах. А девочка в платке это не страшно. Это традиция. Пусть носят! Как вы будете относиться к тому, что ваших дочерей заставят ходить в школу без трусов?

Точно. Сам, трех слов связать не может, в голове только Коран частично и два класса образования и блять лезет жизни учит dont.gif
Смотришь на это уебище, вроде умом то понимаешь, не все такие, а относится как к дебилам повернутым на исламе, ко всем начинаешь.

Да нет же ислам это не национальное человеку чтобы стать мусульманином просто нужно признать Всевышнего Его Пророков это доступно любому независимо от расы и цвета задницы уж простите нет ни у кого из людей право на высокомерие

Я вам советую почитать историю Средневековой Европы..в частности так называемые "Темные века". И было это не так давно по историческим меркам. А также заодно посмотреть на Ближневосточные государства, например Ирак, Иран, Сирия. Пока страна придерживалась светского направления - все было в порядке. Как только там появился ислам с хеджабами, проповедниками и прочими атрибутами--все покатилось в сраку. Тут упоминали Турцию...так вот у нихбыл великий турок, товарищ Ататюрк (как наш Ленин), который выбил все это религиозное дерьмо из их голов за 1 поколение. И с техпор все попытки продвинуть там ислам строго пресекаются. Потому что сами турки прекрасно понимают, к какому пиздецу это приведет. Думайте головой своей...а не смотрите в эти пропахшие нафталином книги, которые были актуальны в свое время, но не сейчас.

Я человек я пытаюсь понять мир .Без Творца для меня концы с концами не сходятся как бы я не старался .Человек должен размышлять иначе он -не человек !

[^]
Denosh
31.01.2017 - 16:27
0

Юморист

Цитата (Волосокрад @ 31.01.2017 - 16:23)
Цитата (gna123 @ 31.01.2017 - 16:15)
Я думаю что это должно быть на усмотрение школы.
По факту то что называют у нас хиджабом - это обычный платок.
Во многих школах ввели форму или формат школьной одежды для учеников. Например - белая рубашка, брюки/юбка. Если школа разрешает ношение такого головного убора как платок - велком, не разрешает - досвидос. Выбирайте другую школу.

У нас светское государство. Вы что, совсем уже пизданулись в своих интернетах? Сегодня это разреши, завтра то,после завтра третье. И все..приехали к мракобесию. Давайте сразутогда построим машину времени и вернемся в Средние века. Во люди заебись жили...не той религии--на костер и на кол. И прекрасно. А заодно еще пару крестовых походов можно замутить.

Светское значит ни одна религия не установлена в качестве главенствующей и отделена от власти, и это правильно в многоконфессиональной стране. Больше это ничего не значит.

[^]
Краснодарец
31.01.2017 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 16:03)
Цитата (Краснодарец @ 31.01.2017 - 15:53)
Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 15:41)
Цитата (Краснодарец @ 31.01.2017 - 15:36)
Отменить хиджаб, а не запрет! Школа для учеников, а не террористов!!!

Парень пойми наконец ты так льешь воду на мельницу террористов им как раз таки и нужно чтобы мы резали друг друга чтобы в мутной воде ловить рыбу

Все религии источник зла, а ислам первее всех! dont.gif

я готов выслушать твои аргументы в пользу отсутствия Бога и обещаю принародно признать твою правоту если только сможешь!

Ха! Предъяви доказательства его наличия! Хотя бы одно проверяемое научно! gigi.gif
тогда я предъявлю тебе тысячу против! dont.gif
и ваще тут разговор не за Бога, а за опиум для народа, то бишь РЕЛИГИЮ! pray.gif
Врубаешь что это разные понятия и слабо связанные? Историю мировых религий изучал, парниша? shum_lol.gif

[^]
Romvel
31.01.2017 - 16:28
-3

Ярила

Вопрос в том что наши монахини носят платки, почему мусульмане должны отказываться от своих традиций в угоду чиновникам. Скоро глядишь введут как в корее, все должны быть одинаковы и не выделяться. А давно ли мы от этого ушли ?????? sucks.gif sucks.gif

[^]
Ириска11
31.01.2017 - 16:29
0

Юморист

Цитата (kazanec @ 31.01.2017 - 16:13)
Цитата (Ириска11 @ 31.01.2017 - 16:07)
А где-нибудь в Татарстане почему бы и не внести его в разрешенный список?

Ни хера се, "А где-нибудь в Татарстане"!!! А давай у тебя в городе в школе введем, в детсаду и тд.
Хуйа ли к нам то эту заразу нести?!!!

Ты читаешь по диагонали? Или только то, что хочешь прочесть, а не то, что написано на самом деле?

Ну, хорошо, разжую. agree.gif

В КАЖДОЙ школе в УСТАВЕ должны быть прописаны критерии школьной формы.
Ну, нет у нас в стране ее единообразия.
Только в отдельно взятой школе.

Какую форму носить решают родители и администрация школы. Но никак ни ты или ни я. Так что не брыжжи слюной-то. dont.gif

Если школа находится в средней полосе России, то хиджаб там сто процентов не станет формой.
А если в каком-нибудь ауле, то почему бы и нет. Их традиция. Пускай носят.

Запретительство, как и насаждение чего-то - это зло.
Мы прекрасны в своем разнообразии. Только своеобычность не должна мешать остальным.
Хотят хиджабы - ради бога. Но в своем ауле.
А у нас Устав другой. К нам со своим не суйся. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 31.01.2017 - 16:30

[^]
7H21
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Светское значит ни одна религия не установлена в качестве главенствующей и отделена от власти

Не только от власти, но и от государства.
Соответственно ни о каких попах в государственных школах речи быть не может.

[^]
Краснодарец
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 16:26)

Я человек я пытаюсь понять мир .Без Творца для меня концы с концами не сходятся как бы я не старался .Человек должен размышлять иначе он -не человек !

Я бы мог тебе много рассказать, но для начала почитай академика Вернадского!

[^]
kukarek
31.01.2017 - 16:30
3

Ярила

Цитата
чтобы дети мусульман могли нормально учиться

козе баян

[^]
Lavendel
31.01.2017 - 16:30
2

Юморист

Бля, ну если действительно прутся в школу в хиджабах, да еще и в мини юбках, каблуках, глубоком декольте, да в чем попало, то возвращайте школьную форму нахуй...
Про то, что за родители в таком виде своим детям разрешают в школу переться, я уж помолчу...
Это бля дети, они хрен чего понимают, почему у вон той платок на башке каждый день, вера у нее? А что энто?
Нахуй детям этим бошки забивать?

[^]
Волосокрад
31.01.2017 - 16:31
2

Приколист

Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 16:26)
Цитата (Волосокрад @ 31.01.2017 - 16:20)

Ислам-это самая молодая из основных религий. И она проходит точно такой же путь развития,как и христианство. Поэтому, чтобы понять, к чему ведет всяэта религиозная движуха - можно просто посмотреть, как было в христианской Европе 1000 лет назад, 500 лет назад. Современные суниты и шииты....это средневековые католики и протестанты, тотальное неприятие чужой религии, церковные гонения и преследования. Бабский генофонд Германии вообще сожгли на кострах. Крестовые походы под именем Бога - это копия современного джихада. Все это уже было пройдено...и не удивлюсь, что возможно, уже не один раз. Поэтому религию, любую религию, нужно держать как можно дальше от государства и не давать даже малейшего шанса набрать ей вес.

[^]
жульбан
31.01.2017 - 16:33
2

Ярила

Блеать кто эта половина

[^]
Почтизнающий
31.01.2017 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.01.2017 - 15:42)
Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 15:38)
Первая чеченская война нужна была только для того чтобы разворовать страну .Не удивлюсь если население начнет задавать власти неудобные вопросы развяжут еще одну .Мы кавказцы конечно дороже всех заплатим но и простой не допущенный к кормушке русский ничего не выиграет не забывайте об этом народ!

Вы еще за ту не расплатились. Я знаю многи людей, которые в случае такой войны придут "на общественных началах" и со своим оружием. Я вам водокачку рядом с Гудермесом еще раз сломаю.

Нет ни одной войны в истории РФ в которых члены моей семьи не принимали участие в составе ВС РФ в том числи и продолжающихся

[^]
Ахтерштаг
31.01.2017 - 16:36
4

контрбатарейный огонь

Если разрешат хиджабы, то я сына буду возить в школу под вот эту песню. на всю громкость. bud.gif

[^]
Denosh
31.01.2017 - 16:36
0

Юморист

Цитата (7H21 @ 31.01.2017 - 16:25)
Цитата

Род деятельности согласен, отпечаток наносит.
Но ведь еще есть знакомые и родственники, например.

Родственники, никого верующих, ни у меня ни у жены.
Или просто они об этом молчат.

Статистику взял из переписи населения. Человек может быть не особо религиозен с первого взгляда, я например не особо религиозен, хотя крещеный, по церквям не хожу, сколько я читал про религию мне вообще если честно ближе Ислам(чисто из за абсолютного единобожия, с которым я полностью согласен, и которого нету в христианстве), не религиозные темы не общаюсь если разговора не заходит, возможно меня тоже кто-то атеистом считает потому что разговора не заходило на эти темы. Но в конфликте атеиста и верующего по поводу религии, я однозначно встану на сторону верующего, так же наверное как и те кто указал при переписи свою религию. Это два разных взгляда на мир.

Это сообщение отредактировал Denosh - 31.01.2017 - 16:37

[^]
Филомеев
31.01.2017 - 16:37
2

Ламповый матафон

Цитата (жульбан @ 31.01.2017 - 16:33)
Блеать кто эта половина

"тожероссияне"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61921
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх