Пост гордости человеком, по имени Сергей из Архангельска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
30.05.2012 - 15:36
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

171
"Неделю назад я стоял у входа–выхода метро Ладожский вокзал и читал "Дивный новый мир" в ожидании знакомой, которая должна была появиться ещё не скоро. Всё было довольно буднично: тётки в зелёных жилетках раздавали флаеры на покупку стиральных машин со скидкой, люди ходили туда–сюда. Скромно одетый паренёк просил денег на билет до родины. Ждал я довольно долго и заметно было, что дела у парня не продвигаются: в сумме за полчаса–час он набрал чуть менее 50 рублей.

Скажу честно: зачитался и начало движения я пропустил. Когда я поднял глаза я увидел парня в брюках, с налакированными ботинками и в пиджаке с галстуком поверх белой рубашки. Насколько я понял из контекста, он метался раненным оленем, стреляя жетончик на метро, ибо опаздывал на свадьбу, а кошелёк забыл в повседневной одежде. Народ отнёсся к взволнованному жениху чуть с меньшим пофигизмом, чем к тому парню с его билетом до родины. И тут произошло неожиданное: парень подошёл к жениху, отвёл его в кассу и взял ему жетон на те деньги, которые он получил за час унижения. Меня это крайне поразило и раз уж я не смог помочь жениху, то надо бы помочь хотя бы этому парню, а то такими темпами он точно никуда не уедет.

Счастливый жених поблагодарил парня и улетел на крыльях любви, а парень вернулся на свой пятачёк, где продолжал просить деньги на билет. Я подошёл к нему и поинтересовался, сколько ему не хватает и предложил купить ему билет. По пути к кассам выяснилось, что зовут его Сергей и в Питер он приехал к своей знакомой с полторы недели назад на какую–то вписку, где и просадил все деньги, а теперь возвращается в родной город на зачётную сессию в универе.

Протягивая в окошко его паспорт и свою карточку я незаметно проверил его историю: в паспорте была фотография очень похожая не него, только чуть моложе, но столь же наивная, имя Сергей и прописка г. Архангельска. До последнего момента он не верил, что я так просто куплю ему билет, а я не мог поступить иначе после того как он отдал деньги за свою гордость (а просить деньги час — это съедает много гордости) совершенно незнакомому человеку. Он остался ждать поезда на вокзале (до поезда было ещё далеко), а я пошёл встречать свою знакомую, которая уже к тому моменту подъехала и ждала меня.
via ljfun

Пост гордости человеком

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
neo2580
30.05.2012 - 15:39
11

Гость

История конечно прикольная, мужик молодец! Вот только таких подайте на билет до дома у нас на районе толпами ходят! Хотя в данной ситуации, я-бы тоже помог, ну не билетом конечно(буду откровенен) но рублей 500 подкинул бы, имея такие деньги с собой. Хорошо, что ещё осталось хоть что-то человеческое в людях.

Это сообщение отредактировал neo2580 - 30.05.2012 - 15:43

[^]
RenHoek
30.05.2012 - 15:40
18

Шутник

Хорошо, что ещё остались люди, которые не поклоняются золотому тельцу...

[^]
nomister
30.05.2012 - 15:45
3

Шутник

Парню респект.
Дай бог ему действительно нужно домой ехать, а то веть и сдать билет можно.
У меня возле работы уже второй год такие тусуют, одного мужика еще в прошлом году заприметил, собирал на билет до Владивостока, сейчас опять появился, теперь в Якутск собирается прошвырнуться.

Это сообщение отредактировал nomister - 30.05.2012 - 15:46

[^]
Spike79
30.05.2012 - 15:45
4

Весельчак

Цитата (neo2580 @ 30.05.2012 - 15:39)
История конечно прикольная, мужик молодец! Вот только таких подайте на билет до дома у нас на районе толпами ходят!

Да и хуй с ним! Лучше, по-моему, помочь человеку (даже на пузырь), чем всех скопом послать нахуй! Парень правильно поступил. Прям вот иллюстрация к "Мужчинам до 16-ти лет" Маркуши! Молоток! И вообще-то их хорошо видно. Ну, тех, которые "Сами мы не местные"...

Это сообщение отредактировал Spike79 - 30.05.2012 - 15:46

[^]
Apostollo
30.05.2012 - 15:46
0

Шутник

Цитата
История конечно прикольная, мужик молодец! Вот только таких подайте на билет до дома у нас на районе толпами ходят!

Да, и покупка не решает проблемы, ибо билет тупо сдается потом. У меня на Электрозаводской так три дня подряд одна девушка просила на билет до Питера. Когда я поинтересовался в третий раз, про сложности Москвы в плане добраться до Питера она как-то резко осеклась, досадливо махнула головой, и затерялась в постоянной толпе.

[^]
Kamsky
30.05.2012 - 15:47
15

Почему-то «Граф»

Жених, опаздывающий на свадьбу, до которой добирается на метро - это сильно gigi.gif

[^]
Синька
30.05.2012 - 15:48
12

ЗЛО

У метро "Нарвская" в Питере несколько лет назад околачивался парень, держа малолетнего ребенка за руку. ребенок грязный, неопрятный, в рваных одеждах. парень тоже выглядел как БОМЖ. и они шатались вот так каждый день, выпрашивая мелочь, якобы до дома доехать. я как-то ему предложила жетон купить и ребенку пирожок. послал меня на хуй прям при ребенке. faceoff.gif

[^]
Kamsky
30.05.2012 - 15:50
3

Почему-то «Граф»

Цитата (Apostollo @ 30.05.2012 - 15:46)
Когда я поинтересовался в третий раз, про сложности Москвы в плане добраться до Питера она как-то резко осеклась, досадливо махнула головой, и затерялась в постоянной толпе.

Может, вопроса не поняла? smile.gif

[^]
ГенацидчеГ
30.05.2012 - 15:52
7

Приколист

Цитата

Ну, так как билет был оплачен с карточки, сдать его наврядли возможно за наличку. но ХЗ.
Я как -то раз пехал в Питер, стою перед вагоном, докуриваю. Пробегает мужик, лицо взволнованное, с сумкой. Говорит, не поможешь ли с билетом до Питера... ХЗ что на меня нашло, дал ему 1000 руб. и со спокойной душой зашел в вагон. Не могу сказать, наебал-ли меня тот мужичек, или правда рванул за билетом?... Но на душе все равно было очень спокойно....

[^]
Пумка
30.05.2012 - 15:53
61

Релакс

Блин, знакомо. Поехала на рынок прибарахлиться.... стою на остановке у метро, жду маршрутку уже домой ехать, подходит парень, лет 23-25.. одет нормально, явно не бомж и не пьянчуга, с рюкзачком такой, ну нормальный короче..... и просит деньги на проезд в метро, нужно доехать до вокзала на поезд домой в другой город, приехал типа к друзьям и все деньги прогулял.... причем просит так.. мнется, явно стыдно ему... ну я решила, что проверю, дала ему карточку на метро, на 2 поездки, он рассыпался в благодарностях отошел... через 2 минуты подходит и говорит... "Вы меня простите, можно вас ещё попросить, я ОЧЕНЬ голодный.... не могли бы вы купить мне шаурму".... такого поворота событий я не ожидала... растерялась...
Ладно думаю, 60 рублей богаче меня не сделают, может правда очень голодный, дошли до палатки с шаурмой, купила ему шаурмы...
Он достает из рюкзака маленький брелок плюшевого мишки и дарит мне)))) До сих пор брелок на ключах висит)))

[^]
laxx
30.05.2012 - 16:04
5

Шутник

Всякое в жизни бывает. И если мы по возможности будем хотя бы немного отзывчевее, и внимательнее к тем кто вокруг нас, мир станет добрее. Для каждого.

[^]
MikeFlyer
30.05.2012 - 16:13
1

Юморист

Всегда пытаюсь "раскачать" просителя... спрашиваю что и как, делаю вид, что денег нет ("профессионал" бы уже потерял интерес и ушел) после потом по случаю даю по возможности.

[^]
Den1986
30.05.2012 - 16:15
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (nomister @ 30.05.2012 - 15:45)

Если билет покупался по карте, то при сдаче билета деньги будут перечислены на карту, с которой он оплачивался...

[^]
neo2580
30.05.2012 - 16:30
1

Гость

Цитата (Spike79 @ 30.05.2012 - 15:45)
Цитата (neo2580 @ 30.05.2012 - 15:39)

Да и хуй с ним! Лучше, по-моему, помочь человеку (даже на пузырь), чем всех скопом послать нахуй! Парень правильно поступил. Прям вот иллюстрация к "Мужчинам до 16-ти лет" Маркуши! Молоток! И вообще-то их хорошо видно. Ну, тех, которые "Сами мы не местные"...

Дело не в том, что помочь или нет, просто как правило, тем, кому мы подаём, достаются крохи, а остальное уходит тем, кто их крышует.

[^]
csanf
30.05.2012 - 16:31
4

Ярила

Ехал я как то на работу с утра, у метро подходит ко мне мужик, лет так под 50, прилично одетый, с портфелем.
Думал время спросит, или дорогу, нихуя, дай грит 40 рублей на бутылку пива опохмелиться. biggrin.gif

[^]
Thebydrop
30.05.2012 - 16:52
48

Не Ахтунг. Инфа 146%.

у меня тож был случай
выхожу из метро - буквально чуть не в ноги бросается симпатишная девушка
очень прилично одетая, правда чуть поддатая
и реально ревет как белуга, что кошелек потеряла и денег на маршрутку нет
я без задней мысли и ничего не говоря дал ей 70 руб.
ехал домой и приятно было на душе ...

на следующий день в том же самом месте в тоже время -
выхожу из метро - буквально чуть не в ноги бросается симпатишная девушка
очень прилично одетая, правда чуть поддатая
и реально ревет как белуга, что кошелек потеряла и денег на маршрутку нет
я с такой горечью ей сказал: "Со вчера сука уехать не можешь?"
она прянула от меня как лошадь от паровоза
ехал домой и было на душе полное гавно ...

[^]
Зориле
30.05.2012 - 17:02
4

Слава Україні!

Thebydrop
прямо день сурка ))

[^]
ИльичСПБ
30.05.2012 - 17:25
2

Шутник

мне мама историю рассказывала.

Живем в питере, ездила на работу с одного конца города в другой.
и каждый день на переходе между стациями метро сидел паренек и просил деньги. сидел он там явно не 1 месяц.
и вот однажды сидя в вагоне метро она увидела знакомое лицо, причем одет этот человек был очень хорошо. дальше продолжать?))))

и мои наблюдения.
я лично прежде чем дать кому-то денег реально подумаю и стараюсь взвесить ситуацию.
более менее приличным - может там, совсем босым - нет. Почему?!
да потому что все мы наверное видели босых ребят, которые как на работу сидят на 1 месте и клянчут.
да и потом видел на ст. метро в питере как к таким обварованным приезжает тетя и кормит их будь здоров. берет денежку и уезжает.

[^]
Пумка
31.05.2012 - 00:52
1

Релакс

Не знаю, но судя по тому, что парень от себя мне что-то подарил (читаем выше) , точно приехал к друзьям, прокутил и забылся... короче в любом случае я не обломалась помочь человеку))))

[^]
Brazniy
31.05.2012 - 05:17
3

Ярила

Людям помогать, конечно, надо. За историю - зелени пучек, но эта фраза сломала мой мозг:
Цитата
и в пиджаке с галстуком поверх белой рубашки.

[^]
Урбай
31.05.2012 - 08:12
3

Мудак какой-то.

Делиться надо - раз.
Бывают ситуации, когда и в парадном костюме копеечку спросишь - два.

А у меня вообще примета: мелочь стрельнули - день хороший будет)))))) Неужели ради такого мне 20-30 рублей (что в кармане завалялось) будет жалко?! Да пускай уж лучше день хороший будет gentel.gif

[^]
chestersk8
31.05.2012 - 08:16
1

Хохмач

на таких людях держится мир по-моему. Были б таких побольше.

[^]
Hozer
31.05.2012 - 08:19
9

Ярила

Я вот в последний раз катался в питер на майские праздники, так вот по дороге именно в питер в познакомился с нами парень, пока ехали рассказал - вышел в Нижнем купить пивца, и всё - поезд уехал, взял на последние деньги билет в питер, а ехать ему дальше было куда то на границу - помнится ехал на стройку северного потока чтоле, так вот у парня в руках пакет с газетой мобила и всё, на мобиле кончаются деньги и кончается зарядка, своей группе дозвониться не может. Вышли мы на вокзале ну грим чё делать то - звони грю комунить пускай деньги на мобилу кинут я те так отдам - в общем так он не дозвонился не до кого, пошли нашли ему маршрут как ехать, показали где поезд где автовокзал, как на метро добраться, ну и в конце дал я ему 500р, (билет стоил около 250 р)
со словами - "будем считать что ты нормальный парень и как приедешь денег на мобилу кинешь" - не бросать же парня в конце концов на вокзале в чужом городе без средств к существованию. Но вот прошёл месяц а деньги так и не вернулись, как то денег не жалко совсем, но что то не так...

[^]
Vagus
31.05.2012 - 08:23
1

Ярила

Встречался с такими уезжающими.Раза три предлагал купить билет.Тут же отваливали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21549
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх