Про цЫрк, во всех смыслах этого слова, история про поход в цирк с детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Розамунда
29.09.2014 - 11:53
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ямалонемец @ 29.09.2014 - 12:07)
Цитата (Розамунда @ 29.09.2014 - 10:56)
круче всего была джигитовка у осетин или кубанцев. Но об этом и говорить не приходится - ушло в легенды.

Я дико извиняюсь, а какие ещё кубанцы, кроме "Кубанских казаков" под руководством Юрия Петровича Мерденова имелись в Союзгосцирке? smile.gif

Пардон. Брякнула по-дилетански, не освежив. Ибо в голове 2 фамилии: Кантемиров и Туганов. Туганова (читала про него в старых журналах статьи) к "кубанцам" отнесла, хотя он представлял "Осетию". Видимо, где-то в памяти (из прочитанного и фотоснимков) осталось, что были у него номера про эээ... Ставропольский край :) А кантемировские номера (Ирбека) успела застать воочью в детстве (с 7 лет выписываю журнал "Коневодство и конный спорт", потому в курсе).
Еще раз прошу прощения.
ПыСы. Ну, и Соколов, конечно, делал красочные номера со своими изабелловыми ахалтекинцами (хотя это и не джигитовка). До сих пор храню карманный календарик мохнатого года, где он стоит рядом с конем, сидящим на попе ровно :)

[^]
bizarre609
29.09.2014 - 11:55
1

Ярила

Звери в неволе - зло. Ладно коровы в хлеву, а звери в цирке испытывают постоянный стресс.

[^]
Ямалонемец
29.09.2014 - 11:55
0

Балагур

Цитата (chikaginsk @ 29.09.2014 - 11:42)
как программа называлась? что за цирк приезжал или местный какой?
хоть напишите подробности, чтобы не ходить на такое и детям мозг не взрывать

Ну, я не в теме, но если я правильно понял, то это представление сделано а-ля рюсс. Не думаю, что танцующая в кокошнике корова, или акробаты в лаптях смогут повредить детскому мозгу. smile.gif

Цитата
Дело было в Малахитовке. В Екатеринбургском цирке готовят мюзикл по мотивам уральских сказок. В главных ролях: бобр-рекордсмен, танцующая корова и гуси, изображающие детей. Новый мюзикл – это любовная история.

Главная героиня Василиса спасает своего возлюбленного Никиту. Алия Такшантова: «У меня забрали моего любимого человека, без которого не могу жить, дышать и все остальное. Плохая героиня забрала его и пытается в себя влюбить». Чтобы найти Никиту, Василиса отправляется в долгий путь, полный опасностей. В поисках любимого ей помогают домашние животные.

Цирковая арена превращается в деревенское подворье, где гуси катаются с горки, а корова танцует. И это, кстати, по-настоящему сказочный случай: от природы буренки плохо поддаются дрессировке. Владимир Артемов: «Это тяжелый труд, у коровы инстинкты лучше спрятаны, чем у хищников. С медведем при благополучном стечении обстоятельств за полгода можно в работу запустить какие-то трюки, а с коровой надо больше повозиться, примерно год». Оказавшись почти у цели, Василиса попадает в опасность. В лесной чаще ей навстречу выходит медведь, но любовь оказалась сильнее. Оседлав косолапого, Василиса отправляется дальше.

Кстати, эта постановка уральская. Прообраз деревни Малахитовка навеян сказами знаменитого уральского писателя. Анатолий Марчевский, директор Екатеринбургского государственного цирка: «Это мюзикл по мотивам Бажова, о прекрасной земле уральской, о малахитовой деревне, о мастерах, которые создали славу нашему краю».

Самый уникальный артист на арене – единственный в мире речной бобр-верхолаз. Лавруша занесен в Книгу рекордов России, хотя в природе эти животные умеют передвигаться только по горизонтали. Виктор Сильченко: «Мы ему в вольер, где он жил с другими бобрами, ставили маленькую лесенку, он поднимался. С каждым месяцем мы эту лесенку увеличивали. У него выработалась группа мышц, которая позволяет ему это делать».

Несмотря на опасность, Василиса справляется с препятствиями. Как и в любой сказке, в этом мюзикле – хэппи-энд. Премьера циркового мюзикла состоится завтра.

.http://www.obltv.ru/news/society/tancujushhaja_korova_i_bobr-verkholaz_pomogut_najti_lubimogo_iz_malahitovki/

[^]
ЛысыйКот
29.09.2014 - 12:02
2

Ярила

тиграм не докладывают мяса!

[^]
Toxxa1977
29.09.2014 - 12:03
1

Юморист

сходите в цирк на Вернадском, второй раз ходим - шоу просто феерические ! Уж насколько я спокоен к цирку и то засмотрелся.

[^]
Ямалонемец
29.09.2014 - 12:03
1

Балагур

Цитата (Розамунда @ 29.09.2014 - 11:53)
Соколов, конечно, делал красочные номера со своими изабелловыми ахалтекинцами

Это просто красивые лошади, на которых приятно смотреть. Фигле на них ещё скакать, пущай ходят себе туда-сюда, туда-сюда... biggrin.gif agree.gif

[^]
rewz
29.09.2014 - 12:05
1

Гость

крайний раз ходил в цирк с дочей года 3 назад.
Цирк братьев Запашных.
Остался доволен и я и доча.

[^]
RealBlack
29.09.2014 - 12:06
5

Приколист

тоже был поражен последним своим походом в цирк уже со своими детьми...

во-первых старый добрый советский цирк никуда не делся, просто, видимо тсу попалась не очень удачная программа, они же как бы разные) вот только узнать хорошая она или не очень, по сути, можно только уже сходив на нее, ну или выслушав несколько дельных отзывов от сходивших)

во-вторых в зрелом возрасте цирк воспринимается абсолютно на другом уровне... ты замечаешь, как дрессировщики пиздят обезьян прямо на сцене, да, они стараются это сделать незаметно, но взгляд взрослого человека легко цепляется, т. к. имеет другие акценты, ну и подобную фигню, типа описанного хера коровы) дети это все не видят и обращают свое внимание на другие вещи)

ну а в-третьих... что на самом деле больше всего выбесило в цирке - это дебильные торговцы китайскими трешовыми игрушками, которые не просто стоят и мило улыбаются, а совершенно конкретно приманивают маленьких детей своими разноцветными лампочками, я такой херни не видел ни на одном рынке-развале...
выглядит это так: ты идешь с ребенком мимо стола, полностью покрытого какими-то дешманскими хомячками, трещотками, какими-то немыслимыми вентиляторами и подобной ерундистикой, которую здоровый родитель в жизни не купит пятилетнему ребенку тупо из соображений безопасности, а продавец обращается лично к каждому проходящему мимо ребенку, типа: деточка, а смотри, какой у меня окуительный складывающийся шарик, у него куча лампочек и встроенная музыка на ультразвуке...
естественно маленький ребенок быстро реагирует, а оттащить заинтересованного ребенка от этой мутатени и объяснить, почему эта машинка/погремушка/неведома китайская зверушка плохая - довольно сложно, ведь она же кувыркается, светится и пищит одновременно

так что большинство родителей, не желая создавать конфликтные ситуации с детьми в праздничных для них день, стиснув зубы молча платят...
один раз наблюдал ребенка в истерике перед прилавком

вот тебе и цирк блеать

[^]
Simracer
29.09.2014 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 29.09.2014 - 11:12)
Мы на Коозу ходили "Цирк дю Солей"
Впечатления через край.
Народ в конце представления выходил просто потеряный,под сильнейшим впечатлением.

Аналогично, были на этом же шоу в Испании, в Порт Авентуре этим летом.
Первый раз видел, чтобы после окончания шоу зал аплодировал стоя. Натурально, артисты три раза попрощаться со зрителями выходили - их не отпускали аплодисментами.
Шоу просто нереально крутое.
Жалко только, что большинство шуток клоунов было на испанском и не совсем понятны для туристов.

[^]
ЖаднаяСв
29.09.2014 - 12:10
0

Балагур

Цитата (NellKa @ 29.09.2014 - 08:57)
Не люблю цирки. В последний раз там была года три назад, с ребенком, на Новогоднем представлении. Цирк в Москве, который на проспекте Вернадского. Может, я просто раньше этого не замечала, когда была маленькой - но животные пипец как воняют, представление очень затянутое, а костюмы вообще достойны отдельной песни - их походу еще с советских времен носят. Вроде Большой московский цирк, билеты не дешевые, а впечатление как от какой-то дешевой бродячей труппы.

Хо-хо... Это еще что. Я в цикре на проспекте Вернадского последний раз была лет пять назад. Дело было в новогодние каникулы, потащила туда старшего ребенка. Представление было неплохим, пока не вышли на арену клоуны. Сценка заключалась в том, что мать гоняется за своим великовозрастным сыном, который пытается попить водки. Маман его частенько настигает, лупит разными предметами, отбирает бутылку, сынок достает новую и всё начинается сначала. Обоссаться от смеха можно. Больше мы туда не ногой.
Ну и года два назад (точно не помню) ходили в Лужники на представление братьев Запашных "Кукла". Наркоманы сраные, надо же было такое придумать... для детей.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 29.09.2014 - 12:12

[^]
Irkutyanin
29.09.2014 - 12:11
1

Приколист

...а мне в Питере цирк на Фонтанке понравился... Были там с ребенком на новогоднем представлении. Сам сидел открыв рот )))

[^]
Simracer
29.09.2014 - 12:13
0

Ярила

[^]
zloybublik
29.09.2014 - 12:17
0

Ярила

Цитата (necrosatan @ 29.09.2014 - 08:03)
чёто похоже на вброс. Нереалистично.

Очень даже реалистично . Чаще всего , бодобная хрень происходит в так называемых гастролирущих цирках , кои колесят по просторам и весям , преимущественно провинциальных городов и поселков . Целью является , нарубить как можно больше бабла за сезон при минимальных вложения . Звери в таких вот гастролирующих балаганах , как правило находятся в на голодной пайке и полуобморочном состоянии а персонал источает запах перегара . Расчёт на прибыль в первую очередь на провинцию , где с развлечениями напряженка и дети , увидевшие афишу с громким названием Цирк (рыжего клоуна , цирк обезьянок и тд.) слезно просят маму-папу сводить их туда . Купившие билеты родители на "представления" таких вот цирков , в последствии видят примерно тоже , что и ТС .

Это сообщение отредактировал zloybublik - 29.09.2014 - 12:18

[^]
Atlon
29.09.2014 - 12:18
2

деструктивный обструктор

Цитата
Куда делся старый добрый советский? Хрен поймет. Думаю Юрий Никулин сидит у себя на облаках смотрит на это блядство и плачет.

Да никуда не делся. Там же и стоит где стоял. Просто НИКОГДА НЕ ПОСЕЩАЙТЕ выездной цЫрк шапито. Это адский пиздец! dont.gif

[^]
Ямалонемец
29.09.2014 - 12:18
1

Балагур

Цитата (RealBlack @ 29.09.2014 - 12:06)
дрессировщики пиздят обезьян прямо на сцене

В манеже. На сцене, впрочем, пиздят тоже.

Дело в том, что почти всякая обезьяна - ленивая, и обожает "включать дурака", поэтому через пиздюли она не то, чтобы мотивируется к труду, но возбуждается психически, и хоть чего-то делает. smile.gif

[^]
ledymarka
29.09.2014 - 12:19
4

язва

живём в одной остановке от Цирка на Вернадского, не пропускали ни одного представления пять последних лет - всё на высочайшем уровне: и артисты, и костюмы, и номера. Всегда уходим с большим сожалением, что представление окончилось, бывают номера настолько трогательные, что слеза накатывается. Очень гордо бывает за наш цирк, когда за тобой иностранцы сидят и не в силах сдержаться, аплодируют стоя, кричат браво. Были на представлениях в цирке Дю Солей, абсолютно сухие отточенные акробатические номера, и только. Клоуны никакие вообще: смеяться надо там, где кому-то больно или обидно, обычный американо-канадский юмор. Мы выросли на добрых, воспитываюших мультфильмах, поэтому и цирк любим НАШ за его не только красочные представления, но и за мудрость, печаль, добрый смех и теплоту.
Каждому - своё.

Это сообщение отредактировал ledymarka - 29.09.2014 - 12:19

[^]
Ямалонемец
29.09.2014 - 12:25
1

Балагур

Цитата (ledymarka @ 29.09.2014 - 12:19)
цирк любим НАШ за его не только красочные представления, но и за мудрость, печаль, добрый смех и теплоту.

Вот это верно!! agree.gif

[^]
KikossiO
29.09.2014 - 12:26
0

Юморист

Ко мне тут племянник должен на каникулы приехать,хотели в цирк его сводить,после прочитанного,я прям в раздумьях...идти нет!?

[^]
Хуторской
29.09.2014 - 12:26
0

Юморист

В наш поселок (1000 жителей) по 4 раза в год такие цирки приезжают. Обычно, в представлении участвуют 3-4 "артиста" - они могут все...))) Животинки у них какие-то вялые - видать под препаратами. Эти типы делают бабки на фото с животными, а школе "откатывают" за поголовное присутствие учащихся. причем, шоу может начаться в 10 утра, а детки все учатся в первую смену...

Про цЫрк, во всех смыслах этого слова

[^]
Doublewood
29.09.2014 - 12:29
2

Приколист

На прошлой неделе прочел мемуары Юрия Никулина "Почти серьезно..." Пару дней ходил под большим впечатлением. Цирк открылся для меня с новой, доселе совсем неизвестной стороны, и на артистов цирка стал смотреть иначе. В общем на этой волне решил сводить своих детей в цирк. Зашел на сайт цирка дабы посмотреть программу, о а там видео с представления... Атакующие фотоны летящие со свойственной им скоростью от поверхности монитора очень быстро разрушили поверхность моих розовых очков. В цирк я детей не повел а поехал всей семьей в горы. Но это уже другая история.

[^]
chizhik
29.09.2014 - 12:35
1

Ярила

Давеча ходили в шапито у нас в деревне. Дрессировчица было ничо так:

Про цЫрк, во всех смыслах этого слова

[^]
RealBlack
29.09.2014 - 12:37
1

Приколист

Цитата (Ямалонемец @ 29.09.2014 - 13:18)
Цитата (RealBlack @ 29.09.2014 - 12:06)
дрессировщики пиздят обезьян прямо на сцене

В манеже. На сцене, впрочем, пиздят тоже.

Дело в том, что почти всякая обезьяна - ленивая, и обожает "включать дурака", поэтому через пиздюли она не то, чтобы мотивируется к труду, но возбуждается психически, и хоть чего-то делает. smile.gif

ну да, на манеже) и да, я прекрасно понимаю, почему и зачем это происходит... просто после перерыва в посещениях цирка размером со взросление такая фигня сильно режет глаза) т.е. ты невольно пытаешься уловить те эмоции, которые испытал в детском возрасте, когда в последний раз был в цирке, а тут приходишь и смотришь, как пиздят обезьян прямо во время представления)) в детстве, может, тоже пиздили, но ты смотрел не на это и видел совсем другое)
диссонанс однако)

[^]
Hirvi88
29.09.2014 - 12:42
3

Приколист

Цитата (Мышшшь @ 29.09.2014 - 08:52)
Цирк деградирует. Как и все современное искусство.
Я не брюзга.
Талант личности не заметен если длина юбки позволяет видеть трусы.
Так и измельчали деятели. И это при том, что играют они, как максимум, две роли. Но всю жизнь.
А вот взять Никулина?! И в клоун в цирке, и солдат в 'они сражались...'
Есть такие счяс?

Поэтому и основной доход у цирка Счяс от продажи леденцов на палочке.

И наверное основное: Никулин - боец Ленинградского фронта. Ранен. И вдруг - Артист, Клоун, Трагик... Другая жизнь, иные ценности.

[^]
as1214
29.09.2014 - 12:48
1

Ярила

Ходил с мелким давно в уголок Дурова. Так сынок прямо на пороге во весь голос заявил - Папа, тут говном пахнет! Упёрся и ни в какую... так и не попали на представление.

[^]
semlaha
29.09.2014 - 12:55
0

А что дает этот статус?

ТС, я так понял дело в Перми происходило. Видел рекламу, сразу не понравилось. А вот весной с Прынцессой ходили, другое дело, все было ништяк. Правда, как было заявлено, "Медведи под куполом" не очень то и под куполом на качели покачались, но может это и к лучшему. В целом и мне и доче понравилось. Надо может выбирать, на какое представление идти?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26341
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх