Пять Правил Прямой Просьбы, Как надо просить мужчин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shizgara
21.10.2013 - 15:37
0
Статус: Offline

Хохмач

[удалил]

Ну да, есть такая манера у женщин непрямолинейно выражать свои мысли. К этому привыкаешь, со временем притирается, но как у ТС, придумывать единые правила для всех? Что за бред.

Это сообщение отредактировал shizgara - 21.10.2013 - 15:45

[^]
LenkaV
21.10.2013 - 15:38
3

Весельчак

Цитата (Ремонтничег @ 21.10.2013 - 16:00)
Я уже устал с женой ругаться на тему ее просьб в стиле: "Ты никогда не убираешься дома", "ты никогда то да се", миллионы раз объяснял ей, что мне надо услышать любую просьбу со словом пожалуйста. И все будет сделано. А намеки я подчеркнуто не понимаю и не слышу.

Твои жена - изощренный садист! Она хочет не просто что бы ты делал, она хочет что бы ты проявлял инициативу! cheer.gif

[^]
Scodero
21.10.2013 - 15:40
-6

ЯСаня

Цитата (nlabla @ 20.10.2013 - 13:16)
Да проще самой сделать, чем пятки кому-то лизать
Много чести

Дай угадаю. Тебе около 30, или уже за. Ты никогда не была замужем или была но недолго. Ты очень красивая. Ты считаешь, что свободная женщина это хорошо, а семейные хлопоты для простушек!

Если хоть что то угадал - то я тебя знаю, у меня таких знакомых как ты есть. Они все такие из себя нивьебные... А знаешь, что они делают после НГ в кругу друзей?! Ревут блять в подушку, от собственной невьебности

[^]
eddyoneb
21.10.2013 - 15:43
0

Хохмач

Аааа любимку вспомнил, пойду позвоню..! wub.gif
ТСу респект :)

[^]
Еретик
21.10.2013 - 15:48
1

Ярила

Цитата
Правильное использование слов, намёков и др. и вот мужчина делает то что хочет женщина, но при этом он думает сам это так и хотел сделать))) Главное всем приятно:)))

Искусное манипулирование дано далеко не всем, и это надо уметь признавать. Очень у многих эти попытки манипуляции слишком видны, и вызывают скорее раздражение. Банальность в этом деле не помощник)

[^]
ПростоКонь
21.10.2013 - 15:50
0

Ярила

Похоже на правду.
А мне жена говорит: Надо закрыть окно, надо купить билеты в театр и т.д. И смотрит так...
Ну да. Встаю, закрываю окно, покупаю билеты. А чо, я ж понятливый...))

[^]
Alasmus
21.10.2013 - 15:51
0

Весельчак

Цитата (Dragana @ 21.10.2013 - 23:31)
Цитата (kelpa @ 21.10.2013 - 16:25)
Цитата (Vitalem @ 20.10.2013 - 12:28)
А почему эти правила только для девочек должны применяться?

Согласен.
И хотелось бы услышать как вообще правильно отвечать на просьбы.
Тоже бесят мудацкие просьбы которые начинаются с "Ты можешь?", "Ты умеешь?", "Ты сейчас сильно занят?"
Но нельзя же отвечать на них в духе "Могу но не буду", "Умею, но мне это не интересно", "Свободен, но потому что качественно въебывал последние часы(дни), и сейчас просто обязан отдохнуть т.к. скоро опять начнется аврал".
Отвечая так становишься таким же мудаком. Даже сейчас написав это чувствую неприятный осадок.

Как донести мысль "Могу не значит должен"?

Речь идет не о родных и близких, а о шапочных знакомых.

А что мешает быть честным? Просто другими словами. Опять же, если есть семья, от просьб шапочных знакомых легко отбрехаться фразами типа "Слушай, я так много работаю, что у меня по дому накопилось столько дел, что заниматься другими вещами просто нет времени и сил, прости".

Я так думаю, что задающий вопрос "Ты счас сильно занят?", пытается быть вежливым, как бы уточняя, не помешал ли. Но с другой стороны, это тоже достает, ну если нужна помощь, так прямо и скажи, чего человека в глупую ситуацию ставить. Непросто все как оказывается :)

[^]
Gafsyara
21.10.2013 - 15:52
2

какангел

А я вот не умею просить никого и ни о чем... Вот не могу и всё cry.gif Мне, следуя логике данного поста, видимо лучше убица апстену yad.gif

[^]
ChopChop
21.10.2013 - 15:56
0

Ярила

так и есть. ненавижу наводящие вопросы - если что то надо или есть мысли\предложения зачем ходить вокруг да около? причем каждый нутром чует что у этих вопросов будет продолжение - так почему не экономить свое и чужое время?

[^]
Kostya501
21.10.2013 - 16:02
2

Ярила

Походу, только мне везло с женщинами... или я просто, хорошо их понимаю? upset.gif lalala.gif

[^]
SeaCat
21.10.2013 - 16:06
0

Ярила

Вот всегда от женщин добиваюсь одного качества - ПРЯМОТА! Если что-то, от меня тебе надо, просто скажи чётко и внятно об этом! И миллионы вопросов уйдут в небытие... А я в свою очередь всё сделаю - девять, десять - галантирейно.

[^]
Dragana
21.10.2013 - 16:06
0

Хохмач

Gafsyara
Цитата
Мне, следуя логике данного поста, видимо лучше убица апстену

Зачем? Намного продуктивнее научиться просить :) Сначала через "не могу", а потом все легче и легче будет :)

[^]
Diana21
21.10.2013 - 16:11
3

Гуматехнариус

От же ж правильно все - им надо прямо говорить, иначе хрен поймут расплывчатые намеки. В прошлом году не заказала ничего в подарок на Рождество, сказала, пусть сам выберет что-нибудь эдакое чтобы меня удивить. Выбрал. Винтовку 22-го калибра. Ну сама виновата, чего уж там. На этот раз, я как в маршрутке - громко, четко и заранее объявила - планшетник такой-то, название, размер дисплея, модель, марка, производитель, объем памяти, доклад окончен. lol.gif

[^]
Inot
21.10.2013 - 16:13
1

Хохмач

Цитата (Ulija87 @ 21.10.2013 - 19:07)
Зоебали бесконечные сводки правил для женщин, ну вот честно. Куда не плюнь везде указания "ЧТО", "КАК" делать и говорить, дабы он, великий и прекрасный мужчина, был счастлив, доволен и бесконечно спокоен. Где, в таком случае, аналогичные руководства для мужчин, чтоб барышню свою повсеместно радовать, желания угадывать и нервы не трепать? ГДЕ? Нету? Неужели вы думаете, что это потому что вы такие замечательные и все у вас без того прекрасно, и все вы делаете как нужно, а вот только женщины страдают дурацкой блажью от скудности мозгов? Возможно, просто женщины в последнее время не столь на себе зациклены, чтоб только тем и заниматься, как списки и правила поведения для мальчиков составлять, хотя было-бы логичнее если-б это делали именно они .
Кроме того, уважаемые мужчины, не кажется ли вам, что подобными правилами вы навязываете женщинам несвойственные им мужские черты? Вас так гложет в женщинах истинно ЖЕНСКАЯ манера поведения?... А вот это уже печально. Какая-то перемена ролей, тетка должна стать по-мужски прямолинейной, а мужчины в это время нервно корпеют над очередными говносписками чего нам делать можно а чего не стоит, дабы не травмировать мужской ранимой души.

В то же время мне вот норм живется , периодически привожу себе кого нибудь на ночь, а дальше все пока пока , и не скучно мне и хорошо.

А барышни одни не могут , все время к кому то прилипнуть им надо, и вообще среди них считается что мол если одна - неудачница, а если командует золоторуким добрым богатеем и выносит ему мозг - то успешная.
Так что кто девушку ужинает тот ее и танцует... А вернее кто девушку ужинает для того она и танцует ))))

[^]
motya
21.10.2013 - 16:15
1

почётный сруль

Цитата (Diana21 @ 21.10.2013 - 16:11)
сказала, пусть сам выберет что-нибудь эдакое чтобы меня удивить. Выбрал. Винтовку 22-го калибра.

идеальный мужчина wub.gif

[^]
Маграт
21.10.2013 - 16:17
0

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

я неправильная, я прямо говорю что надо сделать, или что хочу получить.
Юлить начинаю, только когда что-то надо от не совсем "близкого" человека, чтоб понять по настроению, есть ли смысл вообще напрягать человека своей просьбой.

[^]
sanchesss
21.10.2013 - 16:20
0

Хохмач

Цитата (Dragana @ 21.10.2013 - 16:31)
Цитата (kelpa @ 21.10.2013 - 16:25)

Согласен.
И хотелось бы услышать как вообще правильно отвечать на просьбы.
Тоже бесят мудацкие просьбы которые начинаются с "Ты можешь?", "Ты умеешь?", "Ты сейчас сильно занят?"
Но нельзя же отвечать на них в духе "Могу но не буду", "Умею, но мне это не интересно", "Свободен, но потому что качественно въебывал последние часы(дни), и сейчас просто обязан отдохнуть т.к. скоро опять начнется аврал".
Отвечая так становишься таким же мудаком. Даже сейчас написав это чувствую неприятный осадок.

Как донести мысль "Могу не значит должен"?

Речь идет не о родных и близких, а о шапочных знакомых.

А что мешает быть честным? Просто другими словами. Опять же, если есть семья, от просьб шапочных знакомых легко отбрехаться фразами типа "Слушай, я так много работаю, что у меня по дому накопилось столько дел, что заниматься другими вещами просто нет времени и сил, прости".

Мне лично мешает в таких случаях следующая мысль - поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
Чаще всего ведь не не можешь, а не хочешь. А тут мысль - а где гарантия, что мне вот так что-то не понадобится и меня вот так-же не отошьют? И это смущает не на шутку, лично меня.

[^]
Wonka
21.10.2013 - 16:23
0

Вилли Вонка

Самое бесящее для меня - это когда просьба начинается так:
"А ты сегодня что делаешь? Сильно занят?"

Бля, да какая разница, что я делаю? Ты попросить хочешь меня о чем-то или своим вопросом, на который я, по твоему "сценарию" отвечу, что не занят, отсекаешь мои возможные пути к "отступлению"? т.е., я, по-твоему, такой гад, что пока меня к стенке не припрешь, пока не установишь в разговоре тот факт, что у меня есть свободное время, я помогать и не стану? Тогда какого хрена ты ко мне изначально за помощью обращаешься?

х.з, может и паранойя))), но! в абсолютном большинстве случаев, когда я отвечаю, что занят, в ответ слышу "нууу воооот...а я попросить кое-что хотел...."

Я всегда в ответ на такие "обходные" вопросы говорю, чтобы излагали свои мысли прямо.

Можешь? Могу! или не могу. К чему вся эта прелюдия?
Или когда звонит ко-то, кого не слышал года два и начинается "Привет, как дела, что нового?" Блин! Да дохрена нового за эти два года! Но ведь ты позвонил не узнать, как у меня дела, а о чем-то попросить?
Обижается...он ведь отдавал дань вежливости - сначала "за жизнь" поговорить, а потом уже попросить. А ты ему в лоб "Говори, что надо!Смогу-помогу".

Но с такими лучше по-другому общаться. Позвонил он тебе, твой далекий знакомец. Спросил, для приличия, как дела, да что нового. Ну и пущай слушает, мне не жалко))) В конце концов, он сам начнет мямлить что-то вроде "Давай в другой раз расскажешь. я по делу звоню".

Меня еще бесит: "Что делаешь?" или "Чем занимаешься?" от посторонних людей, да и не от особо посторонних. В общем от тех, кто не в курсе моей жизни. Да мало ли что. Какая разница-то, говори по делу, зачем заходить издалека? А то звонит или пишет какая-нибудь бывшая коллега: "Привет! Что делаешь?" И искренне ждет ответа.
Я даже теряюсь в таких случаях, чесслово.

[^]
Dragana
21.10.2013 - 16:26
0

Хохмач

sanchesss
Цитата
Мне лично мешает в таких случаях следующая мысль - поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
Чаще всего ведь не не можешь, а не хочешь. А тут мысль - а где гарантия, что мне вот так что-то не понадобится и меня вот так-же не отошьют? И это смущает не на шутку, лично меня.

Ну значит в каждый конкретный раз надо соизмерять свои неудобства с важностью просьбы и исходя из этого говорить "могу" или "могу, но занят, давай попозже".

[^]
laotzy
21.10.2013 - 16:30
-1

Ярила

Много чести

Извините мадам, но вы просто малолетняя дура. Впрочем, это с возрастом должно пройти. Пост дельный, женщины, которые умеют следовать этим, в общем-то нехитрым правилам, в 98% случаев будут жить в счастливой семье, а в такой семье и детки будут счастливыми, а это сильно повлияет на их будущее, в положительном смысле. Так что, дамы, решать вам, стоит ли оно того.

[^]
Racooshka
21.10.2013 - 16:34
2

Приколист

Я вот вас не понимаю: если бы в нашем доме каждый раз при обнаружении носков звучала бы прямая просьба их класть в корзину для грязного белья, то обе стороны заебались бы запросто воспринимать такую прямолинейность.

Понятное дело, если мне хочется вечером сладенького или вина, то я постараюсь приласкаться и обходными путями попросить мужа сходить в магазин (под предлогом прогуляться или купить себе пивка:). Но мне в голову не придет запросто так сказать: сходи, пож-та, в магазин в 10 часов вечера.

Или если нам нужно прибрать за нашими зверями, то я говорю, что мы давно не выпускали нашего шиншилленка, и он очень грустит - и опять же под предлогом выгула шиншиллы мы убираемся.

А когда мне захотелось завести кота, я лишь один раз аккуратно намекнула за 10 секунд до закрытия дверей поезда, на котором уезжала. Мы могли бы даже "замылить" эту тему, но через день у нас дома появился котенок)))

Это сообщение отредактировал Racooshka - 21.10.2013 - 16:35

[^]
Diana21
21.10.2013 - 16:35
0

Гуматехнариус

Цитата (motya @ 21.10.2013 - 17:15)
Цитата (Diana21 @ 21.10.2013 - 16:11)
сказала, пусть сам выберет что-нибудь эдакое чтобы меня удивить. Выбрал. Винтовку 22-го калибра.

идеальный мужчина wub.gif

Моть, я пострелять люблю, чесна-чесна, но все-таки в подарок ожидала чего-то более приземленное получить. cool.gif

[^]
sanchesss
21.10.2013 - 16:38
0

Хохмач

Цитата (Dragana @ 21.10.2013 - 17:26)
sanchesss
Цитата

Ну значит в каждый конкретный раз надо соизмерять свои неудобства с важностью просьбы и исходя из этого говорить "могу" или "могу, но занят, давай попозже".

Ну, это-то как раз ясно. Я про сам принцип - что мешает.

[^]
felixordo
21.10.2013 - 16:42
0

Я - Русский! Я - за Русских!

Много чести

ты обиделась и почему не скажешь, мы должны догадаться и просить прощенья? shum_lol.gif

[^]
SeaCat
21.10.2013 - 16:43
-1

Ярила

А вот ещё прикол. Только что звонила моя подруга, и чётко и ясно объяснила, что хочет сходить на концерт Сергея Пенкина, который состоится в Риге 17.12.2013. Билет от 40 до 100 бакинских .Если строго отнестись к критериям качества исполнения, то Пенкин для меня певец номер 1 в России. Басков рядом не стоял. А кто -нибудь из ЯПовцев знает, Пенкин педик или как? Если педик, не пойду.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 21.10.2013 - 16:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89039
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх