О Российском варварстве и европросвещении, Немного мифов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mee2XuH
5.03.2013 - 09:32
0
Статус: Offline

Шутник

Fevr, Ратислав, Приклад и мн. др.
Странно, что большинство дискутирующих предпочитает вырывать фразы из контекста и мусолить их. Это наиболее удобный формат ведения дискусии для вас?
Если кинуть палку собаке — собака отвлечется на палку. Если кинуть палку льву — лев будет смотреть на того, кто её кинул. ©
Говоря фразу "историей гордится тот, кому гордиться больше нечем", я старался донести ту простую истину, что, сидя со старым корытом и по уши в дерьме, кричать о том, каким прекрасным и великим было твоё прошлое - это как минимум нелепо.
Ведь гораздо проще говорить при каждой возможности: "Наши деды выиграли войну", "Мы прогнали и тех и других, и вообще мы всегда были великой державой", чем задуматься о печальной реальности.
Для наглядности такая аналогия: кто-то спас 10 человек, а через пару десятков лет стал маньяком педофилом. Стоит ли гордиться этим человеком?
З.Ы. А ваши дети чем будут гордиться, а их дети? Можно вообще больше ничего не делать, нашей великой истории на много поколений вперед хватит, а уж они там пусть сами разберутся, главное, чтобы запад хаять не забывали!

[^]
Ратислав
5.03.2013 - 13:14
0

Ярила

Mee2XuH
Тогда формулируй более четко.
Если тебя не так поняли - ты не так сказал.

Если основная мысль что нужно развиваться, а не сидеть на жопе ровно гордясь историей - кто ж против-то? Только почему одно другое отменяет? Развитие само собой, гордиться историей - тоже. Это не взаимоисключающие понятия. Или ты хочешь сказать, что до тебя никто не знал что в стране есть куча косяков, которые надо исправлять? Все знают, кто-то исправляет, кто-то бухтит в интернетах.
У тебя конкретика есть кроме как "все плохо"?

[^]
kvark
5.03.2013 - 14:40
0

дома нет никто

К сожалению чебуреки с одной с нами планеты, посему термин "ксенофобия" тут не применим :)

[^]
ГарриГорыныч
5.03.2013 - 19:07
0

Настоящий Змей

Цитата (Ратислав @ 4.03.2013 - 21:32)
Средние века - они разные )) доменные печи известны с 14 века, использовали древесный уголь. Древесного угля было валом, порох из него же делали

К сожалению нет времени как-следует следить за темой :(
Но, домна если не ошибаюсь, на каменном угле, даёт много примеси серы. Так-что приходится на древесном угле запускать.
Ну а Пьер Мартен годы жизни 1824-1915 В 1864 предложил новый способ получения литой стали в регенеративных пламенных печах. Использовав разработанный незадолго до этого немецким инженером Ф.Сименсом принцип регенерации тепла продуктов горения.
Тоесть способ несколько страше, но не намного.
Но на "Вике", не написано в чём фишка с серой, это я в более серьёзных статьях вычитал. Сейчас некогда по новой лопатить :(

Кстати, а сталевары есть? А то чего я за вас отдуваюсь? Навру ещё не нароком, мог забыть чего, яж интересовался а не учил, и даже из прочитанного не понял много, сам процесс не налажу (За этим и интересовался- на сколько это возможно в случае БП, ну так- чисто гипотетически) upset.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 5.03.2013 - 19:39

[^]
avgmos
6.03.2013 - 00:10
0

Шутник

Цитата (ildus80 @ 4.03.2013 - 19:27)
Цитата (LOKImd @ 4.03.2013 - 19:15)
а с тюрками и прочей нечистью сами разберемся ....

А потом спрашивают, почему от нас хотят отделиться? :) Называют своих соседей по федерации нечистью, а хотят дружбы и сплоченности.

Поведай, плиз, кто же это жаждет от России отделиться? Всех этих кавказцев, азиатов и прочих тюрок из России палкой не выгонишь. Хрен они захотят возвращаться в свои аулы баранов пасти.

[^]
tortugaaa
6.03.2013 - 01:19
0

Приколист

Меня воспитывали в духе интернационализма, и слово "негр" не было ругательным, и верилось в то, что все люди - братья... А сейчас искренне считаю, что национализм - это хорошо и что гомосексуальные связи - извращение!!!! Автору - спасибо. Буквы хорошие:)

[^]
Mee2XuH
6.03.2013 - 13:42
1

Шутник

Ратислав,
Основная мысль моя не о том, что нужно развиваться, эта мысль должна быть основной вообще у всех.
А сам я ничего не хотел доносить, я хотел узнать, о чем пишет ТС. Да, хорошо, Европа была быдлом и нехорошими, но это нисколько не меняет нынешнее положение. Такой пост напоминает ситуацию с алкашом, который видит своего успешного одноклассника по телеку и вещает что-то типа: "Ну и что, зато он в 6 классе на литературе обосрался, а ещё с ним никто не дружил". Кому какое дело до того, что было раньше, если сейчас всё по-другому? Да ещё и факты, приведенные ТС - самый свежачек.
А на тему гордости, которая так не дает Вам и многим другим покоя: гордиться историей не надо, это приводит вот к таким постам, её неплохо было бы знать, и относиться с уважением к людям, которые творили эту историю, к памятникам истории. Гордиться можно тем, к чему ты имеешь хотя бы косвенное отношение, а то, какой национальности была вагина, из которой мы вылезли, не дает никакого права гордиться тем, что было много лет назад, да и было-то уже в дважды другой стране.
З.Ы. История - это то прошлое, которое привело к настоящему. А в настоящем у нас в золоте темы, в которых плохие европейцы, плохие чурки, тупые американцы, все плохие, кроме нас. Вот и гордимся историей, потому что гордиться, видимо, больше нечем.

[^]
buzzy
6.03.2013 - 20:25
0

Приколист

Цитата
, самый жестокий и деспотичный, по утверждениям немецких историков, русский царь Иван Грозный, взяв в 1952г. Казань,

Допустим я поверил, но пиздишь же...

[^]
Shyshyndra
6.03.2013 - 23:46
0

Приколист

Всё правильно. Зелень. От себя добавлю- Русский-это не национальность, это склад души. ИМХО и без базара!

[^]
Shyshyndra
6.03.2013 - 23:56
-1

Приколист

Цитата (Mee2XuH @ 6.03.2013 - 14:42)
Ратислав,
Основная мысль моя не о том, что нужно развиваться, эта мысль должна быть основной вообще у всех.
А сам я ничего не хотел доносить, я хотел узнать, о чем пишет ТС. Да, хорошо, Европа была быдлом и нехорошими, но это нисколько не меняет нынешнее положение. Такой пост напоминает ситуацию с алкашом, который видит своего успешного одноклассника по телеку и вещает что-то типа: "Ну и что, зато он в 6 классе на литературе обосрался, а ещё с ним никто не дружил". Кому какое дело до того, что было раньше, если сейчас всё по-другому? Да ещё и факты, приведенные ТС - самый свежачек.
А на тему гордости, которая так не дает Вам и многим другим покоя: гордиться историей не надо, это приводит вот к таким постам, её неплохо было бы знать, и относиться с уважением к людям, которые творили эту историю, к памятникам истории. Гордиться можно тем, к чему ты имеешь хотя бы косвенное отношение, а то, какой национальности была вагина, из которой мы вылезли, не дает никакого права гордиться тем, что было много лет назад, да и было-то уже в дважды другой стране.
З.Ы. История - это то прошлое, которое привело к настоящему. А в настоящем у нас в золоте темы, в которых плохие европейцы, плохие чурки, тупые американцы, все плохие, кроме нас. Вот и гордимся историей, потому что гордиться, видимо, больше нечем.

Еблан!!!
Основная мысль твоя-в пизду историю родную! А ты знаешь, кто такой "МАНКУРТ" ? Так вот, сейчас из нас пытаются сделать именно манкуртов. А это очень хреново,уверяю тебя. (((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34061
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх