Он умер на моих руках…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude29
29.09.2014 - 10:46
0
Статус: Offline

Ярила

Ты пытался сделать хоть что-то, а остальные сидели корточках. Успокойся, твоей вины нет.

[^]
kuzmEEch90
29.09.2014 - 10:49
1

БАРОН

ты продлил жизнь...продлил 20 минутный шанс выжить,ПОМОГАЛ ЕМУ КОГДА ОН В ЭТОМ НУЖДАЛСЯ ,НО В СИЛУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕ МОГ ЭТО СКАЗАТЬ,возможно эти так (незамечаемые 20 минут в обычном ритме жизни),были для него очень важны!!это судьба и в ней не бывает случайных людей,ты должен был это сделать!Много зелени ЧЕЛОВЕК!

[^]
Лед
29.09.2014 - 10:50
2

Хохмач

Цитата (Imbaa @ 29.09.2014 - 11:43)
Остался неравнодушными, не как остальные...

Часто бывает, что из-за безграмотной помощи пострадавшему становится хуже. Начинают трясти, поднимать на ноги...

[^]
Gfksx72
29.09.2014 - 10:54
0

Ярила

Не мучайся, ты поступил так как должен был поступить по совести, по правилам чести. Ты поступил как человек с душой.

[^]
IrishTippler
29.09.2014 - 11:01
1

Ярила

Все лихие, задним числом и поступили бы "правильнее". ТС - мужик.

[^]
Fasa
29.09.2014 - 11:04
0

Модераторов рот ибал

есть люди которые ничего не делают вообще и стоят снимают как умирают люди.На телефон.И после этого вообще себя ни в чём не корят.

[^]
Краснодарец
29.09.2014 - 11:09
0

Ярила

Цитата (КГБшник @ 29.09.2014 - 09:40)
Я не дипломированный врач, не спасатель, не реаниматолог. Я турист...

… зачем я его вообще трогал, должен был или должен был оставить как есть, что мне делать дальше?

Мог бы и не трогать. Что изменилось бы во вселенной? Не парься, следи за собой, будь осторожен! dont.gif

[^]
prezident0rf
29.09.2014 - 11:10
1

Шутник

Мужик!

[^]
spyryty
29.09.2014 - 11:13
2

Весельчак

Цитата (Fasa @ 29.09.2014 - 12:04)
есть люди которые ничего не делают вообще и стоят снимают как умирают люди.На телефон.И после этого вообще себя ни в чём не корят.

так о чем и речь, ТС сделал все что мог, а его еще за это и обосрать пытаются уважаемые всезнающие. и самое противное что мы живем в таком обществе и будем дальше жить, и опять из 100 хорошо если найдется 1 который хотя бы что то сделает для другого в такой ситуации а другие только и будут стоять снимать на мобилки, ведь это ж круто, я ж выложу на ютуб пусть посмотрят какой я перец я ж там был даже что то тявкал как шавка другим. Печально, очень, мы превратились в зверей, хотя нет не в зверей, звери то умнее и добродушнее чем люди, скорее в существ превратились.

[^]
baragoves
29.09.2014 - 11:30
3

Ярила

к сожалению мы ВСЕ смертные, когда жена от рака умерла, тоже до сих пор хожу думаю, "а ЕСЛИ БЫ". но уже нечего менять.

[^]
Athis
29.09.2014 - 11:31
3

Юморист

Почти все нормально сделал.
Только ты не имеешь права ни назначать лекарства(колоть что-то или таблетки давать), ни проводить хирургические вмешатедьства(зашивать), если не имеешь специального образования. Иначе можешь сесть.

А помощь оказывается в порядке приоритета и дыхание там главное. Если дышит, не мешай. Если не дышит, то даже возможный перелом шеи не должен остановить - без кислорода не выжить, а со сломанной шеей можно.
Сделал, что он дышит - зафиксировал. Чтоб он не дернулся и сам себя не покалечил.
Потом кровотечение. Если перебит крупный кровеносный сосуд, то надо его купировать как-то(зажать жгутом и т.п.). Если нет, повязка - максимум.

Странно, если ходишь на курсы первой помощи, что это не объяснили.
Ладно бы только один раз слышал, а если многократно, то должен был запомнить.

[^]
la071
29.09.2014 - 11:36
0

Приколист

Цитата (Imbaa @ 29.09.2014 - 09:43)
Остался неравнодушными, не как остальные... все правильно сделал.

Не остался неравнодушным,а сделал что умел. Это немного другое! Сколько видел смертей из-за того, что лезут помогать люди которые не знают как! А как приедут спасатели в машину и по газам!

[^]
Navigobear
29.09.2014 - 11:37
0

Ярила

Цитата (КГБшник @ 29.09.2014 - 09:40)
«Ты подарил ему минут 20, когда очистил рот, но с таким не живут».

Это очень много. Иногда не хватает секунд.

Только этим можно гордиться... но хреново будет, конечно. Эмоции рационализму не подвластны.

Надеюсь пройдет и не испугает на будущее. Вполне возможно рано или поздно при таком подходе будет спасена жизнь, может и не одна.

[^]
Timx7
29.09.2014 - 11:45
1

Весельчак

правильно сделал что стал помогать
но таких тяжелых лучше не переворачивать
другое дело жгут наложить или дыхательные пути освободить

был этим летом со мной случай мотоциклист без шлема в отбойник угодил
я ехал метрах в 300
сильная чмп трогать не стал вызвал скорую приехали быстро парня спасли

первым делом спросили не трогали ли его сказали что молодец типа большие подозрения на перелом поз-ка (потом подтвердилось) они его фиксанули обезболили и увезли благо больница была в километре

многие видят но проезжают мимо это очень печально...

p.s.
себя не кори - у всех своя судьба....

Это сообщение отредактировал Timx7 - 29.09.2014 - 11:45

[^]
Semetsky
29.09.2014 - 12:00
0

Ярила

Он подарил ему 20 МИНУТ жизни. Сцуко за это время скорая с дефибрилятором и адреналином должна уже быть на месте аварии. ТС, ты не виноват, 37 минут до приезда скорой ЭТО ПИЗДЕЦ как долго. Доврачебная помощь должна оказываться 4-5 минут, клиническая смерть 5-7 минут. О чем мы вообще говорим.

[^]
Борменталь
29.09.2014 - 12:07
0

Иван Арнольдович собственно

попытка не пытка

[^]
Rusyadoomer
29.09.2014 - 12:12
11
Статус: Online

Яж_врач

Автор, ты всё сделал правильно. По описанию твоих действий - ты всё делал ПРАВИЛЬНО.

Говорю как врач анестезиолог-реаниматолог со стажем. Сначала оказал помощь менее тяжёлой больной - совершенно верно, это первое что следует сделать если пострадавших несколько, отсортировать их по тяжести на 4 группы.

1 группа - легко пострадавшие, травмы которых незначительные или вовсе минимальные, и не представляют никакой опасности для жизни.
2 группа - пострадавшие средней тяжести, травмы которых причиняют им страдания, но не представляют опасности для жизнедеятельности, и не приводят к необратимым последствиям.
3 группа - тяжело пострадавшие. Это люди, травмы которых серьёзны и могут при несвоевременной помощи привести к необратимым последствиям и/или смерти.
4 группа - пострадавшие крайне тяжёлые, или терминальные. Это люди, имеющие в первые минуты после факта травмы серьёзные нарушения жизнедеятельности, нарушения жизненно важных функций - дыхания, сердцебиения, сознания. Сюда же относятся агонирующие пациенты и пациенты которые УЖЕ находятся в состоянии клинической смерти.

Итак, что следует делать человеку, который как автор - обучен оказывать первую ДОВРАЧЕБНУЮ (это важно) помощь, умете это делать и приблизительно представляет характер травмы? В первую очередь - окинуть взглядом всё место аварии, посчитать сколько пострадало, в первую минуту на глаз, приблизительно, провести сортировку. Кто в сознании, кто лежит, кто сидит, кто ходит. Кто лежит в луже крови. У кого оорваны конечности. У кого раны или переломы, какие и где.

Только после оценки места - нужно переходить к помощи. Помогать по порядку надо:
Больным из группы номер 3
Затем
Больным из группы номер 2
Затем
Больным из группы 4 (если им возможно помочь в принципе)
И в последнюю очередь больным из группы 1.

Пример. 4 человека, у первого сломан нос, лицо в крови, но кровь уже не идёт, сама остановилась (группа 1), у второго сломана рука, перлом закрытый, обломков костей не торчит, кровотечения нет, но ему больно и страшно (группа 2), третий с оторванной ногой на уровне колена, из раны льётся кровь, её много и вроде бы она пульсирует, артериальное кровотечение (группа 3) и четвёртый лежит, без сознания, хрипло дышит, глаза его закатились куда-то вверх, у него вывернуты обе ноги под неестественным углом и на голове рана, в которой видно что-то серо-белое, то бишь мозг. Этот группа 4.

Правильно оказать помощь надо так. Сначала наложить жгут тому у которого хлещет кровь. Он умрёт без этого, а если остановить кровь - выживет, скорее всего. Ну или точно у него будет шанс. если есть что под рукой - вколоть обезболивающее, если есть капельница - войти в вену и влить солевых растворов литр, а лучше два. До приезда скорой можно успеть поллитра точно. Но это в идеале, в реальности - хотя бы зажмите артерию, прямо в ране, ПАЛЬЦЕМ. Пока кто-то ищет в аптечке жгут для наложения на бедро или мастерит закрутку из подручных средств.

Вторым пойдёт тот у кого сломана рука - наложить шину, по возможности обезболить. Усадить или уложить, пусть дальше ждёт приезда медицинской помощи.

Дальше - подходим к лежащему в коме. Если он ещё жив - проверяем пульс, прикладываем осторожно ухо к груди, проверить бьётся ли сердце и дышит ли он. Если дышит и сердце бьётся - освобождаем ротовую полость от грязи-пирожка (оторый он ел до мгновение до аварии), сгустков крови. Если есть воздуховод - вставляем его в рот. У многих воздуховодов есть три картинки на упаковке, вставить его в рот очень просто, ребёнок справится. Хотя если ни разу не делал конечно страшно. Главное потом проверить, дышит ли пациент, не задавил ли корень языка ему дыхательные пуи. Если есть фиксирующий воротник на шею - можно попробовать одеть его на больного. Опять же, тут нужен навык, чтобы одеть правильной стороной вверх (верхняя половина воротника та, в которой есть дырочка на уровне кадыка) сам вороотник который кладётся иногда в автомобильную аптечку, состоит из двух половинок, верхней и нижней, соединяются они липучками. Накладывать его можно только если вы хоть раз это делали на специальных курсах. "Я смотрел как в кино" - не канает, задушите. Тут и правда, лучше не вредите. Дальше - снова, если есть капельница, воткнуть в вену и лить растворы. Обычный физраствор, другого под рукой навряд ли найдётся. если нету - хер с ним, просто ждём помощи. Если у больного остановилось сердце - МОЖНО его перевернуть на спину, терять уже нечего, и начать реанимировать. Если просто сидеть он 100% умрёт, если попробовать откачать, то скорее всего тоже умрёт, но мизерный шанс бывает. А вдруг. Работаем полчаса, по закону, если начали - если через 30 минут сердце так и не завелось, любой реанимирующий имеет право прекратить действия и запомнить время. во сколько начали и закончили. Это будет нужно для протокола, время смерти будет второе, когда закончили качать. Если врачи приехали раньше 30 минут - они перехватят ваши действия, начнут работать. и первый мой вопрос в такой ситуации бывал "сколько уже качали, примерно хоть?". Дальше вся ответственность и всё что можно сделать - будет сделано нами, специалистами.

И только в последнюю очередь подходим к бедолаге со сломанным носом. Хлопаем по плечу, садимся рядом, сидим ждём помощи smile.gif

ТС, ты для не имеющего медобразования - просто молодец. Во-первых, ты не остался в стороне. Мог пройти мимо, на лбу у тебя не написано, что ты УМЕЕШЬ. Статья которую ты упомянул - также не касается тебя. Ты не пожарный, оставивший ребёнка в горящем доме, когда его можно было вытащить. Ты, со всеми своими навыками - в ранге обычного прохожего. И несмотря на это, ты бросился на помощь тем, кто в ней нуждался. Крепко жму твою виртуальную руку. По описанию и порядку твоих действий - твёрдая пятёрка. Даже несмотря на попытки подвигать пострадавшего в коме. Ты это делал когда он агонировал, и выбора у тебя не было. А по поводу душевных переживаний...

Я всегда помню тех, кто ушёл под моими руками. Многих - до слёз жалко, особенно молодых. Но мы, медики, не пускаем к себе в душу эти случаи. Их будет много в работе реаниматолога, и если над каждым плакать - или сопьёшься, или сойдёшь с ума. А помогать надо тысячам других. кого спасти можно. На этом и концентрируемся, спасает мысль "я сделал всё что мог, и даже больше, когда уже знал что ничего не могу, продолжал пытаться". Иногда я реанимирую даже тех, про кого ясно что шансов нет. Вдруг за эти полчаса случится чудо. А чуду надо давать шанс.

[^]
Kotofeya
29.09.2014 - 12:12
0

Ярила

Как это не страшно писать, но... тебя могли посадить вообще... за оказание помощие повлекшее смерть по неосторожности, слышал о паре случаев, когда родственнички помошников сажали, считая, что "Если бы не трогали он бы выжил" и доводы врачей им были бы не нужны.
доказать обратно было бы крайне сложно.

по сути молодец... сделал что мог, попытался.

[^]
tixar
29.09.2014 - 12:13
-5

Весельчак

Ты похоронил его . В первую очередь помощь оказывается наиболее пострадавшему . То есть тому кто не двигается и молчит , без сознания и кома . Оказал бы сначала помощь парню , потом девушке ( у неё не столь критичные повреждения ) . Почему так жёстко об этом говорю , потму что сама работаю на скорой . И всё же ты молодец , что откликнулся на чью то беду , не будь равнодушным по жизни .

Добавлено в 12:13
Ты похоронил его . В первую очередь помощь оказывается наиболее пострадавшему . То есть тому кто не двигается и молчит , без сознания и кома . Оказал бы сначала помощь парню , потом девушке ( у неё не столь критичные повреждения ) . Почему так жёстко об этом говорю , потму что сама работаю на скорой . И всё же ты молодец , что откликнулся на чью то беду , не будь равнодушным по жизни .

Добавлено в 12:15
Извиняюсь за дважды отправленное , дети по клавиатуре у меня прыгают .

[^]
ЦарскийЦарь
29.09.2014 - 12:16
1

Просто Царь

Я смотрю, тут многие пишут
Цитата
ты хоть попробовал

Цитата
не остался в стороне

А, между прочим, в нашей с Вами стране существует статья 1067 ГК. Так вот, люди, которые решат попробовать не остаться в стороне, могут понести ответственность вплоть до уголовной за свои действия, если нанесут вред. Имея навыки оказания первой помощи доказать свою невиновность труда не составит, но только если ты действительно умеешь. Если ты просто решил "не остаться в стороне" и нанес человеку вред своими действиями - это статья. И в лучшем случае - штраф, в очень лучшем случае. Так что люди, которые там находились до приезда автора, все правильно сделали: вызвали скорую помощь.

Да, цинично, но реалии таковы.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 29.09.2014 - 12:20

[^]
мыслитель
29.09.2014 - 12:17
0

Ярила

чувак! я тобой горжусь. Даже тебя не зная. Я просто рад, что человек, говорящий на том же языке что и я, не остался в стороне и действовал.

Погибшего жалко, но если тебе (не дай Бог) ещё раз придется оказаться в такой же ситуации, я очень надеюсь что ты так же будешь действовать.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 29.09.2014 - 12:18

[^]
Nikоlai4
29.09.2014 - 12:20
0

Приколист

Побольше бы таких людей! Спасибо тебе,человече, за неравнодушие!

[^]
lalala777
29.09.2014 - 12:32
0

Ярила

Ты человек с большой буквы!!!
Хоть и действительно по незнанке лучше не трогать, так как можно навредить...
Но ты имеешь хоть какой то навык оказания медицинской помощи, и ты молодец что сделал всё, что мог, чтоб хоть как то реанимировать человека...к сожадению ты не БОГ...
Выпей молча за упокой этого человека стопочку другую, и продолжай жить дальше...жму руку!!

[^]
ФРЕЙЯ
29.09.2014 - 12:40
1

Шутник

Мне кажется, что на очистке полости рта и надо было остановиться...

[^]
SHADOWSTALKER
29.09.2014 - 12:41
1

Ярила

Есть некоторые вещи, над которыми мы бессильны что-либо сделать.
И ты все сделал правильно. И сделал все, что смог.
Это лучше, чем ничего не делать.

У меня на руках умер мальчик 7-8 лет. Подавился сосиской. Когда я оказался рядом и начал оказывать первую помощь, непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, было понятно, что уже слишком поздно. Но отказывался думать об этом.
Хотя грешен, первым было желание убежать. Потому что страшно было. Но остался и сделал все от себя зависящее. Но спасти не смог... И подъехавшие врачи тоже не смогли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61631
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх