Про цЫрк, во всех смыслах этого слова, история про поход в цирк с детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voвка
29.09.2014 - 09:15
2
Статус: Offline

Хохмач

Что меня лично всегда веселит в цирке, так это какой -нибудь мужик недалеко, который на все штучки жонглеров или акробатов говорит--- И чё, так и я могу!
Он что, гад такой, за мной специально ходит , или у нас половина зрителей могут то, что и артисты?

[^]
Ямалонемец
29.09.2014 - 09:23
0

Балагур

Цитата (Voвка @ 29.09.2014 - 09:15)
у нас половина зрителей могут то, что и артисты?

Вообще, да. Дело в том, что сегодня "артистов" - дохуя, а вот Артистов - очень-очень мало, и, к всеобщему сожалению, не только в цирке... cry.gif

[^]
Noiro
29.09.2014 - 09:28
8

3,14дагог

Цитата (Voвка @ 29.09.2014 - 09:15)
Что меня лично всегда веселит в цирке, так это какой -нибудь мужик недалеко, который на все штучки жонглеров или акробатов говорит--- И чё, так и я могу!
...

Надо что с ним как в анекдоте:
Представление в цирке. Выступают гимнасты. Голос из зала: - О пидоров развелось, надели женские колготки и лазиют в них, вот пидоры, сплошные пидоры!
Конферансье: - Сейчас перед Вами выступят клоуны!
Голос из зала: - Вот пидоров поразвелось, губы накрасили и лазиют, прохода от пидоров нет, спошные пидоры!
Конферансье: -А теперь смертельный номер - прыжок из под купола цирка, вниз головой, в ведро с водой!
Тишина в зале. Голос из зала: - Пидоры куда Вы меня тащите, пидоры!

[^]
Розамунда
29.09.2014 - 10:56
7

Юморист

Цирк не люблю .
Раньше - да, оркестр играл.
Теперь цены высокие, а программы убогие.
Но больше всего раздражает, что в фойе продают всякую китайскую поебень по цене приличной вещи (обручи-ободки на голову со светящимися рогами/бантами/крыльями, "волшебные" палочки, фонарики какие-то и т.п.). А потом, когда гаснет свет, все ряды подсвечены этими рогами, дети и взрослые шуршат, говорят (и жрут что ли?), все время отвлекают внимание друг друга шумами и иллюминацией от и без того унылого действа на манеже. Ну, надо цирку денег выручить, пусть продает раскидайчики, как раньше на демонстрациях, например, или книжки.
Стоимость напитков с бутербродами в антракте сравнима с аэропортовской (наверное, потому и жрут на представлении из дома принесенное).
Костюмы у артистов, и правда, словно из советских времен (только когда-то они были сияющими и насыщенными). Вообще странно, для костюмерных тоже по тендеру ткани и украшения приобретают? Это в наше-то время, когда китайско-турецкого самоварного золота и "бриллиантов" в каждом магазине "Нитки-шитье" завались просто.
То ли повзрослела, то ли просто приелось, но ничего нового и интересного ни у собачек, ни у медведей, ни у клоунов нет. Скучно. Гимнасты еще как-то, но можно просто посмотреть олимпийские соревнования или чемпионат мира по телику.
В цирке нравились только лошади, но школа "цирковой" выездки, увы, померкла. Старые мастера ушли и на манеже показывают уровень выездки средней руки конного клуба.
А вообще, круче всего была джигитовка у осетин или кубанцев. Но об этом и говорить не приходится - ушло в легенды.

[^]
Borrisska
29.09.2014 - 11:01
3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 29.09.2014 - 08:44)
Одним словом нахуй нужен такой цЫрк.
Куда делся старый добрый советский? Хрен поймет. Думаю Юрий Никулин сидит у себя на облаках смотрит на это блядство и плачет.

Это где такое несчастье-то? Неделю назад ходил в Большой московский цирк на проспекте Вернадского - все было отлично. И акробаты, и жонглеры, все в лучшем виде. Дети пищали от восторга.

Добавлено в 11:03
А вот цены - да, цены не порадовали.

[^]
Ozarsif
29.09.2014 - 11:04
3

Ярила

кстати я знаком с современными клоунами. зря вы на них так, они есть, и очень даже качественные.
вот только работать в цирке они не хотят. сейчас они называют себя аниматорами, и делают реальное бабло на развлечении детишек толстосумов. те, кто продвинутей, катаются на круизных лайнерах, те, кто не столь удачлив, выступают в особняках, элитных детсадах и школах, рабочих коллективах типа Газпрома...
ну а самый шлак идет работать в цирк. cool.gif

[^]
Ямалонемец
29.09.2014 - 11:07
1

Балагур

Цитата (Розамунда @ 29.09.2014 - 10:56)
круче всего была джигитовка у осетин или кубанцев. Но об этом и говорить не приходится - ушло в легенды.

Я дико извиняюсь, а какие ещё кубанцы, кроме "Кубанских казаков" под руководством Юрия Петровича Мерденова имелись в Союзгосцирке? smile.gif

[^]
Noiro
29.09.2014 - 11:13
3

3,14дагог

Цитата (Розамунда @ 29.09.2014 - 10:56)
...А потом, когда гаснет свет, все ряды подсвечены этими рогами, дети и взрослые шуршат, говорят (и жрут что ли?), все время отвлекают внимание друг друга шумами и иллюминацией от и без того унылого действа на манеже...

А ещё треть зрителей снимает всё представление, что создаётся впечатление, что они только ради этого и пришли - пофотографировать действо. Хотя перед началом представления просят не использовать вспышку - животные могут испугаться, но пофиг - всё представление мигают вспышки цифро-мыльниц. Ну а самые упоротые снимают на планшеты - так всё представление и сидят держа планшет перед лицом.

[^]
Ямалонемец
29.09.2014 - 11:26
4

Балагур

Цитата (Ozarsif @ 29.09.2014 - 11:04)
самый шлак идет работать в цирк.  cool.gif

Штойта - шлак?

Дело в том, что клоун в цирке - это определённая специфика, артисты цирка этого жанру никогда не называют себя клоунами, потому что они называются ковёрными. Ковёрный - это, если угодно, палочка-выручалочка всего представления, когда что-то пошло не так, например, техническая проблема, или ещё чего-нибудь случилось. У ковёрных даже гардеробная (гримуборная) всегда первая к форгангу (выходу в манеж). "Ковё-ё-ёрный!!!", и - вперёд, и хрен там знает, чего случилось, то ли свет выключился, то ли убился кто, то ли медведь через зрительный зал с манежа в буфет сдриснул. А что, в Свердловском цирке у дрессировщиков Рогальских году в 90-м, или в 91-м раза три медведь в буфет сваливал, ящик разворотит, и сидит, мороженое лупит, в ожидании воспитательных мер. Ясное дело, что остальные животные могут занервничать, и работать не пойдут, поэтому животные прекращаются, и надо бы следующим артистам выходить, а они не готовы, не размялись, или ещё не подошли на выход, вот и выручают ковёрные в этой ситуации. smile.gif

[^]
Voвка
29.09.2014 - 11:26
3

Хохмач

А я всё равно люблю цирк, когда дочь выросла мы с мужем вдвоем иногда ходили на представления, для меня запах цирка --это возвращение в детство, это сборы, папа и мама, вот оркестр рассаживается, вот дирижер руку поднимает... И еще, помните, рпньше в СССР рубашки нейлоновые считались шиком, и как эти рубашки светились в свете прожекторов, и я косилась на отца, у него светится рубашка, или нет...
Это сейчас дети зажратые, а для меня и сверстников цирк всегда был праздником

[^]
Ямалонемец
29.09.2014 - 11:28
2

Балагур

Цитата (Noiro @ 29.09.2014 - 11:13)
перед началом представления просят не использовать вспышку - животные могут испугаться

Факт, но ещё бывает веселее, когда шпана строчит в глаза акробатам лазерными указками... faceoff.gif

[^]
Sochinskiy
29.09.2014 - 11:30
1

Teddy bear

Ну раньше было так... rulez.gif

[^]
Ямалонемец
29.09.2014 - 11:35
1

Балагур

Цитата (Voвка @ 29.09.2014 - 11:26)
рубашки светились в свете прожекторов, и я косилась на отца, у него светится рубашка, или нет...

Там дофига чего светилось, это ж были лампы ПРК со специальными светофильтрами, применялось такое освещение когда надо было создать "космический" какой-нибудь эффект, но разогревали лампы заранее, вот некоторые зрители и обращали внимание, что светлые рукава и воротнички (зубы, банты, обувь, и т.д.) приобрели необычный оттенок... smile.gif

[^]
gadikZloy
29.09.2014 - 11:40
3

Ярила

Цитата (efedi @ 29.09.2014 - 08:55)
Цитата (Baul @ 29.09.2014 - 08:52)
Я тоже помню. Пошли на представление "Летающие обезьяны!". Номер с обезьянами был гвоздем представления.

Под купол цирка поднялись дрессировщики и... начали перекидывать друг другу обезьян. Потом жонглировать ими.

Все пытался разглядеть - не летающе-срущие ли они были.

Мы на Куклачева несколько лет назад так сходили -кошки сами не делали НИЧЕГО. совершенно. Их садили в тележки и запускали под купол цирка туда-сюда, садили в тележки и возили по арене, садили в тележки, подбрасывали и ловили... словом любой человек, которому не жалко кошек, так же смог бы выступить.

подтверждаю! в детстве по шаловливости кота привязывал на удлинитель от телека, и раскручивал над собой аки вертолетный пропеллер! Жив был, чертяка, даже мышей ловил... только недолго! Подозреваю что нервы его подкосили...

[^]
chikaginsk
29.09.2014 - 11:42
1

Ярила

как программа называлась? что за цирк приезжал или местный какой?
хоть напишите подробности, чтобы не ходить на такое и детям мозг не взрывать

[^]
multigad
29.09.2014 - 11:43
0

Ярила

цЫрк, цЫрк.... мне там смотреть нечего. Я в Советской Армии служил.
rulez.gif

ЗЫ. "...цирк - да это просто банда кловунов, которые пытаются тебя рассмешить своей тупостью..." (С) к/ф "Трудный ребенок - 1"

Это сообщение отредактировал multigad - 29.09.2014 - 11:46

[^]
Dimems
29.09.2014 - 11:44
7

Ебрила

Цирк терпеть не могу. Прям гестапо какое-то. Моя всё порывается малого сводить в цирк на Цветном или в уголок живодёра-садиста Дурова, а я ни в какую. Нахуй надо, пусть сами идут. Я смотреть как животных мучают не могу. Вот людей не жалко вообще нихуя, а вот животных жалко.

Может у меня травма из детства, когда видел как на арене дрессировщик пиздил каким-то крюком здоровенную слониху, а она стояла и плакала возле сетки лицом к нам к детям. хер знает. Но цирк блять ненавижу после этого.

[^]
CaBaLchiK
29.09.2014 - 11:44
0

Приколист

За бобра зелень!

[^]
YXTbI
29.09.2014 - 11:45
0

Ярила

Цитата
зашли в чикен

Привет, земляк ))) Я в наш цирк не хожу уже лет 15

[^]
Однозначно
0

Гость

Цитата
бобер не ожидавший такого подвоха начал очень активно ссать

Бабры, сука, весёлые! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Однозначно - 29.09.2014 - 11:45

[^]
madcat82
8

.

Думал, эта картинка только про политику, ан-нет, оказывается в искусстве тоже беда.

Про цЫрк, во всех смыслах этого слова

[^]
owanez
29.09.2014 - 11:47
0

Приколист

Цитата
я пошел за пивом в соседний магаз и покурить еще

Да вроде и для одного раза покурил нормально, куда там ещё biggrin.gif

[^]
manager2
29.09.2014 - 11:47
1

Ярила

ходили в цирк на проспекте Вернадского
уровень представления могу оценить как очень высокий
временами офигевал
-как это вобще они делают?
детям тоже очень понравилось

а если в какое то сраное шапито ходить
то да, из всех развлечений только ссущий сверху бобер

[^]
ДЖОНик
29.09.2014 - 11:51
0

Ярила

Я вырос в сибирской глубинке и смотрел цирк только по телевизору.
Как там все феерично казалось.
Оказавшись впервые в Красноярске мы посетили цирк , там как раз шло представление со множеством животных смешанное с каким то ВИА ( видимо режисер был в поиске).
Тут мир цирка перед моим юным взором рухнул.
Конечно бедные животные ВСЕ исполняли ,когда их пиздили нещадно как сидоровых коз. В телике то этого не видно.
С дуру мы купили билеты в первые ряды ( что там говорить ,наше колхозное мЫшление,надо как в нашем деревенском клубе - чем ближе, тем лучше).
Эти животины еще не хило так пирдели и воняли.
В общем - цирк меня потерял навеки как зрителя ,после того представления.

[^]
ABoyko
29.09.2014 - 11:52
3

Ярила

Тут уже писали, но я повторюсь...
Хотите показать детям цирк? Настоящий, как в детстве и даже лучше? Ведите их на представление цирка дю Солей.
Там будет всё: и акробаты, во время которых захватывает дух; и клоуны с грустными и в то же время смешными до слёз репризами; и маг огня; и живой вокал; и вообще - фантасмагория, на которую столь талантливы французы.
Таких трупп во всём мире осталось... Да по пальцам одной руки пересчитать можно! Это такое же произведение искусства, как балет Большого театра - только ещё затратнее; и, разумеется, содержать такое может либо государство (оно немного помогает, конечно, московскому цирку... но остальные выживают как могут), либо транснациональная корпорация, устраивающая "чёс" по всему миру. Даже у нас в Челябинске скоро будет уже третье представление цирка дю Солей - а ведь ещё пять лет назад я только мечтал когда-нибудь свозить детей в Москву на их представление. Чтобы дети узнали, что такое настоящий цирк.
Я сводил свою семью на первое же представление, организованное этим цирком в Челябинске. Это было больше года назад и стоило... моя жена слегка ошалела от цен на билеты. Но когда мы вышли - никто не жалел о потраченных деньгах. И до сих пор вспоминаем это представление.
Водите, водите детей в цирк! Только - в НАСТОЯЩИЙ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26341
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх