Вы пойдете за белых или за красных?, упаси Боже, если война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

На чьей стороне будете?
Красных [ 1423 ]  [35.66%]
Белых [ 1076 ]  [26.96%]
Покину Россию [ 432 ]  [10.82%]
В вооруженных формированиях ближе к красным [ 376 ]  [9.42%]
В вооруженных формированиях ближе к белым [ 257 ]  [6.44%]
Зеленым, лесным пиздобратьям и т.п. [ 313 ]  [7.84%]
За басмачей [ 60 ]  [1.50%]
За голубых (а вы тут все прааативные) [ 61 ]  [1.53%]
Войду в криминальную группировку [ 193 ]  [4.84%]
Примкну к частям интервентов [ 48 ]  [1.20%]
Сделаю все, чтобы не участвовать в этой войне [ 603 ]  [15.11%]
Погибну, не не стану участвовать в этой войне [ 30 ]  [0.75%]
Займусь бизнесом [ 280 ]  [7.02%]
Иное, за белых [ 199 ]  [4.99%]
Иное, за красных [ 267 ]  [6.69%]
Всего голосов: 5618
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
gimly33
16.10.2015 - 03:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Младоктулх @ 16.10.2015 - 03:47)

вопрос еще "сложнее".
возможно, вы невнимательно прочитали условия. но организатор опроса не "предлагает" отправится в прошлое. я сам сначала начал ломать голову - за красных, белых (иммиграцию сразу исключил)? ведь знание будущего исключено? а кем бы я тогда был, не по происхождению даже, а по мировоззрению?
а потом перечитал - никакого прошлого. все СЕЙЧАС. а где сейчас  те белые и те красные? из тех, что были - остались только басмачи, зеленые пиздабратья, иммигранты и, извиняюсь, пидарасы. из кого тут выбирать?

А фиг его знает где те "красные"...
Но успокаивает только одно - во время Февральской революции крохотную партию большевиков тоже практически не замечали. Но как все поменялось всего-то за полгода...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.10.2015 - 04:19

[^]
Макаронный
16.10.2015 - 03:54
0

Монстр

Ни в кого стрелять не буду

Это сообщение отредактировал Макаронный - 16.10.2015 - 04:49

[^]
sobor
16.10.2015 - 03:57
1

Ярила

Зная страшные последствия, я бы сбежал в Аргентину.

[^]
GilRovadry
16.10.2015 - 04:01
1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 03:28)
Цитата (GilRovadry @ 16.10.2015 - 03:15)
Иду за красных, но предупреждаю сразу: всяких кургинистов, кпрфников и прочих всевдокрасных лакировщиков буду расстреливать на месте.

Тогда ваша война очень быстро закончится. gigi.gif

В чем был талант Ленина? Он смог своим авторитетом объединить совершенно разные силы. Удержать в одной партии сторонников Троцкого, Бухарина, Каменева с Зиновьевым - это надо было уметь. И не забудем левых эсеров и анархистов.
Благодаря чему крохотная маргинальная партия в феврале 1917 года (24 тыс. чел. по всей России) к октябрю превратилась в мощную силу.
Правда после его смерти это объединение вышло боком. Началась грызня, "тихая гражданская война", которая в итоге вылилась в Большой Террор.
Так что может и в ваших словах правда есть...
Но "всяких" - все-таки не надо. Ведь даже тот самый матрос Железняк (который "караул устал") был совсем не большевиком. А совсем даже анархистом. А погиб в Гражданской воюя на стороне "красных".

Вот в том и вопрос. Заключать союз с условно левыми или нет. Как можно вспомнить из той же истории сразу после революции эсеры подняли несколько бунтов и восстаний, хотя у них было всё для открытой политической деятельности. А им можно припомнить и покушение на Ленина, и убийство посла Мирбаха, и восстание в Москве 6 июля 1918 года, и прокатившуюся сразу вслед за этим волну таких восстаний по местам. И расстрел левыми эсерами царской семьи. И нельзя забывать про Савинкова, который боролся-боролся за счастье народное, а потом бах - представитель Колчака в Париже и получаешь деньги для белого движения. Мнимые друзья хуже открытых врагов. Да и тот же Колчак хорош: позже расстрелял всё временное правительство, которому он присягал самым первым. Так что нужно исходить из практики, логика и убеждения или расстрел. Философский пароход 2.0 отменён.

UPD: Именно для того, что бы отделить зёрна от плевел в 1918м году и была создана РКП(б).

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 16.10.2015 - 04:20

[^]
Ромарис
16.10.2015 - 04:07
0

Весельчак

Хуйня какайта, за что эти разноцветные воевать собрались?

кг/ам

Это сообщение отредактировал Ромарис - 16.10.2015 - 04:09

[^]
Сократ
16.10.2015 - 04:08
0
Статус: Online

Ярила

Сторонников большевизма заметно отличает уровень знаний.

[^]
osleep
16.10.2015 - 04:08
-1

Весельчак

а про вежливых людей забыл?

[^]
афтаслезарь
16.10.2015 - 04:12
1

толкователь солнечных зайчиков

Не могу нарушать традицию семьи. Дед был красным партизаном и собутыльником Лазо. Так что, выбора у меня нет. Буду ебашить интервентов и торговать трофеями.

[^]
JRotten
16.10.2015 - 04:12
0

Юморист

За русских националистов.
Вместе с Квачковым.

[^]
macabre
16.10.2015 - 04:16
-3

Весельчак

пики точеные или хуи дроченые? красные или белые? воевать они собрались блеать

Это сообщение отредактировал macabre - 16.10.2015 - 04:18

Вы пойдете за белых или за красных?

[^]
elron
16.10.2015 - 04:18
2

Ярила

Интересные результаты. И это в этих ваших энторнетах. Если сюда приплюсовать голоса мужиков, которым похрен на эти ваши энторнеты (а куда они пойдут ясно), то расклад будет примерно как 100 лет назад.

[^]
Ancifero
16.10.2015 - 04:19
0

Продам гараж

Только за красных и никак иначе.

[^]
4ifir
16.10.2015 - 04:22
0

крепкий чай

я пойду с растаманами

[^]
Eralash
16.10.2015 - 04:23
0

Балагур

Цитата (Arbalet @ 16.10.2015 - 00:16)
Не поленился, залогинился.
Ведь, "от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!"
bud.gif bud.gif bud.gif

зря я авторизировался, опередил ответом

[^]
BigfootM
16.10.2015 - 04:24
-3

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 02:03)
Добавлено в 01:07
Цитата (BigfootM @ 16.10.2015 - 00:59)
удольцова, навального, немцова и прочих.

я не люблю особо нынешнюю власть, но я за неё, то есть за белых, так как только за легитимную власть

если я не прав и все четко понимают, что отдав голос за красных отдали голос "ЗА" гражданскую войну мне страшно, получается что она не за горами =(

Ни Немцов, ни Навальный к "красным" не имеют ни малейшего отношения. Если вы не в курсе - в Гражданской войне были далеко не две стороны. И иногда одни "оппозиционеры" давали люлей другим. Как тот же Колчак, перестрелявший без малейших сомнений КОМУЧ,

все красные кидают аргументы "коммунизм поднял науку" "коммунизм победил фашизм" "социализм толкнул прогресс"

но главное условие задачи - будущее не известно!!!!, то есть война белых и красных не тогда, а сейчас ... то есть свержение существующей власти единоросов, убийство большинства чиновников кремля и их семей и все на стороне революционеров обещающих победить коррупцию, всем людям жилье, хорошие дороги и деньги от энергоресурсов страны в социальную сферу и все это с неясными перспективами того, а кто встанет у руля в процессе...

последний раз легитимную власть уничтожила команда приведшая Ельцина, уничтожив легитимную советскую власть и мы знаем какие структуры и капиталы завладели нашей страной, и что большинство нынешней оппозиция получает спонсорство от США ... че, всем понравилось в 90е? Ельцин в данной задаче на стороне красных был (читай революционеров)

грусть печаль ... все за красных, потому что красные коммунисты, а не революционеры, параметры задачи народу не ясны остались как и 100 лет назад

PS: все кто шпалы мне кидает и на стороне красных - кто ваш лидер лично оппозиции, за кем вы собрались идти воевать... ну просто интересно. Фанаты телеканала дождь и Навального...

Это сообщение отредактировал BigfootM - 16.10.2015 - 04:35

[^]
Гиперборея
16.10.2015 - 04:28
0

Жабля-шпионец

В миротворцы бы пошла, но такого пункта нет, поэтому фиг его знает.

[^]
GilRovadry
16.10.2015 - 04:35
4

Цитата (BigfootM @ 16.10.2015 - 04:24)
Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 02:03)
Добавлено в 01:07
Цитата (BigfootM @ 16.10.2015 - 00:59)
удольцова, навального, немцова и прочих.

я не люблю особо нынешнюю власть, но я за неё, то есть за белых, так как только за легитимную власть

если я не прав и все четко понимают, что отдав голос за красных отдали голос "ЗА" гражданскую войну мне страшно, получается что она не за горами =(

Ни Немцов, ни Навальный к "красным" не имеют ни малейшего отношения. Если вы не в курсе - в Гражданской войне были далеко не две стороны. И иногда одни "оппозиционеры" давали люлей другим. Как тот же Колчак, перестрелявший без малейших сомнений КОМУЧ,

все красные кидают аргументы "коммунизм поднял науку" "коммунизм победил фашизм" "социализм толкнул прогресс"

но главное условие задачи - будущее не известно!!!!, то есть война белых и красных не тогда, а сейчас ... то есть свержение существующей власти единоросов, убийство большинства чиновников кремля и их семей и все на стороне революционеров обещающих победить коррупцию, всем людям жилье, хорошие дороги и деньги от энергоресурсов страны в социальную сферу и все это с неясными перспективами того, а кто встанет у руля в процессе...

последний раз легитимную власть уничтожила команда приведшая Ельцина, уничтожив легитимную советскую власть и мы знаем какие структуры и капиталы завладели нашей страной, и что большинство нынешней оппозиция получает спонсорство от США ... че, всем понравилось в 90е?

Для того, что бы ответить на эти вопросы нужно знать всего две вещи. Во-первых, советы - это демократия снизу. Ты выбираешь не из предложенных не тобой кандидатов, а сам выдвигаешь кандидата, кого ты знаешь сам и в случае чего морду набить сможешь. И второе, красные отстаивали и открыто заявляли о социальной справедливости для всех, и первыми декретами советской власти как были декрет о земле и декрет о мире.

А что предлагали белые? Ни - че - го! Если почитать белодельцев того времени (журнальные и газетные статьи), то они предлагали ничего не менять, иначе они бы потеряли свои сословные привилегии. Тот же Бунин с Окаянными днями в пример. У нет нет критики, ругань и страх. И ничего больше.

[^]
BigfootM
16.10.2015 - 04:37
0

Ярила

GilRovadry
при чем тут что предлагали тогда и кто тогда был?

речь о 2015 годе ...

[^]
Maxim42Ko
16.10.2015 - 04:38
0

Гну ложки... недорого

Однозначно за красных в первых рядах.
Лозунг белых "За веру, царя и отечество" как-то очень сильно меркнет перед противопоставленным красными "За науку, власть народа и интернационал".

Те кто думает что в России было бы всё также как в Швеции при сохранении монархии, забывают о том что Россия как сильная страна не нужна никому на западе, вне зависимости от того какой у нас политический строй. Тем более после поражения в Японской войне более серьезные страны нас бы разодрали как грелку останься всё как есть.

Это сообщение отредактировал Maxim42Ko - 16.10.2015 - 04:41

[^]
gimly33
16.10.2015 - 04:41
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 16.10.2015 - 04:24)

последний раз легитимную власть уничтожила команда приведшая Ельцина, уничтожив легитимную советскую власть и мы знаем какие структуры и капиталы завладели нашей страной, и что большинство нынешней оппозиция получает спонсорство от США ... че, всем понравилось в 90е? Ельцин в данной задаче на стороне красных был (читай революционеров)

грусть печаль ... все за красных, потому что красные коммунисты, а не революционеры, параметры задачи народу не ясны остались как и 100 лет назад

Все так, вы правы.

Но только тут уже упоминали старый-добрый тезис "верхи не могут, низы не хотят". Из-за чего, кстати, защитников старого строя в Гражданскую пришлось искать днем с огнем - никто не захотел защищать настолько "немогущую" власть.

Так что если ситуация с "немогликами" повторится - нас никто спрашивать не будет, история свершится сама собой. И власть слетит независимо от нашего желания.

А вот что будет дальше - тут и правда вопрос. И кого мы будем поддерживать - опрос более-менее отвечает.

А про "красных" и "революционеров" - вы немного путаете понятия)))
Революционерами там были ВСЕ! И красные, и белые. Просто "красные" были за социализм. А белые... кого там только не было. Сборная солянка.
Так что не ругайтесь зря на народ, он все-таки прав.

[^]
GilRovadry
16.10.2015 - 04:43
2

Цитата (BigfootM @ 16.10.2015 - 04:37)
GilRovadry
при чем тут что предлагали тогда и кто тогда был?

речь о 2015 годе ...

А сейчас ещё не создано той силы, которая могла бы отстаивать интересы народа. И те, кто лакируют , типа Кургиняна, и те, кто ругают, типа любого либерала - враги по факту своей деятельности! Создавать такую силу нужно, но в силу всяких канализирующих проектов (Курнинян, Стариков, Федоров и прочих) очень сложно. Порой приходится месяцами общаться с людьми из этих кругов, что бы показать всю их похабность. Так что я, как коммунистка, заявляю ответственно: пока мы сами не создадим такой силы, которая отстаивала бы реально народные интересы, ни за одну буржуазную сторону я воевать не собираюсь.

[^]
BigfootM
16.10.2015 - 04:43
-2

Ярила

Цитата (Grimnar89 @ 16.10.2015 - 01:16)
Конечно же к Красным !!! Я же не умственно отсталый что бы к примитивыным белым идти, только откровенно тупой человек будет на стороне буквально отсталых белоленточников.

белоленточники это красные по условиям задачи автора ... поздравляю, ты воевал за тех, кого тупыми назвал ... и кто ты после этого?!

Это сообщение отредактировал BigfootM - 16.10.2015 - 04:44

[^]
gimly33
16.10.2015 - 04:46
3

Ярила

Цитата (BigfootM @ 16.10.2015 - 04:43)

белоленточники это красные по условиям задачи автора ... поздравляю, ты воевал за тех, кого тупыми назвал ... и кто ты после этого?!

Неа. Белоленточники - это как раз "белые".

Никто из них социализм не поддерживал, все больше за "демократию" и "либеральные ценности".

[^]
gimly33
16.10.2015 - 04:49
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 16.10.2015 - 04:01)

Вот в том и вопрос. Заключать союз с условно левыми или нет. Как можно вспомнить из той же истории сразу после революции эсеры подняли несколько бунтов и восстаний, хотя у них было всё для открытой политической деятельности. А им можно припомнить и покушение на Ленина, и убийство посла Мирбаха, и восстание в Москве 6 июля 1918 года, и прокатившуюся сразу вслед за этим волну таких восстаний по местам. И расстрел левыми эсерами царской семьи. И нельзя забывать про Савинкова, который боролся-боролся за счастье народное, а потом бах - представитель Колчака в Париже и получаешь деньги для белого движения. Мнимые друзья хуже открытых врагов. Да и тот же Колчак хорош: позже расстрелял всё временное правительство, которому он присягал самым первым. Так что нужно исходить из практики, логика и убеждения или расстрел. Философский пароход 2.0 отменён.

UPD: Именно для того, что бы отделить зёрна от плевел в 1918м году и была создана РКП(б).

Опять же поспорю. Слишком многие "нейтральные" или даже "враги" потом перешли на сторону красных и служили не за страх, а за совесть.

Так что нефиг разбрасываться кадрами. Которые, как известно, решают все. © сами знаете)))

[^]
Pilot66
16.10.2015 - 04:49
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 16.10.2015 - 09:08)
Сторонников большевизма заметно отличает уровень знаний.

Причем в лучшую сторону! :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64518
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх