Вы пойдете за белых или за красных?, упаси Боже, если война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

На чьей стороне будете?
Красных [ 1423 ]  [35.66%]
Белых [ 1076 ]  [26.96%]
Покину Россию [ 432 ]  [10.82%]
В вооруженных формированиях ближе к красным [ 376 ]  [9.42%]
В вооруженных формированиях ближе к белым [ 257 ]  [6.44%]
Зеленым, лесным пиздобратьям и т.п. [ 313 ]  [7.84%]
За басмачей [ 60 ]  [1.50%]
За голубых (а вы тут все прааативные) [ 61 ]  [1.53%]
Войду в криминальную группировку [ 193 ]  [4.84%]
Примкну к частям интервентов [ 48 ]  [1.20%]
Сделаю все, чтобы не участвовать в этой войне [ 603 ]  [15.11%]
Погибну, не не стану участвовать в этой войне [ 30 ]  [0.75%]
Займусь бизнесом [ 280 ]  [7.02%]
Иное, за белых [ 199 ]  [4.99%]
Иное, за красных [ 267 ]  [6.69%]
Всего голосов: 5618
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
FedorDK
16.10.2015 - 00:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CtrlX @ 15.10.2015 - 23:14)
Цитата (FedorDK @ 15.10.2015 - 22:50)

Нонче (как и всегда) все лидеры хотят чтоб всем хорошо было, выбирайте любого.  lol.gif

Не, пока лидеров, настоящих, нет. Они появляются в процессе. Вспомните, Кромвель, Наполеон, Ленин, ... Все они взлетели тогда, когда пиздец уже летел на всех парусах и резко похерили тех, кто этот самый пиздец замутил. Так что, сейчасышные обещальщики это так, мелочь, на роль вождей не тянут.

Зря вы так. Для кого-то Путин - лидер, для кого-то Навальный, для кого-то Жирик, для кого-то Мухин или Кургинян. Люди любят себе выбирать идейного кумира, благо что любого из названных послушать - так прям загоришься идеей (если ранее не загорелся другой идеей). Самое интересное, что любой из вожаков умеет сказануть что-то дельное, но палочки выручалочки на все случаи жизни нет ни у кого.
В России общество бывает в двух состояних - принудительно-организованное и в состоянии расслабона. Вот сейчас расслабон, как бы не кричали про затянуть пояса, гайки и прочие резинки на трусах, что бы не говорили про достали, раздели. Нет сейчас порядка и репрессивной системы нет. И сейчас действительно нет белых и красных. Для одних владелец паркетника - буржуй, для других буржуй - Сечин. Сейчас любой, даже владелец пароходов может начать причитать про дерут в три шкуры и любой рядовой рабочий может жизнь по своему усмотрению строить - увлечения, работа, отдых и т.д. Нет каст, во всяком случае по партпризнаку или происхождению вас ни откуда не выгонят. Нет предначертанной происхождением судьбы. И нет тотального правосудия. Но и нет "единой и руководящей", чтоб горы двигать. Как лучше жить - я х.з.
А все лозунги что звучат на форумах, это лишь желание и рыбку съесть и на хер сесть. Дайте нам равенство из СССР, возможности из РФ, балы из 19-го века и айфон из за океана. smile.gif

[^]
pessok
0

Приколист

сам за себя, Ахмет бы одобрил

[^]
gimly33
0

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:01)
Керсновский А.А. История Русской армии

Спасибо. Но у меня фигня получается, помогите.

В указанной вами ссылке написано: "О нем Корнилов вспоминал в «Ледяном походе» в беседе с гвардии капитаном Булыгиным" Ссылки нет, источника, соответственно, тоже.

Я глянул этот самый "Ледяной поход". нашел две книги с таким названием - авторства Гуля Р.Б. и Богаевского А. П.

Ни в той, ни в другой книжке подобной процитированной вами фразы нет.

Так какая книжка имеется ввиду?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.10.2015 - 00:10

[^]
бормотунчик
16.10.2015 - 00:11
-2

Хохмач

Цитата (Hanurik128 @ 15.10.2015 - 23:52)

Точно также было и тогда - белые могли строить страну вместе с большевиками, большинство царских офицеров это и сделали, т.

какой лютый бред faceoff.gif

[^]
gimly33
16.10.2015 - 00:12
0

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:07)

я не записывал их в защитники монархии, я сказал, что эти люди придерживались монархических взглядов и вполне допускали реставрацию монархии

Официально - все-таки нет.
А что они допускали лично - а фиг его знает. Читать мысли давно умерших людей мы пока не научились.

[^]
va3610
0

Ярила

Бей белых пока не покраснеют
Бей красных пока не побелеют

[^]
gimly33
1

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:11)

Да не особо. Я тут уже давал ссылку на исследование Кавтарадзе.

[^]
бормотунчик
16.10.2015 - 00:13
-1

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 00:10)
Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:01)
Керсновский А.А. История Русской армии

Спасибо. Но у меня фигня получается, помогите.

В указанной вами ссылке написано: "О нем Корнилов вспоминал в «Ледяном походе» в беседе с гвардии капитаном Булыгиным" Ссылки нет, источника, соответственно, тоже.

Я глянул этот самый "Ледяной поход". нашел две книги с таким названием - авторства Гуля Р.Б. и Богаевского А. П.

Ни в той, ни в другой книжке подобной процитированной вами фразы нет.

Так какая книжка имеется ввиду?

Керсновский А.А. История Русской армии глава вот ссылка на книгу.

http://militera.lib.ru/h/kersnovsky1/index.html
З.Ы. ледяной поход это поход Добровольческой армии в 1918 году к Екитеринодару (Краснодар) это был первый поход Добровольческой армии.

Это сообщение отредактировал бормотунчик - 16.10.2015 - 00:16

[^]
opasnii
-4

Хохмач

Война - цель наварится. Не более того. Сьебусь без раздумий. Вернусь, как закончится.

[^]
eiforia
-1

Юморист

За зеленых. Нож, спички, соль,ружье. Семья и собака. Выживем!

[^]
Зрелый
1

Хохмач

Прочитав пост, решил, что буду голосовать за "красных", т.к. это индейцы, но, прочитав далее, должен признать, что был неправ. Поэтому - за бизнес.

[^]
НовичOK
16.10.2015 - 00:14
1

Ярила

В роду у нас дворян не было, так что однозначно - за наших! То бишь красных, за пролетарьят, мать его за ногу и мировую революцию! Даёшь!

[^]
gimly33
16.10.2015 - 00:14
0

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:13)

Вы меня не поняли. Я как раз пытаюсь выяснить - откуда эту цитату взял сам Керсновский.

[^]
Grimnar89
16.10.2015 - 00:16
-3

Шутник

Конечно же к Красным !!! Я же не умственно отсталый что бы к примитивыным белым идти, только откровенно тупой человек будет на стороне буквально отсталых белоленточников.

[^]
бормотунчик
16.10.2015 - 00:17
-1

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 00:14)
Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:13)

Вы меня не поняли. Я как раз пытаюсь выяснить - откуда эту цитату взял сам Керсновский.

аааа, ну тут только остается ему поверить на слово, ибо его книга это больше очерки основанные на воспоминаниях участников тех событий.

Добавлено в 00:18
Цитата (Grimnar89 @ 16.10.2015 - 00:16)
Конечно же к Красным !!! Я же не умственно отсталый что бы к примитивыным белым идти, только откровенно тупой человек будет на стороне буквально отсталых белоленточников.

простите, а почему белых вы считаете примитивными?

[^]
Озверин
16.10.2015 - 00:18
5

SirMultik

Цитата (asali @ 16.10.2015 - 00:04)
Причина любого вооруженного переворота - это чье-то очень большое желание прийти к власти и им наплевать, что при этом погибнет куча народа. Вся эта идеология, что богатенькие зажрались, пора бы им и честь знать - это просто средство привлечения людей в качестве пушечного мяса. Тем людям, которые стоят за переворотом все равно, сколько крови прольется - главное получить власть.  А по ушам конечно так наездят про светлое будущее. Если объективно смотреть. Верхушка СССР жила куда более шикарней, чем простые люди. В этом смысле они не сильно от аристократов отличались. Что поменялось - так это идеология, новый опиум для народа, а властвующая элита поменялась, но все так же жила шикарненько ни в чем себе не отказывая. И их тоже не особенно заботило отсутствие той же колбасы на столах пролетариев. Я не думаю, что тот путь, которым они пришли к своему благополучию можно назвать честным.

Причины любого переворота (а именно революции) кратко сформулированы еще товарищем В.И.Лениным в его работах.

Цитата
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

Все остальное про "желание придти к власти" и "поездить по ушам" это типичная пропаганда властьимущих не желающих терять "честно наворованное".

Кратко формулируя, в сытой и богатой для большинства населения стране революция невозможна по определению. Нет второго и третьего пункта. И это даже на ЯПе неоднократно обсуждалось.
Разве что вы разведете сытого и богатого на отсутствующий золотой унитаз. Но таких долбоебов еще поискать.

А вот если население ебать в хвост и в гриву, срубая на нем последние нищенские копейки налогов а самим жить в шубохранилищах и кататься на яхтах по Средиземному морю - тогда да... Тогда и второй и третий пункты работают на ура. Учитывая же "сердюково-васильевщину" работает и первый пункт.

Это сообщение отредактировал Озверин - 16.10.2015 - 00:23

[^]
moreen
0

Неисправимое котошизо

Термины надо было ввести, для четкого понимания. Кто есть красные, белые и пр.
Или терминология прежняя, как при красных? gigi.gif

[^]
jkl2002
-3

Ярила

...

Вы пойдете за белых или за красных?

[^]
Сократ
5

Ярила

Цитата
Причина любого вооруженного переворота - это чье-то очень большое желание прийти к власти и им наплевать, что при этом погибнет куча народа. Вся эта идеология, что богатенькие зажрались, пора бы им и честь знать - это просто средство привлечения людей в качестве пушечного мяса. Тем людям, которые стоят за переворотом все равно, сколько крови прольется - главное получить власть. А по ушам конечно так наездят про светлое будущее. Если объективно смотреть. Верхушка СССР жила куда более шикарней, чем простые люди. В этом смысле они не сильно от аристократов отличались. Что поменялось - так это идеология, новый опиум для народа, а властвующая элита поменялась, но все та же жила шикарненько ни в чем себе не отказывая.

Прежде чем претендовать на осмысление научитесь сперва пользоваться терминологией.
Во-первых в 1917 году были именно революции, то есть смена строя с монархического на буржуазный а потом на социалистический,а не переворот-захват власти узкой группой в своих интересах.

Во вторых прежде чем рассуждать о роскоши верхушки в СССР необходимо владеть предметом.

Что касается Ленина:
В личном он отличался уникальной скромностью.Будучи в Цюрихе по воспоминаниям хозяина у которого он снимал флигель,был неприхотлив в быту,любил пиво и выписывал газеты.Придя к власти был доступен для простого народа,лично встречался с ходоками,выступал на заводских собраниях.Не обладая могучим здоровьем участвовал в субботниках,будучи тяжело раненным долго отказывался от помещения в усадьбу Морозова Горки,а когда все таки его туда увезли строго-настрого запретил там что-то трогать.Не имел резиденций, автомобилей и многочисленной охраны.После роскоши царского двора,он был для людей как Мессия,да собственно и с нынешними шубохранилищами и Георгиевским залами не сравнить.Мне трудно представить Путина или Медведева на субботнике.

- В. Д. БОНЧ-БРУЕВИЧУ
23 мая 1918 г.
Управляющему делами Совета Народных Комиссаров Владимиру Дмитриевичу Бонч-Бруевичу
Ввиду невыполнения Вами настоятельного моего требования указать мне основания для повышения мне жалованья с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в месяц и ввиду явной беззаконности этого повышения, произведенного Вами самочинно по соглашению с секретарем Совета Николаем Петровичем Горбуновым, в прямое нарушение декрета Совета Народных Комиссаров от 23 ноября 1917 года, объявляю Вам строгий выговор.
Председатель Совета Народных Комиссаров
В. Ульянов (Ленин)
Впервые напечатано в 1933 г. в Ленинском сборнике XXI
Печатается по машинописному тексту, подписанному В. И. Лениным
(см. Ленин В. И. Поли. собр. соч., т. 50. с. 78—79)

В отношении Сталина:

-5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я,
комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков,
сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по
указанию товарища Берия.

-- 1. Блокнот для записей, в обложке из кожи
серого цвета;

-- 2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;

-- 3. Личные записи, пометки, составленные на
отдельных листках и отрывных листках.

--

-- Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят
семь);

--

-- 4. Общая тетрадь с записями, обложка красного
цвета;

-- 5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки
и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные
принадлежности, сувениры не включены в список.

--

-- Спальня и гардероб:

--

-- 6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих
прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).

-- 7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;

-- 8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;

-- 9. Брюки - 10;

-- 10.Нижнее бельё сложено в коробку под N 2.

В коробку под N 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4
шинели, 4 фуражки. В коробку под N 1 сложены блокноты, записные книжки, личные
записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку N 4.

Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину,
в опись не включалось.

В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в
ней записано 900 рублей.

Время окончания составления описи и документа - 0
часов 45 минут 6 марта 1953 года.

Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись)
СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.

Под другим имуществом имелся в виду настольный
будильник в виде лисы (с отбитым ухом).

Еще у Сталина была настольная статуэтка,
подаренная Рузвельтом​

Остальные тоже не шиковали в сравнении
с императорским двором или нынешней олигархически-корпоративной верхушкой.

[^]
Airzerg
1

Балагур

В идеале - семью за границу, до победы, а сам за красных. Ну воспитали меня так, что ж теперь поделать!

[^]
Evgen1981
16.10.2015 - 00:19
0

Хохмач

Военкомат решит за кого. Кого согласно ВУС в военном билете, кого в коровник...

[^]
chupakabra19
16.10.2015 - 00:20
0

Главный водолаз, конной авиации

Блять я ужот пол бутылуи асти мандора из горла выпил. Я аристократ или дегенерат?

Добавлено в 00:21
раньше было веселее. и добрее

[^]
бормотунчик
16.10.2015 - 00:22
-1

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 00:12)
Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:11)

Да не особо. Я тут уже давал ссылку на исследование Кавтарадзе.

не читал, но цели и задачи этих движений абсолютно полярны

[^]
gimly33
16.10.2015 - 00:23
0

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 00:17)

аааа, ну тут только остается ему поверить на слово, ибо его книга это больше очерки основанные на воспоминаниях участников тех событий.

Боюсь - не получится. Прочитал по вашей ссылке главу "об авторе" - упоминается что он "талантливый публицист", "пламенный монархист", "просвещаемый Высшей Правдой"...
А о его научных достижениях - ни слова.
Так что сколько он там мог накрутить отсебятины - фиг знает.

[^]
Basurman
16.10.2015 - 00:24
3

Приколист

Это же сколько беляков недобитых, пойду шашку наточу да пулемёт от пыли протру bud.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64518
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх