Он умер на моих руках…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LONDON
29.09.2014 - 15:16
0
Статус: Offline

Типичный русский медведь

Цитата (tixar @ 29.09.2014 - 12:13)
Ты похоронил его . В первую очередь помощь оказывается наиболее пострадавшему . То есть тому кто не двигается и молчит , без сознания и кома . Оказал бы сначала помощь парню , потом девушке ( у неё не столь критичные повреждения ) . Почему так жёстко об этом говорю , потму что сама работаю на скорой . И всё же ты молодец , что откликнулся на чью то беду , не будь равнодушным по жизни .

Добавлено в 12:13
Ты похоронил его . В первую очередь помощь оказывается наиболее пострадавшему . То есть тому кто не двигается и молчит , без сознания и кома . Оказал бы сначала помощь парню , потом девушке ( у неё не столь критичные повреждения ) . Почему так жёстко об этом говорю , потму что сама работаю на скорой . И всё же ты молодец , что откликнулся на чью то беду , не будь равнодушным по жизни .

Добавлено в 12:15
Извиняюсь за дважды отправленное , дети по клавиатуре у меня прыгают .

Если бы не механизм и формалин, я бы тебе расписал, кто ты и где тебе проверяться. На скорой помощи работает... Кем? Уборщицей?
Подойди к начальнику бригады и спроси: что такое "несовместимо с жизнью"?

ТС, не слушай подобных персон, прогрессирующих в осенний период.

Я вообще не понимаю, зачем писать такой бред? Человек близко к сердцу принял произошедшее событие и хотел поддержки!

[^]
kuskus73
29.09.2014 - 15:26
0

Юморист

Цитата (origin @ 29.09.2014 - 16:13)
Цитата (kuskus73 @ 29.09.2014 - 16:11)
Цитата (origin @ 29.09.2014 - 15:52)
Цитата (kuskus73 @ 29.09.2014 - 15:50)
"первая помощь оказывается в первую очередь менее тяжёлому пострадавшему"
писец, не оказывай никому помощь больШе,звони в скорую..
P.S Не умеешь, не берись

Не пиши сюда больше, просто не пиши. Все, что надо - ты уже написал.

ты кто по специальности,клоун?

Скорее тебя волнует одна из моих предыдущих работ. Сотрудник ПСО одного подмосковного городка. Может, в качестве алаверды укажешь свою работу?

без проблем, Медбрат "мусмах", на военных сборах каждый год в течении
последних 15, извини, что пишу сейчас из Петербурга

[^]
akshevskij
29.09.2014 - 15:27
0

Приколист

Чей то я не пойму. Зачем столько ссылок на законы и инструкции? Ми что ли прокуроры проверять правильно ли ты организовал первую помощь? Или от волнения?

[^]
origin
29.09.2014 - 15:34
2

Шутник

Цитата (kuskus73 @ 29.09.2014 - 16:26)
P.S Не умеешь, не берись

Скорее тебя волнует одна из моих предыдущих работ. Сотрудник ПСО одного подмосковного городка. Может, в качестве алаверды укажешь свою работу?

Угу, вот и корень разницы у нас в мировоззрениях нашелся. Это нормально, каждый из нас прав со своей стороны. Ты, заточенный на оказание помощи, прибегаешь на место ранения лечить и эвакуировать. Или эвакуировать и лечить. Но ты знаешь все, вплоть до прямой адреналиновой инъекции в сердце. Считай, что ты - сотрудник скорой помощи. Когда БИТы приезжают на место "дорожки" - они хватают наиболее пострадавшего и пробуют довезти. А спасатели - это такие "универсальные солдаты" на все случаи жизни. В боеотряде их функцию выполняют все бойцы. Каждый другому спасатель. Мы, спасы, реально в медицине можем не больше фельдшера, за редким исключением профильных. Зато мы можем достать зажатое тело в той позиции, как оно сидело, и передать специалистам, попутно заматывая остальных в шины и жгутуя. Именно поэтому максимальной эффективности можно достичь только работая от менее тяжелых к более. И именно так учат. Пойми, можно 30 минут на СЛР качать человека, обливаясь потом, который уже в карете умрет, а пара других с незначительными артериальными или от шока загнутся, хотя жили бы и жили.

[^]
CloudKeeper
29.09.2014 - 15:38
0

В тишине...

Цитата (КГБшник @ 29.09.2014 - 11:40)
что мне делать дальше?

Жить, жить дальше.
Ты сделал всё что мог. И я с удовольствием жму тебе руку agree.gif

А вообще в таких ситуациях...
Умеешь, знаешь, уверен - помоги. Не умеешь, не знаешь, не уверен - отойди и не мешайся.
©Я не помню от кого это услышал

[^]
spyryty
29.09.2014 - 15:39
-1

Весельчак

P.S Не умеешь, не берись

вот так вот люди и гибнут, у нас. потому что все покрывают свою жопу законами, курсами, всякими корочками - не умеешь не лезь, не знаешь - не лезь. да может будем проще относиться ко всему? авария - да по хер счаз скорая приедет с в жопу пьяным медбратом медсестрой и все решит. если приедет. все понятно да я согласен что нужно знать то что ты делаешь, но и не сделать нечего совесть то грызть не будет?

[^]
13ROVER13
29.09.2014 - 15:41
1

Пользователь удалён

Врачи ведь сказали-подарил минут 20 но,с таким не живут!!!

это тяжело морально-работал в Мчс-первую свою аварию помню как сейчас...и всегда любой человек будет переосмысливать и переоценивать произошедшее-а вдруг я не все сделал что мог? может сделал что-то не так? Вы готовили себя сами к тому что сможете помочь и спасти но,люди не Боги! и иногда как бы не хотелось -невозможно небо и землю местами поменять...из описанного Вы постарались сделать то что умели делать только в теории-и судя по всему не плохо....бывают медсестры что от вида крови чуть в обморок не падают...бывают врачи которым противно делать ИВЛ випившиму... Вы не остались в стороне-вот что главное!

В соседнем отряде было-горел дом частный Мать(випивала) и 3-е детишек до 10 лет,ее спасти не успели детям ИВЛ делали,их привезли в местную больницу а,там просто не нашлось врача который работал с реанимаационным оборудованием...они до сих пор стараются не вспоминать об этом-хотя их вины нет...

[^]
awolfman
29.09.2014 - 15:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Del137 @ 29.09.2014 - 10:14)
А дальнобои реально стояли и бездействовали?
Может, неспроста не лезли?

Бывает всякое, у нас не давно парнишка под самосвал влетел, водила самосвала рядом стоял, пока другие пытались парнишку из покореженного авто достать.

[^]
kuskus73
29.09.2014 - 15:57
0

Юморист

Цитата (origin @ 29.09.2014 - 16:34)
И именно так учат. Пойми, можно 30 минут на СЛР качать человека, обливаясь потом, который уже в карете умрет, а пара других с незначительными артериальными или от шока загнутся, хотя жили бы и жили.

я просто видео не нашел, у нас обычно учат, к четверым, извини, что не понял, но просто, столько видел, как ухайдакали добровольной помощью и переноской пострадавшего после аварий- ужас, и часто , лучше не двигать ВООБЩЕ к авариям, с 1.27 можно смотреть, вот так и дрочат, что-то запоминается)

[^]
akshevskij
29.09.2014 - 15:59
0

Приколист

Цитата (origin @ 29.09.2014 - 16:34)
P.S Не умеешь, не берись

Угу, вот и корень разницы у нас в мировоззрениях нашелся. Это нормально, каждый из нас прав со своей стороны. Ты, заточенный на оказание помощи, прибегаешь на место ранения лечить и эвакуировать. Или эвакуировать и лечить. Но ты знаешь все, вплоть до прямой адреналиновой инъекции в сердце. Считай, что ты - сотрудник скорой помощи. Когда БИТы приезжают на место "дорожки" - они хватают наиболее пострадавшего и пробуют довезти. А спасатели - это такие "универсальные солдаты" на все случаи жизни. В боеотряде их функцию выполняют все бойцы. Каждый другому спасатель. Мы, спасы, реально в медицине можем не больше фельдшера, за редким исключением профильных. Зато мы можем достать зажатое тело в той позиции, как оно сидело, и передать специалистам, попутно заматывая остальных в шины и жгутуя. Именно поэтому максимальной эффективности можно достичь только работая от менее тяжелых к более. И именно так учат. Пойми, можно 30 минут на СЛР качать человека, обливаясь потом, который уже в карете умрет, а пара других с незначительными артериальными или от шока загнутся, хотя жили бы и жили.

Абсолютно согласен. Раненые делятся на тех , кому помощь можно оказать позже и это безопасно для них. на тех, кому помощь надо оказать прямо сейчас, т.е. безотлагательно. и Тех , кому помощь оказывать не надо- обширные повреждения черепа, двустороннее повреждение крупных сосудов шеи, отрывы нижней части тела, агонирующие, обширные глубокие ожоги и т.д. Но квант милосердия им все равно нужен.

[^]
digers
29.09.2014 - 16:10
0

Приколист

Цитата (КГБшник @ 29.09.2014 - 11:40)

К чему всё это написано… вчера ночью … он умер у меня на руках… зачем я его вообще трогал, должен был или должен был оставить как есть, что мне делать дальше?

Ты делал то что считал нужным в данной ситуации так как считал что твоих знаний на это хватит,а это уже поступок . По роду бывшей службы , нынешней работы попадал в похожие ситуации и тебя полностью понимаю ты все сделал правильно .Хуже когда дилетант насмотревшийся передач по тв возомнит себя Авиценой .

Хотя как показывает практика если у врачей в дальнейшем пошло что то не так как правило они ищут на кого это спихнуть, так что добровольный помощник под это подходит на все сто .

[^]
seregaff
29.09.2014 - 16:11
3

Шутник

Уважаемый ТС. Я проработал на "скорой" чуть меньше 7 лет (как сказал мой знакомый врач, 7 лет - это точка "невозврата", после нее по собственному желанию не уходят, только из-за жизненных обстоятельств). Ты сделал, что мог. То, чему тебя учили, что смог узнать и осознать сам. Не от тебя зависит, будет человек жить или нет. Но умрет он или нет - зависит. Конкретно этому пострадавшему Бог выделил еще 20 минут. Другому - выделит 20 лет. Но если им не помочь - это будут два трупа без дополнительного шанса. Любая реанимация - это "русская рулетка" наоборот, где патрон означает жизнь а камора - смерть. Причем, врач только лишь нажимает на "курок", "заряжать" револьвер вне человеческой компетенции. Если не нажмет - человек умирает почти всегда. Если нажмет - может выжить. Но если не выживает, то кажется, что убил его ты.
**прошу понять образ с револьвером правильно**
Пусть у тебя, ТС, нет официального мед образования (твой практический опыт вполне позволит тебе работать спасателем или фельдшером "скорой"), но все равно - добро пожаловать, коллега!!! С "первым" тебя!

Это сообщение отредактировал seregaff - 29.09.2014 - 16:13

[^]
Plover
29.09.2014 - 16:11
0

Шутник

ТС, извини, промахнулся и в шпалу попал, вместо плюсика, хотел поддержать, хорошая тема, жалко что мало осталось таких неравнодушных.
Сам не знаю что стал бы делать в такой ситуации... но после прочтения, задумался, спасибо тебе.

[^]
Calmaro
29.09.2014 - 16:12
0

Ярила

Цитата (kuskus73 @ 29.09.2014 - 18:26)
P.S Не умеешь, не берись

Если не ошибаюсь как раз здесь показано как переворачивать пострадавшего с подозрением на травму спинного мозга?

[^]
ЯПоша
29.09.2014 - 16:14
0

Ярила

Братуха, ты стал еще старше и мудрее. Поступил как мужчина. Уважаю.

[^]
awolfman
29.09.2014 - 16:16
0

Ярила

А такой вопрос номер 112 работает или нет?
Этим летом пытался дозвониться до полиции, увидел машину кверху пузом, остановился посмотрел, никого нет. На всякий случай стал звонить 112, в итоге за 1,5 часа никто так и не ответил, никто не брал трубку.

Это сообщение отредактировал awolfman - 29.09.2014 - 16:17

[^]
kuskus73
29.09.2014 - 16:23
0

Юморист

Цитата (Calmaro @ 29.09.2014 - 17:12)
Если не ошибаюсь как раз здесь показано как переворачивать пострадавшего с подозрением на травму спинного мозга?

да, подозрение всегда- априори,+ шея, что тоже очень важно

[^]
georgievna
29.09.2014 - 16:33
0

Приколист

Вы, все правильно сделали!, проявили милосердие, и гораздо больше, и тем более Вам сказали , этому человеку Вы подарили 20 минут жизни, с такой травмой уже ничего нельзя было сделать.счас на улице человек падает в обморок, к нему никто не подойдет, а Вы себя пытаетесь осудить, не надо.

[^]
neoflint
29.09.2014 - 16:52
0

Хохмач

Больше бы таких неравнодушных людей...

ТСу добра и душевного спокойствия!

PS: Ты поступил как Человек!

[^]
Агневушка
29.09.2014 - 17:04
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (wlasovf @ 29.09.2014 - 10:45)
при чем тут все это если пишет человек с высшим медицинским образованием????? Если бы он всего этого не сделал попал бы под статью! А врач молодец, хоть 20 минут но подарил человеку!! Честь и Хвала этому человеку!!!!

А если внимательно прочитать стартпост?
Цитата
Я не дипломированный врач, не спасатель, не реаниматолог. Я турист

А по теме промолчу.

[^]
Apostulus
29.09.2014 - 17:05
0

Приколист

НЕЛЬЗЯ, нельзя вводить обезболивающее при доврачебной. Это влечёт к неправильному составлению анамнеза и последующему диагнозу.

P.S.: Как волонтёр каждый год прохожу курсы медицины катастроф по оказанию первой доврачебной помощи, и то, что нельзя применять обезболивающие средства вдалбливается каждый раз.

[^]
КГБшник
29.09.2014 - 17:09
1

Приколист

Цитата (Apostulus @ 29.09.2014 - 20:05)
НЕЛЬЗЯ, нельзя вводить обезболивающее при доврачебной. Это влечёт к неправильному составлению анамнеза и последующему диагнозу.

P.S.: Как волонтёр каждый год прохожу курсы медицины катастроф по оказанию первой доврачебной помощи, и то, что нельзя применять обезболивающие средства вдалбливается каждый раз.

знал, что дождусь бригаду... им сообшил, препарат, метод и дозировку...

[^]
Чармандер
29.09.2014 - 18:05
0

Ярила

Ну скажем так, что статья "оставление в опасности" подразумевает прежде всего вызов скорой помощи, если скорую вызвали, статья не может быть применена. (Вот если бы ты не бросил спасательный круг утопающему - тогда да). Очистил рот и хватило бы. Медик не стал прикапываться, поскольку разбирательство могло показать, что они не вовремя прибыли и т.д. и т.п. они очень не любят споры, как и менты. Но по сути он умер от повреждений осколками черепа мозга или разрывом шейного отдела позвоночника при повороте головы. Лучше бы это сделали врачи СП.

[^]
EmB
29.09.2014 - 18:51
0

Балагур

Скажу может жестко, но как есть - я медик. Трогать, особенно тяжелых НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Он мог выжить при помощи, оказанной специалистом. Тебе могли сказать обратное, чтобы ты себя не корил. В любом случае, ты не мог знать шансы человека, когда приступил к "помощи". Еще раз - НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ ДАЖЕ.

[^]
NewTimer
29.09.2014 - 19:10
0

Весельчак

Все так дружно называют плохими словами людей, которые стояли и смотрели... А вы не подумали, что они без должной подготовки могли сделать только хуже? (я не только про этот случай, а про все, где простые зеваки считаются априори гандонами)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61631
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх