Верующие, атеисты и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
29.01.2017 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

TopHlop
с этим я и не спорю
я спорю с тем, что мне навязывают того же судью :)
попирая собственные догмы в том числе

[^]
6996
29.01.2017 - 22:50
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 29.01.2017 - 21:56)
на лицо узурпация власти над людьми на полтора тысячилетия
весело правда :)
я уже не говорю про наместников на земле и власть от бога
в некоторых странах и в разных временах
церковь была еще и во главе государств

ну про инквизицию я уже заикался
это как раз время начала развития унивеститетов

Конечно весело,если учесть то,что в других цивилизациях и странах за этот же временной период тоже не произошло никаких научных и технологических прорывов.

[^]
SaraBarabu
29.01.2017 - 22:51
3

похуй, пляшем!

Цитата (TopHlop @ 29.01.2017 - 20:35)
Вера в доказательствах не нуждается. Не хочешь верить - не верь. Верующему лишних плюшек свыше не прибавится от уговоров поверить, ибо оценка его жизни - его личная праведность перед Богом.

Вот тут согласна! Стадо нуждается в пастухе, но никак не в мозге! lol.gif

Кстати тем, кто говорит о том, что мораль дала религия, и именно их, православная...
Чтоб проще для вас, верующих было осознать: моя совесть и моя мораль - моя религия! И она не дает мне возможность совершать плохие вещи! Ибо не перед кем каяться и получать прощение! Невозможно отмолить! За все отвечаю я!
Вам же, малодушным и трусливым, проще свалить всю свою ответственность вон на того дядю, ага! Он бог, это все он и от него! Ну либо Лукавы соблазнил, грешника! lol.gif
Понимаете разницу? Хотя... Со стеной разговор продуктивней, пожалуй!
Последний вопрос: главного от бога вашего почему не бог, а ФСО защищает? и от кого? lol.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 29.01.2017 - 23:01

[^]
TopHlop
29.01.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 04:49)
TopHlop
с этим я и не спорю
я спорю с тем, что мне навязывают того же судью :)
попирая собственные догмы в том числе

Да никто тебе ничего не навязывает. Тебя поставили в известность, что есть спасение, чтобы потом ты не сказал: "А я не знал". Одно дело - не знать, а другое - отвергать.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 29.01.2017 - 22:52

[^]
ramvivat
29.01.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 29.01.2017 - 15:39)
Атеизм вполне себе нормальные убеждения. А вот воинствующий атеизм это самая безбашенная и агрессивная секта (после ваххабов) на этом глобусе. И к сожалению подавляющее большинство атеистов на ЯПе относятся именно к этой секте.

да. можно быть просто ламером - это может вызывать лишь снизходительные шуточки со стороны олдовых хакеров. но горе тебе если ты закостеневаешь в своей неучи не желая двигаться в умении вперед, становишься воинствующим ламером, ламером маздайным.

следует уметь отделять агнцев от козлищ.

[^]
Mahora
29.01.2017 - 22:53
-1

Ярила

Цитата
Я вот физически не понимаю, товарищи верующие, зачем вам надо обязательно кого-то обратить в свою веру?

Вот мне дела до тебя нет, да и до других тоже. Обращать тебя, время тратить драгоценное.

[^]
SaraBarabu
29.01.2017 - 22:55
2

похуй, пляшем!

Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 20:40)
Цитата
Ну вот тебя вставило, отлично! Но вера - вещь интимная, как половые органы! Зачем трясти перед всеми-то? Напрягает атеистов не ваша вера в сказки, напрягает то, что вы это пихать под нос начинаете всем! Включая попытки убеждений, что атеизм - религия!

Я только за свои поступки могу ответить. Я перед тобой ничем не тряспа и тебе ничего доказывать не хочу. и кто тебе чего пихает я тоже не знаю. Я лишь ответила на твой пост.

Ты склоняешь меня к вере в несуществующее, а если допустить обратное, то злобное, ненавидящее людей существо!
Почему он детей маленьких со страшными муками забирает? Почему воры цветут и пахнут, а честные люди страдают? Это он так любит всех?
А его святые служители пьяные на БМВ сбивают насмерть людей?
Это твой бог? Это твои нормы морали?
Извини, мне лучше атеистом!

[^]
coolgate
29.01.2017 - 22:56
0

Ярила

TopHlop
не к вам лично претензия
не кипятитесь
я не против вашего личного решения
навязывателей хватает и так
причем навязывание детям
про потом не знаем ни я ни вы...

надеюсь не стать баобабом :)

Это сообщение отредактировал coolgate - 29.01.2017 - 22:57

[^]
Mahora
29.01.2017 - 22:57
0

Ярила

Цитата
Так бог есть или нет?

У меня есть, а у тебя не знаю

[^]
ramvivat
29.01.2017 - 22:58
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 29.01.2017 - 22:51)
Вера в доказательствах не нуждается. Не хочешь верить - не верь. Верующему лишних плюшек свыше не прибавится от уговоров поверить, ибо оценка его жизни - его личная праведность перед Богом.

Кстати тем, кто говорит о том, что мораль дала религия, и именно их, православная...
Чтоб проще для вас, верующих было осознать: моя совесть и моя мораль - моя религия! И она не дает мне возможность совершать плохие вещи! Ибо не перед кем каяться и получать прощение! Невозможно отмолить! За все отвечаю я!
Вам же, малодушным и трусливым, проще свалить всю свою ответственность вон на того дядю, ага! Он бог, это все он и от него!
Последний вопрос: главного от бога вашего почему не бог, а ФСО защищает? и от кого? lol.gif

Бог есть свод правил.
например простое правило сложения которое не обойти 2+2 =4 не 5 не 7 а 4.
то есть если делать то или то то получишь в результате то или то.
и да - твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад.
и как тебе откровение будет - прочтешь ли ты книжицу или тебе скажут мудрость притчей - не важно. важно что существуют вещи которые делать можно и есть то чего делать нельзя.

а как ты назовешь свод правил - УК РФ или Богом - не суть важно.
важно чтоб их изполнять.

[^]
Mahora
29.01.2017 - 23:00
-1

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 20:40)
Цитата
Ну вот тебя вставило, отлично! Но вера - вещь интимная, как половые органы! Зачем трясти перед всеми-то? Напрягает атеистов не ваша вера в сказки, напрягает то, что вы это пихать под нос начинаете всем! Включая попытки убеждений, что атеизм - религия!

Я только за свои поступки могу ответить. Я перед тобой ничем не тряспа и тебе ничего доказывать не хочу. и кто тебе чего пихает я тоже не знаю. Я лишь ответила на твой пост.

Ты склоняешь меня к вере в несуществующее, а если допустить обратное, то злобное, ненавидящее людей существо!
Почему он детей маленьких со страшными муками забирает? Почему воры цветут и пахнут, а честные люди страдают? Это он так любит всех?
А его святые служители пьяные на БМВ сбивают насмерть людей?
Это твой бог? Это твои нормы морали?
Извини, мне лучше атеистом!

Да кто тебя к чему склоняет, у тебя мания преследования. Делать мне больше нечего, ваша жизнь, живите как хотите

[^]
MrShelter
29.01.2017 - 23:00
1

Grammar Nazi

И ваще, я смотрю тут много ярлыков и стереотипов с обоих сторон. Из крайности в крайность. Одни безбожники и нечисть, другие невежи слабоумные, бьющие челом боженьке, как только гром услышат.

Вот смотрите, такой пример. Дядя Вася – материалист, он не по наслышке знает о научном методе, он сам научный сотрудник. Он получил фундаментальное образование, защитил учёную степень. Дядя Вася в общих чертах представляет что-то там про Дарвина, может по памяти назвать фундаментальные физические величины, знает возраст Земли и Вселенной, знает много интересных историй и парадоксов из области науки, увлекается космологией. Естественно, он знает про постулаты Эйнштейна и попытки с восьмидесятых годов создания универсальной теории всего. Так же он сможет вам рассказать про то, что на определённом этапе попытки понять что было со Вселенной до определённого момента упираются в сингулярность, отсутствие физических, квантовых и любых известных человечеству законов и прочую такую "ересь".
Дядя Вася обладает пытливым умом, и ему самому интересно как оно всё заверте... Дядя Вася понимает, что все постоянные удивительным образом так совпали, что это дало возможность возникновению жизни, да и вообще, возникновению всего сущего. Так как дядя Вася не религиозный фанатик, он имеет право в чём то сомневаться. И вот однажды он допускает мысль о том, что всё появилось не само собой, а по чьей-то воле, и это очень удобная теория, многое объясняет. И в данном контексте вообще не важно, запилил ли он всё за шесть дней или за почти четырнадцать миллиардов лет и продолжает это делать до сих пор, например. И не важно как он это делает, просто что-то желает и всё появляется, или Творец кодит каждый параметр каждой элементарной частицы вручную. Дядя Вася, будучи научным работником, отдаёт себе отчёт в том, что его теория, мягко говоря, ненаучна, но с другой стороны, опровержений тоже не наблюдается. Ему просто удобно придерживаться таких взглядов.

Вот его куда? Он свечки не ставит и в прорубь зимой не лезет. Слепо во всякую ересь не верит, а мыслить пытается здраво. Но, по определению, человек верующий.

А вы тут "нагибатели", "попы", "рпц"... Не о том вообще спор.

[^]
Mahora
29.01.2017 - 23:03
1

Ярила

Цитата
Вот его куда? Он свечки не ставит и в прорубь зимой не лезет. Слепо во всякую ересь не верит, а мыслить пытается здраво. Но, по определению, человек верующий.

А вы тут "нагибатели", "попы", "рпц"... Не о том вообще спор.

Я тоже свечки не ставлю и в проруби не купаюсь

[^]
SaraBarabu
29.01.2017 - 23:03
2

похуй, пляшем!

Цитата (Вингилот @ 29.01.2017 - 20:50)
Цитата
Опять двадцать пять. Этот бог всесилен?

Что есть "всесилен"? И прежде чем гундеть про дочь, родившую мать, узнай, что такое бог в деизме.

И прежде чем гундеть, спросите разрешения у главного гундяева! lol.gif
Простите за ОФФТОП, но не удержалась от созвучности!

[^]
АлександрНов
29.01.2017 - 23:04
0

Хохмач

Цитата (MrShelter @ 29.01.2017 - 23:00)
И ваще, я смотрю тут много ярлыков и стереотипов с обоих сторон. Из крайности в крайность. Одни безбожники и нечисть, другие невежи слабоумные, бьющие челом боженьке, как только гром услышат.

Вот смотрите, такой пример. Дядя Вася – материалист, он не по наслышке знает о  научном методе, он сам научный сотрудник. Он получил фундаментальное образование, защитил учёную степень. Дядя Вася в общих чертах представляет что-то там про Дарвина, может по памяти назвать фундаментальные физические величины, знает возраст Земли и Вселенной, знает много интересных историй и парадоксов из области науки, увлекается космологией. Естественно, он знает про постулаты Эйнштейна и попытки с восьмидесятых годов создания универсальной теории всего. Так же он сможет вам рассказать про то, что на определённом этапе попытки понять что было со Вселенной до определённого момента упираются в сингулярность, отсутствие физических, квантовых и любых известных человечеству законов и прочую такую "ересь".
Дядя Вася обладает пытливым умом, и ему самому интересно как оно всё заверте... Дядя Вася понимает, что все постоянные удивительным образом так совпали, что это дало возможность возникновению жизни, да и вообще, возникновению всего сущего. Так как дядя Вася не религиозный фанатик, он имеет право в чём то сомневаться. И вот однажды он допускает мысль о том, что всё появилось не само собой, а по чьей-то воле, и это очень удобная теория, многое объясняет. И в данном контексте вообще не важно, запилил ли он всё за шесть дней или за почти четырнадцать миллиардов лет и продолжает это делать до сих пор, например. И не важно как он это делает, просто что-то желает и всё появляется, или Творец кодит каждый параметр каждой элементарной частицы вручную.  Дядя Вася, будучи научным работником, отдаёт себе отчёт в том, что его теория, мягко говоря, ненаучна, но с другой стороны, опровержений тоже не наблюдается. Ему просто удобно придерживаться таких взглядов.

А вы тут "нагибатели", "попы", "рпц"...  Не о том вообще спор.

Его, мой друг, в "минус". cry.gif
Таких не любят ни те ни те.

Это сообщение отредактировал АлександрНов - 29.01.2017 - 23:06

[^]
SaraBarabu
29.01.2017 - 23:06
1

похуй, пляшем!

Цитата (Вингилот @ 29.01.2017 - 20:53)
Цитата
после чего туземцы спросили:
- неужели до этого мы все попадали в ад?
- конечно нет, - ответил миссионер. - вы же не знали.

Говно,а не миссионер. Поскольку незнание не освобождает от наказания. Разве что смегчает его. У того же Данте в Аду есть местечко, где сидят праведные, не знавшие Бога, например греческие мыслители.

Вот это всегда отдельно интересно было - попы разъяснений толком не дали! Некрещенный младенец попадает в ад? Чем ему смягчают? Температуру в котлах на пару градусов ниже? Или как?
Расскажите про ад, кто-нибудь сведующий? И, к слову, Данте ничего общего с современным православием не имел!

[^]
coolgate
29.01.2017 - 23:07
0

Ярила

Цитата (ramvivat @ 29.01.2017 - 22:58)
Цитата (SaraBarabu @ 29.01.2017 - 22:51)

Вам же, малодушным и трусливым, проще свалить всю свою ответственность вон на того дядю, ага! Он бог, это все он и от него!

Бог есть свод правил.
например простое правило сложения которое не обойти 2+2 =4 не 5 не 7 а 4.
то есть если делать то или то то получишь в результате то или то.
и да - твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад.
и как тебе откровение будет - прочтешь ли ты книжицу или тебе скажут мудрость притчей - не важно. важно что существуют вещи которые делать можно и есть то чего делать нельзя.

а как ты назовешь свод правил - УК РФ или Богом - не суть важно.
важно чтоб их изполнять.

почему тогда свой свод правил нарушают те кто должен учить других?
да и не только свой
и с чьего "благославения" так сказать

[^]
6996
29.01.2017 - 23:10
1

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 29.01.2017 - 22:45)
Самое главное - нынешние знания и теории не выводить в "истину в последней инстанции". А то мы не далеко уйдём и от нынешней церкви и от средневековья с их слонами и черепахой.

Некоторые уже подошли к современному средневековью.)) Отрицается всё, что неизвестно и неисследовано.
Хотя многие учёные уже признают, что все наблюдаемые явления нельзя объяснить при помощи единой физической теории. Предлагаемые теории пока проверить невозможно из-за отсутствия инструментов для изучения и подтверждения.

[^]
valof
29.01.2017 - 23:12
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 29.01.2017 - 22:48)
Никогда не понимал, почему в деда мороза можно не верить, а в богов\бога нельзя.
Аж целый термин придумали - атеист.
Я вот физически не понимаю, товарищи верующие, зачем вам надо обязательно кого-то обратить в свою веру?

Та ладно, придумал сам себе и не верит в Деда Мороза

Верующие, атеисты и ...

[^]
coolgate
29.01.2017 - 23:13
1

Ярила

Цитата (6996 @ 29.01.2017 - 23:10)
Самое главное - нынешние знания и теории не выводить в "истину в последней инстанции". А то мы не далеко уйдём и от нынешней церкви и от средневековья с их слонами и черепахой.

Некоторые уже подошли к современному средневековью.)) Отрицается всё, что неизвестно и неисследовано.
Хотя многие учёные уже признают, что все наблюдаемые явления нельзя объяснить при помощи единой физической теории. Предлагаемые теории пока проверить невозможно из-за отсутствия инструментов для изучения и подтверждения.

то есть предлагаете заменить познание божественным волеизъявлением
и почивать на облачках?

[^]
SaraBarabu
29.01.2017 - 23:14
2

похуй, пляшем!

Цитата (nexai @ 29.01.2017 - 20:54)
Верю в Бога. Не сомневаясь. И не навязываясь. И чё теперь ?

Я не фотошопер от слова никак! Но скорее будет так:
зыбала добавить: целых три класса! Мы научим вас библию читать!

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 29.01.2017 - 23:15

Верующие, атеисты и ...

[^]
TopHlop
29.01.2017 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 04:56)
TopHlop
не к вам лично претензия
не кипятитесь
я не против вашего личного решения
навязывателей хватает и так
причем навязывание детям
про потом не знаем ни я ни вы...

надеюсь не стать баобабом :)

Я тут на ЯПе уже говорила, что не должны вводить это как обязаловку в школах, не должны крестить младенцев. Многие верующие придерживаются подобных взглядов.
Я вообще не православная. И некоторые вещи, которые вводятся, претят тому, чего я придерживаюсь. Но тут кроется некое размышление. Если уроки не введут, дети продолжат уподобляться родителям, среди которых (не будем прятать скромно глаза) разумных и добродетельных очень мало. Далее будет только хуже.
Мое мнение: пусть у детей будет хоть какая-то возможность спасти свои души , а, возможно, и души своих родителей от того зла, которое на нас идет. Такое впечатление, что никто не видит что с нами происходит. Я про "потом" знаю, поэтому и говорю.
И Боже упаси вам меня понять, что мое желание, чтобы из детей посредством веры сделали рабов перед начальством или же религией заменили какие-то законы.

[^]
Mahora
29.01.2017 - 23:15
0

Ярила

Цитата

почему тогда свой свод правил нарушают те кто должен учить других?

Да потому что люди,слабые грешные люди. Священники и пасторы и верующие.Они омыты кровью Христа но остаются людьми. Им дан азимут,они знают куда надо стремиться,но иногда спотыкаются и падают.

[^]
vitaly1111
29.01.2017 - 23:17
0

Ярила

SaraBarabu
Цитата
Вот это всегда отдельно интересно было - попы разъяснений толком не дали! Некрещенный младенец попадает в ад? Чем ему смягчают? Температуру в котлах на пару градусов ниже? Или как?
Расскажите про ад, кто-нибудь сведующий? И, к слову, Данте ничего общего с современным православием не имел!

Да вроде прям недавно обсуждали.
В христианстве нет понятия ад. Есть некое что-то куда отправят гореть грешников после страшного суда.
И рая тоже нет. Есть царствие божие, которое должно наступить после того же суда и пришествия с воскрешением мертвых воплоти из могил. Зомби апокалипсис какой-то ))
Буддизм рулит.

[^]
АлександрНов
29.01.2017 - 23:18
-1

Хохмач

Цитата (coolgate @ 29.01.2017 - 23:13)
Цитата (6996 @ 29.01.2017 - 23:10)

то есть предлагаете заменить познание божественным волеизъявлением
и почивать на облачках?

А подойти к существованию бога со стороны квантовой суперпозиции вообще не получится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54585
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх