Пост гордости человеком, по имени Сергей из Архангельска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJAlisandro
31.05.2012 - 08:30
3
Статус: Offline

Весельчак

Было давненько. В Саратове в гостинице жил с одним командировочным,как и я. По вечерам бывало бухали вместе. Мне еще неделю жить, а ему домой ехать. Помоги- грит, с денюшкой на билет. Все прокутил. Я тебе из дома вышлю.Дал. Перевод жду до сих пор.

[^]
Madcap1967
31.05.2012 - 08:41
2

Хохмач

Если бы не его поступок, долго бы он стоял. Я тоже бы помог, увидев как чувак самоотверженно отдал все деньги другому. Но в другом случае я придерживаюсь мнения, что нефиг. Больно много попрошаек развелось - в электричках, в метро, а методы всё изощрённей и изощрённей. Собак берут с собой, про приюты для бездомных животных лапшу на уши вешают. Всегда очень наигранно и заученно звучат мольбы о помощи. По слогам, нараспев, с фальшивой грустью и вымученно "По-мо-гиии-те лю-у-ди, я одна оста-ла-ся, мою семью при-да-виии-ло ро-яяа-а-а-лем, упав-шиии-м с бал-коо-о-на".

[^]
anti4ek
31.05.2012 - 08:48
0

Ярила

жаль такие ситуации редко бывают... и не верят тем людям, которым действительно нужна помощь..

[^]
azaAZAaza
31.05.2012 - 08:49
0

Ярила

Часто попрашайки получают больше чем я зарабатываю в месяц - именно это у меня в голове когда просят "копеечку" (Один раз ответил тебе реально копейку дать? сразу последовал ответ на хлебушек, причем сам хлебушек не нужен). Если человек прилично одет, то не знаю... тут другое...

[^]
Madcap1967
31.05.2012 - 08:52
1

Хохмач

Попробуйте купить им хлеба, они будут материть вас с ног до головы

[^]
Хлыст
31.05.2012 - 09:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RenHoek @ 30.05.2012 - 15:40)
Хорошо, что ещё остались люди, которые не поклоняются золотому тельцу...

В гробу нет карманов @

В Новосибирске как-то на пасху решился зайти в первый раз в церковь, посмотреть. Убил плакат перед входом:"Просьба нищим милостыню не давать."

ЗЫ. Сам ОЧЕНЬ РЕДКО подаю.

[^]
Ivanova
31.05.2012 - 09:18
3

Мизантроп

Я тоже однажды "помогла" тёте.
Вешняки, день белый. Подходит тетя и говорит, мол, не могу уехать, ограбили, на метро нет денег, а там ещё на автобусе надо ехать. Стыдно, говорит, как бомжиха клянчу, говорит, в милиции ночевала, говорит и чуть не плачет.
Куда - говорю - ехать-то? В Химки, отвечает.
Ну, я подумала, Химки - не Владивосток за один день и 50 моих рублей справится. И на метро и на автобус хватит.

Думаю, все поняли дальнейшее развитие событий.
Через пару недель встречаю её тут же, в Вешняках. И опять она ко мне со слезами на глазах и той же историей.

[^]
MW3
31.05.2012 - 09:24
3

Балагур

Цитата (Thebydrop @ 30.05.2012 - 17:52)
у меня тож был случай
выхожу из метро - буквально чуть не в ноги бросается симпатишная девушка
очень прилично одетая, правда чуть поддатая
и реально ревет как белуга, что кошелек потеряла и денег на маршрутку нет
я без задней мысли и ничего не говоря дал ей 70 руб.
ехал домой и приятно было на душе ...

на следующий день в том же самом месте в тоже время -
выхожу из метро - буквально чуть не в ноги бросается симпатишная девушка
очень прилично одетая, правда чуть поддатая
и реально ревет как белуга, что кошелек потеряла и денег на маршрутку нет
я с такой горечью ей сказал: "Со вчера сука уехать не можешь?"
она прянула от меня как лошадь от паровоза
ехал домой и было на душе полное гавно ...

выхожу с метро "звездная" ко мне девка вроде не пьяная но какая то вся растрепанная - потрепанная и просит на маршрутку до Колпино(45рэ) говорю пойдемте я сам еду в Колпино заплачу за Вас. направляюсь к маршрутке а она: ой а мне тут мол ещё в магазин надо так что вы можете мне деньги дать и ехать себе спокойно. не говорю у меня только крупные купюры! и она так бочком бочком и смылась.

[^]
Колдырек
31.05.2012 - 09:34
3

Ярила

Торчки "на жетон" стреляют постоянно возле М. Купчино, но мы-то с вами знаем, что это за жетон nonark.gif

[^]
michaelwolf
31.05.2012 - 09:47
1

Весельчак

На кольцевой в Мск вечером как то девочку заприметил, не старше моей старшей, на вид лет 13 или около того. Плакат мол подайте на билет до Украины. Подхожу, мол сколько надо? Две штуки. ОК, с собой столько не было. Запиши говорю мой телефон, завтра поедем на вокзал - куплю тебе билет. Телефона нет говорит. У меня ручки нет записать, царапаю цифры на бумаге клочке, повторяю ей что всё видно и номер можно прочитать. Дал пару сотен до завтра (дело вечером было). Так и не позвонила. Хз, денег не жалко, но вот так в следующий раз мимо реально нуждающегося пройти могу ж, нехорошо.

[^]
Kultivator
31.05.2012 - 09:55
7

Шутник

Со мной 20 лет назад такая история приключилась: был я тогда 17-летним студентом-первокурсником, только-только в городе осваивался. Собрался как-то ехать домой на выходные, иду к автовокзалу, вдруг подходит в толпе ко мне цыганка и по имени называет. Я, конечно, знал уже, что это народец паразитирующий, но то, что она меня по имени назвала-подкупило. Да и родственнику однажды такая цыганка смерть от медведя предсказала, и так оно и случилось потом. Может и водятся среди них экстрасенсы? Ну, вобщем, развела она меня стандартно, сам деньги достал, сам в руки ей сунул. Смотрю на них, не отрываясь, конечно. Вдруг подошел мужик какой-то из прохожих и посоветовал: «Не связывайся ты с ними!». Я только на мужика скользнул взглядом и сразу обратно на руки цыганки. Ну, денег, понятно, уже у нее нету. И цыганку сородичи уже оттесняют, прячут. Пошел дальше. Расстроился, конечно, но, думаю, хорошо, хоть билет на автобус куплен. Хватился, а билет этот вместе с деньгами, оказывается, цыганке достался. Блин, что делать? Город чужой, никого не знаю, как домой попасть? 250 км пешком не пройдешь. И продать нечего – в сумке только грязное белье и учебники. Подошел к тому мужику, который меня отвлек, попросил выручить – он ведь ситуацию видел. Мужик даже отвернулся. От отчаяния попробовал часы продать, но, понятное дело, люди шарахаются. Попал, вобщем. Это сейчас бы выкрутился – таксисты свои, деревенские, в городе толпятся, телефоны сотовые есть. А тогда хоть волком вой. И нашел я тогда ту цыганку в толпе неподалеку, сказал: «Фиг с ними, с деньгами, но билет верни». Та, хоть и цыганка, а баба все-таки, пожалела. Сбегала к своим, вернулась с билетом. Здоровья еще напоследок пожелала. Может глупо, но я ей и теперь за тот билет благодарен.

[^]
ленивец222
31.05.2012 - 10:04
2

Хохмач

Очень не люблю, когда меня обманывают. По-молодости давал мелочь почти всегда, а потом видел, как эти люди пропивали мои(и не только мои)деньги.Жили мы всегда небогато, и от этого было ещё обиднее. Сейчас никогда, ничего, никому не даю. Я лучше помогу соседке-пенсионерке или знакомому.Наверно, я зачерствел в душе? sad.gif

[^]
Davlad
31.05.2012 - 10:26
2

Ярила

Навсегда запомнил, как будучи нищим студентом, пришел на вокзал и мне не хватило 2,5 рубля на билет (он стоил что-то около 25-ти), проезд накануне подорожал. Видимо, в моих глазах было столько недоумения и безнадежности, что это заметила одна женщина, подошла и просто добавила недостающую сумму. Сейчас стараюсь помогать по мере возможности попавшим в подобную ситуацию, но таких ярких случаев пока не было smile.gif

[^]
Цитрус
31.05.2012 - 10:32
1

Балагур

Вполне нормальное поведение нормального человека - помочь соотечественнику. Но, почему-то, не у нас. Мы как бы ждем, что нас постоянно кто-то хочет наебать, мы не улыбаемся на улицах, а улыбку воспринимаем как насмешку. Но ведь приятно на душе, когда просто помог другому, пусть даже в мелочи?) Меняться надо самим и страна изменится, я так думаю.

[^]
Гедонист
31.05.2012 - 10:35
1

Хохмач

А я никогда не давал и не буду давать деньги принципиально. Не потому что жалко, а потому что любой нормальный и здоровый человек, кои являются процентов 80 попрощаек, могут пойти и за смену грузчиком заработать рублей 700-1500. Сам знаю, в ранние студенческие годы сам так получал деньги, когда нужны были срочно.
Часто просят на хлеб. Предлагал купить хлеб и к хлебу нямку, согласился всего один за все время.

[^]
Цитрус
31.05.2012 - 10:38
1

Балагур

Цитата (Гедонист @ 31.05.2012 - 11:35)
А я никогда не давал и не буду давать деньги принципиально. Не потому что жалко, а потому что любой нормальный и здоровый человек, кои являются процентов 80 попрощаек, могут пойти и за смену грузчиком заработать рублей 700-1500. Сам знаю, в ранние студенческие годы сам так получал деньги, когда нужны были срочно.
Часто просят на хлеб. Предлагал купить хлеб и к хлебу нямку, согласился всего один за все время.

Поддерживаю. Сам никогда не даю таким. Ибо видно, что для них это работа. Ну а чуркам уж тем более.

[^]
Гедонист
31.05.2012 - 10:42
0

Хохмач

Цитата (Цитрус @ 31.05.2012 - 11:32)
Вполне нормальное поведение нормального человека - помочь соотечественнику. Но, почему-то, не у нас. Мы как бы ждем, что нас постоянно кто-то хочет наебать, мы не улыбаемся на улицах, а улыбку воспринимаем как насмешку. Но ведь приятно на душе, когда просто помог другому, пусть даже в мелочи?) Меняться надо самим и страна изменится, я так думаю.

1,5 года ездил на электричке из подмосковья. Так там один чувак ходил и собирал деньги для детского приюта. Потом я перестал ездить по этому направлению. Прошло некоторое время, мне пришлось поехать на этой же электричке. И опля, я встречаю этого дяденьку, но только просил он уже деньги для собачьего приюта.

[^]
kalmar81
31.05.2012 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (RenHoek @ 30.05.2012 - 15:40)
Хорошо, что ещё остались люди, которые не поклоняются золотому тельцу...

"век золотого осла расслаивает на слои ,
мы все свои , но все свои стены отстраиваем" © - какой-то хип хоп , не помню кто)

[^]
andmaks
31.05.2012 - 10:47
2
Статус: Online

Шутник

Помню, тоже история была. Покупали мы с другом в Питере билеты до Ростова на 5 человек. А так получилось, что ценник на билет знали примерный, не со всех собрали денег плюс какие-то сборы - вышло так, что при стоимости билетов порядка 11 т.р. нам не хватило 100 руб. Глупая ситуация, стоим, тупим на кассе. А следующим в очереди мужичок стоял в возрасте, говорит: "парни, вам всего сотки не хватает? держите". Купили билеты, поблагодарили, спросили номер мобильника, чтоб деньги вернуть, а он отказался. И так приятно и тепло на душе стало, что встречаются все еще нормальные люди, правда, все реже...

[^]
dariksiba78
31.05.2012 - 10:56
-1

Ярила

Доброта спасет мир!

[^]
CarlinGGG
31.05.2012 - 11:05
0

Алла, хорошая ты женщина!

Был один шапочный знакомый, довольно таки контактный и разговорчивый, пару раз покупал в магазине товар для своей машинки и дите в садик водил вместе с моим младшим. Часто трещали вместе о том о сем. Судя по визитке работал тамадой. В один момент попросил денег 1000грн на три дня, типа погасить долг по кредиту на машину, что бы ее потом продать. Ну я и дал. Он и не прятался, т.к. виделись практически каждый день в садике, но каждый раз оправдывался, то одно, то другое! Через некоторое время звонит телефон и с его номера спрашивают, дескать знаете такого-то такого-то, я следователь по каким-то делам, а знакомый этот под следствием! Если есть к нему претензии приезжайте и пишите заяву! Перезвонил его жене, описал ситуацию, сказала есть желание пишите, а у вас я ничего не брала!
Заяву я не писал, денег мне это не вернет, а малого в садик водит его жена или бабушка! Видимся каждый день!

[^]
kalmar81
31.05.2012 - 11:10
0

Ярила

CarlinGGG
а это сколько? пять тысяч ? или больше?

[^]
Insanecat
31.05.2012 - 11:15
2

Шутник

Единственный раз когда тихо просили на хлеб, радовались от предложения купить и благодарили за его покупку чуть ли не со слезами,было в Самаре. Это была маленькая, сгорбленная старушка. Опрятно и просто одета, причесана, но вот на хлеб мелочи не хватило. Домой шла прижимая пакет с хлебом к груди. Может так было нести легче а может и...
Не жалею что купила. В Москве больше всего нарываешься на лиц которые считают что ты просто обязан "их высочество" похмелить alik.gif

[^]
PumaRita
31.05.2012 - 11:29
4

Приколист

Рассказ призывает к доброте, за что и отвесила пучок зелени.
Но реалии увы другие.

Меня тоже нахуй посылали, если я предлагала купить жрачку или давала мало (порядка 10 рэ мелочью). Бабка одна аж в лицо мне запульнула со словами проклятия.
С тех пор вообще не подаю! Не зарекаюсь сама от сумы и тюрьмы, но бля почитать - этот прогулял, этот просрал, этот за пивом выскочил (всегда предупреждают о времени стоянки поезда)... Хуйня какая. Тоже была оторвой, но блин всегда и билеты были на руках и мозги в голове, что, если ты в чужом городе, то нехер клювом щелкать.

Другое дело, бывает, что в магазе полностью оплачиваю покупки бабуси или дедуси. Не могу я смотреть, когда они копейки выгребают... аж комок в горле вот и безапелляционно прошу кассира приплюсовать счет к моему.

Кстати, смешной случай был. Я реально заржала.
У палатки мужик клянчит деньги. Здоровый такой мужик! На мой вопрос - работать не пробовали? Ответил:
- А у меня сегодня ВЫХОДНОЙ!

smile.gif))))))

Это сообщение отредактировал PumaRita - 31.05.2012 - 11:32

[^]
Belena
31.05.2012 - 11:34
0

Весельчак

Редко подаю, наверное, потому что доверия нету. Было раз: стою утром у метро, подходит женщина средних лет, такая, вполне себе обычная, просит на жетон добавить, не помню, рублей семь, кажется. А у меня как раз жетон был лишний, ну я ей его и отдала. И минут через 10, когда я уже, спустившись по эскалатору, шла по перрону, она меня догнала и пыталась вернуть 13 рублей (жетон тогда 20 стоил) и очень благодарила))))) приятно было, что помогла, действительно, помогла, а не развели...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21550
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх