Вы пойдете за белых или за красных?, упаси Боже, если война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

На чьей стороне будете?
Красных [ 1423 ]  [35.66%]
Белых [ 1076 ]  [26.96%]
Покину Россию [ 432 ]  [10.82%]
В вооруженных формированиях ближе к красным [ 376 ]  [9.42%]
В вооруженных формированиях ближе к белым [ 257 ]  [6.44%]
Зеленым, лесным пиздобратьям и т.п. [ 313 ]  [7.84%]
За басмачей [ 60 ]  [1.50%]
За голубых (а вы тут все прааативные) [ 61 ]  [1.53%]
Войду в криминальную группировку [ 193 ]  [4.84%]
Примкну к частям интервентов [ 48 ]  [1.20%]
Сделаю все, чтобы не участвовать в этой войне [ 603 ]  [15.11%]
Погибну, не не стану участвовать в этой войне [ 30 ]  [0.75%]
Займусь бизнесом [ 280 ]  [7.02%]
Иное, за белых [ 199 ]  [4.99%]
Иное, за красных [ 267 ]  [6.69%]
Всего голосов: 5618
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
gimly33
16.10.2015 - 00:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:22)

не читал, но цели и задачи этих движений абсолютно полярны

Прочитайте, не пожалеете. Действительно хорошее исследование.

http://flibusta.net/a/115797

Царских офицеров в РККА действительно было много.

[^]
бормотунчик
16.10.2015 - 00:25
-1

Хохмач

Цитата (chupakabra19 @ 16.10.2015 - 00:20)
Блять я ужот пол бутылуи асти мандора из горла выпил. Я аристократ или дегенерат?

Добавлено в 00:21
раньше было веселее. и добрее

фи, сладкое шампанское это моветон, только брют! только хардкор!!!

[^]
asali
16.10.2015 - 00:26
-6

Ярила

Если подумать почему победили красные? Вот представьте - компания культурных интеллигентов встречается в подворотне с гопниками. Кто по вашему победит в драке? Интеллигенты, которым воспитание не позволяет искалечить человека или порезавший не одного пацанчика гопник?
Николая II сейчас называют безхарактерным лохом, который Россию просрал. Что неудивительно, потому что только почувствовав слабость, тут же нашлись предприимчивые люди, которые "состряпали" красную идеологию, чтобы скормить ее простому народу и захватить власть. А властвовавшая верхушка шиковала не хуже всяких королей, когда обычные люди полдня в очереди за хлебом стояли и пакетики стирали. Просто это засевшая в головах идеология, что при царе богатенькие были, а в СССР все у всех одинаковое, не дает людям принять факты как есть.

Это сообщение отредактировал asali - 16.10.2015 - 00:27

[^]
Amanita
0

Ярила

Вот все говорят " ВОВ страшная война", а мне кажется это всё не так страшно, там враг известен, а вот именно гражданская война, вот это страшно ! Брат на брата, сосед на соседа, люди одной крови убивают друг друга только из-за того, что разошлись политические взгляды... хотя любая война плохо...

И да, я за белых...

Это сообщение отредактировал Amanita - 16.10.2015 - 00:28

[^]
Термостойкий
5

Страх тупых задротов

Я пойду за тех, за кем не будут ротшильды, мойши коломойские, гельфанды израили, Вашингтон, Лондон, Берлин и ФРС.

Пока за большинством красных и белых стояли кто-то из вышеперечисленных.

По тем же причинам я не за нынешний Кремль, "перехватывающую оппозицию", управляемую общими с Кремлем хозяевами, клоунов с болотных площадей и "перехватывающих патриотов".

Пока соцтехнологи ПЕРЕНАПРАВЛЯЮТ быдло на "Бей хачей/чурок/педофилов" и что-то подобное, я знаю - КОГО Я БУДУ УБИВАТЬ. Я умею складывать 2 и 2, я ничего не забыл и я сам себе соцтехнолог.

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 16.10.2015 - 00:27

[^]
бормотунчик
-1

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 00:24)
Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:22)

не читал, но цели и задачи этих движений абсолютно полярны

Прочитайте, не пожалеете. Действительно хорошее исследование.

http://flibusta.net/a/115797

Царских офицеров в РККА действительно было много.

царских офицеров было много никто не отрицает, но совместить белое движение и красных.... даже не представляю. На досуге обязательно ознакомлюсь.

[^]
бормотунчик
16.10.2015 - 00:27
-1

Хохмач

Цитата (asali @ 16.10.2015 - 00:26)
Если подумать почему победили красные? Вот представьте - компания культурных интеллигентов встречается в подворотне с гопниками. Кто по вашему победит в драке? Интеллигенты, которым воспитание не позволяет искалечить человека или порезавший не одного пацанчика гопник?
Николая II сейчас называют безхарактерным лохом, который Россию просрал. Что неудивительно, потому что только почувствовав слабость, тут же нашлись предприимчивые люди, которые "состряпали" красную идеологию, чтобы скормить ее простому народу и захватить власть. А властвовавшая верхушка шиковала не хуже всяких королей, когда обычные люди полдня в очереди захлебом стояли и пакетики стирали. Просто это засевшая  в головах идеология, что при царе богатенькие были, а в СССР все у всех одинаковое, не дает людям принять факты как есть.

я бы вопрос поставил не "почему победили красные" а почему проиграли белые, хотя на него уже дан ответ.
З.Ы. идеологию "состряпал" К.Маркс в 19 веке, а Германия оплатила воплощение ее в жизнь в отдельно взятом государстве.

Это сообщение отредактировал бормотунчик - 16.10.2015 - 00:28

[^]
gimly33
16.10.2015 - 00:28
1

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:26)

царских офицеров было много никто не отрицает, но совместить белое движение и красных.... даже не представляю. На досуге обязательно ознакомлюсь.

Ну как минимум Слащев с вами бы не согласился.)))

[^]
Grimnar89
16.10.2015 - 00:28
1

Шутник

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 05:17)
Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 00:14)
Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:13)

Керсновский А.А. История Русской армии глава вот ссылка на книгу.

http://militera.lib.ru/h/kersnovsky1/index.html

Вы меня не поняли. Я как раз пытаюсь выяснить - откуда эту цитату взял сам Керсновский.

аааа, ну тут только остается ему поверить на слово, ибо его книга это больше очерки основанные на воспоминаниях участников тех событий.

Добавлено в 00:18
Цитата (Grimnar89 @ 16.10.2015 - 00:16)
Конечно же к Красным !!! Я же не умственно отсталый что бы к примитивыным белым идти, только откровенно тупой человек будет на стороне буквально отсталых белоленточников.

простите, а почему белых вы считаете примитивными?

Да по той же причине что и родоплеменные отношения считаются примитивными и первобытными, отсталый же политический строй. Монархия была хороша, в веке эдак 13-14.

[^]
бормотунчик
16.10.2015 - 00:29
0

Хохмач

расскажите это в Англии или Швеции, или Норвегии.
З.Ы. а вы в курсе, что "белые" лент не носили? gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал бормотунчик - 16.10.2015 - 00:32

[^]
Snaut1
16.10.2015 - 00:30
0

Ярила

Цитата (humbert @ 15.10.2015 - 20:12)
Если ситуация как в 17-ом году, то за красных, при условии, что нет возможности уйти в Европу

Выбора тогда не было.

Если неизвестно чем закончится, то за белых.

А так, я за мир во всем мире, и за то, чтобы у каждого водоема был свой хозяин, который даст отпор браконьерам-беспредельщикам.

Знаешь почему бедные беднеют? Приведу пример. Сосед - работает с 9 до 18. Как все, собственно. Но. Каждый вечер напивается до чертиков, прогуливает огромные суммы, постоянно занимает, хотя зарабатывает неплохо. Я получаю меньше, но не бухаю и коплю деньги. Потихоньку пока он жрал водку и веселился накопил на машину, не крутая, но новая и иномарка. Сейчас потихоньку землю купил, отстраиваю. Он все это видит и в разговоре видно, что завидует. Но блять никак не может понять, что это не из-за того, что я какой-то особенный. Я просто привык работать, а не жаловаться на жизнь. А у него все виноваты, кроме него самого.

Так вот теперь подходим к главному. Когда будет война (не дай Бог). Как думаешь - он будет стараться созидать или ему проще меня отпиздеть с помощью своих собратьев алкашей в пьяном угаре и забрать все то, что я заработал. Минута пошла. А он будет за красных и подобные ему. А все потому, что с ним судьба не справедлива обошлась. А со мной хорошо. Поэтому никаких красных. И никаких - отберем у богатых и отдадим бедным. Нахуй. Нахуй Красные - это обычные халявщики. Привыкли на готовое. Это потом они уже создали институты власти и уравняли всех. Хотя я реально не понимаю почему меня должны равнять с вот такими алкашами, типа моего соседа.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 16.10.2015 - 00:35

[^]
asali
16.10.2015 - 00:30
-2

Ярила

Цитата (Озверин @ 16.10.2015 - 00:18)
Цитата (asali @ 16.10.2015 - 00:04)
Причина любого вооруженного переворота - это чье-то очень большое желание прийти к власти и им наплевать, что при этом погибнет куча народа. Вся эта идеология, что богатенькие зажрались, пора бы им и честь знать - это просто средство привлечения людей в качестве пушечного мяса. Тем людям, которые стоят за переворотом все равно, сколько крови прольется - главное получить власть.  А по ушам конечно так наездят про светлое будущее. Если объективно смотреть. Верхушка СССР жила куда более шикарней, чем простые люди. В этом смысле они не сильно от аристократов отличались. Что поменялось - так это идеология, новый опиум для народа, а властвующая элита поменялась, но все так же жила шикарненько ни в чем себе не отказывая. И их тоже не особенно заботило отсутствие той же колбасы на столах пролетариев. Я не думаю, что тот путь, которым они пришли к своему благополучию можно назвать честным.

Причины любого переворота (а именно революции) кратко сформулированы еще товарищем В.И.Лениным в его работах.

Цитата
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

Все остальное про "желание придти к власти" и "поездить по ушам" это типичная пропаганда властьимущих не желающих терять "честно наворованное".

Кратко формулируя, в сытой и богатой для большинства населения стране революция невозможна по определению. Нет второго и третьего пункта. И это даже на ЯПе неоднократно обсуждалось.
Разве что вы разведете сытого и богатого на отсутствующий золотой унитаз. Но таких долбоебов еще поискать.

А вот если население ебать в хвост и в гриву, срубая на нем последние нищенские копейки налогов а самим жить в шубохранилищах и кататься на яхтах по Средиземному морю - тогда да... Тогда и второй и третий пункты работают на ура. Учитывая же "сердюково-васильевщину" работает и первый пункт.

Ты просто проанализируй как при СССР жили верхи при власти, а как пролетарии. Это тоже по-моему не очень-то по-честному, когда у тебя папа заместитель Брежнева и поэтому у тебя Волга и квартира на Тверской.

Добавлено в 00:34
Цитата
Мне трудно представить Путина или Медведева на субботнике.

Конечно, пусть дворы метут! Внешняя политика как-нибудь уж сама образуется. Главное, чтобы дворник Петя был счастлив, что он не один тут убирается.

[^]
niv78
16.10.2015 - 00:34
0

Приколист

Цитата (Exmilint @ 15.10.2015 - 20:12)
Цитата (artandroid @ 15.10.2015 - 20:11)
Однозначно за белых. Ни секунды не сомневался.

Значит встретимся в прицеле.

В двух прицелах moderator.gif

[^]
sasha40rus
16.10.2015 - 00:34
0
Статус: Online

Шутник

в брянские леса и маленькие набеги на финляндию и домой

[^]
Korney
16.10.2015 - 00:35
-1

Балагур

Займусь бизнесом - потомучто жрать в любое время хочется
Сделаю все, чтобы не участвовать в этой войне - потомучто нехочу быть убитым в хуйпойми кем завареном замесе и нехочу стрелять в людей которые лично мне ничего несделали плохого
Войду в криминальную группировку - потомучто криминал это большая доля бизнеса ды и силовую поддержку там найти проще

водярой и шлюхами буду торговать отслюнявливая братве за крышу

и как говорит Шнур : хуй войне, а то пизда !

[^]
tryhax
16.10.2015 - 00:35
0

Ярила

как потомок крестьян, думаю что за красных.

[^]
Chgook
16.10.2015 - 00:37
-1

Инчучунович

Цитата (CKAT @ 15.10.2015 - 23:55)
Цитата (Hanurik128 @ 16.10.2015 - 00:52)
ВАША контра победила в 1991 году.

А ваша где шарилась?

Золото партии шкерила в Ниццах! cool.gif
Где же еще то? Не в КНДР же эмигрировала, бля! gigi.gif
Самое интересное, что после 91-го все в основном и остались на своих постах!
Кстати, любители песенок про "Орленка"? Егорка Гайдар чей внучок?

Сравнивать "Белое движение" с нынешними либерастами, могут только: или полные идиоты, либо глупая школота!
Когда тов. Сталин вырезал в 30-х всех этих упырей, которые в Гражданскую войну истребляли русских, ему аплодировали все патриотично настроенные эмигранты! dont.gif

[^]
gimly33
16.10.2015 - 00:38
2

Ярила

Цитата (asali @ 16.10.2015 - 00:30)

Ты просто проанализируй как при СССР жили верхи при власти, а как пролетарии. Это тоже по-моему не очень-то по-честному, когда у тебя папа заместитель Брежнева и поэтому у тебя Волга и квартира на Тверской.

На этот случай есть т.н. "индекс Джинни".
То есть разница в уровне жизни между самыми богатыми и самыми бедными слоями населения.
В СССР он был одним из самых низких.
Все-таки "квартира на Тверской" и "квартира в Медведково" - сильно меньше разница чем если у одного дворец, а у другого - рогожка под мостом.

Кстати большинство стран т.н. "золотого миллиарда" тоже пытаются этот индекс уменьшить. Им социальные потрясения у себя не нужны.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.10.2015 - 01:16

[^]
Широкоф
16.10.2015 - 00:38
0

Пудрила

Полезен был бы тем и тем,но благодаря красным многие здесь отписавшиеся родились на свет,победили бы белые многих и не было бы на яву как факт.Я лично был бы на стороне закона.Чего и всем желаю.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 16.10.2015 - 00:39

[^]
бормотунчик
16.10.2015 - 00:42
-1

Хохмач

Цитата (chupakabra19 @ 16.10.2015 - 00:20)
Блять я ужот пол бутылуи асти мандора из горла выпил. Я аристократ или дегенерат?

ну судя по времени в Эйлате, вы все еще аристократ gigi.gif

[^]
gimly33
16.10.2015 - 00:42
4

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:27)

З.Ы. идеологию "состряпал" К.Маркс в 19 веке, а Германия оплатила воплощение ее в жизнь в отдельно взятом государстве.

Ну здрассте. Вы же профессионал, вам должно быть стыдно повторять фальшивый "черный пиар" вековой давности.

Рекомендую хорошее исследование проф. Соболева "Русская революция и "немецкое золото".

Чем оно приятно - дает факты. А выводы приходится делать самим.)))

http://flibusta.net/a/28909

[^]
asali
16.10.2015 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 16.10.2015 - 00:18)
Цитата
Причина любого вооруженного переворота - это чье-то очень большое желание прийти к власти и им наплевать, что при этом погибнет куча народа. Вся эта идеология, что богатенькие зажрались, пора бы им и честь знать - это просто средство привлечения людей в качестве пушечного мяса. Тем людям, которые стоят за переворотом все равно, сколько крови прольется - главное получить власть. А по ушам конечно так наездят про светлое будущее. Если объективно смотреть. Верхушка СССР жила куда более шикарней, чем простые люди. В этом смысле они не сильно от аристократов отличались. Что поменялось - так это идеология, новый опиум для народа, а властвующая элита поменялась, но все та же жила шикарненько ни в чем себе не отказывая.

Прежде чем претендовать на осмысление научитесь сперва пользоваться терминологией.
Во-первых в 1917 году были именно революции, то есть смена строя с монархического на буржуазный а потом на социалистический,а не переворот-захват власти узкой группой в своих интересах.

Во вторых прежде чем рассуждать о роскоши верхушки в СССР необходимо владеть предметом.

Что касается Ленина:
В личном он отличался уникальной скромностью.Будучи в Цюрихе по воспоминаниям хозяина у которого он снимал флигель,был неприхотлив в быту,любил пиво и выписывал газеты.Придя к власти был доступен для простого народа,лично встречался с ходоками,выступал на заводских собраниях.Не обладая могучим здоровьем участвовал в субботниках,будучи тяжело раненным долго отказывался от помещения в усадьбу Морозова Горки,а когда все таки его туда увезли строго-настрого запретил там что-то трогать.Не имел резиденций, автомобилей и многочисленной охраны.После роскоши царского двора,он был для людей как Мессия,да собственно и с нынешними шубохранилищами и Георгиевским залами не сравнить.Мне трудно представить Путина или Медведева на субботнике.

- В. Д. БОНЧ-БРУЕВИЧУ
23 мая 1918 г.
Управляющему делами Совета Народных Комиссаров Владимиру Дмитриевичу Бонч-Бруевичу
Ввиду невыполнения Вами настоятельного моего требования указать мне основания для повышения мне жалованья с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в месяц и ввиду явной беззаконности этого повышения, произведенного Вами самочинно по соглашению с секретарем Совета Николаем Петровичем Горбуновым, в прямое нарушение декрета Совета Народных Комиссаров от 23 ноября 1917 года, объявляю Вам строгий выговор.
Председатель Совета Народных Комиссаров
В. Ульянов (Ленин)
Впервые напечатано в 1933 г. в Ленинском сборнике XXI
Печатается по машинописному тексту, подписанному В. И. Лениным
(см. Ленин В. И. Поли. собр. соч., т. 50. с. 78—79)

В отношении Сталина:

-5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я,
комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков,
сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по
указанию товарища Берия.

-- 1. Блокнот для записей, в обложке из кожи
серого цвета;

-- 2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;

-- 3. Личные записи, пометки, составленные на
отдельных листках и отрывных листках.

--

-- Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят
семь);

--

-- 4. Общая тетрадь с записями, обложка красного
цвета;

-- 5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки
и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные
принадлежности, сувениры не включены в список.

--

-- Спальня и гардероб:

--

-- 6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих
прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).

-- 7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;

-- 8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;

-- 9. Брюки - 10;

-- 10.Нижнее бельё сложено в коробку под N 2.

В коробку под N 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4
шинели, 4 фуражки. В коробку под N 1 сложены блокноты, записные книжки, личные
записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку N 4.

Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину,
в опись не включалось.

В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в
ней записано 900 рублей.

Время окончания составления описи и документа - 0
часов 45 минут 6 марта 1953 года.

Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись)
СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.

Под другим имуществом имелся в виду настольный
будильник в виде лисы (с отбитым ухом).

Еще у Сталина была настольная статуэтка,
подаренная Рузвельтом​

Остальные тоже не шиковали в сравнении
с императорским двором или нынешней олигархически-корпоративной верхушкой.

Как ни назови, народу тьма погибла, а результат тот же - кто у власти в шоколаде, народ с хлеба на воду перебивается.

Это просто идеология такая. Что сами построили, то потом стыдно плохим назвать. Вот люди изо всех сил делали видимость, что все отлично. Наверное, поэтому в советское время появилось куча всевозможных рецептов для хозяек как из говна конфетку сделать. Типа того, как перешить мамино пальто на детское пальто, или как из отсутствия продуктов сделать видимость пира горой.
В то время как советская элита одевалась заграницей и питалась дефицитными продуктами. Чем они лучше аристократов?

[^]
бормотунчик
16.10.2015 - 00:46
-1

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 00:42)
Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:27)

Ну здрассте. Вы же профессионал, вам должно быть стыдно повторять фальшивый "черный пиар" вековой давности.

Рекомендую хорошее исследование проф. Соболева "Русская революция и "немецкое золото".

Чем оно приятно - дает факты. А выводы приходится делать самим.)))

http://flibusta.net/a/28909

за профессионала спасибо, конечно, но революция дело очень дорогое, и спонсорство какой-либо третьей силы, хотя я давно от исторической науки, к сожалению, отошел. вы не могли бы тезисно изложить мнение Соболева.
З.Ы а почему вы решили, что я профессионал?

Это сообщение отредактировал бормотунчик - 16.10.2015 - 00:47

[^]
smekalof
16.10.2015 - 00:48
0
Статус: Online

.

А кто сейчас белые, а кто красные? Вроде и те и другие давно уже история.
Буду просто мочить козлов!.

Это сообщение отредактировал smekalof - 16.10.2015 - 00:51

[^]
KoreecTT
16.10.2015 - 00:49
0

Ярила

В 1987 за белых.1988 не знаю 1989 за красных.1991 вообще в НКВД записался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64524
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх