Он умер на моих руках…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрый
29.09.2014 - 19:32
0
Статус: Offline

Ярила

Тоже считаю, что если не профи, то не лезь. Сам поставил диагноз-сам полез реанимировать. Зря это

[^]
flappy
29.09.2014 - 19:36
0

Приколист

БЛЯ! ЗОЛОТОЙ ПРАВИЛО - НЕ МЕДИК, НЕ ТРОГАЙ! ЖДИ СКОРУЮ.

сколько сердобольных идиотов, не остался равнодушным... был человеком... сделал что мог, хотя бы помог.

врачи скорой уже устали ругаться, приезжают на место ДТП, а толпа сердобольных уже шею пострадавшему свернула. Зато бля, позаботились.

Это сообщение отредактировал flappy - 29.09.2014 - 19:39

[^]
Evlampiy
29.09.2014 - 19:37
0

Обнинский

лучше жалеть о том что, сделал, чем о том что не НЕ сделал, респект тебе ТС, сам походник и курсы нам первой помощи преподавали, таких тяжких случаев не было, но вовремя шину не наложить или правильно от переохлождения меры не принять - тоже кончится не известно чем может, пусть хот и не 100% квалифицированно, но лучше чем бездействие, здоровье тебе и что бы как можно меньше было таких ситуаций

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 29.09.2014 - 19:38

[^]
mirmirmir
29.09.2014 - 19:52
0

Приколист

Не имея ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ навыков и НЕОБХОДИМОГО оборудования НЕФИГ лезть!

Это сообщение отредактировал mirmirmir - 29.09.2014 - 19:52

[^]
valeriymilut
29.09.2014 - 19:56
0

Балагур

Цитата (КГБшник @ 29.09.2014 - 09:40)

К чему всё это написано… вчера ночью … он умер у меня на руках… зачем я его вообще трогал, должен был или должен был оставить как есть, что мне делать дальше?

ТС, я электромеханик, имею 4 группу по электробезопасности. Ежегодно сдаю экзамены. И когда мне попадается вопрос о поражении эл.током и падении в высоты пострадавшего, то я отвечаю так: Звоню и вызываю скорую помощь. Хотя правильный ответ не такой. К чему это всё? Да к тому, что проф. врачи четко говорят - не трогайте пострадавшего, если есть подозрение на повреждение позвоночника. Тронул, перевернул...в лучшем случае он инвалид на всю жизнь в колясочке. Это два мнения, которые противоречат друг другу. А моё личное, я написал выше. Пострадавшим должны заниматься специально обученные люди - ВРАЧИ! А у нас в жизни так: если можешь заменить предохранитель, значит профи! Это далеко не так.
Каждый должен заниматься своим делом. ТС, умеешь делать уколы, зашивать ранки, бинтовать пальцы - молодец.
Тяжёлые случаи оставь специалистам. Я твои действия осуждаю. Это не тот случай, где ты мог применить свои навыки.

Добавлено в 19:58
Цитата (mirmirmir @ 29.09.2014 - 20:52)
Не имея ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ навыков и НЕОБХОДИМОГО оборудования НЕФИГ лезть!

++++

Это сообщение отредактировал valeriymilut - 29.09.2014 - 19:57

[^]
Arthorius777
29.09.2014 - 20:00
0

Шутник

У меня брат точно так же погиб, только перелом основания черепа, нас в машине было 4 человека у остальных ни царапины, а он вот так ( Могу сказать точно что за каждую минуту жизни они остаются нам благодарны.

[^]
maxpadonag
29.09.2014 - 20:27
0

Приколист

в рот вас чих-пых, критиков! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, помог пострадавшим! Я практически уверен, что мужчина погиб не от вмешательства ТС. Почему? как можно прочистить полость рта от сгустков крови, не сдвинув и не пошевелив голову? НИКАК! если был пролом головы в районе виска, то однозначно повреждён головной мозг, и однозначно есть кровоизлияние в мозг. образовывается гематома. В следствии которой человек и умер. МЧС, к сожалению, были правы. Такие травмы не совместимы с жизнью. Царство небесное погибшему, и я уверен, если есть что-то потусторонее, то он тебе благодарен. По крайней мере большая часть ЯПа тебе благодарна, за то что ты с сердцем!

Это сообщение отредактировал maxpadonag - 29.09.2014 - 20:29

[^]
baburs
29.09.2014 - 20:39
0

Шутник

Спасибо. Вы подарили ему ШАНС, возможно ничтожный, но шанс жить своим присутсвием и знаниями Вы дали. Искреннее уважение Вашими действиями.

[^]
БрадЪ
29.09.2014 - 20:53
0

Приколист

Цитата
Звоню и вызываю скорую помощь. Хотя правильный ответ не такой. К чему это всё? Да к

Правильный ответ - "надеваю на труп каску и монтажный пояс".
А ТС пытался жизнь человеку спасти.
И честь ему и хвала!

[^]
Voviks77
29.09.2014 - 21:09
1

Ярила

ТС честь Вам и хвала.
Остальным: за неоказание помощи человеку нуждающемуся в оной(Оставление в опасности» — преступное деяние, квалифицируемое по одноимённой статье 125 Уголовного кодекса РФ. ). Конечно много не дадут, но я не представляю как можно пройти мимо человека нуждающемся в помощи и потом называться человеком. Если Вы не медик, то Вы как минимум должны вызвать скорую(я также вызываю полицию) и жду до приезда оных.
P.S. Да имел проблемы после оных вызовов, но по другому поступать не буду.

[^]
БрадЪ
29.09.2014 - 21:30
0

Приколист

Цитата
Каждый должен заниматься своим делом.

Это верно. Это очень правильно.
Но! Вот когда я служил срочную - у нас были занятия по минно -взрывному делу.
Майор - сапер нас учил мины ставить и обезвреживать.
Так он нам говорил :"Если увидите мину - обозначте ее и не подходите близко!""
Но! Другой майор - медик учил делать первую помощь и не ждать приезда санитаров. А в боевых условиях не до соблюдений всех инструкций.
Так что повторюсь - если есть возможность помочь - помоги!
А если ты такой уж диванный герой - доставай огрызок и снимай видео!
Потом и оправдаешься, и лайков нахватаешь!

[^]
Сканда
29.09.2014 - 21:32
0

Алаберный

Цитата (EmB @ 29.09.2014 - 21:51)
Скажу может жестко, но как есть - я медик. Трогать, особенно тяжелых НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Он мог выжить при помощи, оказанной специалистом. Тебе могли сказать обратное, чтобы ты себя не корил. В любом случае, ты не мог знать шансы человека, когда приступил к "помощи". Еще раз - НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ ДАЖЕ.

Странно.
Мой случай. Авария. Один сразу труп. Вернее я его застал уже мёртвым. Прямо рядом с машиной лежал.
Второй подальше. Метров десять. Дышал как то... Я сразу сказал, что умрёт.
Третий ещё дальше отлетел. 15 метров наверное или 20. Он в бреду порывался подняться. Не сразу увидел, что нога сломана. Наложил жгут. И толкал его, когда он хотел подняться. Не надо было трогать?
А второй так и умер. Захрипел и кончился. Здоровый такой парень.
А скорая приехала позже ментов. Сказали, мы вам не на вертолете.

[^]
zeka456
30.09.2014 - 01:32
1

Ярила

После прохождение первой помощи я понял, что нихуя никого трогать не надо, лишь убедится, что человек может дышать. шины, жгуты - запрещены(в Европе), накосячишь - засудят и посадят. Я прямо спросил медика, который вел курсы у нашей группы "То есть получается, что мы просто должны вызвать скорую помощь и лишь помочь по мелочи?" и мне ответили "Да". хотя мне выдали европейский сертификат и т.д. только толку нихуя, я уже почти ничего не помню, тут нужен опыт и серьезная практика.

А так молодец автор, сделал все что смог, имел опыт. а у тех у кого нет опыта, лучше даже не лезть.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 30.09.2014 - 01:40

[^]
moto000man
30.09.2014 - 01:36
0

Приколист

Человек ты все сделал правильно ! грамотно и квалифицировано!

[^]
MarkGray
30.09.2014 - 01:51
-1

---

зачем я его вообще трогал, должен был или должен был оставить как есть, что мне делать дальше?

Ну в общем... купить новую куртку...
- люди смертны.

Добавлено в 01:52
Цитата (zeka456 @ 30.09.2014 - 02:32)
мне выдали европейский сертификат и т.д. только толку нихуя, я уже почти ничего не помню

Мозг довольно быстро освобождается от неиспользуемой информации...
Так что учить то чем не пользуешься не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 30.09.2014 - 01:52

[^]
BobPirat
30.09.2014 - 05:54
0

Хохмач

Ты не остался безучастным и это главное. Ты был подготовлен и знал что ты делаешь, далеко не каждый это сможет. Ты сделал все, что было в твоих силах и в моих глазах ты герой.

[^]
origin
30.09.2014 - 07:31
0

Шутник

Цитата (kuskus73 @ 29.09.2014 - 16:57)
Цитата (origin @ 29.09.2014 - 16:34)
И именно так учат. Пойми, можно 30 минут на СЛР качать человека, обливаясь потом, который уже в карете умрет, а пара других с незначительными артериальными или от шока загнутся, хотя жили бы и жили.

я просто видео не нашел, у нас обычно учат, к четверым, извини, что не понял, но просто, столько видел, как ухайдакали добровольной помощью и переноской пострадавшего после аварий- ужас, и часто , лучше не двигать ВООБЩЕ к авариям, с 1.27 можно смотреть, вот так и дрочат, что-то запоминается)

Без проблем, обижаться вообще не на что. Ты тоже прав и я видел "залеченных на месте" под слова "ему же неудобно лежать на холодном". Дрочат вас абсолютно верно и сделал товарищ на видео все правильно: не стал двигать пострадавшего без помощи. Вскрыл одежду для осмотра на ранения и дождался помощников. Вместе сдвинули и не меняя позиции тела (правило Zю) переместили в нужное положение. Это я не для тебя расписываю, а для тех, кому такое суждено в будущем увидеть, не приведи Бог. По поводу "двигать к авариям" - и тут ты отчасти прав. Если нет базовой закалки психики (у КГБшника она была: штопание, шины, крови не боится) - туда лучше ходить только в качестве добровольного помощника и контролировать свое состояние. Иногда ну ОЧЕНЬ требуется такой человек, который находится в стороне и кому можно отгружать после помощи легкораненных, чтобы он с ними говорил, не давал им уйти в шоковое состояние и звал в случае необходимости. Такой человек очень помогает не отвлекаться от средних и тяжелых.

[^]
paranoiki
30.09.2014 - 07:51
-1

Ярила

Не кори себя ни в коем случае! Врач сказал, что очистив рот, ты продлил ему жизнь минут на 20? А вот не сделал бы та этого, а скорая приехала бы через 10 минут - он бы тоже умер. Я это к тому, что прибудь скорая побыстрее, человек, возможно был бы жив. А ты ни в чем не виноват.

Сейчас всем главенствует равнодушие. Ты - человек! Не остался в стороне, не побоялся испачкаться, ты сделал все так, как надо. И да, если бы мне понадобилась помощь, я тоже хочу, что бы ты оказался рядом!

[^]
iskatel2015
30.09.2014 - 14:32
0

Ярила

Руководствуясь инструкцией по оказанию первой доврачебной помощи при ДТП (первая помощь оказывается  в первую очередь менее тяжёлому пострадавшему)

Нет такого ни в одной инструкции по первой помощи.
По принципу медицинской сортировки, есть т.н. "группа милосердия", которой помощь оказывается только в виде обезболивания и в менее приоритетном порядке, но это в случае заведомо несовместимых с жизнью травм, агонии.
А среди остальных в первую очередь оказывается помощь на месте пострадавшим с состояниями, угрожающими жизни. Их же первыми госпитализируют.
Остальные потерпевшие (у которых нет угрозы для жизни - серьезных кровотечений, шоковых состояний и т.д.) делятся на группы - нуждающихся в срочной транспортировке в стационар (без немедленной угрозы для жизни - т.е. закрытые переломы конечностей, легкие ЗЧМТ и т.д.) и "легких" (ушибы, обширные поверхностные раны), которым либо в последнюю очередь на месте бинтуют-обрабатывают, либо постепенно отправляют в медучреждения по мере возможности.
Я не врач, но в силу некоторых обстоятельств приходилось учиться (и иногда применять) и эти знания тоже.
И еще. Статья "Оставление в опасности" тебе не грозит, это для тех, кто в силу должности обязан оказывать помощь, т.е. военнослужащих, сотрудников полиции, спасателей профессиональных АСФ, ну и само собой врачей. Общественный "статус спасателя", даже после прохождения аттестации, ответственность по такой статье за собой не влечет.
А вообще поступок правильный, о чем тут говорить. Когда речь идет о состояниях, близких к клинической смерти, уже нет смысла думать про "навредить" - хуже уже быть не может.
Аналогично - если у человека сломан позвоночник и он лежит в машине, его трогать нельзя, но если в машине лужа бензина, и сиденье уже тлеет, а залить все это дело нечем - то придется доставать, невзирая на травмы, т.к. когда он сгорит - ему уже будет все равно на целостность позвоночника.
Хотя, с точки зрения закона (не только РФ - всех стран мира), неудачное оказание первой помощи может в некоторых случаях повлечь определенные уголовно-правовые проблемы, в случае "агрессивной" позиции родственников умершего.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 30.09.2014 - 14:44

[^]
Tur4
30.09.2014 - 17:00
0

Приколист

Главное, что был человеком , и пытался помочь.

В остальном разберется ПОЛИЦИЯ , по факту виновности в ДТП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61631
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх