Верующие, атеисты и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
30.01.2017 - 00:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 06:02)
TopHlop
Mahora

рекомендую вам почитать для общего развития
православного философа Соловьева ( не путайте с экранным евреем)

Богочеловечество — понятие русской религиозной философии, восходящее к христианскому учению о единстве «неслитном, неизменном, нераздельном, непреложном» божественной и человеческой природы Иисуса Христа.
это его постулат :)

Спасибо. Постараюсь не забыть. Ко многим человеческим взглядам на определенные вещи в вопросах веры необходимо подходить с позиции христианского критического мышления.

[^]
coolgate
30.01.2017 - 00:07
0

Ярила

SaraBarabu
не от того

[^]
Mahora
30.01.2017 - 00:08
1

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 23:41)
Цитата
что за высокомерие? ГРЕХ! а кто будет спасать заблудших овец?

Не. я не высокомерна, может через чур эмоциональна, если человек твердо решил погибнуть, то никакие доводы его не спасут.

неверие проглядывает и уныние :)

Да нет, надо уважать выбор человека. Он вправе выбирать.

[^]
SaraBarabu
30.01.2017 - 00:09
1

похуй, пляшем!

Цитата (6996 @ 29.01.2017 - 21:15)
Многие вопросы про Бога непознаваемы для человека и поставят в тупик любого верующего или священнослужителя любого ранга. Так же,как и поставят в тупик вопросы учёному или атеисту,а что было до большого взрыва, откуда взялось вещество для этого взрыва, насколько конечны наблюдаемые пределы, а что находится за ними?

Позвольте не согласиться! Ученый или атеист скажет честно - не знаю, пока еще не изучили!
А вот веруны начнут как угорь извиваться, но не дадут ответа! И да, касается попов в первую очередь! Они могут объяснить, как надо верить и деньги нести, но ответов на их даже книжное мироздание у них нет! Но ни один не скажет: я не знаю! gigi.gif

Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 21:16)
Цитата
об этом даже в библии не утверждается

Утверждается, ошибаешься

Ты на ЯПе - пруф!

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 30.01.2017 - 00:12

[^]
vitaly1111
30.01.2017 - 00:10
2

Ярила

Кстати, а почему женщинам нельзя в служители церкви?
Можно ли тогда их голос вообще слушать, как некое мнение, в спорах о религии?

[^]
coolgate
30.01.2017 - 00:11
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 30.01.2017 - 00:07)
Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 06:02)
TopHlop
Mahora

рекомендую вам почитать для общего развития
православного философа Соловьева ( не путайте с экранным евреем)

Богочеловечество — понятие русской религиозной философии, восходящее к христианскому учению о единстве «неслитном, неизменном, нераздельном, непреложном» божественной и человеческой природы Иисуса Христа.
это его постулат :)

Спасибо. Постараюсь не забыть. Ко многим человеческим взглядам на определенные вещи в вопросах веры необходимо подходить с позиции христианского критического мышления.

есть в этом некий подвох
но он такой скажем так, тоже философский
его последователь Ницше, точнее, он развил его идеии до идеи сверхчеловека, очень тема для размышления

а если в богословие есть у него замечательная вещь
три разговора:повесть об антихристе

что у нас тут за шпаломет анонимный нарисовался

Это сообщение отредактировал coolgate - 30.01.2017 - 00:17

[^]
SaraBarabu
30.01.2017 - 00:14
1

похуй, пляшем!

Цитата (phelina @ 29.01.2017 - 21:20)
Цитата (LexMalin @ 29.01.2017 - 21:13)

По сути это не имеет значения, ибо из одной и той же Библии, за исключением Нового Завета, вышли три мировые религии с разными трактовками текстов и догмами, которые, между прочим, и сами раскололись на разные течения. Что делает споры атеистов с верующими еще более захватывающими.

Какие три религии вышли из библии?
Буддизм, надеюсь, не включаете?
Тогда, предположу, православие, католицизм и протестанство?
Так это одна религия - христианская!
И ту евреи писали!
Или у вас и аллах из библии вышел? lol.gif
И индуизм, может?

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 30.01.2017 - 00:15

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 00:16
1

Киллер Вайфая

Цитата (TopHlop @ 30.01.2017 - 00:03)
Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 05:58)
Пойди еще индусов в известность поставь,можешь еще к последователям Тора заглянуть и к мусульманам с иудеями и их Торой. Глядишь-послушают тебя и не отвергнут.Может быть спасутся пока не поздно... lol.gif

Что ж вы ересь то шаблонную догматическую несёте вместо аргументов?....

Да вот такие мы несовершенные. Говорим вам все, что сами знаем - делимся по-братски. А вы там уж сами относительно себя решайте надо вам это или нет.

Вы с отеческим снисходительным видом сыплете догмами и шаблонами,выдавая их за собственные мысли.Еще раз говорю-гордыню усмирите,и научитесь людям на аргументы отвечать собственными мыслями.А то вот уже сколько читаю-никто из верующих не может ответить на простые по идее для них вопросы-одни копипасты из библейских книг(причем из абсолютно разных и зачастую противоречащих друг другу),да избитые шаблоны про верующих в окопах и упоминания Бога в смертельных ситуациях(абсолютно начхав на то,что в других подобных обсуждениях на Япе уже давно эти шаблоны разбили в пух и прах документально,так же как и ложь про ученых-верующих,опять же доказаную документально сьемками и документами со словами самих этих ученых по этому вопросу).

Ну так ответит кто на вопрос-Кто создал Бога? И на еще один вопрос-В кого верит сам Бог? Мне вот тоже интересен ответ от "великих знатоков религии",который так и не прозвучал из их уст,замазавшись текстами из святых писаний и фраз-шаблонов рассчитаных надавить на эмоции. Я чем то грешным интересуюсь?Оскорбил кого своими вопросами? Мне вот реально интересно.Ответите?

[^]
SaraBarabu
30.01.2017 - 00:19
1

похуй, пляшем!

Цитата (TopHlop @ 29.01.2017 - 21:27)
Вот любой из нас может быть любящим, карающим, воздающим, милующим и т.д., но при этом мы можем быть одновременно и отцами, и сыновьями и дающими жизнеутверждающий дух в своих семьях.

А что мешает быть всем этим (с поправкой на женский пол), но без богов?

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 00:21
1

Киллер Вайфая

Цитата (SaraBarabu @ 30.01.2017 - 00:09)
Цитата (6996 @ 29.01.2017 - 21:15)
Многие вопросы про Бога непознаваемы для человека и поставят в тупик любого верующего или священнослужителя любого ранга. Так же,как и поставят в тупик вопросы учёному или атеисту,а что было до большого взрыва, откуда взялось вещество для этого взрыва, насколько конечны наблюдаемые пределы, а что находится за ними?

Позвольте не согласиться! Ученый или атеист скажет честно - не знаю, пока еще не изучили!
А вот веруны начнут как угорь извиваться, но не дадут ответа! И да, касается попов в первую очередь! Они могут объяснить, как надо верить и деньги нести, но ответов на их даже книжное мироздание у них нет! Но ни один не скажет: я не знаю! gigi.gif

Да вот меня вот это и поражает.Одни мракобесные бормотания заучеными фразами вместо аргументов.Впрочем как и в предыдущих темах-то же самое было.

....и еще по братски они делятся....мол,бери пока мы добрые,чо как-сам себе Буратино будешь,не говори что потом старшие тебя не предупреждали lol.gif

Как всегда-пугалками заканчивается.

[^]
TopHlop
30.01.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 06:11)
есть в этом некий подвох
его последователь Ницше, точнее, он развил его идеии до идеи сверхчеловека, очень тема для размышления

Да, и за эту спасибо. Если смогу, может скажу что и от себя.

[^]
coolgate
30.01.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 30.01.2017 - 00:14)
Цитата (phelina @ 29.01.2017 - 21:20)
Цитата (LexMalin @ 29.01.2017 - 21:13)

По сути это не имеет значения, ибо из одной и той же Библии, за исключением Нового Завета, вышли три мировые религии с разными трактовками текстов и догмами, которые, между прочим, и сами раскололись на разные течения. Что делает споры атеистов с верующими еще более захватывающими.

Какие три религии вышли из библии?
Буддизм, надеюсь, не включаете?
Тогда, предположу, православие, католицизм и протестанство?
Так это одна религия - христианская!
И ту евреи писали!
Или у вас и аллах из библии вышел? lol.gif
И индуизм, может?

ну не борись с хоругвиями уже

угас спор
Буцефалы устали уже :)
и Санчи ушли спать

[^]
SaraBarabu
30.01.2017 - 00:24
1

похуй, пляшем!

Цитата (TopHlop @ 29.01.2017 - 21:34)
Есть отдельные моменты, которые вызывают споры. Кстати можно поискать на христианских форумах. Там некоторые вещи очень горячо обсуждают. Но эти моменты не касаются основных заповедей или законов. Уж не знаю к счастью или несчастью некоторых.

Христиане за то, как кланяться и как креститься, убивали друг друга толпами!
Ваши внутренние споры ни о чем и ни при чем!
Но я не знаю историй, где ядерные физики мочили друг друга толпами за момент несогласия - есть черные дыры или нет!

[^]
coolgate
30.01.2017 - 00:26
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 30.01.2017 - 00:23)
Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 06:11)
есть в этом некий подвох

Да, и за эту спасибо. Если смогу, может скажу что и от себя.

Библию не предлагать :)
читал я её будучи в возрасте 25 лет на старославянском, поэтому вдумчиво и со словарем (спер конспекты институтские у мамули)

а вопросом интересоваться начал еще раньше по комсомольско-агитационной линии

:)

[^]
SaraBarabu
30.01.2017 - 00:30
1

похуй, пляшем!

Цитата (kirr851 @ 29.01.2017 - 21:43)
Слово "вера" предполагает сомнение.

С хера ли!
Вера - убежденность, уверенность в чем-либо.
На том попы и выезжают.
Где тут сомнения?

[^]
TopHlop
30.01.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 06:16)
Вы с отеческим снисходительным видом сыплете догмами и шаблонами,выдавая их за собственные мысли.Еще раз говорю-гордыню усмирите,и научитесь людям на аргументы отвечать собственными мыслями.А то вот уже сколько читаю-никто из верующих не может ответить на простые по идее для них вопросы-одни копипасты из библейских книг(причем из абсолютно разных и зачастую противоречащих друг другу),да избитые шаблоны про верующих в окопах и упоминания Бога в смертельных ситуациях(абсолютно начхав на то,что в других подобных обсуждениях на Япе уже давно эти шаблоны разбили в пух и прах документально,так же как и ложь про ученых-верующих,опять же доказаную документально сьемками и документами со словами самих этих ученых по этому вопросу).
Ну так ответит кто на вопрос-Кто создал Бога? И на еще один вопрос-В кого верит сам Бог? Мне вот тоже интересен ответ от "великих знатоков религии",который так и не прозвучал из их уст,замазавшись текстами из святых писаний и фраз-шаблонов рассчитаных надавить на эмоции. Я чем то грешным интересуюсь?Оскорбил кого своими вопросами? Мне вот реально интересно.Ответите?

Ну вот такие мы ограниченные и шаблонные. Живем по цитатам, кстати, сегодня нас трудно упрекнуть, что мы ими сыпали. Обычно я по целой главе размещала.
Я не великий знаток, поэтому скромно отмолчусь от твоих вопросов. Прости меня, дуру такую pray.gif gigi.gif

[^]
SaraBarabu
30.01.2017 - 00:31
1

похуй, пляшем!

Цитата (Dron66 @ 29.01.2017 - 21:44)
Тогда ещё православия не было. Было византийское христианство, или как там правильно....

А им общее кровавое прошлое не нравится! Откреститься (буквально причем) пытаются!

[^]
TopHlop
30.01.2017 - 00:34
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 06:26)
читал я её будучи в возрасте 25 лет на старославянском, поэтому вдумчиво и со словарем (спер конспекты институтские у мамули)

а вопросом интересоваться начал еще раньше по комсомольско-агитационной линии

Да, не. Может размышления из собственного опыта.

[^]
phelina
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 29.01.2017 - 23:00)
Дядя Вася, будучи научным работником, отдаёт себе отчёт в том, что его теория, мягко говоря, ненаучна, но с другой стороны, опровержений тоже не наблюдается. Ему просто удобно придерживаться таких взглядов.

Вот его куда? Он свечки не ставит и в прорубь зимой не лезет. Слепо во всякую ересь не верит, а мыслить пытается здраво. Но, по определению, человек верующий.

По определению дядя Вася - агностик, если нет каких-либо других не указанных вами фактов.

[^]
ratmirka99
1

Киллер Вайфая

Цитата (TopHlop @ 29.01.2017 - 23:41)
Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 05:23)
я про другое несколько
почему люди которые пытаются приобщить нас якобы к богу, а на самом деле привести в лоно церкви
не хотят очистить для начала себя?

и это не только про РПЦ
да и не только про христианство

Церковь = тело Христово - это прежде всего сообщество христиан, а не материальное здание или определенная самая "правильная" конфессия.

А мы, люди, все не безгрешны. Совершенно все. А кто утверждает обратное, тот врунишка или у него память плохая на свои поступки smile.gif

Без греха был Христос, но Его распяли.

Ну как всегда-шаблоны покатили.....

Без греха был Христос?Вы Новый Завет читали?Вижу что нет,или по диагонали.Скорее всего вершков нахватались по рассказам других,опять же-как они растолковали по своему пониманию.

[^]
coolgate
30.01.2017 - 00:35
0

Ярила

SaraBarabu
с той стороны тоже были хорошки те еще
раскол церкви по тем временам гражданская война по сути

[^]
Mahora
30.01.2017 - 00:36
1

Ярила

Цитата

Мы не боги и не ангелы,мы не можем знать всего. Мы верим, что жизнь -это не случайность. Мы начали искать ответы на свои вопросы и как и миллионы других людей в результате пришли к Богу. А вы хотите чтобы мы уговаривали и убеждали вас,а вы будет ерничать и изгаляться? Это твои вопросы, так и ищи сам на них ответы. Взрослый человек, ищи источники изучай, анализируй. Почему ты ждешь разжеванной пищи, добывай и питайся сам. Тебе никто ничего не должен.

[^]
coolgate
30.01.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 30.01.2017 - 00:34)
Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 06:26)

а вопросом интересоваться начал еще раньше по комсомольско-агитационной  линии

Да, не. Может размышления из собственного опыта.

это за всегда пожалуйста
копья словесные поломать это можно

[^]
phelina
30.01.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата
Придя домой, дядя Вася полез шерстить Веб. После краткого и поверхностного поиска выяснилось следующее. Оказывается, агностик – это такой человек, который считает, что существование Творца невозможно доказать в принципе. И опровергнуть, кстати, тоже.

Чтобы сочинять о дяде Васе и агностицизме, надо об этом агностицизме знать немножко больше, чем первый абзац из Википедии.

[^]
SaraBarabu
30.01.2017 - 00:38
1

похуй, пляшем!

Цитата (TopHlop @ 29.01.2017 - 21:49)
Всегда надо держать в примере ВОВ. Лет через сто будем собирать тексты и подразделять на правду, ересь, "апокрифы".

Не смей, тварь (божья, а че) сравнивать деяния моих предков на Великой войне за Родину с тем, как ты, раб (божий, а че) свечки скупешь и пиздишь в небожеских, как патриарх сказал, интернетах! dont.gif sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54603
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх