Он умер на моих руках…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TashaKhv
29.09.2014 - 09:28
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
К чему всё это написано… вчера ночью … он умер у меня на руках… зачем я его вообще трогал, должен был или должен был оставить как есть, что мне делать дальше?

Когда на твоих руках из человека вылетела жизнь-это сложно. С этим нужно смириться. Молодец. За то, что нормальный. Не равнодушный.

[^]
booch
29.09.2014 - 09:38
2

(о_О)

Цитата (Imbaa @ 29.09.2014 - 09:43)
Остался неравнодушными, не как остальные... все правильно сделал.

Причем тут равнодушие? Один из ста знает что делать в таких случаях

[^]
Deluks
29.09.2014 - 09:38
1

Верховное DNO|

Мужик ВСЕГДА должен что-то делать в критической ситуации... И НИКОГДА не быть безучастным...

Кто знает, может эти 20 минут могли бы его спасти!

[^]
olse
29.09.2014 - 09:42
2

Главстаршина

Мужик, ты все сделал правильно. Побольше бы таких, как ты. Я, когда в обморок свалился после ушиба мозга, меня какой то пидор, по словам любимой стоял и снимал на мобилку.

[^]
Bunaches
29.09.2014 - 09:42
3

Хохмач

Ты все правильно сделал! Что было в твоих силах, знаниях и руках - ты все попробовал, но ДТП жуткое, погибшему мягких облаков на небе, а тебе добра и мира!

[^]
Naimuh
29.09.2014 - 09:45
3

веснит не по децки

КГБшник
спасибо тебе, побольше бы таких неравнодушных людей

[^]
wlasovf
29.09.2014 - 09:45
1

Шутник

Цитата (Aethery @ 29.09.2014 - 09:46)
Если есть повреждения (хотя бы предполагаемые!!!) отделов позвоночника - тем более, шейного - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ПОТЕРПЕВШЕГО ДО ПРИЕЗДА СКОРОЙ! Терпеть не могу капс, но по-другому не мог написать. Это же элементарно! Господи, да это чуть не первое, чему учат на ПМП! Так что теперь уже хз, от чего человек ушел...
Можете хоть закидать шпалами, но если ты не медик, к тяжелораненому не лезь!

при чем тут все это если пишет человек с высшим медицинским образованием????? Если бы он всего этого не сделал попал бы под статью! А врач молодец, хоть 20 минут но подарил человеку!! Честь и Хвала этому человеку!!!!

[^]
hiace54
29.09.2014 - 09:47
2

Шутник

главное не оставаться равнодушным если можешь хоть чем то помочь

[^]
КГБшник
29.09.2014 - 09:48
1

Приколист

Цитата (wlasovf @ 29.09.2014 - 12:45)
при чем тут все это если пишет человек с высшим медицинским образованием????? Если бы он всего этого не сделал попал бы под статью! А врач молодец, хоть 20 минут но подарил человеку!! Честь и Хвала этому человеку!!!!

у меня к несчастью нет мед. образования...

[^]
Alisko
29.09.2014 - 09:50
0

в стране чудес ;)

Мне вот стыдно,я понятия не имею,как действовать в такой ситуации.
Вы молодец-сделали все что могли.

[^]
Zlach
29.09.2014 - 09:51
2

Весельчак

Ты великий человек ТС, не надо корить себя за то, что не спас! надо радоваться за то, что попытался!! будь счастлив!!!

ответ на твой вопрос: да, должен!

[^]
mbfg
29.09.2014 - 09:53
0

Балагур

Побольше бы таких, как тс...

[^]
Колянбубу
29.09.2014 - 09:53
1

Шутник

все правильно сделал, молодец, побольше бы таких неравнодушных людей, ведь травма могла быть и несмертельной и тогда бы ты его спас, освободив дыхательные пути

[^]
Calmaro
29.09.2014 - 09:55
10

Ярила

Все правильно сделал.

Цитата
Если есть повреждения (хотя бы предполагаемые!!!) отделов позвоночника - тем более, шейного - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ПОТЕРПЕВШЕГО ДО ПРИЕЗДА СКОРОЙ!

- да как вы одолели уже, а если у него кровотечение - пусть истекает, а если он на дороге лежит, если машина вот вот загорится, если бревно вот вот на него упадет а если он вообще уже не дышит то что например СЛР не проводить? У него подготовка была он руководствовался правилами и нужными навыками, а не разводил полемику на тему "НИКОГДА".

В одной очень известной системе обучения (не буду говорить название чтобы не рекламировать) оказанию первой помощи содержится следующая формулировка по поводу подозрения на травмы спинного и головного мозга - "Никогда не перемещайте пострадавшего без крайней необходимости." Чуете разницу между "НИКОГДА" и "без крайней необходимости"

Это сообщение отредактировал Calmaro - 29.09.2014 - 10:02

[^]
oldquestion
29.09.2014 - 09:59
0

Ярила

Я знаю это чувство. Не кори себя. Ты сделал, что мог.

[^]
TelepuzziK
29.09.2014 - 10:00
0

Юморист

ты подарил ему 20 минут жизни.

[^]
lehin
29.09.2014 - 10:00
5

Шутник

Народ, поймите что "Не трогать" относится к людям, не имеющим понятия что делать в подобных случаях. ТС пишет, что подготовлен для оказания экстренной помощи, прошел спец курсы и все такое. Или вы думаете, что медсестричка из скорой помощи гарантия спасения??? Ну так я вас расстрою - это не так.

[^]
RUDIARIUS
29.09.2014 - 10:01
1

Шутник

Ты все сделал правильно,просто ты не бог.В другой ситуации твое неравнодушие может спасти жизнь. Спасибо что есть такие как ты.

[^]
VitaminC
29.09.2014 - 10:02
1

Юморист

ТС уважаю , молодец и не ешь себя . Много раз видел , как грамотные действия врачей спасали людям жизнь . Реально крутые кто имеет опыт работы на скорой помощи . Хирурги и реаниматологи. Повезло работать с такими , на все руки мастера . А тут все кричат жди скорой , возьмите ситуацию когда вы далеко от всяких скорых и населенных пунктов.

[^]
Tansyk
29.09.2014 - 10:04
-4

Шутник

а могло быть наоборот, что ты ему шею свернул и все такое, из за неосторожности причинил вред со смертельным исходом.

[^]
George215
29.09.2014 - 10:06
0

Ярила

Ты настоящий человек!
Не тот кто схватит фотоаппарат или видеокамеру, а тот кто действует!
Конечно кто то скажет - человек мучался лишние 20 минут, но знать ты этого не мог, что не спасешь! И врачи так же, должны были бы его реанимировать до последнего.
Так что восстанавливай нервную систему, и даже не ломай голову!

[^]
Natka81
29.09.2014 - 10:07
10

Весельчак

Месяц назад ездили в Крым. Только отъехали от Керчи, не знаю сколько км, но уже не было населенных пунктов, прям перед нами два велосипедиста переехали дорогу наперерез КАМАЗу. Один успел, а другого толи волной от КамАЗа уже вытолкнуло, толи зацепил немного, я с пассажирского сидения увидела как человек вылетает, делает в воздухе кувырок и ударяется со всей силы о столб с дорожным знаком. Это страшно... Я первый раз увидела человека без сознания в таком состоянии , с нами на др машине ехали знакомые , у всех реально был ступор , только мой муж сразу потрогал пульс на шее и сказал, чтобы никто не переворачивал, человек лежал на животе. А теперь представьте, что остановились машины и ни у кого не работали телефоны, ночь, симки местные еще никто не купил. Но парень, надеюсь, родился а рубашке, не прошло и минуты из за поворота выезжает скорая , правда едет в другую сторону. Но услышали наши крики и увидели как мы махали. Подъехали, парня не переворачивая общупали и так же НЕ переворачивая взяв за руки и ноги вчетвером аккуратно приподняли и положили на носилки, опять же на живот.
К чему я все это написала... Во первых , все по разному воспринимают ситуацию и не надо говорить, почему стоят, это может быть просто шок. Не все видели трупы, кровь и пр. муж мой видел, поэтому и не растерялся.
Во вторых не переворачивайте человека, если не уверенны, что позвоночник цел.

На обратной дороге посмотрели это место , венка не было, дай бог, чтобы жив был.

Это сообщение отредактировал Natka81 - 29.09.2014 - 10:09

[^]
Uataua
29.09.2014 - 10:09
0

Весельчак

Цитата (Calmaro @ 29.09.2014 - 10:55)
Все правильно сделал.

Цитата
Если есть повреждения (хотя бы предполагаемые!!!) отделов позвоночника - тем более, шейного - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ПОТЕРПЕВШЕГО ДО ПРИЕЗДА СКОРОЙ!

- да как вы одолели уже, а если у него кровотечение - пусть истекает, а если он на дороге лежит, если машина вот вот загорится, если бревно вот вот на него упадет а если он вообще уже не дышит то что например СЛР не проводить? У него подготовка была он руководствовался правилами и нужными навыками навыками, а не разводил полемику на тему "НИКОГДА".

В одной очень известной системе обучения (не буду говорить название чтобы не рекламировать) оказанию первой помощи содержится следующая формулировка - "Никогда не перемещайте пострадавшего без крайней необходимости." Чуете разницу между "НИКОГДА" и "без крайней необходимости"

Я не врач, но 1,5 года проходила медицинскую подготовку в университете, оказание первой медпомощи, доврачебной-это основное, чему нас учили.
Согласно инструкциям, которые мы получали, переворачивать/перекладывать/ двигать пострадавшего нельзя, особенно если травма головы, так как при травме головы осколки черепной коробки могут войти в головной мозг, а непрофессионал не может правильно оценить ситуацию и наложить повязку в подобном случае(накладывается специальный "бублик" вокруг ранения и только потом накладывается бинт). Угрозы взрыва не было-срочная транспортировка не нужна, следовательно-голову не надо было трогать.
Всех нас на автокурсах учат-не трогать, если подозрение на перелом позвоночника или черепа. Я не врач, но прошла медподготовку, и такие активные манипуляции я совершать не стала бы.
Но автор молодец!!! самое главное что он сделал-он не прошел мимо. Он помог девушке, он сделал все что мог для этого мужчины. Он неравнодушен, он пытался помочь людям. С него надо брать пример и рассказывать своим детям.

[^]
Dark78
29.09.2014 - 10:10
1

Ярила

Выпей рюмку, и пусть земля ему будет пухом, это судьба. Пришло его время. Живи дыши и радуйся, наше время еще не пришло.

[^]
spyryty
29.09.2014 - 10:10
11

Весельчак

уважаемые вот вы сидите тут и разводите вот ты его ему, уж простите господа но блять уроды, сами то бы я 100% говорю обосрались бы подойти и хотя бы дыхательные пути освободить от крови. на больше чем поснимать на мобильник ума не хватит, смотрел видео от одного урода как парень после дтп заживо сгорел в машине лишь потому что все обосрались) а тот кто снимал стоял и вякал надо то надо это делать, печально за таких людей. а ТС пожал бы руку тебе, от чистого сердца спасибо что не равнодушен был.

Это сообщение отредактировал spyryty - 29.09.2014 - 10:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61631
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх