За что ненавидят Церковь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
23.08.2015 - 15:17
2
Статус: Offline

Ярила

777 пчёлы против мёда... Позорище ебаное! moderator.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 23.08.2015 - 15:21

[^]
mrzorg
23.08.2015 - 15:18
3

Ярила

888 и у них есть "шайтан-автобусы", откуда играет жесточайший хасидский транс..

[^]
Hetzer
23.08.2015 - 15:19
9

No Pain ,No Game.

КрошкаЕнот
Цитата
ясно, в общем вы не можете общаться без клише и отбросить предвзятое отношение. поэтому, наш с вами разговор зашел в тупик.
я так полагаю -"Ой,всё!" cool.gif
Цитата
ну это Западенщина, во-первых.

Это Псков,девушка! gigi.gif
Кстати,о западенщине,особенно современной.УПЦ сегодня -то же самое,что и РПЦ МП ,каноны те же самые,раскол произошел чисто из за бабок и недвижки
Цитата
не мерзко же, а?

Мерзко?А примазывание попья к Победе это не мерзко?
Вышибание средств из церкви на помощь фронту с помощь плана ,это не мерзко?Сами не доперли?
Хныкание в тяжелом 43 году об открытиях церквей и отвлечении ресурсов на эту билеберду,это не мерзко?
Давление через союзников на руководство СССР об свободе веросповеданий во время войны ,это не мерзко?
Сотрудничество с оккупантами ,с радостью открываших церкви ,это не мерзко?
Церковь в Брестской Крепости ,построенная на крови советских защитников ,коммунистов и комсомольцев ,это ли не мерзость?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.08.2015 - 15:25

[^]
MatildaMCK
7

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 16:06)
Цитата
Не надо передергивать.Насаждение пгм -есть программа всемерно поддерживаемая властью.

ясно, в общем вы не можете общаться без клише и отбросить предвзятое отношение. поэтому, наш с вами разговор зашел в тупик.
только мне непонятно, почему еще родители ваших одноклассников тогда в МО не написали и никуда не жалуются.

Да Вы вообще от реальности оторваны, извините.
Какое МО? Это же оттуда все идет!

[^]
mrzorg
3

Ярила

999 "... и вообще, Володенька, пора бы уже mrzorgа забанить на ЯПе, а то, разжигает, поганецъ!" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 23.08.2015 - 15:19

[^]
ra3vdx
23.08.2015 - 15:25
7

Ярила

Ленo4ka
Цитата
И домовые есть, как бы....
Разумеется.
В Вашем воображении.

Вообще, там много кого есть, смотря как тараканов в голове раскормить.

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 15:27
-2

Жертва пропаганды

Цитата (MatildaMCK @ 23.08.2015 - 17:12)
КрошкаЕнот

Женщина, мой ребенок закончил школу в Москве. И у него не было химии. Вообще. Нанимала репетитора, чтоб хоть табличку Менделеева мог узнать.
Уроки религиозной направленности были. Какие Вам номера? Чего?

закона. ибо не нашла информации, что его ввели.
ну и вы говорите о старших классах, а химию изучать начинают в 8 классе.

ну, и на самом деле, долбанутых родителей тоже хватает. довелось пообщаться с дамой, которая верещала, что ее ребенку нафиг не нужны всякие там обществознания и социологии, и географии. он же в физмате учится.

Добавлено в 15:28
Цитата

Это Псков,девушка! gigi.gif

ну Псков. значит перепутала. не полезла по интернетам искать. помню, что обсуждали этот случай на ЯПе.

сути-то все равно не меняет.

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 15:30
-1

Жертва пропаганды

Цитата (MatildaMCK @ 23.08.2015 - 17:19)
Цитата
Не надо передергивать.Насаждение пгм -есть программа всемерно поддерживаемая властью.

только мне непонятно, почему еще родители ваших одноклассников тогда в МО не написали и никуда не жалуются.

у вас в школе тоже только православие изучать разрешают, а на уроках этики пишут молитвы?
расскажите. у вас же закончил школу ребенок. этику запретили? или вы не интересовались, что они на ней учат?

[^]
GorBorod
23.08.2015 - 15:32
1

Балагур

Цитата
ну это Западенщина, во-первых.
во-вторых, 10 человек, это не церковь всего Союза.
сколько было полицаев? таким же макаром можно сказать, что Союз не воевал с Германией, а все у него полицаями служили.
не мерзко же, а?

Во-первых, церковь в СССР раскололась. Поделившись на противников и лояльных Советской власти. Не говоря уж о зарубежной рпц, которая заняла радикально антисоветскую позицию. Во-вторых, вас не удивляет, что немцы очень лояльно относились к духовенству на оккупированных территориях? Открывали церкви и никак не мешали деятельности.

[^]
MatildaMCK
23.08.2015 - 15:33
7

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 16:27)
КрошкаЕнот

Женщина, мой ребенок закончил школу в Москве. И у него не было химии. Вообще. Нанимала репетитора, чтоб хоть табличку Менделеева мог узнать.

ну, и на самом деле, долбанутых родителей тоже хватает. довелось пообщаться с дамой, которая верещала, что ее ребенку нафиг не нужны всякие там обществознания и социологии, и географии. он же в физмате учится.

Когда я училась в школе, у моей мамы не спрашивали, какой предмет мне нужен. Если какой-то был нужен больше, занималась дополнительно. Это не родители придумали, а как раз МО, в которое Вы предлагаете жалобы навалять.

[^]
Hetzer
23.08.2015 - 15:34
8

No Pain ,No Game.

КрошкаЕнот
Цитата

Вы не способны различить греко-католическую церковь папской унии ,называемую вами как западенскую ,с посконной православной.
О какой сути в обще может идти речь? shum_lol.gif
Я же говорю ,вы плохо знаете историю секты,которую защищаете.
В мемуарах Шпеера ,был такой министр промышленности в Германии,отмечается,что в первой десятке приказов Паулюса,вступившего на должность командующего 6й армии ,после гибели Рейхенау,было прямое указание о запрете интендантской службе занимать церкви под склады и всемерно заботиться об их открытии.В результате этого приказа даже случился конфликт с выкормышами Геринга,которые категорически отказались покинуть приглянувшуюся под склад боеприпасов церковь.
От чего такая забота об православии у матерого вражины вдруг образовалась?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.08.2015 - 15:40

[^]
GorBorod
23.08.2015 - 15:35
1

Балагур

Цитата
Давление через союзников на руководство СССР об свободе веросповеданий во время войны ,это не мерзко?

Можно поподробней? Я всегда считал, что свобода вероисповеданий гарантировалась конституцией СССР.

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 15:36
-2

Жертва пропаганды

Цитата (MatildaMCK @ 23.08.2015 - 17:33)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 16:27)
КрошкаЕнот

Когда я училась в школе, у моей мамы не спрашивали, какой предмет мне нужен. Если какой-то был нужен больше, занималась дополнительно. Это не родители придумали, а как раз МО, в которое Вы предлагаете жалобы навалять.

вы издеваетесь?
я человека спросила, почему он не пишет жалобу в МО по поводу того, что на уроках этики пишут молитвы, а родителям не рассказывают программу и не показывают учебники.
По поводу "надо/не надо учить" - естественно, это действия МО. Это уже совсем другая тема. я не по поводу ее писала, что надо жаловаться.

[^]
MatildaMCK
23.08.2015 - 15:36
7

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 16:30)
Цитата

у вас в школе тоже только православие изучать разрешают, а на уроках этики пишут молитвы?
расскажите. у вас же закончил школу ребенок. этику запретили? или вы не интересовались, что они на ней учат?

Я Вам про естественные науки, а Вы мне про этику)
Объясните, почему Вас волнует этика, а не химия и биология?

[^]
Сукакот
23.08.2015 - 15:37
8

Красное на Чёрном

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 16:57)

Уважаемая подсвечница.
У вас весьма странная логика: предметом, о котором вы пытаетесь высказать своё мнение, вы не владеете абсолютно, поиском пользоваться не умеете, мыслительные процессы выражены слабо. Но что-то постоянно утверждаете, как истину в последней инстанции.

Государственные образовательные стандарты общего образования Введено ещё в 2010 году.

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 15:37
-2

Жертва пропаганды

Цитата (Hetzer @ 23.08.2015 - 17:34)
КрошкаЕнот
Цитата

Вы не способны различить греко-католическую церковь папской унии ,называемую вами как западенскую ,с посконной православной.
О какой сути в обще может идти речь? shum_lol.gif
Я же говорю ,вы плохо знаете историю секты,которую защищаете.

я ее знаю достаточно на том уровне, который мне интересен. Уж простите, что не отличаю конфессии.
суть не меняется в том, что не надо ровнять всех под меньшинство.

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 15:39
-2

Жертва пропаганды

Цитата (Сукакот @ 23.08.2015 - 17:37)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 16:57)

Уважаемая подсвечница.
У вас весьма странная логика: предметом, о котором вы пытаетесь высказать своё мнение, вы не владеете абсолютно, поиском пользоваться не умеете, мыслительные процессы выражены слабо. Но что-то постоянно утверждаете, как истину в последней инстанции.

Государственные образовательные стандарты общего образования Введено ещё в 2010 году.

я на вас не обзывалась, да и ни на кого в этой теме, хотя оппоненты почему-то себе позволяют. дайте, пожалуйста, ссылку на закон, где введено выборочное изучение предметов, ранее входящих в общую программу образования.

[^]
MatildaMCK
23.08.2015 - 15:40
6

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 16:36)
вы издеваетесь?
я человека спросила, почему он не пишет жалобу в МО по поводу того, что на уроках этики пишут молитвы, а родителям не рассказывают программу и не показывают учебники.
По поводу "надо/не надо учить" - естественно, это действия МО. Это уже совсем другая тема. я не по поводу ее писала, что надо жаловаться.

Я Вам и сама объясню)
Пишут молитвы, потому что РПЦ беспрестанно повторяет, что только верующие-эталон нравственного поведения и образец для подражания)

[^]
akmallragon
23.08.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (dynkan @ 22.08.2015 - 23:39)
В бога верю, в попов нет. Мракобесие достало в край faceoff.gif

Есть аллегория: отравленное молоко.

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 15:42
-2

Жертва пропаганды

Цитата (MatildaMCK @ 23.08.2015 - 17:36)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 16:30)
Цитата

Я Вам про естественные науки, а Вы мне про этику)
Объясните, почему Вас волнует этика, а не химия и биология?

faceoff.gif потому что разговор был с человеком, в который вы влезли.
он сказал, что в школах заставляют изучать православие. при выборе этики - детей все равно заставляют писать на уроках молитвы и прочую хрень.
я у него спросила - почему по этому поводу он не пожалуется в МО или РОНО.

а по поводу естественных наук - при чем тут РПЦ? создайте тему про МО и там будем обсуждать.

тут был конкретный разговор о введении религии в школах. я сказала, что есть замена - можно выбрать этику.

вы или не читаете или издеваетесь.

[^]
КрошкаЕнот
23.08.2015 - 15:43
-1

Жертва пропаганды

Цитата (MatildaMCK @ 23.08.2015 - 17:40)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 16:36)
вы издеваетесь?

Я Вам и сама объясню)
Пишут молитвы, потому что РПЦ беспрестанно повторяет, что только верующие-эталон нравственного поведения и образец для подражания)

Дк может стоит все же написать сначала в МО, и получить их ответ, а потом уже возмущаться.

[^]
AiceWein
23.08.2015 - 15:46
6

эксклюзивная дрянь

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.08.2015 - 15:37)

я ее знаю достаточно на том уровне, который мне интересен. Уж простите, что не отличаю конфессии.
суть не меняется в том, что не надо ровнять всех под меньшинство.

На уровне упоротого дилетанта. gigi.gif
МатильдаМСК. Доказывать ребёнку 87 года о вреде влияния церкви на мыслительныую деятельность головного мозга бесполезно, пока она не вырастит своего ребёнка до возраста " засирания мозгов". Хотя, с такими максималистскими амбициями РПЦ ждёт богатое будущее.
Интересно, если государство придумает переписать конституцию и сделать церковь государственным институтом, оно референдум созовёт или поставит народ перед фактом ?
И да, я советское образование.

[^]
Кошкодавка
23.08.2015 - 15:48
-4

Ярила

Преподобный Серафим Саровский дает совет: «С душевным говори о душевном, а с духовным – о духовном». С неверующими людьми следует говорить о том, что входит в круг общих житейских интересов и служебных обязанностей. Вера – это, прежде всего, состояние человеческого сердца, способность воспринимать реалии духовного мира. Если у человека отсутствует религиозное чувство, и заглушены духовные интуиции, то попытки приобщить его к вере могут только вызвать негативную реакцию с его стороны. Разговоры с такими людьми, переходящие в полемику, чаще всего оканчиваются одним результатом: чувством потери времени и опустошения своей души.

[^]
Supets
23.08.2015 - 15:50
-2

Мудила

Хуясе срач на кучу страниц. Выше кто-то из ненавидящих веру отписывались, какие науки курят, в чём знание человечества вперёд толкают? Мож чё внятное написали по причине того, почему вера и наука - антагонисты? А то я тут таки решился на диссер, тема правда вырисовывается хоть на докторскую, но любопытна она мне, вот только внезапно я верующий. Мне комильфо хоть кандидатскую защитить, или верующим науку курить не можно, бо дебилы мы (верующие) видимо?

Это сообщение отредактировал Supets - 23.08.2015 - 15:50

[^]
Hetzer
23.08.2015 - 15:51
7

No Pain ,No Game.

Цитата (GorBorod @ 23.08.2015 - 15:35)
Цитата

Можно поподробней? Я всегда считал, что свобода вероисповеданий гарантировалась конституцией СССР.

Можно почитать тут
Более подробно тут ,но книга большая ,хоть и интересная.
Возмодно ,я неправильно выразился.Не свобода вероисповеданий,а расширении прав и свобод церкви.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.08.2015 - 15:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35534
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх