Еще есть такие, значит, не все потеряно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nataskys
15.09.2011 - 11:34
1
Статус: Offline

Юморист

Рассказ добрый, позеленила за хороших людей, которых так мало на свете...

[^]
Polett
15.09.2011 - 11:34
0

Коммерсант ЯПа

Чевойто вы накинулись на эти 100 евро? Речь ведь не об этом. why.gif

[^]
Mefody66
15.09.2011 - 11:37
5

Ярила

Отличная история, а я вспомнил историю про одного артиста, точно не помню, кажется, Леонида Утесова.
Он однажды провел вечер по кабакам, рюмочным, кафе и так далее. В общем, нагрузился (напился) изрядно, и в одной из точек забыл свой зонт.
На следующий день пошел его искать, и в одном из кабачков ему зонт вернули.
Потом он говорил друзьям, рассказывая эту историю:
- Вот ведь, три кабака обошел, везде жулики, зонта не отдали, а в четвертом честные люди - вернули!

[^]
Котофил
15.09.2011 - 11:39
4

Хохмач

Да, есть еще хорошие люди, и думаю много таких. Напомнило, как моя подруга-растеряша сумку забыла на лавочке. Так ее потом милиция искала, сумку принесли прямо домой. Кто-то нашел, отдал в ближайшее отделение, а там уже выяснили по документам и вернули. Даже не знаем, кто это был, хотели отблагодарить, но они никаких координат не оставили. И все целехонькое, ничего не пропало.

По моему мнению, брать чужие потери = портить себе карму. Не по человечески это. Кто-то плачет, огорчается, а ты забрал и довольный? Лучше вернуть - и совесть чиста, и человеку радость.

[^]
BezBaSHennaya
15.09.2011 - 11:41
2

Юморист

Хорошо так, по-доброму написано) Крестик зенёненький)

У самой такое бывало... Буквально неделю назад в банкомате деньги снимала с карточки. Передо мной парень что-то там платил. Вылезла менюха: Завершить сеанс / Вернуться в меню. Повтыкал в экран и ушел. А карта в банкомате осталась. Вытащила, еле догнала, отдала карточку. Просто представила себя на его месте, когда опа! а карты нету... faceoff.gif

И да, спасибо CENZORED сбербанку за такие нае хитровые мудреные менюхи в банкоматах moderator.gif

[^]
Листик
15.09.2011 - 11:43
3

Приколист

Цитата (CuzMich @ 15.09.2011 - 11:51)
одна 100 евро забыла, второй СДАЧУ дали на 50евр БОЛЬШЕ и не заметили...
ждем поста "подтерлась штукарем, потому что разменять негде было"

а вот в нашей деревне Гадюкино другие проблемы - соседу на заводе зарплату в 15 тыщ на месяц задерживают уже... кстати на том самом, который ракеты делает, которые потом падают.... какая зарплата такая работа, хули...
а в Москве блять илита... одни фотографы, блоггеры и эффективные менеджеры... единственная продукция - это исписанные бумажки и говно

ЗЫ вот честно, сам москвосрачи не люблю... но ведь сами провоцируют... причем не замечая этого

Мой друг тачку покупал б/у тыш за 450. Когда расчитывались, бывший хозяин пересчитывая деньги пересчитаные пачки в бардачек кидал. Ну и когда пересчитал забрал их оттуда и ушел. Друг очень удивился когда на следующий день нашел в бардачке пачку тысячных купюр. lol.gif Вот так то. Вернул конечно. Но сам факт забыть 100000 !!!!!! А ты говоришь 100 евробаксов rulez.gif

[^]
Школьница
15.09.2011 - 11:56
4

البنت ساذج

попала в автомобильную аварию, была без сознания. пришла в себя ночью в нейрохирургии, просто сотрясение мозга. сумка с огромной по тем временам суммой денег нашлась тут же в приемной. как я была счастлива. и удивлена.... привычка слышать только негатив повлияла. у нас основная масса людей отличная, плохих мало, больше выделяющихся идиотов!

[^]
Sem2110
15.09.2011 - 12:13
0

Балагур

Веселая история.
Автор молодец. Спасибо.

[^]
kalesya
15.09.2011 - 12:35
2

Весельчак

Чужие деньги никогда своими не станут, а уж счастья точно не принесут. Сама всегда лишнее возвращаю, даже в супермаркете возврвщалась назад т.к. мне не пробили рыбу.

[^]
пиЖамка
15.09.2011 - 12:39
4

надо бить добрее

Цитата (CuzMich @ 15.09.2011 - 11:51)
одна 100 евро забыла, второй СДАЧУ дали на 50евр БОЛЬШЕ и не заметили...
ждем поста "подтерлась штукарем, потому что разменять негде было"

классовой ненависти псто hz.gif
зависть - плохое чувство!©

а я летом кошелек на улице потеряла с денюжкой на срочные расходы. Пришла домой, как в воду опушенная, уже с ними распрощавшись cry.gif И вдруг звонок. Тетенька какая-то нашла, восстановила телефон по карточкам и вернула! Причем не взяла ни копейки и даже от минимальной награды отказалась.
Таксист недавно бесплатно подвез недалеко, хотя я всегда считала таксистов душными до невозможности))
От провайдера уже второй раз приходят ребята и чинят все просто так, за спасибо)
Люди, я всех вас вспоминаю самыми добрыми словами cheer.gif

[^]
sikambara
15.09.2011 - 12:52
4

Ярила

100 евро - это чуть больше половины зарплаты моей жены...(медсестра)...

щас дал ей прочитать данную историю...сказала, что херня)))...так не бывает)))

[^]
MadeInMoscow
15.09.2011 - 12:55
14

Ярила

У меня ребёнка в начале июня домой полицаи привезли. Ну, я сразу вопрос "что натворили", а они с товарищем, оказывается, нашли на лавке сумку и припёрли её в дежурку городскую, а в сумке паспорт, деньги и пр. Так менты их до дома в благодарность довезли( топать достаточно далеко)))) Пацанам по 13 лет. Надеюсь, что воспитываем с женой отпрыска не плохо. Сам чужого не беру. За шаурму тут сдачу на 100 руб. больше дали - вернул. У продавца-таджика глаза стали как в аниме.))) Поржал.

[^]
sobor
15.09.2011 - 13:07
0

Ярила

А у меня было.
На кочке вылетел из креплений задний номер. Было воскресенье, я надеялся на лучшее, но... когда закончилась среда я поскакал в ГАИ (тогда ещё ГАИ) выправлять новые. Там ещё сказали что нашедшие водители, в т.ч. уборочных машин, сразу отдают экипажам потерянные номера, и если в первые пару дней номер не нашелся, то шансов нет. Весь день промудохался в очередях, а вечером... а вечером ко мне домой приперся кекс, нашедший ещё в воскресенье этот мой номер. Типа принес, весь такой правильный! С его слов, мой адрес и по адресу телефон, он пробил ещё в понедельник, но не предупредил, хотел лично сделать сюрприз, типа Том Хэнкс из FedEx. А нахер он мне теперь нужен.
Бывают и такие честные и порядочные ... не знаю как их назвать.

Это сообщение отредактировал sobor - 15.09.2011 - 13:08

[^]
woww
15.09.2011 - 13:07
3

Йопрст

Цитата (sikambara @ 15.09.2011 - 12:52)

просто разный доход...
а теперь скажите жене что история была про 1 евро! бывает?
вот она теория относительности в действии 6)

[^]
МарфаВасильнаЯ
15.09.2011 - 13:08
6

МегоГруть

Цитата (sikambara @ 15.09.2011 - 13:52)

Конечно, это из области фантастики!
Все просто обязаны получать такую зарплату, как Ваша жена.. ну и, ессно, быть замужем за вами.. предполагаю, тоже не блещете высокой з\п? smile.gif

Я в среднем зарабатываю своим хобби 600-700 евро в месяц. Плету тяжелые украшения из бисера. Один комплект стоит 250-300 евро.
Зарплату мужа не беру в расчет. По сравнению с ним, я - никто. Знаний в нем, как в библиотеке Конгресса, трудолюбия и способностей - мне только завидовать остается.

А чтобы вы поняли, что приблизительно я делаю (отчего могу с большой суммой ходить), то покажу. (Затраты на натуральные камни и бисер на один комплект приблизительно 100 евро). В данном изделии есть и яшма, и аметист, и японский бисер, довольно дорогой. Добавьте к этому натуральный жемчуг, янтарь и еще и центральную фигуру колье, которую делаешь вручную несколько часов (перевод картинки на керамику). Труд кропотливый, иногда часами не разгибаю спину. Не жалуюсь, мне это дико нравится. Но я это пишу к тому, чтобы вы поняли, что я способна сама себя обеспечить.
А забыла про деньги, потому что шла с кульками бисера и камней, в голове рисовала эскиз, и подруга позвонила в этот момент. В общем, я растеряха.

Это не мое, я свои не фотографирую (обычно заказчицы просят этого не делать).

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 15.09.2011 - 13:13

Еще есть такие, значит, не все потеряно

[^]
easykey
15.09.2011 - 13:31
0

Юморист

я еще нигде ничего не находил

[^]
beanwi
15.09.2011 - 13:32
1

Шутник

большое спасибо за историю! такие ситуации и правда укрепляют веру в людей) а в людей верить надо, так жить веселее

[^]
krujevski
15.09.2011 - 14:09
2

Шутник

расскажу свою,в августе с другом переоформляем его авто на новых хозяев в гибдд,стоим на улице,о чем то болтаем..выходит мужик лет 45,через секунд 10 выбегает другой мужик,лысеватый такой,в кепке)начинает того звать тот подходит обратно и лысый грит вот вы забыли..башку поворачиваем-там пресс тыщерублевок..хз скок там было,но явно немало,кароч растеряшка дал честному тыщу,сказал спасибо и ушел..народ,стоявший рядом и видевший сие действие был в таком ахуе,что тишина минут 5 еще стояла полная

[^]
Ungydrid
15.09.2011 - 14:11
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Мдя чудо, конешно.
У мну вот не так.
В прошлое вск буквально проебал по пьяной лавке вещь специфическую, да и хер бы с ним, да не свою. Блин, два дня бегал восстанавливал маршрут своих перемещений, расспрашивал всех и вся, оказалось - какого то хера в Ростикс меня занесло (курочки мне тока бля спьяну не хватило), где благополучно и оставил.
Собственно об этом понял из разговора с немолодой уборщицей восточной внешности, которая обратила внимание, мол да, долго лежала бесхозная такая муйня. Я спрашиваю (одновременно отслюнявливая некислое вознаграждение) - ну где мол, неси! А нифига грит, я (счас внимание!) обычно дожидаюсь закрытия - и если не забрал никто - то значит забыли - и отдаю администратору на хранение. И так ясными глазами смотрит.Блеать!!! И дохуя ты так (ну не так прямо говорил, конечно), спрашиваю, дождалась зыбытых да не забранных вещей??? Да при таком потоке такого количества и качества людей. Бля да унеси в подсобку сразу - кто вспомнит, или оставил да отошел на минутку - ну неужели обидится на такую заботу? Подойдет - спросит да поблагодарит.
Я канеш хуй знает, мож там у них в Средней Азии не воруют?
Короче, надежду уже потерял, пичалька

Порядочность достойна всяческого уважения. Правда её чтой-то никто давно не рекламирует. Теме зелень, героиням - уважуха

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 15.09.2011 - 14:12

[^]
iSaigon
15.09.2011 - 15:02
1

Рыбий Глаз

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2011 - 14:08)
Цитата (sikambara @ 15.09.2011 - 13:52)

Конечно, это из области фантастики!
Все просто обязаны получать такую зарплату, как Ваша жена.. ну и, ессно, быть замужем за вами.. предполагаю, тоже не блещете высокой з\п? smile.gif

Мне кажется он не о том, что не бывает таких заработков. А о том, что сумма в 100 евро - это слишком весомая денежка чтобы просто так её возвращать разным разиням.

Лично я безмерно рад за вас, сударыня, что вам удалось совместить любимое хобби и высокий заработок в одно дело. Но это в масштабах России - весьма редкий случай.

[^]
МарфаВасильнаЯ
15.09.2011 - 15:09
0

МегоГруть

iSaigon

Вернули же. Потому и написала эту тему. Сама безмерно и приятно удивлена. За что и угостила девушек тортом smile.gif

Зы. Я живу не в России gentel.gif

[^]
БезобидныйСуслик
15.09.2011 - 15:11
1

ойаибу! йа - йарило!

МарфаВасильнаЯ
Цитата
Конечно, это из области фантастики!Все просто обязаны получать такую зарплату, как Ваша жена.. ну и, ессно, быть замужем за вами..предполагаю, тоже не блещете высокой з\п?

некрасиво это. он тебе ничего такого не сказал. констатация факта, что его жена зарабатывает чуть больше 100 евро в месяц (в Украине медсестра зарабатывает как раз 100). и всего-то. сорвалась зря. некрасиво.
Цитата
А чтобы вы поняли, что приблизительно я делаю (отчего могу с большой суммой ходить), то покажу.

а вот это - красиво.

[^]
МарфаВасильнаЯ
15.09.2011 - 15:23
1

МегоГруть

БезобидныйСуслик

Согласна. Некрасиво было с моей стороны sad.gif
Просто обидно было, что некоторые увидели в истории сумму в 100 евро, а я хотела написать о красивом человеческом поступке.

sikambara
приношу свои глубочайшие извинения.
это было низко с моей стороны.
Мир? elka.gif

[^]
SurferN
15.09.2011 - 16:01
2

Ярила

А мы один раз с коллегой шли с работы, а впереди девушка... Она вытащила платок из кармана и что-то уронила. Я её окликнул, она обернулась, поднимаю с земли - а это 200 баксов, свернутые... Она оч удивилась и была в шоке ) Спасибо сказала.

[^]
MadeInMoscow
15.09.2011 - 16:06
0

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2011 - 14:08)
А чтобы вы поняли, что приблизительно я делаю (отчего могу с большой суммой ходить), то покажу.

Красотища какая.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36330
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх