Пост гордости человеком, по имени Сергей из Архангельска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanova
31.05.2012 - 11:39
0
Статус: Offline

Мизантроп

Цитата
Мы как бы ждем, что нас постоянно кто-то хочет наебать,

Не ждём.
Просто точно знаем. Не знаем только когда. А случается это в обязательном порядке.

[^]
ggg063
31.05.2012 - 11:57
1

Хохмач

Никогда в жизни ни у кого не попрошу денег с протянутой рукой, мне совесть не позволит. Есть много способов добраться до дома, это же Дом, родной дом, на попутке например.

Приехал к девушке и просадил все деньги, мозгов нет раз, просит деньги у людей, никакой гордости. Ну занял бы у той же девушки, ее отца, матери, знакомых. Это целая каста попрошаек, а билет он сдал скорее всего и опять встал с протянутой рукой.

Я никогда не даю тем кто просит деньги, ибо не хуй баловать. Есть сейчас ночлежки государственные, столовые бесплатные, работы грязной пруд пруди, пусть зарабатывают сами, я лучше своему ребенку что то куплю.

Но если у человека нет ноги, руки, без проблем даю, просто за то что я здоров а он инвалид и ему неповезло в жизни. Таких жалко, а государству похуй на них, заставляют каждый год проходить комиссию на инвалидность упыри, как будто за год у него рука выростит. Уроды а не правительство.

Где моя любимая страна СССР - скучаю по нормальным людям, по человеческим отношениям, по искренней любви за то что та такой а она такая.

А теперь в россии дай денег, причем везде везде везде везде.

[^]
Ikmor
31.05.2012 - 12:49
0

Шутник

Живу в Краснодарском крае. Как-то в своем городке я шла по одной из главных улиц, ну и по дороге увидела нищенку\попрошайку\как угодно, стояла с протянутой рукой, в ней стаканчик для мелочи (а надо заметить, что попрошайки для нашего городка явление таки редкое), скажу честно, не подала я ей милостыню, что-то остановило. Я прошла мимо, минут через 10 иду назад и наблюдаю следующее (потом очень жалела, что не сняла на телефон): эта же нищенка стоит все так же с протянутой рукой, но (!!!) при этом она другой рукой прижимает к уху сотовый телефон (не из новых, насколько было заметно) и деловито неспешно ведет беседу (голос в ответ из трубки был слышен). Я и несколько прохожих просто приросли к месту от такой картины и молча пялились на ее какое-то время, пока сама нищенка не убралась быстро-быстро с того места =))))

[^]
BluesPre
31.05.2012 - 13:09
1

Ярила

Цитата
Но если у человека нет ноги, руки, без проблем даю, просто за то что я здоров а он инвалид и ему неповезло в жизни. Таких жалко, а государству похуй на них, заставляют каждый год проходить комиссию на инвалидность упыри, как будто за год у него рука выростит. Уроды а не правительство.

Согласен, но ведь найдутся и такие, кто, будучи здоровым, по (чужим) бумагам инвалида попытаются с государства стрясти. Вот и требуют прядъявляться. Хотя это и гадство конечно, и с той, и с другой стороны

Цитата
Где моя любимая страна СССР - скучаю по нормальным людям, по человеческим отношениям, по искренней любви за то что та такой а она такая.

Вот прочел Ваш пост, и напомнило:
Была в Финляндии такая группа, Leningrad Cowboys. У них была классная песня, можно сказать, единственная, которая мне у них нравилась, "Верните мне мой Ленинград", называется.
Смотрим, слушаем и грустим:

Текст песни, кому интересно
Скрытый текст
Текст песни:
So long, so very long, so long since I've seen my hometown
I'm coming home. Now I'm coming home.
I'm coming home. To the place I call my own.
You're in my soul. I can't explain how much you mean to me.

Long years, long trying years, away from home. In a foreign country.
So strange, so very strange, it feels so strange.To be back here again.
Can't wait to see what happened to my friends, my family.

Oh no, They've gone and named my home St. Petersburg.
What's going on? Where are all the friend I had.
It's all wrong, I'm feeling lost like I just don't belong.
Give me back, give me back my Leningrad.

No one, I blame no one, it's no ones fault. That the times have changed.
Go on, Oh life goes on, I'll carry on. And turn a new page.
Can't wait to see what's my fate, what's my destiny.

Oh no, They've gone and named my home St. Petersburg.
What's going on? Where are all the friend I had.
It's all wrong, I'm feeling lost like I just don't belong.
Give me back, give me back my Leningrad.

[^]
Граф
31.05.2012 - 14:57
0

Тысяча чертей!!

Стыдно признаться, но я давно уже не верю россказням людей, которые не могут добраться домой, собирая деньги в местах скопления народа..
Мошенники, а этой мрази развелось куда как немало, потихоньку убивают веру в людей. Жаль.

А история хорошая..

[^]
ORS
31.05.2012 - 15:29
4

Приколист

Подаю как правило старушкам, которые просто молча стоят с протянутой рукой. Те которые причитают, сразу вызывают подозрение.
но был в моей жизни случай который никогда не забуду. Возвращаюсь с работы, выхожу из метро, злой, уставший, голодный. Пру домой на всех парах. Путь лежит по одной из самых центральный улиц города, народу полно. Вдруг идущий мне на встречу парнишка резко дал в мою сторону и явно решил меня тормознуть. Останавливаюсь и со злобой спрашиваю "мол чего надо?". Он тихо так, невнятно что-то начал говорить, это меня взбесило еще сильней. Выпаливаю ".лять говори громче, все равно денег нет и не дам" ( а денег в кармане на 3 евро и карточка). Вдруг парнишка поворачивается затылком, а там мать честная, шрам на всю голову. И уже громче говорит что у него рак мозга, и на выписанные врачом лекарства не хватает 5 евро, при этом показывает полную сумку лекарств. А у меня только 3, начал глазами искать банкомат, хрена там, вокруг сплошь административные здания ни одного торгового объекта. Как же мне совестно стало, что не могу в полном объеме парнише помочь. Достал портмоне, вытащил 3 евро и протянул парню со словами: "братишь, не обессудь, видишь больше денег нет, последние отдаю. Может кто еще 2 евро подсобит." На том и разошлись, но на душе так тяжко и неприятно было. Обида брала за то, что обычно в кармане 10 другая валяется на расходы по-мелочам, а тут человеку помощь моя понадобилась, а я смог оказать лишь частично. С тех пор, в отдельном кармашке портмоне лежит 10. Мало ли что.

[^]
TenderDevil
31.05.2012 - 16:57
0

пират

Как то летом, бегу на работу, опаздываю. И в переходе у павелецкого вокзала, вижу - девушка стоит, нормально одетая, но с протянутой рукой, и грустными-грустными глазами. У нас даже взгляды пересеклись и почему то стало ясно что у нее проблемы.. но то-ли из-за спешки, то-ли просто тупанул, но не подошел и не помог сразу. Добежал до работы и через пол часа вернулся- хотел пообщаться, помочь чем нибудь.... а ее уже не было. До сих пор вспоминаю, и у ругаю себя за нерешительность.
Так что мой вам совет, помогайте людям - на душе будет спокойней, да и вообще, все добро возвращается!

[^]
Tannin
31.05.2012 - 22:13
0

Шутник

я тоже не подаю профессионалам, "профессионалы" видны сразу, достаточно в глаза глянуть.
один раз шла в метро, а там бабуля стоит, с костылем и держит в руке гламурное такое зеркальце в виде сердечка, розовое, всё в "брульянтах". продает, значит. и так цеплянул контраст - эта бабуля и зеркало... достала кошелек, мелочи не было, дала сто рублей. одновременно со мной , с другой стороны подошла девушка с полтинником в руке.
пошла своей дорогой, а слезы навернулись. потому что думаю всегда при этом - не хотелось бы, чтобы мама моя так стояла, всякое в жизни бывает.
еще подаю парню-инвалиду, он на зеленой ветке стоит часто, с ногами у него что-то, на ДЦП похоже. сам он работать и заработать не сможет, но видно что человек достойный, благодарит всегда, одевается чистенько.
всегда к сердцу своему прислушиваюсь, если чувствую, не могу почему-то пройти мимо, достаю деньги даже из кошелька, если по карманам нет.

[^]
Школьница
31.05.2012 - 22:28
2

البنت ساذج

когда мне хреново, всегда подаю... когда очень хреново, то подаю все что осталось. и без разницы кто передо мной профи или просто несчастный человек.еще традиционно всегда в очереди, если попадается бабушка/старичек, то стараюсь оплатить покупку или из своих покупок что то переложить в корзинку пенсионера. фиг его знает зачем это мне, но не могу я смотреть, как старики копейки считают и выгадать стараются на хлебе и молоке. мне моей колбасы и сыра не жалко.

[^]
BETEP
31.05.2012 - 23:18
1

Скромный гений

Вспомнилось из давнишнего:

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке, пирожками пахнет. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и обронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги!

[^]
AlexSK
1.06.2012 - 11:04
1

Шутник

Со мной произошла следующая история! Прилетели мы с супругой из жарких стран. Багаж получить не можем (проебали его). Пишем жалобу... должны найти и позвонить. Но дали понять, что ни хрена сегодня это не произойдет. И тут супруга заявляет, что все рублевые деньги она убрала в сумку, которая теперь хуй знает в каком углу мира. В кармане осталось 10$, в руках пакет дютивришных ништяков. Напоминаю, мы в Домодедово, а попасть надо в Рязань. Таксисты на предложение расчитаться в Рязани слали на хуй в особо наглой форме. Телефон мы взяли тока один, и то деньги и зарядка кончились на нем в первые 4 дня отдыха. За 10$ маршруточник отвез нас до метра и честно отдал сдачу по курсу. Хватило доехать до Казанского вокзала и чебурек. Не долго думая нашел поезд Москва-Анапа(едет через Рязань). Предложение к проводникам, нас подкинуть до дома, за бутылочно другою вкусного коньячка энтузиазма не вызвала( опять на хуй послали). Выручил курящий рядом мужик. Выяснив у проводницы стоимость проезда, вручил ее "штуку" и обозвал сцукой. В итоге мы с ним пили всю дорогу пили отличный Курвуазье и травили анекдоты.
P. S. 1000р. положил ему на телефон по приезду. Когда бываю в Москве мы созваниваемся и пьем коньяк, уже на протяжении 5 лет.
P. P. S. Багаж нашли через 2 недели.

[^]
Arty1970
1.06.2012 - 16:32
0

КОТ, Просто КОТ

если просят честно
и я это вижу
я даю всегда
а попрошайкам и постоянным клиентам
хрен с маслом
Один такой на Нагатинской уже 5 мес все в Новосибирск уехать не может,
ежедневно стоит (лет 25 ему) амбал

Вот помню парень подошел вижу колбасит с похмела
не по детски, и он честно попросил на опохмел,
я купил ему чекушку и сока пакетик, так он аж
прослезился, час говорит хожу умираю, всем пофиг...

[^]
shurpoed
3.06.2012 - 00:44
0

Шутник

на переходе Спасской стоит маруся с табличкой; умерла мама, помогите люди добрыя"! пытался пристыдить-был послан далеко и на долго...ещё и почень обещали пропунктировать(((

Добавлено в 00:51
кстати, мама умерла лет 5 как

[^]
galaktion78
3.06.2012 - 16:09
0

Приколист

Аффтару респект. Неважно как парень распорядится билетом, это на его совести. Больше и сказать нечего. ТС лови справой.

[^]
Andronimo
29.11.2012 - 15:54
0

Шутник

Сидим как то с пацанами, пивас после трудовой будни глотаем,колымнули неплохо, во дворе около магазина, подходит мужичек лет 45-ти,нормально одет, видно, что шибко ему плохо... говорит: пацаны, не поймите меня неправильно, вот у меня зажигалка есть, новая совсем (бензиновая,с изображением тогдашнего президента - медведева), подыхаю я, махнем на бутылочку пивка? я не раздумывая протянул ему бутыль. А жига то мне и не к чему совсем, говорю, не надо, а он: не я так не могу, вручил насильно, до сих пор валяется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21573
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх