Еще есть такие, значит, не все потеряно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МарфаВасильнаЯ
14.09.2011 - 20:48
Статус: Offline

МегоГруть

435
Эта история случилась со мной на днях. Все хотела с вами поделиться, но не получалось.

Началось все пару недель назад.
Как и все женщины, я подвержена вполне объяснимому хобби – шопингу. Но, как грит мой благоверный, в моем случае этот процесс проходит вполне мирно. Короче, я пассивный шопоголик, жду самые бешеные скидки. Так уж получилось, что перед поездкой на море, которую мы планировали, эти самые скидки и начались.
Иду я, значится, в один из самых центровых бутиков города, перед этим пробежавшись по собственным нуждам по другим лавкам – закупилась бисером. В свободное время (а его у меня много), я плету украшения из бисера, либо вышиваю бисером. Посему, нередко мотаюсь с двумя-тремя кульками бус и бисера
Значит, захожу в бутик.
Минут через 10-15 выбрала себе прикольные такие штаны-карандашики в стиле 50х и рубашку к ним. Примерила – все сидит как литое, будто по мне шито.
Проходящие мимо женщины хвалят, идут искать такое же (блин, ненавижу стадность), спрашивают свой размер.
Я иду прямо в этой одежде к кассе оплатить, на что продавщица вежливо спрашивает:
- Вы в этих вещах хотите пойти или переоденетесь?
Подумав минутку, я киваю:
- В этом. Удобно очень. Упакуйте, пожалуйста, мое платье вместо них, если можно.
- Конечно, конечно. С Вас ***** столько-то денег.
Роюсь в кошельке. Черт, буквально чуток не хватает. Обращаюсь опять к улыбчивой даме:
- У вас тут есть обменная касса поблизости?
- Конечно, вон там за углом, буквально в 50 метрах. Только вы должны оставить залог в виде 100 евро, либо паспорт.
Достаю кошелек, вынимаю купюру и бегом в обменку. Бегу обратно, тороплюсь быстрее все завершить, так как минут через 5-10 должна встретиться с подругой.
Залетаю в магазин, оплачиваю чек, хватаю свои кульки, и в этот момент звонит подруга:
- Ты где? Я тебя жду!
Несусь на всех парах к ней, не люблю опаздывать. Идем пить кофе.

Проходит две недели. Возвращаюсь с моря, довольная донельзя, иду в очередной раз забирать заказанные бусы и бисер, по дороге захожу в тот же бутик, абсолютно случайно..
Те же самые продавщицы. Что-то мне там понравилось, спрашиваю свой размер. Нету, я огорченно плетусь к выходу. И тут одна из продавщиц спрашивает:
- Извините, вы носите очки для зрения?
- Да (на этот раз я была в линзах).
- А волосы закалываете в пучок? Ну, такой, на ретро манер?
Я удивилась и даже нахмурилась.
- Что за допрос? Не понимаю.
Девушка смутилась, но настойчиво просит ответить:
- Поймите, я не просто так спрашиваю.
- Ну, ношу. А в чем, собственно, дело?
Она еще больше краснеет.
- А пару недель назад вы у нас что-либо покупали? Если да, перечислите пожалуйста, что именно.
Мне это уже совсем не нравится, но вежливо даю пояснения:
- Кремовые брюки укороченные и батистовую рубашку.
И тут девушка неожиданно вплеснула руками и аж засветилась:
- Боже, мы вас так ждали! Вы кое-что у нас забыли.
Я растерялась, вроде ничего не забывала.
Но она задает еще вопрос:
- Скажите, вы, когда делали покупку, сразу оплатили чек?
- Нет, мне не хватило денег, пришлось сбегать и разменять немного. А что я забыла? Не помню в упор.
Она подбегает к кассе, открывает ящик, достает купюру в 100 евро и протягивает мне:
- Вот! Вы забыли свой залог! Мы и другой смене передали ваши внешние данные, сказали – если появится женщина такая, в очках, и назовет при каких обстоятельствах она забыла тут деньги, верните ей их.

Я почувствовала себя последней дурой! Мало того, что деньги забыла и не пересчитала в кошельке, так еще и подумала плохое про девушку, когда она начала вопросы задавать.
Поблагодарила, вышла из магазина и поплелась восвояси. Иду, и прям чувствую себя погано так.. Люди две недели переживали, ждали меня, а я им – спасибо. И все.
Зашла в ближайший супермаркет, купила огроменный торт и отнесла им обратно. Они тааак смутились. Сказали – я первая, кто их благодарит за возвращенные вещи.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
NfnmzyfL200574
14.09.2011 - 20:53
42

Юморист

А иногда бывает и приятно ошибаться в людях smile.gif
... вспомнился Е.Гришковец с его "А настроение - улучшилось!" star.gif

[^]
lexxicn
14.09.2011 - 20:57
3

Ярила

МарфаВасильнаЯ plus за историю и второй за торт продавцам bravo.gif

[^]
Yapper
14.09.2011 - 21:00
2

Шутник

да, точно пока ещё не всё потеряно.
спасибо за позитивное настроение МарфаВасильнаЯ! bravo.gif

[^]
Лимбургер
14.09.2011 - 21:02
11

Шутник

Да , сам в торговле тружусь и не раз возвращал деньги, телефоны....
Благодарности ноль!!!!!

Стою в очереди за разливным пивом , народу много , девушка меня расчитала, но не правильно (вместо 1.5 литра -посчитала 1литр.) , я к старшой .э..типа ошибочка , просчитались возмите деньги , а то недосдача будет... она вникает в ситуации , говорит той девушке: -" Таня ты заебала уже иди в подсобку проспись!.." . , молча принимает у меня недостающюю сумму и пошла на разлив дальше...

[^]
МарфаВасильнаЯ
14.09.2011 - 21:07
41

МегоГруть

Спасибо всем за отзыв smile.gif

В общем, если подумать, они спокойно могли эти деньги присвоить себе.
Я не появлялась две недели, а это говорит о том, что шанс моего возвращения маловероятен. Плюс, я зашла в тот же магазин и не могла вспомнить про деньги.
Господи, дай Бог им здоровья и всех благ, такие люди возвращают мою веру в человечество..

[^]
RustyKZ
14.09.2011 - 21:08
17

Шпалоукладчик

Таких людей значительно больше, чем мы все думаем...

[^]
БеSпалева
14.09.2011 - 21:13
3

Добрый сказочник

МарфаВасильнаЯ
Молодчина!
Скрытый текст
  хотя и распиздяйка знатная
У мну жена такая же, кто-то позвонил - развела пары - унеслась ни смотря не на что.

Зялёнка wub.gif

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 14.09.2011 - 21:14

[^]
EXUDHbIU
14.09.2011 - 21:25
59

.

Не знаю, почему вспомнилось, ситуация вроде не сходная.
Закупаюсь прошлым летом в Ленте, как всегда ловлю мух, кинул барсетку в корзину и поперся за черешней или вишней, не помню. Затарился, хватаю тележку, иду по рядам, кидаю всякую всячину... Подходя к кассе, тихо обмираю- тележку у черешни взял не ту, тоже пустую, только без моей барсетки, мать ее. В сумочке права, техпаспорт, бумажник, кредитка и дохуя-дохуя чего еще. Ойбляяяяя.... Бегу к фруктовым рядам в слабой надежде- но фиг там, нет ни тележки, ни барсетки соответственно. В этот момент мое имя называют по громкой связи, просят подойти к стойке информации. Короче, вернули все и попросили (!) подписаться, что претензий к магазину не имею. Еще бы я имел, блеать! Счастлив был до розовых соплей.

[^]
chinuk
14.09.2011 - 21:32
1

Весельчак

МарфаВасильнаЯ

Если правда такое случилось, то Вам огромный зелёный... Ну,а,девчёнкам продавщицам-огромаднейший торт с коньяком. На возвращённую денежку.
А, потом-..."...Пусть говорят,что дружбы женской не бывает..." inlove.gif

[^]
Manyman
14.09.2011 - 21:40
16

Until the end of time

Обнял за рассказ-сам в подобной сфере работаю и всегда если что-то забывают у меня-бегу за растеряшой и ору: Мужчина,женщина вы забыли то то...Ибо брать чужое нехорошо-сам в небогатой семье рос и знаю как деньги даются,тем более наши клиенты не доморощенные олигархи с рублевки,а обычныке люди как мы с вами!

[^]
Архаон
14.09.2011 - 21:59
13

Буквоежка

МарфаВасильнаЯ, ваши буковки читать приятно smile.gif Позеленил бы, да юкка не позволяет. А по теме: всё реже встречаешь таких вот доброжелательных продавцов. Может быть просто новички на этом поприще, а может просто люди хорошие. Побольше бы таких! И покупателей благодарных.

[^]
Antoniotto
14.09.2011 - 22:04
20

Шутник

МарфаВасильнаЯ неплохо вы живете, если про 100 евро забываете так легко ))))
я только в жутком алко-нарко марафоне могу не вспомнить куда дел сотку другую денег ))))

а вообще молодцы обе...такое редко в наших краях встретишь....я лично уже давно понял, что брать чужое - себе дороже...верю в карму и все такое

[^]
Lizzy
14.09.2011 - 22:23
4

Шутник

девчонки молодцы, рассказ понравился очень)

у самой на работе постоянно что-то забывают - кошельки, телефоны, часы чаще всего, но я все всегда возвращаю, как-то раз 200 рублей за возвращенный телефон дали smile.gif но мне и спасибо хватает smile.gif

Это сообщение отредактировал Lizzy - 14.09.2011 - 22:23

[^]
ivanciza
14.09.2011 - 23:04
7

Юморист

блиииииин, как я себя сейчас стремно чувствую. Мне напрошлой неделе в магазине сдачу на 50 евро больше дали,а только дома заметила ну и конечно себе оставила- не ехать же мне из-за этого 40 км туда и40 обратно, что б вернуть. А теперь после рассказа и других комментариев себя плохо чувствую. Аааааааа

[^]
sh1ko
14.09.2011 - 23:11
1

Шутник

Если честно несколько раз "теряли" или давали больше денег,каждый раз радовался как ребенок,что вот типа повезло,но только потом,сначала сам не замечал или находил что-то когда хозяев найти нереально.

В бол-ве,и причем часто такое же,случаев,например денег больше дали(почемуто постоянно),сразу замечал и отдавал, телефон как-то находил вернул,ключи от машины вернул (ходил по поселку,благо маленький,"подбирал"),доки - короче много чего.
Хотя в свое время успешно "брал в долг" картошку колхозную и торговал на рынке - школьникам не начто курить и бухать было.
Правильно-не правильно не знаю,серая какая-то жизнь.

[^]
овощъ
14.09.2011 - 23:17
2

лублучилавекаф

забыть сто евро, нифигасе! upset.gif

[^]
TVAR
14.09.2011 - 23:38
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Делай добро и бросай его в воду )))))

[^]
NETOCHKA
14.09.2011 - 23:46
4

Мисс ЯП - 2012

Спасибо, автор! очень знакомо! И сама не раз возвращала людям забытые вещи, и с деньгами неслась вдогонку (не важно с десяткой или с пятитысячной), и мне всегда , когда я по-рассеянности туплю, моё имущество возвращается назад))) А может просто попадаются хорошие люди?)) и что бы ни говорили, их всё-равно больше чем плохих! agree.gif

[^]
Roamer
14.09.2011 - 23:51
3

Ярила

Значит, не все потеряно, правильно. Молодцы продавщицы.
Один нюанс: НЕЛЬЗЯ требовать оставить в залог паспорт. Это незаконно. Бум надеяться, что они этого просто не знают smile.gif

[^]
sobor
14.09.2011 - 23:54
18

Ярила

Анекдот:

Миллионер спрашивает маленького сына:
-Что ты сделаешь если найдёшь бумажник с документами и 10 долларами?
-Деньги потрачу, а документы подброшу в почтовый ящик.
- Нет, сын, так поступать нельзя! Ты должен вернуть деньги с документами. Все будут говорить какой ты честный и порядочный мальчик. Понял?
-Понял.
-А что ты сделаешь, если найдёшь чемодан с документами и миллионом долларов?
-Отдам хозяину, чтобы все говорили какой я честный и порядочный мальчик.
- Ничего ты не понял! Когда у человека есть миллион долларов ему наплевать что о нём говорят.

[^]
asmodey
14.09.2011 - 23:59
2

А мне похуй...

Прикольный рассказик))
Со мной такое только за бугром случалось.
Расплатился в маленьком магазинчике за продукты и ушел (отвлекло что-то)... так через квартал уже где-то меня догоняет весьма в возрасте продавец-немец и отдает сдачу! Там было-то евро 2 всего... Удивился тогда сильно)))

[^]
Albinochka
15.09.2011 - 00:15
4

Шутник

Я один раз в примерочной оставила сумку со всеми документами и кассовыми деньгами, в банке был обед, а тащится на работу в другой конец города и обратно не хотелось, решила убить время в торговом центре поблизости )) продавщица нагнала меня уже на выходе )) меня холодный пот прошиб когда врубилась... там была моя годовая зарплата, есть еще хорошие честные люди.

[^]
adroit
15.09.2011 - 01:08
0

Ярила

Вот мне одного не понятно, почему за обычное хорошее дело, надо отблагодарить человека? Если человек поступил порядочно, разве слов благодарности мало?

[^]
vidguk
15.09.2011 - 02:23
0

Юморист

было похожее - заказывали ДР в баре - дали залог еще за неделю до... погуляли, расчитались, на чай оставили,все ок.... на следующий день я вдруг вспоминаю, что залог-то не вычли из суммы банкета, как-то на чай оставлять еще стока не хотелось. пошли, сказали о залоге, они все проверили, вернули.
приятно получить деньги, о которых забыл, особенно когда вчерась хорошо потратились.. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36329
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх