За что ненавидят Церковь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 17:37
0
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (raffden @ 23.08.2015 - 19:35)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:32)

давайте лучше поговорим о "медийном" православии, которое проповедует большинство адептов.
ибо "истинных" единицы. и они, думаю, сейчас либо постятся, либо читают молитвы.

А зачем? по факту они не православные. А значит еретики. И гореть им в их геене огненой.

но ведь именно они защищают РПЦ, и несут деньги на строительство храмов.
это основная масса верующих. зачем обсуждать действия, грубо говоря, 100 человек, когда миллионы исповедуют "медийное православие"

[^]
GorBorod
23.08.2015 - 17:38
2

Балагур

Цитата
давайте лучше поговорим о "медийном" православии, которое проповедует большинство адептов.
ибо "истинных" единицы. и они, думаю, сейчас либо постятся, либо читают молитвы.
опять же, поправьте меня, если ошибаюсь. в католицизме проще - исповедался, прочитал молитвы - грехи отпущены.
в православии тоже так канает? нет же ж вроде.

Медийное православие того-же рода, что и боление за сборную России по футболу.Пропагандируемый тренд, не более.

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 17:38
2

Жертва пропаганды

Цитата
КрошкаЕнот
А чего ,муллу можно уволить?

я не знаю, а как поступают со священнослужителями, которые обмывают и отправляют людей "в лучший мир", если эти люди не были истинными мусульманами по всем канонам.

Добавлено в 17:39
Цитата (GorBorod @ 23.08.2015 - 19:38)
Цитата
опять же, поправьте меня, если ошибаюсь. в католицизме проще - исповедался, прочитал молитвы - грехи отпущены.
в православии тоже так канает? нет же ж вроде.

Медийное православие того-же рода, что и боление за сборную России по футболу.Пропагандируемый тренд, не более.

но ведь эта тема создана исключительно о них. о медийных попах, и о медийных верующих.
дк зачем обсуждать что-то другое?

[^]
Сукакот
23.08.2015 - 17:41
7

Красное на Чёрном

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 18:53)
ну вы же понимаете, что 99,9% процентов "верующих" именно такие.

Именно это вам и пытаются втолковать со 2й страницы.
Тогда вопрос: при 99.9% "условно-православных" - подсвечниках из клуба крашеных яиц - какого рожна с таким дьявольским энтузиазмом пропихивать в школы, а теперь и в детсады, обязаловку изучения религии, которая и взрослым-то нужна на уровне "яичики-куличики" ?

Ответ давать пока не буду, послушаем ваши версии.

UPD>
ЗЫ, мигранты - версия глупее не придумать. Попробуйте ещё парочку.

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 19:12)
я уже высказывала свою версию. мигранты.

Зачем чесать под одну гребенку всех?
Вопрос решается элеметарно: доп. урок ОПК только для чёрных детей-мигрантов-мусульман, кто не сдал - лишен вида на жительство. Профит

Это сообщение отредактировал Сукакот - 23.08.2015 - 17:49

За что ненавидят Церковь?

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 17:42
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Сукакот @ 23.08.2015 - 19:41)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 18:53)
ну вы же понимаете, что 99,9% процентов "верующих" именно такие.

Именно это вам и пытаются втолковать со 2й страницы.
Тогда вопрос: при 99.9% "условно-православных" - подсвечниках из клуба крашеных яиц - какого рожна с таким дьявольским энтузиазмом пропихивать в школы, а теперь и в детсады, обязаловку изучения религии, которая и взрослым-то нужна на уровне "яичики-куличики" ?

Ответ давать пока не буду, послушаем ваши версии.

[^]
airman130
23.08.2015 - 17:43
2

Гость

блин у нас на кабельном тв оператор ростелеком врубили на близжайшей кнопке церковный канал,раньше он где то был там до куда палец уставал перелистывать,

[^]
FilosofeM
23.08.2015 - 17:45
4

Юморист

РПЦ же поганая некрофильская идолопоклонническая секта, где поклоняются трупам и иконам.

[^]
GorBorod
23.08.2015 - 17:45
1

Балагур

Цитата
я не знаю, а как поступают со священнослужителями, которые обмывают и отправляют людей "в лучший мир", если эти люди не были истинными мусульманами по всем канонам.

Везде по-разному. В ИГИЛ отрезали-бы голову наверное. В Татарстане не заморачивались-бы. Еще раз повторю, ислам - это очень сложно.

[^]
raffden
23.08.2015 - 17:46
5

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:42)

Какая чушь, Муслимы в основе своей гораздо более ортодоксальны, и они будут переходить в такую веру? чушь. А насаждение религии совсем по другой причине.

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 17:47
3

Жертва пропаганды

Цитата (GorBorod @ 23.08.2015 - 19:45)
Цитата

Везде по-разному. В ИГИЛ отрезали-бы голову наверное. В Татарстане не заморачивались-бы. Еще раз повторю, ислам - это очень сложно.

я не спорю, я только из-за ИГИЛ узнала, что есть шииты, сунниты и проч.
При условии, что половина родственников у меня мусульмане. вторая - христиане.
но как мы тут выяснили - никто из них не является "истинным"

[^]
raffden
5

Ярила

Цитата (airman130 @ 23.08.2015 - 17:43)
блин у нас на кабельном тв оператор ростелеком врубили на близжайшей кнопке церковный канал,раньше он где то был там до куда палец уставал перелистывать,

тут могу ответить просто, чёрный список. На тв своё, они право имеют. А вот лезть во все телеканалы, тут перебор.

Это сообщение отредактировал raffden - 23.08.2015 - 17:49

[^]
Hetzer
8

No Pain ,No Game.

КрошкаЕнот
Цитата
давайте лучше поговорим о "медийном" православии, которое проповедует большинство адептов

Давайте.К труЪ-православию его медийная версия не имеет никакого отношения.
Как и записавшаяся в подвечники элитка от президента до поющих трусов с эстрады.
Кстати,как относиться к офицеру КГБ ,коммунисту,если он так легко поменял свои идеалы и внезапно стал православным?
Цитата
это основная масса верующих. зачем обсуждать действия, грубо говоря, 100 человек, когда миллионы исповедуют "медийное православие"

Это действительно масса "верунов в дУше" ,а не православных.
Когда дойдет до решающих событий,подготовленную массу стада без эксцессов загонят в загоны истинной секты,где пастушки быстро растолкуют о нормах и правилах поведения.
Удобно.
Вот мы так ненавязчиво и подобрались к истинной цели навязывания ОПК со школ и детских садов .sm_biggrin.gif

[^]
GorBorod
23.08.2015 - 17:51
5

Балагур

Цитата

В нормальном, светском государстве все верующие занимают то же место, что и футбольные фанаты или поклонники творчества Толкиена. Они существуют в рамках Конституции и законов. Пока мы видим непомерную помощь государства именно церкви.

[^]
brodyagavik
23.08.2015 - 17:52
-1

Ярила

Hetzer
Цитата
Когда дойдет до решающих событий,подготовленную массу стада без эксцессов загонят в загоны истинной секты,где пастушки быстро растолкуют о нормах и правилах поведения.
Удобно.
Вот мы так ненавязчиво и подобрались к истинной цели навязывания ОПК со школ и детских садов .

А изнас шашлыг сделают.вернее из п джаков наших.

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 17:53
1

Жертва пропаганды

Цитата (raffden @ 23.08.2015 - 19:46)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:42)

Какая чушь, Муслимы в основе своей гораздо более ортодоксальны, и они будут переходить в такую веру? чушь. А насаждение религии совсем по другой причине.

вы не читали, что я писала, я это уже заметила.
повторюсь. мое мнение таково:
введение религии в школах направлено на мигрантов.
Когда мигрант мусульманин выбирает для своего ребенка "мусульманство", как доп.занятие - его ребенок попадает на занятия к человеку, который рассказывает о мусульманстве, как о мирной религии, и все террористические действия идут вразрез с мирным мусульманством. ибо "борьба с неверными" - это мирная борьба, дабы обратить человека из другой религии в мусульманство.
и таким образом государство не меняя понятий и не ограничивая свободу вероисповедания влияет на граждан, в т.ч. мигрантов. чтобы потом не отлавливать своих граждан на границах с ИГИЛ, точнее минимизировать данный факт.
чтобы не было возможности устроить ИГИЛ на территории нашего государства.

обычный атеист выберет - этику.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 23.08.2015 - 17:54

[^]
YraM
23.08.2015 - 17:55
3

Ярила

Расскажу о церкви на Юго-Западной - довольно известная туса сюда Ельцин приезжал, Жирик, Пугачиха, так вот в 1981 году это было заброшенное заколоченное строение без забора остались только башенки от ворот под которыми в своеобразной норе жила собака с щенками с которыми мы мелкие ходили играть, чуть позже ее распечатали и появился попик который жил недалеко от церкви в корпусе напротив моего. Сначала это был очень худой всем улыбающийся дядька в простой черной рясе со смешным коричневым портфелем, но прошло не так много времени и он и церковь кардинально изменились. Во первых 600 мерин у него появился на полгода раньше чем у наших районных бандюков, церковь расцвела и началось масштабное строительство. И вот утро - персональный водитель открывает дверь 600-го перед этим разжиревшим килограмм до 200 попищем с такой же попадьей и он медленно отчаливает к церкви до которой идти 7 минут пешком, а потом он переехал по слухам в особняк в Ново-Переделкино. Церковь, попы и вера, религия это уже давно абсолютно разные вещи. Я с уважением отношусь к некоторым убеждениям других людей в том числе и к верующим, но к РПЦ - резко отрицательно. Церковь уже давно не проводник веры , а коммерческая организация.

Это сообщение отредактировал YraM - 23.08.2015 - 17:58

[^]
brodyagavik
23.08.2015 - 17:56
0

Ярила

КрошкаЕнот
Цитата

Для этого не нужны имамы в школах.для этого нужны определённые службы государевы.чтоб особливо рьяных, быстренько вешать на столбах.
а попы имамы и прочие, нужны в школах тол ко для воспитания агнецей божих, ибо стадом проще управлять.

[^]
Aquavista
23.08.2015 - 17:57
-4

Ярила

[QUOTE=mrzorg,23.08.2015 - 17:21]
ну т.е. если человек крещенный, живет по заповедям: не убий, не укради и проч. ходит в ту же церковь, но не соблюдает постов - он уже не может назвать себя православным?
[/QUOTE]
Нет. Православие - ортодоксальное течение христианства.
[/QUOTE]
Ващет, может. Только нужно испросить послабление поста. А уж категорий граждан, попадающих под определение немощных огромна) Вообще, подразумевается тесная связь духовника и практикующего. И не в еде дело, это лишь средство для духовного роста, голод - самый простой метод. Религия-один из инструментов работы над собой и каждый по себе выбирает, с помощью или без будет решать свои внутренние проблемы.
Вы с чем не согласны, минусатор?

Это сообщение отредактировал Aquavista - 23.08.2015 - 18:10

[^]
Hetzer
23.08.2015 - 17:59
7

No Pain ,No Game.

brodyagavik
Цитата
А изнас шашлыг сделают.вернее из п джаков наших.

Вряд ли.Экономическая мотивация ударит эффективнее чем православные зондеркоманды.
Потом ограничение в правах не верующих и определение "второго сорта"для иноверцев,пусть и не гласное.Все это было всего век назад.
КрошкаЕнот
Все же настоятельно рекомендую почитать мои ссылки ,хотя бы вторую.Что бы уяснить ,что эта секта ,вас,как женщину ,человеком до конца не считает.Так полуразумная ,говорящия ,пардон ,скотина.

[^]
raffden
6

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:53)

Когда мигрант мусульманин выбирает для своего ребенка "мусульманство", как доп.занятие - его ребенок попадает на занятия к человеку, который рассказывает о мусульманстве, как о мирной религии, и все террористические действия идут вразрез с мирным мусульманством. ибо "борьба с неверными" - это мирная борьба, дабы обратить человека из другой религии в мусульманство.
и таким образом государство не меняя понятий и не ограничивая свободу вероисповедания влияет на граждан, в т.ч. мигрантов. чтобы потом не отлавливать своих граждан на границах с ИГИЛ, точнее минимизировать данный факт.

Блин, и снова идиотизм. Если страна ВСЕХ идиотов будет устраивать на нары, или в психушку, то никаких игилов даже близко не будет. Сейчас происходит антиресная ситуация. Везде насаждают православные ларьки. другие богомольцы хотят того же. И они в своём праве, ибо понятно почему.
Конкретный пример, в неризиновске почти тыша храмов(всевозможных), но всего 5 мечетей, вот каждый год и случаются столпотворения. Но строят новые ларьки, и ещё пугают, не церкве, так мечете. Вместо того, чтоб всем дать на общий откуп. Хочешь мечеть, купи землю, строй, хочешь мечеть- так же. Но именно православные пытаются себя поставить выше других. Чихая на всех остальных. Кстати, про православную россию, давно разговоры идут.

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (brodyagavik @ 23.08.2015 - 19:56)
КрошкаЕнот
Цитата

Для этого не нужны имамы в школах.для этого нужны определённые службы государевы.чтоб особливо рьяных, быстренько вешать на столбах.
а попы имамы и прочие, нужны в школах тол ко для воспитания агнецей божих, ибо стадом проще управлять.

т.е. проще бороться со следствием, чем с причиной?

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 18:03
0

Жертва пропаганды

Цитата (raffden @ 23.08.2015 - 19:59)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:53)

Блин, и снова идиотизм. Если страна ВСЕХ идиотов будет устраивать на нары, или в психушку, то никаких игилов даже близко не будет. Сейчас происходит антиресная ситуация. Везде насаждают православные ларьки. другие богомольцы хотят того же. И они в своём праве, ибо понятно почему.
Конкретный пример, в неризиновске почти тыша храмов(всевозможных), но всего 5 мечетей, вот каждый год и случаются столпотворения. Но строят новые ларьки, и ещё пугают, не церкве, так мечете. Вместо того, чтоб всем дать на общий откуп. Хочешь мечеть, купи землю, строй, хочешь мечеть- так же. Но именно православные пытаются себя поставить выше других. Чихая на всех остальных. Кстати, про православную россию, давно разговоры идут.

ну, как не крути, именно православие является самой массовой религией в РФ.
по поводу "идиотизма" - даже комментировать не буду. у всех своя правда.
по поводу "общего доступа" я уже писала, согласна. все религиозные организации стоит перевести на обычную систему налогообложения.

[^]
raffden
23.08.2015 - 18:04
5

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:59)

То есть, мы будем воспитывать православных идиотов. чтоб они не стали муслимскими? это сильно. А вообще без веры низя? чтоб каждый сам выбрал что хочет. Кстати, насчёт игила, его до 70 годов чтот небыло. И что характерно, его создали христиане, чтоб показать, какая плохая религия.

Добавлено в 18:06
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 18:03)

по поводу "общего доступа" я уже писала, согласна. все религиозные организации стоит перевести на обычную систему налогообложения.

Да ладно, массовой религией является атеизм( вы же сами орёте, что атеизм религия). Так что терпите.

[^]
GorBorod
23.08.2015 - 18:06
3

Балагур

Цитата
я не спорю, я только из-за ИГИЛ узнала, что есть шииты, сунниты и проч.
При условии, что половина родственников у меня мусульмане. вторая - христиане.
но как мы тут выяснили - никто из них не является "истинным"

Я вам сейчас поясню. Истинное христианство умерло(наверное) в начале предыдущего тысячелетия. Все религии - это отступление от канонов. С точки зрения каноничного христианина - сатанинские секты. Все обряды, правила, догмы, святые и их мощи созданы чиновниками от религии, что-бы управлять. Поэтому все религии и церкви расцветают, когда входят в сотрудничество с реальной властью. Так-что "истинность" - вопрос спорный.

Добавлено в 18:09
Цитата

Православие не является массовой религией(спасибо СССР). Есть модный тренд, связанный с патриотизмом

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 18:09
0

Жертва пропаганды

Цитата (raffden @ 23.08.2015 - 20:04)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 17:59)

То есть, мы будем воспитывать православных идиотов. чтоб они не стали муслимскими? это сильно. А вообще без веры низя? чтоб каждый сам выбрал что хочет. Кстати, насчёт игила, его до 70 годов чтот небыло. И что характерно, его создали христиане, чтоб показать, какая плохая религия.

воспитывать? это желание лично каждого родителя. не хотите - идите на светский предмет. никто не запрещает.
без веры - нельзя. это не блажь государства. это психология человека. запретите христианство, если человеку это нужно, он уйдет в мусульманство, запретите и его - он сам себе придумает религию, и потянет за собой миллионы.
как по мне, пусть лучше пропагандирует православие (это мирная религия, без всяких "вбок" на данном этапе, в отличие от мусульманства).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35537
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх