50 вещей, которым я хочу научить своего сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шпингалет
13.04.2014 - 21:05
0
Статус: Offline

Шеф

Цитата (DrSeldom @ 13.04.2014 - 21:54)
Цитата (Шпингалет @ 13.04.2014 - 21:52)
Цитата (insomniak14 @ 12.04.2014 - 23:15)
многие пункты - юношеский максимализм, ....

но самое ошибочное имхо - "Всегда пытайся победить"...

честно сказать, думал что только я эту херню отметил для себя rolleyes.gif

Что важнее: победить или не проиграть?

думаю, важнее всего знать ЗАЧЕМ побеждать чем пытаться это делать всегда. иногда надо уметь и проиграть достойно: а споре, делах, спорте, отношениях cow.gif

[^]
Pigrams
13.04.2014 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Roamer @ 12.04.2014 - 23:47)

У мя лично большие проблемы с воспитанием своего сына. Ему 14. Он фантастически упрям, и никакие мои советы, просьбы, наставления и прочие воспитательные моменты не воспринимает. ВООБЩЕ. Помощи по дому от него тоже не дождешься. Голова у него светлая, все схватывает на лету, но он так же фантастически ленив и на школу давно забил. Учителя в ахуе. Звонят, спрашивают пр встрече, а я им - ребята, НИЧЕГО мы с женой не можем сделать. НИЧЕГО.
Ему скоро выбирать, куда поступать, кем быть, а у него в голове конкретный сквозняк.
Пипец, в общем... И я абсолютно не знаю, куда это все приведет...

Не переживайте, так бывает. У меня со старшими детьми проблем не было, а вот младшенький при раздаче разных человеческих качеств десятерную дозу упрямства прихватил (видать из упрямства). Вот чую, что если бы он у нас первым родился, то на одну многодетную семью в стране было бы меньше sm_biggrin.gif (и на одну адекватную мамашу тоже). Тяжко было, но мы справились. Главное, что наш сын всегда знал, что дома его любят, хотя могут обижаться, могут не разделять его взглядов, могу осуждать его поступки, но любят. Сейчас ему 18, он по-прежнему упрямый и упёртый, как стадо молодых осликов, но научился компромиссам. И, что особо приятно, стал относится к нам не как к "родокам", а как к близким людям, на которых можно сердиться, чью позицию можно не разделять.
Честно скажу, это было тяжело. Постоянный баланс между "не запретить лишнего" и "не разрешить лишнего" (а главное, как это запретить, чтобы оно было исполнено, ведь толку от запретов, которые ребенок легко нарушает, никакого, а родительский авторитет за плинтус укатывается).
Так что запасайтесь терпением и позвольте вашему сыну набивать шишки. Увы, все мы учимся на своих ошибках, а есть и такие, кто учится только на своих неоднократно сделанных ошибках.

[^]
Navkin
13.04.2014 - 21:25
0

Ярила

Цитата
Не стоит заводить детей слишком рано

детей рожают dont.gif , заводят рыбок, птичек, и другую домашнюю скотинку. Извините не люблю, когда так говорят, как про какое то домашнее животное.

[^]
Stupidon
13.04.2014 - 21:30
0

ЯПовский городовой

Цитата (Roamer @ 12.04.2014 - 21:47)

У мя лично большие проблемы с воспитанием своего сына. Ему 14. Он фантастически упрям, и никакие мои советы, просьбы, наставления и прочие воспитательные моменты не воспринимает. ВООБЩЕ. Помощи по дому от него тоже не дождешься. Голова у него светлая, все схватывает на лету, но он так же фантастически ленив и на школу давно забил. Учителя в ахуе. Звонят, спрашивают пр встрече, а я им - ребята, НИЧЕГО мы с женой не можем сделать. НИЧЕГО.
Ему скоро выбирать, куда поступать, кем быть, а у него в голове конкретный сквозняк.

А ты не у нас, у себя это спроси, покопайся в мозгу. Уверяю, ответ там есть.

[^]
MadGuest
13.04.2014 - 21:42
0

Весельчак

ТС, хотеть научить можно чему угодно, а как оно в реальности выйдет - зависит не от того, что ты скажешь ребенку, а от того, что ты ему покажешь. Ты можешь сколько угодно талдычить ему, что обещания надо выполнять, но если хоть раз сам не выполнишь обещанного ему - толку от твоих слов не будет. Так что, если у тебя еще нет сына - пройдись по списку внимательно, может быть тебе самому себя надо научить каким-то вещам.

[^]
forumskii
13.04.2014 - 21:55
-1

берегите труп уборщицы

человек. больше нечего сказать. мой мне ничего не сказал. в 13 как ушёл из дома , так и сам на шкуре всё познал. щас 22 , на другом конце страны и человеком стал. Но вот щас чёт подумал , дучше бы мне это сказал папа. 9 лет не виделся с родителями) и не хочу. Делаю свою семью .

[^]
Михайло80
13.04.2014 - 22:54
0
Статус: Online

Ярила

И чем ты, уйдя из дома в 13 лет, занимался?

[^]
Джинжер
13.04.2014 - 22:56
1

Весельчак

Очень трудно что-то донести, сказать. У меня друг 1970 года не управляемый был парень ( сейчас уже 5-ый десяток пошёл, такой же) Всё ,что есть,их мама завещает его сестре.. Очень долго не могла понять, как такое может быть? Ведь двое родных детей..Одной всё.. другому ничего..
Моим детям сейчас 9 лет.. Все эти заповеди сына не касаются.. Такое ощущение, что двое от разных родителей. Прихожу к мнению, что будет так же, как у моего друга.
И учим, и как,люди рождённые в СССР, пытаемся прививать наши, советские "стереотипы", не знаю, что твориться с детьми..

[^]
forumskii
13.04.2014 - 23:43
0

берегите труп уборщицы

Цитата (Михайло80 @ 13.04.2014 - 23:54)
И чем ты, уйдя из дома в 13 лет, занимался?

сперва у тётки, потом поступать в другой город уехал. всё просто.

[^]
dd3485
13.04.2014 - 23:49
0

Юморист

Цитата
Медитируй регулярно.
- не согласен

[^]
Cornelius
13.04.2014 - 23:50
1

Юморист

Хорошие тезисы, но нужно больше скиллов. Я бы добавил такое:
- Кем бы ты ни работал и зарабатывал, нужно обязательно уметь что-то делать руками на всякий случай (ремесло)

[^]
Roamer
13.04.2014 - 23:54
0

Ярила

Pigrams
Спасибо за поддержку, будем стараться...
Много можно было написать в качестве иллюстрации, но не буду.
Надеюсь, что через несколько лет он все поймет; жаль только, что он бездарно тратит лучшие годы своей жизни.

[^]
madex
13.04.2014 - 23:56
0

Юморист

Все гениальное просто, бро: " Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха - Что такое хорошо и что такое плохо?.." Научишь сына этому правильно (что весьма нелегко) и можно со спокойной совестью отпускать в самостоятельную жизнь.

[^]
Надзиратель
14.04.2014 - 00:09
0

Приколист

ТС- школота-пиздобол, (да и остальные долбоёбы, что не могут собственными детьми справится, меньше надо порево в сети на танках смотреть )жинка небось фотки с УЗИ приперла- вот мол героем будет- а родится ТП вконтактовая, будешь потом за прокладками бегать...

3 сына если чо rulez.gif

Это сообщение отредактировал Надзиратель - 14.04.2014 - 00:11

[^]
Тштоф
14.04.2014 - 00:30
0

Приколист

У нас их четверо, так что тема понятна и близка. Хоть и не с каждым пунктом согласен. Хочу воплотить в моих всё лучшее что знаю и умею, и сам учусь постоянно .

[^]
Vailed
14.04.2014 - 00:38
1

ЧтоНаУжин?

как же это тупо а.паблики вк переезжают уже на ЯП. "Если ты влюбился, то постарайся сохранить это чувство как можно дольше" Что?! что блядь?! КАК, КАК СОХРАНИТЬ любовь расскажи о ебучий мудрейший сенсей. Одни противоречия. "Никогда не отказывайся от своей мечты" и "Будь добр к людям и цени их" а если моя мечта мучить и убивать? не отказываться от мечты? а как же будь бобр к людям... Это написала тупая ванильная пизда 100%

[^]
dd3485
14.04.2014 - 01:12
6

Юморист

Цитата

Да такое сплошь и рядом, со старшим тоже воевал. Крыша у них сейчас съезжает очень рано. Просто как отец хочешь видеть лучшее в сыне, доверяешь, веришь, а потом видишь что перед тобой просто подонок - работа, командировки делают свое, где то сам забил. В 11 Жена и Теща объявили все не поддается воспитанию, начал с ремня и жесткого контроля, пиздил за любые косяки - летал по всей хате. А сам смотришь в эти глаза волчонка и понимаешь или ты его сломаешь или он тебя и будешь мучиться с ним всю жизнь. Мучил моралями - брал пива побольше садил напротив и читал морали за жизнь, куда стремиться, каким быть и т.п. похрен до 5- ти утра, уже спит на ходу - не спать! Потом отпускаешь поводок, но как только начинает выделываться - че морали почитать? Нет папа только не это!!! Все понял? да!
Конечно пряник тоже нужен - телефон хороший, лисапед и т.п. время больше с ним проводить отцу, рыбалка и т.п.
Но самые качественные изменения - СПОРТ, отвел в бокс - школа олимпийского резерва, бесплатно - тренера супер, хоть каждый день ходи. Так и сказал 5 дней в неделю - бокс без пропусков, все равно не хочешь учиться, хоть что то будешь уметь. Через три месяца первый бой и победил же, радости полные штаны, после первого боя перестал на него орать, стал разговаривать как с равным да и он стал меняться - учиться стал хорошо, с математикой всегда дружил, а с Русским нет. Сначала Русский язык а потом и остальные предметы подтянул. Бокс изменил сразу: 12 лет - Я же крутой и деловой, а там оказывается покруче есть и начинает понимать кто он есть такой. Сейчас ему 19 лет, КМС по боксу, 2-ой курс Радиофака ( бюджет ), друзья не обдолбыши и самое главное, он мой хороший сынок - добрый, умный, спокойный. А когда то готов был прибить. Недавно в первый раз выпили вместе вискарика - извини говорю блин натерпелся в детстве от меня, нет говорит ты все правильно делал и сказал спасибо.
Просто сами дети не вырастают, их воспитывать надо и иногда вот такими радикальными мерами. Все, это мой личный опыт может кому то будет полезным.

[^]
coba4ka
14.04.2014 - 01:16
0

Породистая

регулярно медитировать, вот где вся сила lol.gif

[^]
shtirlic01
14.04.2014 - 02:32
1

Приколист

большая часть из этого ванильная хрень, далекая от реальности. Есть такая штука как быт, он сводит на нет большинство этих мечтаний.

[^]
KAKTAKCTPAHA
14.04.2014 - 02:52
0

Conservative liberalism in Russia

Нужно просто заложить правильные основы, а всей этой мелочи он сам научится.

[^]
qweqweqwe123
14.04.2014 - 04:31
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 12.04.2014 - 22:47)
ТС, ты, конечно, попытайся научить своего отпрыска всему, что сам написал, но есть у меня маленькая просьба: напиши потом, чему тебе УДАЛОСЬ его научить.
Может оказаться так, что бОльшая часть тезисов останется в твоих мечтах.
Хорошо, если я ошибусь в конце концов - значит, ты будешь счастливым отцом )

По вашему, почему так получилось?

[^]
ZX72
14.04.2014 - 05:05
0

Ярила

Перевод пендоса какого-нибудь? Наши бы не в кольцо попадать, а в ворота учили.

[^]
whitedragon
14.04.2014 - 05:17
0

говнобот

Хорошо. От себя добавлю:

Все великие дела сложны, почти невыполнимы. Но нет никакой чести в простом деле, которое может сделать каждый. Всегда стремись к своей мечте.

Всегда будь честен со своими друзьями - но прежде всего, с самим собой. Ложь унижает человека.

Главное в жизни мужчины - его семья. Делай все, чтобы защитить ее.

Не бойся быть отвергнутым. Внутренняя сила не нуждается во внешнем одобрении.

Ну и наконец - всегда принимай вызов судьбы, если ты боишься изменить что-то в своей жизни, боишься ошибиться, то в старости тебе остается лишь жалеть об утраченных возможностях.

[^]
ceedeec
14.04.2014 - 05:33
0

Приколист

Сделай Сам Себя - основное моё кредо,и я его не изменил до сих пор.

[^]
play
14.04.2014 - 07:27
0

Ярила

забрал себе ) буду идти по пунктам )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41630
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх