Вы пойдете за белых или за красных?, упаси Боже, если война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

На чьей стороне будете?
Красных [ 1423 ]  [35.66%]
Белых [ 1076 ]  [26.96%]
Покину Россию [ 432 ]  [10.82%]
В вооруженных формированиях ближе к красным [ 376 ]  [9.42%]
В вооруженных формированиях ближе к белым [ 257 ]  [6.44%]
Зеленым, лесным пиздобратьям и т.п. [ 313 ]  [7.84%]
За басмачей [ 60 ]  [1.50%]
За голубых (а вы тут все прааативные) [ 61 ]  [1.53%]
Войду в криминальную группировку [ 193 ]  [4.84%]
Примкну к частям интервентов [ 48 ]  [1.20%]
Сделаю все, чтобы не участвовать в этой войне [ 603 ]  [15.11%]
Погибну, не не стану участвовать в этой войне [ 30 ]  [0.75%]
Займусь бизнесом [ 280 ]  [7.02%]
Иное, за белых [ 199 ]  [4.99%]
Иное, за красных [ 267 ]  [6.69%]
Всего голосов: 5618
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
бормотунчик
16.10.2015 - 00:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (smekalof @ 16.10.2015 - 00:48)
А кто сейчас белые, а кто красные? Вроде и те и другие давно уже история.

тяжело сейчас параллели проводить, ибо и белые и красные выступали за изменение существующего строя, только каждый за свой вариант. так что и тех и других можно приписать к оппозиции, в современных терминах. ИМХО.

[^]
smekalof
16.10.2015 - 00:54
0

.

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:52)
Цитата (smekalof @ 16.10.2015 - 00:48)
А кто сейчас белые, а кто красные? Вроде и те и другие давно уже история.

тяжело сейчас параллели проводить, ибо и белые и красные выступали за изменение существующего строя, только каждый за свой вариант. так что и тех и других можно приписать к оппозиции, в современных терминах. ИМХО.

Вот примерно так и я думаю. agree.gif
Следовательно опрос не актуален. why.gif

[^]
gimly33
16.10.2015 - 00:57
1

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:46)

за профессионала спасибо, конечно, но революция дело очень дорогое, и спонсорство какой-либо третьей силы, хотя я давно от исторической науки, к сожалению, отошел. вы не могли бы тезисно изложить мнение Соболева.
З.Ы а почему вы решили, что я профессионал?

Ну если человек упоминает о специализации на каком-то историческом периоде - трудно сомневаться в его профессии.)))

Да не особо-то и дорогое, если кругом носится просто туча "пассионарного" народа. Которого даже распропагандировать не надо - сами распропагандируются. Вспомните хотя бы "июльские дни" - много сил потребовалось анархистам чтоб поднять бучу? И много сил потребовалось большевикам чтоб ее утихомирить?

Мнения, как я говорил, он не дает. Только факты - а дальше думайте сами. Но конкретно относительно того самого "пиара" - знаете, если по статейке в бульварнейшей газетке заводится следствие... которое не дает вообще ничего! Трудно относиться к этой истории всерьез. Гляньте хотя бы как над этим публично издевался арестованный Троцкий. И правда - такой свидетель как прапорщик Ермоленко может вызвать только смех.
Пришлось Троцкого выпускать... Но сплетня от этого не померла - слишком уж много было заинтересованных в ней лиц.

[^]
Cucumber9
16.10.2015 - 00:58
2

Ярила

Цитата (вариск @ 15.10.2015 - 21:48)
К махновцам уйду... Они местных не грабят как белые и продразверски с военным коммунизмом как красные не проводят.
За свободу, за народ, за безвластие
П.С.
Щач начнут сказочки дург у друга копировать про кровожадность Бацьки

а за счёт чего , то бишь из каких ресурсов махновское войско питается ?
ответишь?

[^]
Озверин
16.10.2015 - 00:58
2

SirMultik

Цитата (asali @ 16.10.2015 - 00:30)
Цитата (Озверин @ 16.10.2015 - 00:18)
Цитата (asali @ 16.10.2015 - 00:04)
Причина любого вооруженного переворота - это чье-то очень большое желание прийти к власти и им наплевать, что при этом погибнет куча народа. Вся эта идеология, что богатенькие зажрались, пора бы им и честь знать - это просто средство привлечения людей в качестве пушечного мяса. Тем людям, которые стоят за переворотом все равно, сколько крови прольется - главное получить власть.  А по ушам конечно так наездят про светлое будущее. Если объективно смотреть. Верхушка СССР жила куда более шикарней, чем простые люди. В этом смысле они не сильно от аристократов отличались. Что поменялось - так это идеология, новый опиум для народа, а властвующая элита поменялась, но все так же жила шикарненько ни в чем себе не отказывая. И их тоже не особенно заботило отсутствие той же колбасы на столах пролетариев. Я не думаю, что тот путь, которым они пришли к своему благополучию можно назвать честным.

Причины любого переворота (а именно революции) кратко сформулированы еще товарищем В.И.Лениным в его работах.

Цитата
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

Все остальное про "желание придти к власти" и "поездить по ушам" это типичная пропаганда властьимущих не желающих терять "честно наворованное".

Кратко формулируя, в сытой и богатой для большинства населения стране революция невозможна по определению. Нет второго и третьего пункта. И это даже на ЯПе неоднократно обсуждалось.
Разве что вы разведете сытого и богатого на отсутствующий золотой унитаз. Но таких долбоебов еще поискать.

А вот если население ебать в хвост и в гриву, срубая на нем последние нищенские копейки налогов а самим жить в шубохранилищах и кататься на яхтах по Средиземному морю - тогда да... Тогда и второй и третий пункты работают на ура. Учитывая же "сердюково-васильевщину" работает и первый пункт.

Ты просто проанализируй как при СССР жили верхи при власти, а как пролетарии. Это тоже по-моему не очень-то по-честному, когда у тебя папа заместитель Брежнева и поэтому у тебя Волга и квартира на Тверской.

Добавлено в 00:34
Цитата
Мне трудно представить Путина или Медведева на субботнике.

Конечно, пусть дворы метут! Внешняя политика как-нибудь уж сама образуется. Главное, чтобы дворник Петя был счастлив, что он не один тут убирается.

Причины падения СССР отнюдь не в разности жития обычного слесаря и сына заместителя Брежнева.

Причины гораздо глубже. И главных как по мне две.

1. Желание "элиты" перевести политкапитал в реальные деньги и срать на коммунизм и социализм (см. вверх по топику про хозяйчиков)
2. Желание "низов" сбросить заебавшую "надстройку" в виде старых пердунов КПСС с их заебавшей идеологией и разницей с реальностью и пожрать/поносить/послушать чего-нибудь пиздатого.

Учитывая непрестанную и упорную работу Меченого по развалу СССР аж с 85 года (perestroyka, glasnost, suhoi zakon) - к 91 году все пошло не просто по пизде - все рассыпалось как пыль. Что интересно - любые попытки адекватно реформировать то что было в СССР на тот момент активно подавлялись самой системой КПСС... Если почитать материалы первых съездов депутатов того времени можно заметить эту тенденцию.

Сюда же добавить экономические ошибки руководства страны, провалы реформ и "гонки на лафетах". железный занавес и отсутствие грамотного лидера из молодых, искуственно подогреваемый рост национализма и похуизм тех кому "надо" за этим следить(Привет Украине и прочим *** станам )...

А вот эти вот сведения как живет сын заместителя Брежнева это разве что к московской топ-элите относится. До Средней Волги разве что толики крупицы слухов доходили. Я уж молчу про Магадан... Это вам не современная Россия где каждый чих на яхте в Средиземном море становится достоянием общественности.

И что интересно. В данный момент мы весьма близко подошли к тому же порогу. Вот только запаса СССР у нынешней России нет.(

[^]
BigfootM
16.10.2015 - 00:59
-6

Ярила

я думаю ,что те, кто голосует за красных не поняли, что проголосовали за современную оппозицию в лице удольцова, навального, немцова и за неминуемую интервенцию и скорее всего раздел нашего государства (Империя потеряла очень много)

я не люблю особо нынешнюю власть(Коррупция, РПЦ и соц.пакет) , но я за неё, то есть за белых, так как только за легитимную власть

если я не прав и все четко понимают, что отдав голос за красных отдали голос "ЗА" гражданскую войну мне страшно, получается что она не за горами =(

Это сообщение отредактировал BigfootM - 16.10.2015 - 01:06

[^]
Сократ
16.10.2015 - 00:59
0

Ярила

Цитата
Конечно, пусть дворы метут! Внешняя политика как-нибудь уж сама образуется. Главное, чтобы дворник Петя был счастлив, что он не один тут убирается.

У вас несколько примитивные примеры!
Это лишнее свидетельство того,что руководство государства в тот период не отделяло себя от народа, разделяя не на словах, а на деле общие тяготы и как не странно внешняя,как и внутренняя политика отличалась положительной динамикой,чего не скажешь о нынешней.
И народ это видел и делал свои выводы,почему Ленин и похоронен на главной площади страны.

[^]
Paulermo
16.10.2015 - 01:01
0

Приколист

Цитата (Exmilint @ 15.10.2015 - 20:12)
Цитата (artandroid @ 15.10.2015 - 20:11)
Однозначно за белых. Ни секунды не сомневался.

Значит встретимся в прицеле.

Со мной тоже. moderator.gif

[^]
Сократ
16.10.2015 - 01:01
5

Ярила

Цитата
Кстати, любители песенок про "Орленка"? Егорка Гайдар чей внучок?

Рахили Соломянской,т.к. Аркадий Голиков детей не имел!

[^]
gimly33
16.10.2015 - 01:03
2

Ярила

бормотунчик

Ах да, там еще "документы Сиссона" были. Как о них отзывался профессиональный разведчик Роберт Брюс Локкарт:
Цитата
самым выдающимся из подвигов этого господина (то есть Сиссона) явилась, впрочем, покупка пакета так называемых документов, которыми не соблазнилась даже наша разведка, до того они были грубо подделаны

И вот на этих двух откровенных залепухах эта сплетня уж скоро век и держится.

Добавлено в 01:07
Цитата (BigfootM @ 16.10.2015 - 00:59)
удольцова, навального, немцова и прочих.

я не люблю особо нынешнюю власть, но я за неё, то есть за белых, так как только за легитимную власть

если я не прав и все четко понимают, что отдав голос за красных отдали голос "ЗА" гражданскую войну мне страшно, получается что она не за горами =(

Ни Немцов, ни Навальный к "красным" не имеют ни малейшего отношения. Если вы не в курсе - в Гражданской войне были далеко не две стороны. И иногда одни "оппозиционеры" давали люлей другим. Как тот же Колчак, перестрелявший без малейших сомнений КОМУЧ,

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.10.2015 - 01:04

[^]
saraksh
16.10.2015 - 01:08
0

MakeLlove Not War

Цитата (Klee @ 15.10.2015 - 20:22)
Цитата (300 @ 15.10.2015 - 20:21)
Не примкну ни к какой групировке захватившей моё село. Поговорю с соседями , если у них будут обоснованные жалобы на тиранию новой власти то ВЫЧИЩУ полностью всю банду в одиночку. Так будет продолжаться пока у них не появятся танки и артиллерия. Придётся смириться.

Готов на пару лет одиночной партизанской войны.

Джон Рембо, перелогиньтесь dont.gif

"Командир вызывает Ворона. Отвечай".© shum_lol.gif
Klee, есть два пункта в опросе (традиционные), которые ты проигнорировал:
Про лебедей;
Про опросы.
gigi.gif

[^]
geoyd
16.10.2015 - 01:10
2

Ярила

я думаю ,что те, кто голосует за красных не поняли, что проголосовали за современную оппозицию в лице удольцова, навального, немцова

Я думаю, ты не понял. Где те красные, а где перечисленные тобой персонажи.

[^]
u21rus
16.10.2015 - 01:11
0

Приколист

все просто
каждый решает для себя сам к красным или белым ближе настоящее и нравится ли ему это настоящее
настоящее для меня ближе к белым и не слишком нравится

[^]
Озверин
16.10.2015 - 01:11
1

SirMultik

Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 01:03)
удольцова, навального, немцова и прочих.

я не люблю особо нынешнюю власть, но я за неё, то есть за белых, так как только за легитимную власть

Ни Немцов, ни Навальный к "красным" не имеют ни малейшего отношения. Если вы не в курсе - в Гражданской войне были далеко не две стороны. И иногда одни "оппозиционеры" давали люлей другим. Как тот же Колчак, перестрелявший без малейших сомнений КОМУЧ,

Ну если так вспомнить, кому активно помогали западные "партнеры" деньгами и оружием в те времена .)

[^]
saraksh
16.10.2015 - 01:13
0

MakeLlove Not War

"Из ненаписанного:
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей.
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в Белых".©
Скрытый текст
Не мое

Это сообщение отредактировал saraksh - 16.10.2015 - 01:14

[^]
Сократ
16.10.2015 - 01:14
1

Ярила

Цитата
я думаю ,что те, кто голосует за красных не поняли, что проголосовали за современную оппозицию в лице удольцова, навального, немцова и за неминуемую интервенцию и скорее всего раздел нашего государства (Империя потеряла очень много)

Вы где-то видели у данных господ призывы к построению коммунизма?!

Разрушенная Империя впоследствии стала одной из двух Сверхдержав,изменив парадигму развития в планетарном масштабе и была поистине уникальным по многим параметрам государством.

[^]
Cucumber9
16.10.2015 - 01:14
0

Ярила

Цитата (vlad71255 @ 15.10.2015 - 22:55)
Социализм себя не оправдал

чем не оправдал? а евросоюз в итоге это не социализм?

история то занятная штука

[^]
Simvolut
16.10.2015 - 01:16
2

Шутник

Не хватает варианта: за Родину! За Сталина!

Гремя огнем, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
И первый маршал в бой нас поведет!

[^]
Термостойкий
16.10.2015 - 01:20
0

Страх тупых задротов

Цитата (tryhax @ 16.10.2015 - 00:35)
как потомок крестьян, думаю что за красных.

А как же "попович за красных, а мужик за Врангеля"?

[^]
Silver867
16.10.2015 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Cucumber9 @ 16.10.2015 - 01:14)
Цитата (vlad71255 @ 15.10.2015 - 22:55)
Социализм себя не оправдал

чем не оправдал? а евросоюз в итоге это не социализм?

Давно в Евросоюзе запрещена частная собственность на средства производства?

[^]
Термостойкий
16.10.2015 - 01:22
0

Страх тупых задротов

Цитата (Simvolut @ 16.10.2015 - 01:16)
Не хватает варианта: за Родину! За Сталина!

Гремя огнем, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
И первый маршал в бой нас поведет!

Бейте с неба, самолёты, самолеты,
Крой, бойцы, во все штыки!
Застрочили пулемёты, пулеметы,
В бой идут большевики.

rolleyes.gif

Добавлено в 01:25
Цитата (Cucumber9 @ 16.10.2015 - 00:58)
а за счёт чего , то бишь из каких ресурсов махновское войско питается ?
ответишь?

От крестьянских дворов

[^]
gimly33
16.10.2015 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Термостойкий @ 16.10.2015 - 01:22)

От крестьянских дворов

Я когда изучал анархистов - все никак не мог понять.
Ну ладно в деревнях и селах. Но как они собирались рулить городами? Там ведь без структуры - никуда. А каждому револьвер под нос не сунешь...

[^]
Cucumber9
16.10.2015 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Masquito @ 15.10.2015 - 23:58)
Цитата (300 @ 15.10.2015 - 20:21)
Не примкну ни к какой групировке захватившей моё село. Поговорю с соседями , если у них будут обоснованные жалобы на тиранию новой власти то ВЫЧИЩУ полностью всю банду в одиночку. Так будет продолжаться пока у них не появятся танки и артиллерия. Придётся смириться.

Готов на пару лет одиночной партизанской войны.

Живая версия. Имеет место быть...

очень не долгая версия

[^]
Hanurik128
16.10.2015 - 01:37
3

Ярила

Цитата (Озверин @ 16.10.2015 - 00:58)
Причины падения СССР отнюдь не в разности жития обычного слесаря и сына заместителя Брежнева.

Причина падения СССР в отходе от построения коммунизма. При Хрущёве произошла страшная вещь, которая была одной из первых смертельных ран Союза. Не болезнью, а умышленно нанесённой раной. Всё что строили далее и над чем теперь насмехаются нынешние "белые" к коммунизму имеет такое-же отношение как наши футболисты имеют отношение к спорту. Но даже такой результат до сих пор поражает воображение, хотя лично я думаю, что это просто на инерции от плодов индустриализации продержались до 80ых.

[^]
Младоктулх
16.10.2015 - 01:38
2

Ярила

Некорректные сравнения в условиях.
Напомню, что революция и гражданская война начались в условиях тотального военного пиздеца. Который в тот раз сыграл на руку красным. И был даже усилен ими в какой-то момент.
Но тогда - я был бы за красных.
А вот теперь... это кому же, извините, нам надо ПРОЕБАТЬ МИРОВУЮ СЕЙЧАС, чтобы победила новая революция хуй пойми кого?!
Нахер, воздерживаюсь от участия в опросе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64518
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх