Верующие, атеисты и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
30.01.2017 - 00:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 00:36)
Мы не боги и не ангелы,мы не можем знать всего. Мы верим, что жизнь -это не случайность. Мы начали искать ответы на свои вопросы и как и миллионы других людей в результате пришли к Богу. А вы хотите чтобы мы уговаривали и убеждали вас,а вы будет ерничать и изгаляться? Это твои вопросы, так и ищи сам на них ответы. Взрослый человек, ищи источники изучай, анализируй. Почему ты ждешь разжеванной пищи, добывай и питайся сам. Тебе никто ничего не должен.

Вы можете верить хоть в летающего макаронного монстра, пока не лезете настырно к другим людям и не запрещаете учителям рассказывать о теории эволюции, потому что она противоречит Библии (реальный случай из практики моей сестры-учителя). И вы намеренно лукавите, утверждая, что ничего доказывать не будете. Иначе вас бы не было в этой теме.

[^]
Mahora
30.01.2017 - 00:41
2

Ярила

Цитата

Цитата (TopHlop @ 30.01.2017 - 00:23)
Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 06:11)
есть в этом некий подвох
но он такой скажем так, тоже философский
его последователь Ницше, точнее, он развил его идеии до идеи сверхчеловека, очень тема для размышления

а если в богословие есть у него замечательная вещь
три разговора:повесть об антихристе

Да, и за эту спасибо. Если смогу, может скажу что и от себя.

Библию не предлагать :)
читал я её будучи в возрасте 25 лет на старославянском, поэтому вдумчиво и со словарем (спер конспекты институтские у мамули)

а вопросом интересоваться начал еще раньше по комсомольско-агитационной линии

:)

Ты просто монстр, я переведенную на современный в первый раз с трудом читала, особенно там, где кто кого родил

[^]
SaraBarabu
30.01.2017 - 00:42
1

похуй, пляшем!

Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 21:57)
Бредишь вслух? О генетике слышал? Наука такая

Отношение высших воцерковленных к генетике приведите? Или на полставки верующая? Зачем материал то изучать, надо верить?

Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 21:59)
Цитата
Я никогда не видел, чтобы атеисты требовали себе отдельные законы, помещения,

А где ты видел что верующие требуют?

Исакий

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 30.01.2017 - 00:43

[^]
Андрий
30.01.2017 - 00:43
0

Йошкин кот

Хотите,докажу??))
Как ви говарите- взорвалось,само насралось
Но! Это все уже давно должно было бы обратиться в звездную пыль
Читайте 3 закона термодинамики!!)
Также,по этим законам,любая замкнутая система не должна усложнятся!!
А она усложняется!! Вот хоть взять эти ваши тырнеты))
В наших телах нет ни одного атома,бывшего в них при рождении каждые 5-7 лет наши тела умирают и воскрешаются обновленными
Откуда память??

[^]
Mahora
30.01.2017 - 00:45
0

Ярила

Цитата
Вы можете верить хоть в летающего макаронного монстра, пока не лезете настырно к другим людям и не запрещаете учителям рассказывать о теории эволюции, потому что она противоречит Библии (реальный случай из практики моей сестры-учителя). И вы намеренно лукавите, утверждая, что ничего доказывать не будете. Иначе вас бы не было в этой теме.

Я к вам не обращалась,мне ни к чему.И тему я могу любую выбрать вас не спросив Пока вы ко мне настырно лезете.

[^]
coolgate
30.01.2017 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 00:41)
Цитата

Цитата (TopHlop @ 30.01.2017 - 00:23)
Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 06:11)
есть в этом некий подвох
но он такой скажем так, тоже философский
его последователь Ницше, точнее, он развил его идеии до идеи сверхчеловека, очень тема для размышления

а если в богословие есть у него замечательная вещь
три разговора:повесть об антихристе

Да, и за эту спасибо. Если смогу, может скажу что и от себя.

Библию не предлагать :)
читал я её будучи в возрасте 25 лет на старославянском, поэтому вдумчиво и со словарем (спер конспекты институтские у мамули)

а вопросом интересоваться начал еще раньше по комсомольско-агитационной линии

:)

Ты просто монстр, я переведенную на современный в первый раз с трудом читала, особенно там, где кто кого родил

было неуемное любопытство
а тут коллега похвасталась старинной книгой 1786 года
выпросил

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 00:48
2

Киллер Вайфая

Цитата (TopHlop @ 30.01.2017 - 00:30)
Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 06:16)
Вы с отеческим снисходительным видом сыплете догмами и шаблонами,выдавая их за собственные мысли.Еще раз говорю-гордыню усмирите,и научитесь людям на аргументы отвечать собственными мыслями.А то вот уже сколько читаю-никто из верующих не может ответить на простые по идее для них вопросы-одни копипасты из библейских книг(причем из абсолютно разных и зачастую противоречащих друг другу),да избитые шаблоны про верующих в окопах и упоминания Бога в смертельных ситуациях(абсолютно начхав на то,что в других подобных обсуждениях на Япе уже давно эти шаблоны разбили в пух и прах документально,так же как и ложь про ученых-верующих,опять же доказаную документально сьемками и документами со словами самих этих ученых по этому вопросу).
Ну так ответит кто на вопрос-Кто создал Бога? И на еще один вопрос-В кого верит сам Бог? Мне вот тоже интересен ответ от "великих знатоков религии",который так и не прозвучал из их уст,замазавшись текстами из святых писаний и фраз-шаблонов рассчитаных надавить на эмоции. Я чем то грешным интересуюсь?Оскорбил кого своими вопросами? Мне вот реально интересно.Ответите?

Ну вот такие мы ограниченные и шаблонные. Живем по цитатам, кстати, сегодня нас трудно упрекнуть, что мы ими сыпали. Обычно я по целой главе размещала.
Я не великий знаток, поэтому скромно отмолчусь от твоих вопросов. Прости меня, дуру такую pray.gif gigi.gif

Ну как обычно-отшутились снисходительно.И вроде как ответили,а на самом деле ни-хе-ра,бесполезный набор слов без информационной нагрузки,уж извините за прямоту.
Никто не может аргументировано ответить-почему Христианство является истинной верой,а не Ислам,или Буддизм.Никто не может аргументировано сказать-вот потому что вот это так,а это вот так.Вот тебе по полочкам почему это происходит вот так,а вот тебе аргументы что то является правильным и истинным.
Никто не может аргументировано ответить чем православие правильнее католицизма например,где заблуждаются или неправильно ведут себя протестанты,и доказать это аргументами и фактами.Блин-в Христианстве сами разобраться не могут,Пятикнижие никто вообще не читал,знают только одно слово-Библия-и то,понаслышке.

И один фиг блин такие авторитетные из себя,делятся по братски "истинным учением",пугают что мол не говори потом что не предупреждали.Вы сначала в себе разберитесь,все по полкам расставьте в голове,определите что действительно есть истина и подготовьте аргументы в пользу своей правоты.А то шатаетесь в темноте,и пытаетесь заучеными копипастами сыпать.

Из одной темы в другую-одно и то же.Это уже даже не интересно,мозг засыхать без дела начинает.

[^]
coolgate
30.01.2017 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Андрий @ 30.01.2017 - 00:43)
Хотите,докажу??))
В наших телах нет ни одного атома,бывшего в них при рождении каждые 5-7 лет наши тела умирают и воскрешаются обновленными
Откуда память??

развивайте мысль дальше, что уж остановились
идея интересная ...

[^]
Mahora
30.01.2017 - 00:50
1

Ярила

Цитата
выпросил

Мне тоже давали почитать старинную, но я посмотрела и поняла, не не для меня

[^]
SaraBarabu
30.01.2017 - 00:52
2

похуй, пляшем!

Цитата (АлександрНов @ 29.01.2017 - 22:03)
Эксперименты с Коллайдером лишь показывают различные, возможные реакции. Они не докажут, а лишь покажут как в теории могла зародится Вселенная. И то, если не устроят нам грандиозное светопреставление.
О Вселенной мы знаем не больше чем маленький мальчик знает о море, войдя в него, в первые в жизни, по колено.
И да, это не умоляет того факта, что мы так сильно вглядываемся в звезды, но так и не удосужились до конца изучить собственную планету.

Это хотя бы шаг к познанию! Я, наблюдая весь день за муравейником, узнаю много нового, но это будет капля! А созвав компанию и посвятив этому несколько лет жизни мы узнаем много нового про цивилизацию муравьев!
Религия отличается тем, что она запрещает исследования нового! Ты должен принимать и верить в абсолютно абсурдные вещи! Который якобы кто-то написал пару тысяч лет назад!
И если жителей средневековья я еще могу понять, то жителей 21 века - нет!

[^]
Mahora
30.01.2017 - 00:53
0

Ярила

Цитата
Из одной темы в другую-одно и то же.Это уже даже не интересно,мозг засыхать без дела начинает.

Попей глютаминовой кислоты. Она помогает снабжать клетки мозга кислородом

[^]
Alex0053
30.01.2017 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 29.01.2017 - 14:42)
Цитата (rgyqq @ 29.01.2017 - 15:38)
Атеизм - это тоже вера. Отрицание Бога. Вера в ничто. Но не навязывание других услуг..А тут..Не понятно.

Атеизм - не вера, а отсутствие веры в богов.

Можешь объяснить разницу между отсутствием веры во что-то, и верой в отсутствие чего-то? cool.gif

[^]
Андрий
30.01.2017 - 00:57
-1

Йошкин кот

Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 00:49)
Хотите,докажу??))
Откуда память??

идея интересная ...

Што идея..Вот што нас удерживает в наших телах?? Почему мы и вся Вселенная не разлетелись на атомы?? Должно же быть упрощение!! А у нас- усложнение системы!! Почему то это противоречит всем законам!!! Почему??))

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 00:58
2

Киллер Вайфая

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 00:36)
Цитата
Ну так ответит кто на вопрос-Кто создал Бога? И на еще один вопрос-В кого верит сам Бог? Мне вот тоже интересен ответ от "великих знатоков религии",который так и не прозвучал из их уст,замазавшись текстами из святых писаний и фраз-шаблонов рассчитаных надавить на эмоции. Я чем то грешным интересуюсь?Оскорбил кого своими вопросами? Мне вот реально интересно.Ответите?

Мы не боги и не ангелы,мы не можем знать всего. Мы верим, что жизнь -это не случайность. Мы начали искать ответы на свои вопросы и как и миллионы других людей в результате пришли к Богу. А вы хотите чтобы мы уговаривали и убеждали вас,а вы будет ерничать и изгаляться? Это твои вопросы, так и ищи сам на них ответы. Взрослый человек, ищи источники изучай, анализируй. Почему ты ждешь разжеванной пищи, добывай и питайся сам. Тебе никто ничего не должен.

Ну так покиньте эту тему,если вы расписались в своем невежестве и незнании вопроса!Никто не ёрничает,я задал вполне конкретные вопросы,меня интересует эта тема,я пытаюсь в ней разобраться.Я как раз таки анализирую.Я читаю литературу.Вы ее читаете?Да нифига вы не читаете!Вы в своем же вопросе плаваете!Ну так начните читать,и искать ответы на вопросы,а не просто писать что вы уже прочитали и что то нашли!Вы не нашли ничего,только обросли общими фразами да шаблонами.

Вы не боги вы не ангелы....да людьми будьте,учитесь быть любознательными.Снимите с себя эту надменную маску "постигшего истину" ! Как всегда самоустраняетесь.....никто ничего не должен.... Ну так и не надо умничать.И с авторитетным видом тут писать о том что вы там что то нашли или обрели.

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 01:00
2

Киллер Вайфая

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 00:50)
Цитата
выпросил

Мне тоже давали почитать старинную, но я посмотрела и поняла, не не для меня

Действительно-не для вас. Проще продолжить писать что вы что-то там уже постигли и к чему-то пришли..... bravo.gif

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 01:02
1

Киллер Вайфая

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 00:53)
Цитата

Попей глютаминовой кислоты. Она помогает снабжать клетки мозга кислородом

Библию достань,и попробуй потренировать мозг.Это тоже полезно.

[^]
coolgate
30.01.2017 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Андрий @ 30.01.2017 - 00:57)
Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 00:49)
Хотите,докажу??))
Откуда память??

идея интересная ...

Што идея..Вот што нас удерживает в наших телах?? Почему мы и вся Вселенная не разлетелись на атомы?? Должно же быть упрощение!! А у нас- усложнение системы!! Почему то это противоречит всем законам!!! Почему??))

то есть ваше объяснение
что это божественное участие?
или как то по другому это интерпретировать можно?
наличием души?

тогда нафига нам столько оперативной памяти, если все легко считывается в любой момент времени с другого источника?
резервирование?
тогда почему руки ноги не отрастают как у ящерков?

подобие божественное? почему неуязвимость не впендюрили ангельскую?
или почему не в бассейне тихого океана жизнь зародилась, под водой вполне себе неплохо жилось?

[^]
TopHlop
30.01.2017 - 01:04
-3

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 06:48)
Ну как обычно-отшутились снисходительно.И вроде как ответили,а на самом деле ни-хе-ра,бесполезный набор слов без информационной нагрузки,уж извините за прямоту.

Солнце, ты можешь мне написать в личку интересующий тебя вопрос, ибо мы перешли границы темы.
Но:
1. Не факт, что тебе понравится ответ.
2. Не факт, что вопрос вообще к моим воззрениям будет относиться.
3. Думаю, что ты не напишешь (даже уверена на 100%), ибо ты любишь прокачивать свою "карму" в общаке, а в личке ничего не получишь.

Пиши. Поболтаем.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 30.01.2017 - 01:05

[^]
vitaly1111
30.01.2017 - 01:07
2

Ярила

На мой вопрос так и забили.
Почему женщинам нельзя быть служителями культа?
Или не твари божьи?

[^]
MrShelter
30.01.2017 - 01:08
0

Grammar Nazi

Цитата (phelina @ 30.01.2017 - 00:37)
Цитата
Придя домой, дядя Вася полез шерстить Веб. После краткого и поверхностного поиска выяснилось следующее. Оказывается, агностик – это такой человек, который считает, что существование Творца невозможно доказать в принципе. И опровергнуть, кстати, тоже.

Чтобы сочинять о дяде Васе и агностицизме, надо об этом агностицизме знать немножко больше, чем первый абзац из Википедии.

Я то тут причём? Ну вот так он понял. Почитал несколько абзацев в Педивикии и ему показалось, что достаточно. Не про него это. Он ваще в этих -измах не специалист.

[^]
Mahora
30.01.2017 - 01:08
0

Ярила

Цитата

Ну так покиньте эту тему,если вы расписались в своем невежестве и незнании вопроса!Никто не ёрничает,я задал вполне конкретные вопросы,меня интересует эта тема,я пытаюсь в ней разобраться.Я как раз таки анализирую.Я читаю литературу.Вы ее читаете?Да нифига вы не читаете!Вы в своем же вопросе плаваете!Ну так начните читать,и искать ответы на вопросы,а не просто писать что вы уже прочитали и что то нашли!Вы не нашли ничего,только обросли общими фразами да шаблонами.

Вы не боги вы не ангелы....да людьми будьте,учитесь быть любознательными.Снимите с себя эту надменную маску "постигшего истину" ! Как всегда самоустраняетесь.....никто ничего не должен.... Ну так и не надо умничать.И с авторитетным видом тут писать о том что вы там что то нашли или обрели.

А почему вы все время что-то требуете? Указывайте своим ближайшим родственникам что им делать. Хочу читаю,хочу не читаю Вам что за печаль. Что за претензии.

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 01:11
1

Киллер Вайфая

Цитата (TopHlop @ 30.01.2017 - 01:04)
Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 06:48)

Солнце, ты можешь мне написать в личку интересующий тебя вопрос, ибо мы перешли границы темы.
Но:
1. Не факт, что тебе понравится ответ.
2. Не факт, что вопрос вообще к моим воззрениям будет относиться.
3. Думаю, что ты не напишешь (даже уверена на 100%), ибо ты любишь прокачивать свою "карму" в общаке, а в личке ничего не получишь.

Пиши. Поболтаем.

Солнце вопросы уже задал,кармы у меня хоть отбавляй(скрин приложить?),да и ложить мне на эту карму,в 42 года-вы какую-то карму собирать будете?Вам не смешно,не?

...И опять пугалки вместо ответов,и снисходительное отношение.Продолжайте нежиться в осознании "правильности" своих мировоззрений,мне это не интересно.Диалога не получается,до аргументов и ответов никто не считает нужным спуститься.На этом обычно срачи про религию и заканчиваются.

[^]
Mahora
30.01.2017 - 01:13
-1

Ярила

Цитата
Или не твари божьи?

Потому как жерщина создана мужчине помошником.следовательно обучать его не может

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 01:15
1

Киллер Вайфая

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 01:08)
Цитата

А почему вы все время что-то требуете? Указывайте своим ближайшим родственникам что им делать. Хочу читаю,хочу не читаю Вам что за печаль. Что за претензии.

Хочу читаю,хочу не читаю-вот на этом можно и закончить.

А потом-эти атеисты чего-то требуют,что то расспрашивают,о чем то интересуются.Чё им надо,уродам воинствуюшим?...

Ну точно,Новый Завет не читали.

[^]
coolgate
30.01.2017 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 01:13)
Цитата
Или не твари божьи?

Потому как жерщина создана мужчине помошником.следовательно обучать его не может

наивно если честно, почему женщинам запрещено во всех монотеистических религиях таинства совершать с непокрытой головой

Это сообщение отредактировал coolgate - 30.01.2017 - 01:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54589
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх