За что ненавидят Церковь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
23.08.2015 - 16:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supets @ 23.08.2015 - 15:23)
Я тож Богу молюсь - и курю, например, стратиграфическую таблицу, теорию эволюции внятно воспринимаю, и не испытываю никаких диссонансов по этому поводу. Я вот не понимаю, как отрицать то, чему нет внятного опровержения. Могу, например, считать, что что-либо, как мне думается, не соответствует реальному положению дел, но при этом понимаю, что могу ошибаться, и по этой причине не считаю думающих иначе идиотами. С атеистами сходная тема - доказухи ноль, внятно обозначить, с чего такая уверенность (ога, научные доказательства) - хуй обьясняется, но воплей "вывседалбаёбынаука (какая, блять?)форевавысуказнаниетопчетеинаукеразвиваццанедаёте" - хлеще чем у ругающихся во дворе старых бабок.
ЗЫ подшофе херовасто мысли излагаю((((

Да мы тут немного другое осуждаем. Верь хоть в чёрта лысого - только во не надо ручковаться с властями, насаждать религию в уч. заведениях и дотировать из госбюджета постройку религиозных домиков. Да, не отрицаю - есть атеисты похлещще верунов - это АГМ в последней стадии, там уж не доводы, а просто ругань.

Потому что любое проявление религии в современном обществе - это мракобесие, а не прогресс.

[^]
AiceWein
23.08.2015 - 16:31
5

эксклюзивная дрянь

Из личнага архива, совсем свежанькое.
Денежки приносите, но снимать ни-ни

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 16:32
-3

Жертва пропаганды

Цитата (MatildaMCK @ 23.08.2015 - 18:27)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:22)
Цитата
В сухом остатке Ваша наивность...или недалекость...как угодно.
Резонанса не имеют даже более кощунственные деяния. Вы о чем?

вы не ответили.

вы верите, что на уроках этики пишут молитвы с подачи МО во всех школах страны?

Девушка, а Вы кто вообще, что Вы общаетесь таким тоном?
Или у Вас слишком много "умных" тем на ЯПе? Пруфы можно на доказательства своего интеллектуального превосходства?

Про уроки... Да, верю. И не удивлена ничуть.

каким тоном? sm_biggrin.gif
текст передает лишь 7% информации, остальное люди додумывают сами. ну, во всяком случае так вещают масс-медийные психологи Пизы.
я вроде не утверждала, что мое мнение единственно верное, и я тут самая умная.
это вы назвали гражданку "умной", вот я и поинтересовалась, откуда такие выводы.
я ж вас не обзываю глупой, недалекой и проч., как делаете это вы.

ну тогда вас не удивляет, что кроме этого пользователя все остальные родители молчат? т.е. всех устраивает, что вместо этики детям преподают "слово божие".

меня от удивляет, что даже если этот ярый ненавистник церкви не хочет писать жалобы.

[^]
GorBorod
23.08.2015 - 16:32
1

Балагур

Цитата
Я тож Богу молюсь - и курю, например, стратиграфическую таблицу, теорию эволюции внятно воспринимаю, и не испытываю никаких диссонансов по этому поводу. Я вот не понимаю, как отрицать то, чему нет внятного опровержения. Могу, например, считать, что что-либо, как мне думается, не соответствует реальному положению дел, но при этом понимаю, что могу ошибаться, и по этой причине не считаю думающих иначе идиотами. С атеистами сходная тема - доказухи ноль, внятно обозначить, с чего такая уверенность (ога, научные доказательства) - хуй обьясняется, но воплей "вывседалбаёбынаука (какая, блять?)форевавысуказнаниетопчетеинаукеразвиваццанедаёте" - хлеще чем у ругающихся во дворе старых бабок.

Вообще-то тема про РПЦ, а не про веру. И , кстати, вы, скорее всего деист (некоторые ученые были или являются деистами). Но никакого отношения личное мировоззрение не имеет к организации, именующей себя РПЦ.

[^]
Supets
23.08.2015 - 16:34
-1

Мудила

Цитата (mrzorg @ 23.08.2015 - 16:30)
Цитата (Supets @ 23.08.2015 - 15:23)
ЗЫ подшофе херовасто мысли излагаю((((

Да мы тут немного другое осуждаем. Верь хоть в чёрта лысого - только во не надо ручковаться с властями, насаждать религию в уч. заведениях и дотировать из госбюджета постройку религиозных домиков. Да, не отрицаю - есть атеисты похлещще верунов - это АГМ в последней стадии, там уж не доводы, а просто ругань.

Потому что любое проявление религии в современном обществе - это мракобесие, а не прогресс.

Был момент - любые проявления запретили. У нас в стране. Опосля 1917. Хуёво как-то всё сразу стало, кровь полилась, умных людей осталось совсем мало. Вот вроде как внятный пример, какого художника атеизм не нужен. Но кого ебут уроки истории?

[^]
raffden
23.08.2015 - 16:34
6

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 16:12)

С возраста, когда человек способен не к пространным рассуждениям, а к логической цепочке,основанной на знаниях вопроса. Ваши оппоненты, хотя их таковыми назвать сложно- вы им не конкурент, значительно интереснее для чтения.

Да есть, кто ударился и ни к чему хорошему это не привело.

Патриотизм тоже бывает разный. С идиотизмом перепутать легко.

Далее дискуссию поддерживать смысла не имеет, ваши каменты из серии: про Фому, да про Ерему. Скучны и однообразно обнобоки. [/QUOTE]
значит вы еще не выросли. пукнуть в лужу, не подкрепив ничем свои высказывания, это, конечно, поведение "взрослого человека".
как кулинар, вы хороши, но это не добавляет очков в других темах.
в общем, у меня тоже нет желания вести с вами дискуссию. зайти в тему, какнуть красиво, и удалиться может практически любой. для этого есть универсальные приемы: обозвать малолеткой, обозвать ура-патриотом.
вы всеми ими воспользовались, хотя ни с одним не угадали.

По теме РПЦ, я так понимаю, мыслей нет. жаль, что оффтопите, хоть бы что умное сказали.

Скрытый текст
каждая кухарка сможет руководить страной

Ладно. хуй с ней церквой. А причём тут кухарки? Или опять, как всегда переврали правду, и выставляем её как истину? Ленин совсем другое сказал.
Цитата
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. "

Так что опять пук в лужу. Жги дальше

[^]
Supets
23.08.2015 - 16:36
-3

Мудила

Цитата (GorBorod @ 23.08.2015 - 16:32)
Цитата

Вообще-то тема про РПЦ, а не про веру. И , кстати, вы, скорее всего деист (некоторые ученые были или являются деистами). Но никакого отношения личное мировоззрение не имеет к организации, именующей себя РПЦ.

Я не деист, я ИМЕННО православный. Ну да, каноны не-особо курю, но само мировоззрение - православное (про различия с католиками например - многа букав, мне некогда их писать).

[^]
mrzorg
23.08.2015 - 16:36
2

Ярила

Ну, кто там ещё хотел демов про жыдофф? Не самая мирная религия (их я оставил на сладкое), конечно, но всё же... Мракобесы ещё те.

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 16:37
-5

Жертва пропаганды

Цитата
Ладно. хуй с ней церквой. А причём тут кухарки? Или опять, как всегда переврали правду, и выставляем её как истину? Ленин совсем другое сказал.

тем, что дама славна на ЯПе в разделе Кулинарии.
(а по поводу цитаты - общий смысл как раз заключается именно в той фразе, что если обучить, то и кухарка сможет управлять)

[^]
DiscA
23.08.2015 - 16:37
1

Ярила

Цитата
С атеистами сходная тема - доказухи ноль, внятно обозначить, с чего такая уверенность (ога, научные доказательства) - хуй обьясняется, но воплей "вывседалбаёбынаука (какая, блять?)форевавысуказнаниетопчетеинаукеразвиваццанедаёте" - хлеще чем у ругающихся во дворе старых бабок.

Это вообще в избранное... faceoff.gif

[^]
mrzorg
23.08.2015 - 16:38
0

Ярила

...

[^]
mrzorg
23.08.2015 - 16:38
0

Ярила

...

[^]
AiceWein
23.08.2015 - 16:39
8

эксклюзивная дрянь

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 16:12)

значит вы еще не выросли. пукнуть в лужу, не подкрепив ничем свои высказывания, это, конечно, поведение "взрослого человека".
как кулинар, вы хороши, но это не добавляет очков в других темах.
в общем, у меня тоже нет желания вести с вами дискуссию. зайти в тему, какнуть красиво, и удалиться может практически любой. для этого есть универсальные приемы: обозвать малолеткой, обозвать ура-патриотом.
вы всеми ими воспользовались, хотя ни с одним не угадали.

По теме РПЦ, я так понимаю, мыслей нет. жаль, что оффтопите, хоть бы что умное сказали.

Скрытый текст
каждая кухарка сможет руководить страной

Так чего умного то сказать. . . я б запретила выход кружковцев за стены дворца пионеров
Светское общество долго оставаться таковым
Налоги на торговлю, недвижимость и околообрядные мероприятия, без возврата НДС
да заставить содержать кладбища в порядке, как в Европе.
Но вы же не услышите.

[^]
mrzorg
23.08.2015 - 16:40
1

Ярила

...

[^]
Supets
23.08.2015 - 16:42 [ показать ]
-34
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 16:43
-3

Жертва пропаганды

Цитата

Так чего умного то сказать. . . я б запретила выход кружковцев за стены дворца пионеров
Светское общество долго оставаться таковым
Налоги на торговлю, недвижимость и околообрядные мероприятия, без возврата НДС
да заставить содержать кладбища в порядке, как в Европе.
Но вы же не услышите.

ну это ваше личное мнение. при чем предвзятое.
я считаю, что церковь реально стоит обложить налогами. ибо они оказывают услуги, за которые (услуги в принципе), я например, должна платить налог. Просто все это надо делать в правовом поле. Как по мне, то все религиозные организации стоит приравнять к обычным. С арендой земли, и уплатой всех существующих пошлин и налогов.
я хз, почему люди, считающие РПЦ злом, во всех остальных видят неадекватов.

Скрытый текст

расскажите, за что минусите этот пост, а то не ясно, то ли за то, что церковь надо обложить налогами, то ли за то, что мнение у "кулинарии" предвзятое  sm_biggrin.gif
мне так, для себя, интересно просто.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 23.08.2015 - 16:53

[^]
mrzorg
1

Ярила

....

[^]
mrzorg
1

Ярила

....

[^]
mrzorg
23.08.2015 - 16:44
1

Ярила

.... вот это поворот!

[^]
mrzorg
3

Ярила

Пошел я жрать кошачью похлёбку... rulez.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 23.08.2015 - 16:44

[^]
Hetzer
8

No Pain ,No Game.

КрошкаЕнот
Цитата
с целью, например, что он тролль.чтобы доказать свою правоту в интернете.

Я так понимаю,среди нас истина в последней инстанции? cool.gif
С трудом различающая элементарные различия конфессий.
Цитата
вы правда верите, что дети во всех школах страны на уроках этики пишут молитвы с подачи МО

Православно передергивать не надо,я не писал про всю страну,только про то ,что творится в школах города,куда лезут попы.
Цитата
если это так, и человек не врет, то почему нет жалоб?

Опять врете,жалобы были ,и в руководство школы и в гороно,следующим этапом должна была стать прокуратура.
Цитата
или вы придерживаетесь постулатов Ленина?

Чем плохи постулаты Ленина , в разрезе ультиматума Поместного собора 17г большевикам,например?Вы можете это объяснить?
Хотя УК ,действовавший до 1960 года в СССР,по отношению к религии был значительно мягче чем уголовные уложения защищавшие сладчайшее православие в РИ.Не желаете сравнить и дать развернутый ответ,не?
Понимаете,мадам,приемы проходящие на ура в про патриотичных и укро срачах здесь не работают. gigi.gif
Здесь нужно иметь либо веру,либо специфические знания,а ни того ,ни другого у вас нет.
Вы работаете в треде "православного атеиста" или "веруна в дУше" ,но и это выглядит смешно,в силу некомпетентности.
А передергивания и флуд ,так мы это переживем.
Кстати,я так и недождался ответа на вопрос -зачем преподавать ОПК в обще,какова цель сего действа,если по вашему утверждению дети религиознее не станут?Зачем тратить ресурсы,загружать преподавателей и отнимать время у учебного процесса,если на выходе получим 0,а то ,зная современных детей,полное отвращение к религии?
Как вы собираетесь насаждением ОПК прививать мигрантам терпимость?

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 16:48
-2

Жертва пропаганды

Цитата
Опять врете,жалобы были ,и в руководство школы и в гороно,следующим этапом должна была стать прокуратура.

вообще-то, вы первый раз об этом написали.
Цитата
Я так понимаю,среди нас истина в последней инстанции?

"например" вам ни о чем не говорит.
ну и, я считаю, что если это правда, вам стоит, как минмум запилить пост на эту тему.
что если такое действительно происходит, чтобы родители обратили пристальное внимание на уроки "этики".
ваш пример может стать решающим, для ПГМ-ых директоров школ. и прецедентом в суде, если такие действия будут замечены в других школах.

[^]
GorBorod
23.08.2015 - 16:48
4

Балагур

Цитата
Был момент - любые проявления запретили. У нас в стране. Опосля 1917. Хуёво как-то всё сразу стало, кровь полилась, умных людей осталось совсем мало. Вот вроде как внятный пример, какого художника атеизм не нужен. Но кого ебут уроки истории?

Сказка для доверчивых(если не сказать грубее). Никто и ничего не запрещал. Единственный антицерковный шаг - декрет об отделении церкви от государства. И всьоо. Байки про гонения - хитрожопая ложь. Кстати, попы больше всего ненавидят умных и думающих.

[^]
Supets
23.08.2015 - 16:50
-1

Мудила

Цитата (GorBorod @ 23.08.2015 - 16:48)
Цитата

Сказка для доверчивых(если не сказать грубее). Никто и ничего не запрещал. Единственный антицерковный шаг - декрет об отделении церкви от государства. И всьоо. Байки про гонения - хитрожопая ложь. Кстати, попы больше всего ненавидят умных и думающих.

Постить фотки с тем, как церкви взрывают?

[^]
GorBorod
23.08.2015 - 16:53
3

Балагур

Цитата
Я не деист, я ИМЕННО православный. Ну да, каноны не-особо курю, но само мировоззрение - православное (про различия с католиками например - многа букав, мне некогда их писать).

Православный? Каждое воскресенье в церковь? Все посты соблюдаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35536
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх