О Российском варварстве и европросвещении, Немного мифов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ildus80
4.03.2013 - 14:50
0
Статус: Offline

Шутник

Татары с русскими живут в дружбе. Но о толерантности Ивана Грозного, будьте добры, не заливайте. Вспомните Казань 1552 года, где было перебито всё мужское население как минимум. Что происходит с женщинами в захваченном городе, всем известно.
А о насильственном крещении сложены устные предания, передающиеся из поколения в поколение. Слово "чукындыру" (крещение), например, является синонимом физического наказания.
Замечу, что сейчас это уже подзабылось, и народы живут дружно. Так что ворошить старое и, тем более, переписывать историю - это глаз вон.

[^]
ByFly
4.03.2013 - 15:00
1

Юморист

Совсем на жизнь я не в обиде,
Ничуть свой жребий не кляну;
Как все, в дерьме по шею сидя,
Усердно делаю волну.

Мир столько всякого познал
с тех пор, как плотью стала глина,
что чем крикливей новизна,
тем гуще запах нафталина.

Бля, ну ведь ВСЕ уже сказано! Читайте классиков, ёпта... Они ВСЕ сказали уже давно!

[^]
konopushkin
4.03.2013 - 15:03
2

Ярила

Цитата (ildus80 @ 4.03.2013 - 15:50)
Татары с русскими живут в дружбе. Но о толерантности Ивана Грозного, будьте добры, не заливайте. Вспомните Казань 1552 года, где было перебито всё мужское население как минимум. Что происходит с женщинами в захваченном городе, всем известно......

Да? И где об этом можно почитать?

[^]
Приклад
4.03.2013 - 15:09
4

Ярила

Цитата
Никто же не навязывает русским европейские ценности, зачем вы так рьяно от них отбиваетесь?

Вы с какой планеты, дружище?
Именно это настойчиво навязывают нам уже много-много лет!
Последнее время еще "американские ценности" в моде.
Даже перечислять не буду что именно, это очевидно любому здравомыслящему человеку!

[^]
ildus80
4.03.2013 - 15:17
0

Шутник

Цитата (konopushkin @ 4.03.2013 - 16:03)

Погугли "крещение татар", товарищ.:)

[^]
rolwork
4.03.2013 - 15:19
0

разгильдяй 1-ой степени

опус неплох,
но и я не лох.

не шибко то и патриот,
но и черным не смотрю в рот.

историю знал на пять,
да только что с неё взять?

что росич- горжусь.
люблю свою Русь.

родину не продам.
за неё- по мордам.

я не гомофоб. всяких там пдрсов не боюсь. что их бояться то? их надо пиздить с детства по смерть.

а европа как была украшена огнями с жареной человеченкой и задраными кошками так и будет.
да и на руси ничего не изменится, как воровали- так и будут пиздить.
да ещё царьки, один другого кровавее, так как у нас в крови зависть к властоимцам и остальным проходимцам. и завистники будут говорить, не смотря на то, что сами будут сидеть по уши в шоколаде.

[^]
Kravich
4.03.2013 - 15:24
1

Нищеброд

Цитата
Начало отношений с Евросоюзом значит для меня прозрачность многих законов. Не жду я мега зарплат или сразу и всего. Но я бля жду, что сделают нормальную судебную систему. Что деньги, которые платятся на строительство дорог, уходят на строительство дорог. Что мои коммунальные платежи, реально уйдут на обустройство моего дома. Что упростят многие вещи, которые сейчас призваны просто забрать деньги.

Ты думаешь ЕС будет разгребать те Авгиевые конюшни, которые из себя представляет Украина!? Им мало Греков и т.п. клоунов!?

Главный донор Евросоюза Германия и та против того, что бы еще и Украину на борт взять, потому как это будет если не последний гвоздь в гроб ЕС, то как минимум, очень большой прыжок, по направлению к полной *опе.
Можно конечно тешить себя иллюзиями о том, что прилетит волшебник на голубом вертолете и решит все наши траблы в стране, но такого не будет.

Единственное место, куда нас могут взять, так это в ТС. Но власть Пу мне нравится не больше, чем нашего Яныка, так что тут еще непонятно, что хуже, быть сами или лупиться в десна с РФ.

ЗЫ а насчет Наполеона, так извините меня, Генерал Мороз подсобил, да и жабоеды сожрали все что могли, пока доползли до Москвы, а рвать *опу, будучи по колено в грязи и болте, не было не сил, ни желания.

[^]
Ратислав
4.03.2013 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (ildus80 @ 4.03.2013 - 14:50)
Татары с русскими живут в дружбе. Но о толерантности Ивана Грозного, будьте добры, не заливайте. Вспомните Казань 1552 года, где было перебито всё мужское население как минимум. Что происходит с женщинами в захваченном городе, всем известно.
А о насильственном крещении сложены устные предания, передающиеся из поколения в поколение. Слово "чукындыру" (крещение), например, является синонимом физического наказания.
Замечу, что сейчас это уже подзабылось, и народы живут дружно. Так что ворошить старое и, тем более, переписывать историю - это глаз вон.

Собственно как и русские могут мноогое вспомнить татарам. Было и было, сейчас мир и одна страна.

Добавлено в 15:31
Цитата (konopushkin @ 4.03.2013 - 15:03)
Цитата (ildus80 @ 4.03.2013 - 15:50)
Татары с русскими живут в дружбе. Но о толерантности Ивана Грозного, будьте добры, не заливайте. Вспомните Казань 1552 года, где было перебито всё мужское население как минимум. Что происходит с женщинами в захваченном городе, всем известно......

Для начала в учебнике по истории ) а дальше уже подробности изучай ))

[^]
IVintI
4.03.2013 - 15:34
2

В цирке, не смеюсь

Тут кому читать лень.

[^]
kc809
4.03.2013 - 15:36
0

Хохмач

Откуда информация? Или это "Общеизвестно..."?

[^]
Joкer
4.03.2013 - 15:37
0

Приколист

Цитата
Стоит помнить, что толерантность - это, в том числе, медицинский термин, означающий, фактически, неспособность организма бороться с вирусом.

Батенька, очнитесь, вы серите!
Совершеннейшим образом дело обстоит совсем наоборот!
Да будет вам известно, что толерантность (от лат. tolerantia) означает терпение, устойчивость, выносливость! dont.gif

Это сообщение отредактировал Joкer - 4.03.2013 - 15:37

[^]
Hunter33
4.03.2013 - 15:42
1

Приколист

А знаете, господа... Везде есть положительные о отрицательные персонажи.
В семье, как говорится, не без урода.

[^]
Mee2XuH
4.03.2013 - 15:53
-6

Шутник

Хотелось бы написать что-нибудь умное по этому поводу, да в голову ничего не лезет. Могу сказать, что Россия описанная ТС прекратила своё существование в период 1917-1922 гг. А что дальше было - вы и сами знаете. Да и вообще, не совсем понял, ТС, к чему всё это? Вы хотите сказать, что, мол, Европа слишком толерантна? Да хоть трижды! Разве нам что-то навязывают, Вас или ваших детей заставляют любить пидорасов, или Вам неспокойно от того, что они безнаказанно долбят друг друга? В отличии от более-менее благополучно живущей Европы (отбросив в сторону чуркосрачи, пидорасов и проч.), в нашей стране дела обстоят несколько хуже, а что там было 500 лет назад - плевать, даже если они падаль жрали. Закончить хочу фразой о том, что историей гордится тот, кому гордиться больше нечем.

[^]
Ратислав
4.03.2013 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Mee2XuH @ 4.03.2013 - 15:53)
Закончить хочу фразой о том, что историей гордится тот, кому гордиться больше нечем.

Глупость.
США, Япония и Европа очень гордятся своей историей. Им тоже гордиться больше нечем?

[^]
AlexGudman
4.03.2013 - 16:03
0

Хохмач

Цитата
Французы искренне считают что вторую мировую выиграли, а тут все еще сталина и гулаг мусолят.

Вовсе не французы считают, что выиграли вторую мировую войну, вторую мировую выиграли американцы, отомстив за Перл-Харбор японцам, сбросив на мирные города атомные бомбы.

[^]
Fevr
4.03.2013 - 16:11
0

Шутник

Mee2XuH
Цитата
Закончить хочу фразой о том, что историей гордится тот, кому гордиться больше нечем.

Маразм крепчал. Бред сивой кобылы. Знаете почему? Все элементарно.
Что есть история - прошлое. Гордится мы можем тем, что уже произошло, т.е. стало прошлым. Не уж то вам дано гордится будущим???? Все чем вы можете гордится - свершившееся историческое событие в вашей мелочной жизнёнке.
Мне искренне вас жаль.

[^]
Приклад
4.03.2013 - 16:18
3

Ярила

Цитата

Да уж...пизданул так пизданул! cranky.gif

[^]
CтаC
4.03.2013 - 16:22
1

Ярила

Описанное автором все здавомыслящие граждане и так знают. Да вот только как-то мало их что ли. Или "голос" их слаб. Короче, пакостно как-то на душе от этих дум у меня. Надеюсь прорвёмся.

[^]
ГарриГорыныч
4.03.2013 - 16:27
1

Настоящий Змей

Цитата (Kravich @ 4.03.2013 - 15:24)
ЗЫ а насчет Наполеона, так извините меня, Генерал Мороз подсобил,

Ну ё-моё faceoff.gif
Ну небыло тогда морозов, пока Наполеон со своими войсками обретался на территории России!!!!
Денис Давыдов (Знаете такого? Авторитетный свидетель?), книги писал в опровержение этого, можете почитать- они существуют.
Но уже тогда, даже люди которые тогда жили и должны были сами видеть какя погода была- зима была сказочно тёплой, уже во всю развивали теорию о генерале морозе. Чего уж про потомков.
Это один из тех фактов, которые не указал ТС.
Как из-за границы нам забрасывались лживые факты о нашей истории, принижающие деяния русских, а наши правители радостно это подхватывали, и всячески пиарили- не дай бог Русский народ возгордится победой над Наполионом, и чего доброго восстанет/волю потребует :(

А теме- да, зелень!

Добавлено в 16:28
Цитата (Pawn182 @ 4.03.2013 - 14:42)
Почему французы молятся на Наполеона?

И поход на египет, может был и не совсем удачным, но уж точно Египет оцивилизовался, благодаря Бонапарту

Да ну?
Не, ну он пытался конечно, особенно пока поставленного им человека, что-то типа министра образования и культуры (Точно не помню, а гуглить некогда) не благодарные египтяне не убили из-за угла.
Но в результате, после его бегства, разве чего-то от него там осталось?

Добавлено в 16:30
Цитата (Mee2XuH @ 4.03.2013 - 15:53)

Мда, лучше-бы в воду пёрнул faceoff.gif

[^]
Akar
4.03.2013 - 16:32
0

Юморист

А еще нелепую ложь прячут под верными фактами, сортирую таким образом чтобы читающий запутался где ложь а где правда.

Европа на сегодня шний день более развита в плане социолизма, тоесть направленность политики тут на людей а нена олигархов.

А все патому что когда в дикой франции подняли пенсионый возрост вспыхнули митинги, а что произойдет в России если там поднять пенсионый возрост?

[^]
Roofius
4.03.2013 - 16:36
1

ПРОТИВНИК сиона

что такое запад для меня ?
очень просто
кучка уродов извращенцев во главе с евреями сатанистами
которые забыли что они постоянно делают разные преступления против человечества

запад это лицемерные уроды которые верят в свою избранность при этом забывая историю и то что если сравнить все то это они дикари

[^]
Ратислав
4.03.2013 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Roofius @ 4.03.2013 - 16:36)
что такое запад для меня ?
очень просто
кучка уродов извращенцев во главе с евреями сатанистами
которые забыли что они постоянно делают разные преступления против человечества

запад это лицемерные уроды которые верят в свою избранность при этом забывая историю и то что если сравнить все то это они дикари

Эммм
А ты там был?

[^]
Kravich
4.03.2013 - 16:42
0

Нищеброд

Цитата
Ну небыло тогда морозов, пока Наполеон со своими войсками обретался на территории России!!!!

Чутка были, в конце.
Было главное, голод и чуть ли не бег, до Москвы ибо французы прекрасно знали, что значит в российских степях, встретить морозы.
Ну та то, что грязи было по колено, вы я надеюсь спорить не будите :)

Это сообщение отредактировал Kravich - 4.03.2013 - 16:43

[^]
mikedd
4.03.2013 - 16:46
3

Балагур

Цитата (Eugen2 @ 4.03.2013 - 13:04)
Кстати, о банях. Позволю себе длинную цитату из А. Бушкова "Россия, которой не было":
Кстати, о  климате и  природе.  Много  язвительных слов было написано о "нечистоплотности"   западных  европейцев,   отроду   не   ведавших   такого удовольствия, как русская банька, вообще мывшихся едва ли не раз в жизни.  В общем, насмешки эти вполне справедливы -- Западная Европа и  в самом деле не грешила  регулярным  мытьем лица  и тела.  Однако причины  тому  лежат не  в области  морали  и  нравов,  а  связаны  со  вполне  конкретными  природными условиями...
Своим многовековым банным традициям Русь обязана, как легко догадаться, превеликому  обилию  лесов,  сиречь  --  неограниченному потоку дров.  Самое естественное дело на Руси --  пойти в лес и невозбранно  нарубить  дровишек, сколько  сможешь  унести  (были, правда,  ограничения на порубку,  но уж  на баньку-то дрова всегда находились).
В  Западной Европе  обстояло иначе. Письменные  источники средневековья свидетельствуют,  что мылись там столь же часто  и охотно, как на Руси -- до определенного  времени. Примерно  к  концу  XV века, однако,  густые некогда европейские  леса  были чуть  ли не сведены  под корень, и наступила первая, пожалуй, в писаной  европейской истории экологическая  катастрофа. Уже тогда пришлось поневоле понять: если уничтожение лесов будет продолжаться теми  же темпами, Европа будет напоминать сарацинские пустыни.
Тут-то  и берет  начало драконовское  законодательство, направленное на охрану  лесов,  --  вплоть  до того, что  у виновного в  самовольной порубке вытягивали кишки  и прибивали их гвоздем  к дереву... Дрова стали нешуточной роскошью.  Простой  дворянин (не говоря уж о третьем  сословии)  уже не  мог позволить себе такой  роскоши, как теплая ванна,  ставшей привилегией  особо зажиточных  аристократов.  Угля   тогда  еще  не  добывали   в  значительных количествах.
С тех времен и начинается "грязный"  период  истории Западной Европы. О регулярном мытье приходится забыть, дрова  для кухонь стоят приличных денег, кропотливо подбирается каждая щепочка,  как раз  в  те  годы  низшие  классы вынуждены перейти на еду, не требующую приготовления на огне: солонина, хлеб с  луком,  всевозможные   похлебки"затирухи".  Жареное,  вареное  и  печеное превращается в деликатес для благородных.  Будь  тамошние  зимы  похолоднее, Западная  Европа,  без преувеличений,  могла  вымерзнуть.  Конечно,  это  не "случай", это должно называться как-то  иначе,  но ситуация не связана ни  с политикой, ни с религией, ни с классовой борьбой...

Позвольте усомниться. А как же металлургия? Обработка металла требует большого количества тепла, а если бы с топливом были бы такие проблемы, то производство мечей, стрел, доспехов и прочей маталлической хрени тоже было бы в упадке. Я уже не говорю про такой расточительный способ казни, столь популярный в средневековой Европе - сожжение на костре.

Это сообщение отредактировал mikedd - 4.03.2013 - 16:47

[^]
jnox
4.03.2013 - 16:47
0

Весельчак

По поводу уничтожения европейских лесов, а как следствие - невозможность мыться в теплой воде: Леса уничтожались не просто так: В те времена требовалось очень много холодного оружия, и по всей Европе переводили лес в древесный уголь, необходимый для производства оружия. Каменного угля не добывали тогда еще в нужных количествах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34061
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх