Он умер на моих руках…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
schmorl
29.09.2014 - 14:21
2
Статус: Offline

Шутник

Я немного знаком с такими травмами по роду деятельности. То, что ты описываешь это кома со всеми вытекающими. То что ты не остался в стороне это замечательно, но шансов у человека не было. В лучшем случае все закончилось либо в скорой, либо в приемном отделении. К сожалению это правда.

[^]
origin
29.09.2014 - 14:21
0

Шутник

Цитата (спасатель @ 29.09.2014 - 14:18)
Да,сделал все правильно.Напишу по собственному опыту. Работаю в поисково-спасательном отряде МЧС за годы работы повидал всякое но когда человек умирает на руках это вгрызается в память особенно.Правильно что боролся до последнего и не вини себя ни в чем.

Добавлено в 13:24
первая мед. помощь оказанная в первые 10-15 минут на 70 процентов увеличивает шансы выжить.

Ну ладно уж, не совсем все правильно. Но действовал гораздо лучше, чем 98% людей в данной ситуации.

[^]
MrAndrei
29.09.2014 - 14:22
0

Ярила

Ты сделал всё что мог...

[^]
origin
29.09.2014 - 14:23
1

Шутник

Цитата (Ruslana @ 29.09.2014 - 14:14)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 29.09.2014 - 13:16)
Я смотрю, тут многие пишут
Цитата
ты хоть попробовал

Цитата
не остался в стороне

А, между прочим, в нашей с Вами стране существует статья 1067 ГК. Так вот, люди, которые решат попробовать не остаться в стороне, могут понести ответственность вплоть до уголовной за свои действия, если нанесут вред. Имея навыки оказания первой помощи доказать свою невиновность труда не составит, но только если ты действительно умеешь. Если ты просто решил "не остаться в стороне" и нанес человеку вред своими действиями - это статья. И в лучшем случае - штраф, в очень лучшем случае. Так что люди, которые там находились до приезда автора, все правильно сделали: вызвали скорую помощь.

Да, цинично, но реалии таковы.

За границей также- если ты не профессиональный медик, то не имеешь права оказывать помощь пострадавшему. Могут быть не очень хорошие последствия.

Неправда. Окончив курсы первой помощи ты ИМЕЕШЬ ПРАВО ее оказывать. У меня и сейчас есть регулярно обновляемая международная карточка, дающая мне такое право.

[^]
Ininja
29.09.2014 - 14:25
3

Рафаэлло

ТС ты все правильно сделал. У меня было нечто похожее в феврале этого года. У отца моей девушки начало падать давление, вызвали скорую, приехала реанимация. Отец все бледнее и бледнее, начали собирать его в больницу как вдруг сердце у него остановилось. Моя девушка и его жена сразу в истерику, крик, слезы. Один из медиков не растерялся, начал вводить ему адреналин, второй медик видимо не очень опытный и запаниковал, стоял все головой крутил. Я ринулся к врачу, который уже пытался вставить дыхательную трубку в рот, но явно сам паниковал и попал вместо легкого в желудок, кое как смог ему это объяснить что звук ну не должен быть с пузырями (хотя сам не медик, а программист), вытащили, вставили, я делаю вентиляцию легких, медик массаж сердца. Вкололи еще адреналина. Сердце вроде завелось, мышцы сжимаются, игла с раствором вылетела из вены, по всему телу кровь, девченки кричат, истерика. Кое как погрузили отца в машину скорой помощи, рванули в больницу, неслись и по встречке и на красный, но в больницу он поступил в состоянии клинической смерти и спасти его не смогли.
Я сейчас себя тоже корю за то что не смог сделать чего то большего, увезти раньше, отдать все что только можно ради этого человека, но где то в глубине нас есть чувство и мы все равно надеемся, на лучший исход, на то что спасем человека. Надеешься что завтра будите смеяться над всем этим, что будешь гордится тем что смог кому то помочь. Но каждый раз закрывая глаза, я вижу его последний взгляд на меня, в которых читается что уже ничего нельзя сделать, то ощущение как он сжимает мою руку. Все это очень тяжело пережить, но жить дальше стоит, ведь когда нибудь мы мб и сможем кому то помочь.

Это сообщение отредактировал Ininja - 29.09.2014 - 14:30

[^]
БольшойЭд
29.09.2014 - 14:32
0

Ярила

ТС, как и подавляющее большинство людей здесь, поддержу тебя. Ты молодец. agree.gif
Точно знаю, что будешь читать комментарии, именно по этому и пишу.
Сделал все правильно. Ты действовал по ситуации опираясь на имеющиеся у тебя знания. Более чем уверен, что больше никто бы из всех там присутствующих врядли начали бы оказывать первую помощь тяжелому.
То что пишут там "да вот мля, нахера потрогал, там позвоночник и все такое" - пусть идут в задницу. Посмотрел бы на этих знатоков, окажись они в подобной ситуации в сильно стрессовом состоянии, когда счет идет на секунды. Скорее всего только наблюдали со стороны. (ни в коем случае не имею в виду профессионалов врачей, спасателей, у них отработан НАВЫК и есть ОПЫТ. Там нужные действия выполняются НА АВТОМАТЕ.)
Так что ни в коем случае не кори себя. ТЫ ПОПЫТАЛСЯ СПАСТИ ЖИЗНЬ. Если бы у того человека были шансы выжить, он бы выжил именно благодаря тебе. Но не всегда есть возможность вытянуть человека с того света, ДАЖЕ У ПРОФЕССИОНАЛОВ-РЕАНИМАТОЛОГОВ В РЕАНИМАЦИИ при всем оборудовании и медикаментах. Тебе достался именно такой случай. Такова случайность. Так что еще раз жму тебе руку, КГБшник, ты все правильно сделал. agree.gif

PS А вот многие боятся оказывать первую помощь тяжелым именно из за боязни спасаемого "потерять". Сам этого страшно боюсь.... Пока помощь оказывать не приходилось (ситуаций не было, наверное и к счастью), но есть перед этим огромный страх. Смогу ли попытаться вытащить человека? Страшно.

Еще раз, ТС, не сомневайся, ты отличный человек, правильно поступающий в экстремальной ситуации.

[^]
AleksB83
29.09.2014 - 14:36
2

Приколист

был в очень похожей ситуации. микроавтобус ночью на трассе пьяного сбил. после дтп прошло минут 10. я остановился , спросил, нужна ли помощь - сказали что нет. спросил оказывали ли помощь человеку что на дороге - тоже нет. взял фонарик, аптечку пошел. подошел - все в крови, под головой лужа крови, весь переломан и в малоестественной позе. пульс - есть слабый. хрипит. из рта кровь. пытаюсь чуть приоткрыть рот - и понимаю что со стороны которая лежит на дороге что то не в порядке. тут пропадает пульс. 1-2 вздоха и все. оказывается череп был сильно переломан(видел когда скорая проверила и переворачивала)
я не виню тех человек 10 что остановились ранее и не смогли подойти - многие боятся крови.
Одно запомнилось. через несколько секунд после того как остановился пульс - от всего тела пошел пар. через одежду, от кожи. был недолго, не более минуты и все. дальше взял простынь в машине, проверил зрачок фонариком и накрыл. тогда и скорая подъехала.
после возвращения домой долго пытался руки отмыть, хотя крови на них уже давно не было. накатил стакан водки.
вот уже лет 5 прошло а я все думаю про то что увидел.

[^]
3pNick
29.09.2014 - 14:37
0

Ярила

КГБшник

Ты сделал максимум который позволяло состояние пострадавшего. Это было правильно. Всё.

[^]
MikeFlyer
29.09.2014 - 14:39
-3

Юморист

Че минусим? Не правда что ли? Зачем голову то трогать? Ему мягче что ли станет? А если критические повреждения позвонков шейных?

Это сообщение отредактировал MikeFlyer - 29.09.2014 - 14:58

[^]
xamejleoh
29.09.2014 - 14:39
0

Ярила

Дальше - спи с чистой совестью! Ты сделал что мог!

[^]
wolker1
29.09.2014 - 14:40
4

Приколист

Попытаться оказать медицинскую помощь в доступном объеме - ОБЯЗАННОСТЬ. Любого человека. По совести и по закону. В переводе на русский - переместить пострадавшего в безопасное место (грубо говоря вытащить из машины, если есть риск возгорания, даже не смотря на потенциальный перелом позвоночника, в данном случае работает принцип наименьшего зла), освободить дыхательные пути (сгустки крови, рвотные массы, завалившийся язык), по возможности принять меры к остановке кровотечения (наложением жгута на конечности), укрыть пострадавшего (максимально аккуратно переместить на термоизолирующий материал). К сожалению противошоковых препаратов в медаптечках нет и не будет, это наркотики, хотя их своевременное введение очень сильно увеличивает шансы пострадавшего выжить. Анальгины, аспирины - нафиг, т.к. пофиг. Кетанов как противошоковое не сработает, но страдания в какой то степени облегчит. Исскуственное дыхание - может быть, закрытый массаж сердца при автоаварии - категорическое нет (ИМХО), только специалист. Пропороть сломанным ребром легкое (или переломанным в процессе массажа) - причинить смерть в результате неквалифицированного оказания помощи.
При массовых авариях, при невозможности в силу ограниченности ресурсов оказания одновременной помощи всем пострадавшим, требуется сортировка, наиболее тяжелым и агонизирующим помощь оказывается в последнюю очередь. В последнюю, я не оговорился. После самых легких. Логика - пока будете пытаться оказать помощь безнадежному, умрет от кровотечение тот, кому достаточно было наложить жгут.
Автор по ходу все это знает лучше всех прочих. И единственный принцип, которым необходимо руководствоваться в таких ситуациях, чтобы потом не терзаться сомнениями -
Делай что должен и будь, что будет.

[^]
origin
29.09.2014 - 14:41
0

Шутник

Цитата (MikeFlyer @ 29.09.2014 - 15:39)
Блять, курсы МЧС говришь? Людей больше гибнут от того, что сердобольные людишки подкладывают под голову "подушечки" и тем самым добивая пострадавшего!

А причем курсы МЧС и подушечки?

[^]
ЦарскийЦарь
29.09.2014 - 14:42
0

Просто Царь

Цитата (Alekzander09 @ 29.09.2014 - 14:41)
Хорошо стоять смотреть и рассужать по поводу юриспруденции, только хуёво умирать, а ещё хуевее умереть. ИМХО, сам не пробовал

Все умрут, рано или поздно. А вот проблем себе создавать по собственной же глупости - это плохо.

[^]
kuskus73
29.09.2014 - 14:50
-5

Юморист

"первая помощь оказывается в первую очередь менее тяжёлому пострадавшему"
писец, не оказывай никому помощь больШе,звони в скорую..
P.S Не умеешь, не берись

[^]
origin
29.09.2014 - 14:52
1

Шутник

Цитата (kuskus73 @ 29.09.2014 - 15:50)
P.S Не умеешь, не берись

Не пиши сюда больше, просто не пиши. Все, что надо - ты уже написал.

[^]
GrayWoIf
29.09.2014 - 14:53
0

Шутник

КГБшник
Пусть бы у каждого из нас в беду был такой как ты рядом.

[^]
MikeFlyer
29.09.2014 - 14:53
-1

Юморист

Цитата (origin @ 29.09.2014 - 14:41)
Блять, курсы МЧС говришь? Людей больше гибнут от того, что сердобольные людишки подкладывают под голову "подушечки" и тем самым добивая пострадавшего!

Уважаемый, Вы сабж читали?

[^]
spyryty
29.09.2014 - 14:54
0

Весельчак

Цитата (ЦарскийЦарь @ 29.09.2014 - 15:42)
Хорошо стоять смотреть и рассужать по поводу юриспруденции, только хуёво умирать, а ещё хуевее умереть. ИМХО, сам не пробовал

Все умрут, рано или поздно. А вот проблем себе создавать по собственной же глупости - это плохо.

если каждый будет так рассуждать то тогда не дай бог тем кто тут пытается тс полить дерьмом оказаться на месте того парня, или другого которого стада ублюдков ебланов сожгли живого, да, да именно сожгли потому что ума не хватило вытащить покореженную машину.
вы просто сами подумайте что за поворотом может быть...

[^]
Slyzhuk
29.09.2014 - 14:55
0

Приколист

Жуть, но тебе зелень! Я бы только часть из сделанного бы вспомнил

[^]
Alekzander09
29.09.2014 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (ЦарскийЦарь @ 29.09.2014 - 15:42)

А вот и господа юристы))) А если спасешь? А если умрет от твоего бездействия?

[^]
origin
29.09.2014 - 14:58
2

Шутник

Цитата (MikeFlyer @ 29.09.2014 - 15:53)
Цитата (origin @ 29.09.2014 - 14:41)

Уважаемый, Вы сабж читали?

Ага, читал. И меня этот аспект напряг, т.к. до подкладывания подушечек осмотра пострадавшего я не увидел. Но курсы МЧС не имеют к "подушечкам" никакого отношения, это - самодеятельность.

[^]
MrKAO
29.09.2014 - 14:59
0

Весельчак

Цитата (КГБшник @ 29.09.2014 - 09:40)

К чему всё это написано… вчера ночью … он умер у меня на руках… зачем я его вообще трогал, должен был или должен был оставить как есть, что мне делать дальше?

тс, ты ЧЕЛОВЕК с большой буквы. побольше бы таких

Это сообщение отредактировал MrKAO - 29.09.2014 - 14:59

[^]
Sipasipa
29.09.2014 - 15:00
0

Просто говнюк ;)

Мужик, ты сделал все правильно...

[^]
kuskus73
29.09.2014 - 15:11
-2

Юморист

Цитата (origin @ 29.09.2014 - 15:52)
P.S Не умеешь, не берись

ты кто по специальности,клоун?

[^]
origin
29.09.2014 - 15:13
0

Шутник

Цитата (kuskus73 @ 29.09.2014 - 16:11)
Цитата (origin @ 29.09.2014 - 15:52)
P.S Не умеешь, не берись

ты кто по специальности,клоун?

Скорее тебя волнует одна из моих предыдущих работ. Сотрудник ПСО одного подмосковного городка. Может, в качестве алаверды укажешь свою работу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61631
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх