Он умер на моих руках…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZvezdoShit
29.09.2014 - 08:55
0
Статус: Offline

кислый

Цитата (DeadCanLive @ 29.09.2014 - 11:50)
С такими повреждениями его даже до больницы не довезли бы :-( Сделал что мог...

О, профессионалы-эксперты повылазили. Чёйта не довезли бы? А может быть, и довезли!

[^]
zoleg
29.09.2014 - 08:56
1

Жнец

Цитата (prkr @ 29.09.2014 - 09:46)
успокойся, умерла всего лишь одна человеческая особь . не первая не последняя.

интересно вот, а если умрут твои дети или родители, ты так-же выскажешься?

[^]
Flexso
29.09.2014 - 08:56
3

Ярила

Цитата (КГБшник @ 29.09.2014 - 16:50)
Цитата (Flexso @ 29.09.2014 - 11:47)

Статья 125 не заставляет вас оказывать помощь всем, только если вы виновны в его беде или вы опекун. Ну так просто к слову.
А вот вроде в море обязаны все всегда отзывать на сигнал сос.

После ДТП лучше не шевелить пострадавшего, вдруг перелом позвоночника.

Правила дорожного движения (п. 2.5) обязывают водителя при ДТП оказать доврачебную помощь пострадавшим.

Общие обязанности водителей
2.5
При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

Причастный к нему. Как и статья 125 если вы виновник или опекун.

В таком случае при любых пострадавших, любой кто не оказывал помощь (пассажиры в автобусе, мимо проезжающий) виновны априори.

[^]
lev2k
29.09.2014 - 09:00
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Imbaa @ 29.09.2014 - 09:43)
Остался неравнодушными, не как остальные... все правильно сделал.

Товарищ в ДТП попадал: когда очнулся его лицо было накрыто тряпкой. Я бы предпочёл, чтоб меня спасали, а не лицо тряпкой накрывали.

ЗЫ
Товарищ жив, но теперь с давлением проблемы.

[^]
Garik499
29.09.2014 - 09:00
0

Ярила

Желание и попытка помочь это все хорошо, но причем здесь ст. 125 УК?

[^]
gaz100rozh
29.09.2014 - 09:02
7

Ярила

Цитата
Остался неравнодушными, не как остальные... все правильно сделал.

Цитата
Ты хотя бы попробовал, ты сделал все, что смог. Только не кори себя!

Цитата
Ты пытался СПАСТИ и это главное. Жаль, не все в силах человека, главное, даже в безвыходных ситуациях знать, что ты не брошен, с тобой люди. Как-то так..

Цитата
люди, что-то пытающиеся сделать, помочь - достойны уважения, в отличие от фотографов и видеоснимальщиков... ведь Вы не видео сюда выложили. Спасибо Вам!

Честь и хвала тебе автор! Ты пытался спасти человека, при этом ты точно знал, что и как нужно делать.
К сожалению многие кто хотел бы также помочь не обладают навыками и знаниями по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Не обладая подобными знаниями и умениями можно только повредить пострадавшему. Поэтому прошу всех , кто окажется в ситуации подобной описанной, пытаться оказывать помощь только тогда, когда вы уверены, что ваши действия правильные и ваше умение позволяет это делать. Во всех остальных случаях достаточно оградить пострадавшего от источника опасности (т.е. вынести из огня, не давать замерзнуть и т.д. ) и вызвать скорую.
Я знаю, о чем пишу, когда то я потерял друга, который скончался от неправильно оказанной помощи.

[^]
shpulya
29.09.2014 - 09:07
3

Ярила

Надо не статьями руководствоваться, а здравым смыслом.
Это только в первый раз тяжело, когда на руках человек умирает. Не верите- спросите у знакомого врача.
Смог оказать помощь- молодец.

Это сообщение отредактировал shpulya - 29.09.2014 - 09:08

[^]
didoff
29.09.2014 - 09:08
1

Гость

Рыбачили на косе. Утром лодки качали, мужичек один упал. Дохторов набежало, все ребра переломали пока сердце запускали. Тогда сотовых еще не было, скорая через час с лишним приехала он ужо трупными пятнами пошел. Сказали обширный инфаркт. Труп до вечера лежал, его никто забирать не хотел. Это было в 1993-1995 годах.

[^]
G0bliN
9

Ярила

Цитата (КГБшник @ 29.09.2014 - 09:40)

Попытался перевернуть голову пострадавшего!!!

В момент попытки подъема головы с куртки, последовал резкий вздох с последующей остановкой дыхания, голова была возвращена в первоначальное положение, пульс и сердцебиение пропало.

К чему всё это написано… вчера ночью … он умер у меня на руках… зачем я его вообще трогал, должен был или должен был оставить как есть, что мне делать дальше?

С переломом височной кости люди выживают.
Вполне вероятно что кроме височной кости у пострадавшего был перелом основания черепа и\или шейного отдела позвоночника. И когда ТС поднял голову произошло критическое смещение. (продолговатый мозг содержит центру дыхания и сердцебиения).

Поэтому в зарубежных фильмах всякие парамедики накладывают на шею фиксирующие воротники почти всем. Особенно когда политравма.

ТС, молодец что не побоялся помогать и не стоял в стороне с фото-видео камерой. И реально сделал что мог и знал.

Ложка дегтя - если ТС реально КГБшник и занимается самоедством, то можно попробовать узнать в Судебке о причине смерти.

[^]
shtorms
2

Весельчак

Респект, ты сделал всё ,что смог не кори себя... всё толково и грамотно ( с точки зрения обывателя ) отличие от официальной медицины только в том, что у них есть право сказать - умер от травм несовместимых с жизнью, и это практически не оспоримо... а он точно так же умер бы при первичном осмотре и попытке транспортировки... медики тоже не Боги и не волшебники , что бы видеть что там со стороны проломленной голловы.... ИМХО я бы не смог сделать даже половины процедур..

[^]
BukasteR
29.09.2014 - 09:09
6

Приколист

У нас, у врачей, к сожалению, "неоказание экстренной помощи пострадавшему, повлекшее за собой смерть" карается в суде меньшим сроком лишения или ограничения свободы, нежели ты оказывал помощь, но при оказании этой помощи пациент умер.

Главное руководствоваться законодательными инструкциями и протоколами (алгоритмами) оказания экстренной медицинской помощи.

ТС молодец, в любом случае. Главное смирись с этой мыслью, что человека ты не спас, но, по крайней мере, ты старался. Только на стакан не садись. agree.gif

[^]
Виконт
29.09.2014 - 09:12
1

Ищем пуговицу

хорошо когда знаешь КАК помогать, ну а так да, мы не боги

[^]
Del137
29.09.2014 - 09:14
2

Юлист

А дальнобои реально стояли и бездействовали?
Может, неспроста не лезли?

[^]
aardmann
29.09.2014 - 09:14
2

Шутник

Сделал все что смог, исходя из внутренних побуждений, а то, что спасти не смог, так ведь ты и не Господь! Так что не кори себя, а то еще заболеешь на нервной почве.

Это сообщение отредактировал aardmann - 29.09.2014 - 09:15

[^]
Дениска66
29.09.2014 - 09:15
1

Ярила

Двойственная ситуация.Сам работал на скорой и выезжал на ДТП,очень много народа стоит и снимает всё на телефон,а когда просишь помочь с погрузкой пострадавшего на носилки,то все сразу куда то исчезают.То что хотел помочь и помогал это отлично,но тяжелых пострадавших лучше оставить до приезда врачей.
Возникает резонный вопрос,через какое время после ДТП были вызваны спец.службы скорая,спасатели и полиция?При любом ДТП первым делом нужно вызывать скорую и спасателей,а уже потом пытаться помочь пострадавшим.

[^]
Cromwell
29.09.2014 - 09:16
3

Медведь

Я бы точно не стал пытаться двигать человека после аварии, я точно в этом уверен....

[^]
фыва
29.09.2014 - 09:16
11

Ярила

Ыыыыы по секрету, если родственники начнут обивать пороги прокуратуры, что он погиб в следствии оказания твоей неквалифицированой помощи - то ты встрял.
С травмами головы, лучше вообще не связыватся.
Дышит - больше ты ему не чем не поможешь, нет пульса - ид и массаж сердца. При этом отсутсвие дыхания лучше устанавливать в двоем-троем.
Если, не дай бог, будуи спрашивать, что делал - только освободил дыхательные пути и проверял наличие дыхания. При этом любые перемещения частей тела и самого тела отрицай. Переворот на спину - очень сомнительное действие, при серьезных травмах человек часто задыхается от содержимого желудка, для этого его и кладут набок, что бы освободить дыхательные пути. Без дыхание человек труп через 5 минут, гемотомы головного мозга - может и пару часов продержаться. Потеря крови в конечностях почти всегда можно останавливать, нужно быть осторожным при серьезных травмах, что бы не вызвать шок. Полостные кровотечения и головы на трассе не остановить.

[^]
sleeper79
29.09.2014 - 09:20
2

Шутник

Живи долго друг, не кори себя, ты молодец. Ты сделал все что мог.

[^]
ionychV
29.09.2014 - 09:21
1

Весельчак

Умер он не от твоих действий, а от того, что пострадал в ДТП. Ты делал, что мог и этим давал шанс. Не думаю, что ты его головой туда-сюда вертел, а профилактику западения языка проводил. Дырка в голове, кома с нарушением дыхания, в "скорой" то же чуда бы не сотворили.

Это сообщение отредактировал ionychV - 29.09.2014 - 09:31

[^]
stef2005
29.09.2014 - 09:22
-6

Ярила

Фига, ты его убил сместив позвонки и разорвав спинной мозг

[^]
folksgirl
29.09.2014 - 09:24
0

Юморист

вы сделали все что смогли, я бы на вашем месте даже этого сделать не смогла...

[^]
woww
29.09.2014 - 09:25
12

Йопрст

Цитата (Cromwell @ 29.09.2014 - 08:16)
Я бы точно не стал пытаться двигать человека после аварии, я точно в этом уверен....

И это правильно. У меня друга ворошили после ДТП и сломаным ребром проткнули печень... Врач скорой по приезду так и сказал помогальщикам - вы убийцы....
Прожил один день всего...

[^]
Крестоносец
0

Крестоносец

КГБшник, если бы он дожил до приезда врачей, так-же бы произошло, когда врачи начали его поворачивать, так что не переживай.

[^]
КисяХысьХысь
23

Шутник

Говорю тебе как врач отделения неотложной терапии. Ты сделал Всё что мог. Да м.б поворачивать не стоило, но в твоем конкретно случае это вряд ли повлияло на общий ход событий, врачи Смп правильно все сказали, его бы скорее всего не довезли до больницы. С поворотами всё очень сложно...особенно не врачу, поворот это две стороны одной медали,50 на 50 и ориентрироватся не врачу, что делать в данном конкретном случае, очень сложно. Иногда бывает что с одной строны поворот благо и без него никак, а с другой он зло. И только только чутьё и по ситуации смотришь. Вообще, все реанимационные мероприятия в большей части 50 на 50 и даже опытному врачу не легко. Все это очень тяжело. И когда помочь не смог. Спасают только спасенные люди, как бы странно это не звучало. Главное в этом что ты старался и все от тебя зависящее сделал. Успокойся, вздохни и живи дальше. Реанимация это сложно и работать тут сложно..морально. главное научится грамотно отстранятся и не проецировать на себя. Не циклится. Или с ума сойдешь. Да и в экстренной ситуауии холодная голова нужна, четко представлять, четко работать, соплями людям не поможешь. Да и....сам знаешь оказал помощь одному, иди к другому, нет временя жалеть и слезы лить. Все те кому мы не смогли,
мы о них помним, но не вязнем в этом. Иначе кто будет работать? Ты молодец. Правда. Не все могут работать экстренно.

Это сообщение отредактировал КисяХысьХысь - 29.09.2014 - 10:05

[^]
Pioltone
29.09.2014 - 09:27
5

Грачи прилетели

Все-таки я бы не стал трогать человека после лобового столкновения с фурой.
ТС что-то не дочитал в своих инструкциях.

Так как в армии мне приходилось слушать нудные лекции нашего начмеда два раза в год, то я усвоил очень твердо, что человека после таких травм лучше лишний раз не спасать - не ворочать, не тискать, не переносить. Своими благими намерениями можно ускорить ему дорожку на тот свет.

Но ТСу все равно мое почтение. Хотя бы за то, что знает мало мальски медподготовку и готов оказать помощь людям, попавшим в беду.
Я буду рад увидеть такого человека, если мне понадобится помощь, не дай Бог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61631
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх