Медицина в РФ. Уровень понимания № 2

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 3 авг 2026 в 06:29
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Какая медицина?
У нас - капитализм, лечат только тех кто приносит пользу.
Не можегь платить - нахер.
ТСу соболезнования, но возмущения напрасны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakvse 3 авг 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Соболезную вам.

Не в тему немного. У нас в регионе сейчас разбирательство идёт. Некий главврач госбольницы, новое оборудование для этой больницы предназначенное, как то оформил и установил к себе в частную платную клинику, где он учредитель и всё такое. Он скорее всего выкрутится, но сама история показательна для всей медицины. Есть деньги и блат, будут лечить. Нет денег ходи по кругу со справками.
cobolka 3 авг 2026 в 06:45
Хохмач  •  На сайте 7 лет
12
Сколько ни сталкивались с необходимостью мед помощи, всегда все получали, всегда все было как надо.
Может, от региона зависит.
И онкологию прошли два раза, и хирургические операции по ОМС были три раза, даже стентирование были готовы сделать бесплатно при подозрении на инфаркт.

Уж что-что, а ругать российскую медицину у меня язык не повернется. Она у нас есть. Сервиса нет, а медицина есть.

lubawa 3 авг 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Вы извините, но 4 стадия за один день не возникает.
У меня папа умер от рака. Мы через это всё прошли.

Мне меняли бедренный сустав по ОМС. Очередь была через 1,5 года. Заменили через 4 месяца т.к квоту добавили. Меняли в этом году. Всё прошло отлично, реабилитация бесплатная, лекарства выписали бесплатно. По рекомендации врача должна была с костылями и тростью ходить 6 месяцев, после контрольного снимка отменили трость через 3 месяца. А ещё через 3 месяца я родила сына. В 43 года с эндопротезом и без осложнений. И это спустя 6 месяцев после операции.

Sericpai 3 авг 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (makisima @ 3 авг 2026 в 05:22)
Цитата (Tigrek @ 3 авг 2026 в 02:11)
makisima, это всегда сразу шпала ....
Это еще почему? Хотя похуй. Кроме тебя, ни один ЯПовец такого не сказал.
Эта так тебе медицина РФ из Костаная КЗ (Кустанай) видится? cool.gif
Цитата
tubdoc62
С каких пор Кустанай стал российским городом ?!
По-моему мы прочитали пост от трепача, даже если мама живёт в РФ, а сынок в РК, то почему же он не забрал маму к себе?! В Казахстане медицина же лучше и бесплатное.
а этого не замечают.
И да в КЗ даже районных городах медицина нормальная.
Только прошёл полное обследование и заодно медсправку на ВУ ибо а нас по закону пожилым раз в два года.
Так вот всё по талонам, без шума.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 3 авг 2026 в 07:20
Григоревич 3 авг 2026 в 07:17
Хохмач  •  На сайте 4 года
6
Цитата (lubawa @ 3 авг 2026 в 07:07)

А тут бесполезно что то доказывать. Алгоритм такой -в России все хреново и дай я придумаю какую нибудь куйню что бы поверили
А и думать не надо-ругай и говорит как хреново в России а плюсики сами приползут. Жмите на такие темы 911.
вон смотрите сколько плюсов и думаете их ставят в большинстве своем россияне? а если и ставят то никогда и не лечились от рака

У меня рак 4 стадии- Карцинома мелкоклетчатая легких и бронхов 4 стадия.
Да, от диагноза до лечения прошел месяц потому что хоть на голове стой быстрее нельзя: Мрт ,пэт кт, биопсии все это не в раз делается.

Но Тс полный еб ......н- химия вообще в таблетках не присутствует при раке легких-там идет капельница а стоит одна она 170 т.р у меня их 21.
Пэт кт скажем 70 тысяч, одно облучение 10т.р а у меня их 35
все сделано по ОМС-я ни копейки не платил.
И еще удивлю-знаю человека с такой же болячкой как у меня с 4 стадией и живет он уже 6 год.
даже 4 стадия это не приговор и написать такое может только полный идиот не знающий что такой рак лёгких.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 3 авг 2026 в 07:24
anikifya 3 авг 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (makisima @ 3 авг 2026 в 02:00)
ДМС при этом стоит около 50...

а точнее - 22673р в год
АМАЛКЕР 3 авг 2026 в 07:21
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
6
Я хуйзнает. Мой рак лечили по ОМС, денег не просили, все анализы бесплатно. Счас хожу периодически, раз в 4-6 месяцев на обследование, опять анализы,опять бесплатно.
Счас вот прямо иду брать бегунок для МСЭ для продления инвалидности, уверен, никто никаких денег с меня не потребует.
krisenish 3 авг 2026 в 07:26
3
Цитата (Григоревич @ 3 авг 2026 в 07:17)
А тут бесполезно что то доказывать.
даже 4 стадия это не приговор и написать такое может только полный идиот не знающий что такой рак лёгких.

Да это ж makisima. Известный юккодрочер.

Посмотрите на его каменты в профиле перед тем, как он эту трагичную тему создал.

Буквально за пару часов до этого он сидит дрочит, потом музычку слушает и камментит. Уже создав эту печальную темв, он параллельно просит его накормить.

Да, очень похоже на поведение человека, который только потерял, как он пишет, самого дорого человека. А, то есть, даже не потерял, а проебал(его слова)

Не буду ничего утверждать, но лично я не верю ничему, что этот юзер пишет.
ProfUser 3 авг 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
26 июля этого года, моя мама тоже умерла - от онкологии. ~10 лет назад ей удалили левую грудь, но рак вернулся снова, + несколько операции на сердце, вшили прибор для запуска сердца, благодаря прибору она жила эти годы и благодаря этому прибору месяц умирала в мучениях. Прибор постоянно запускал сердце и из за него не могла умереть. Не буду описывать, чрез что мы прошли с отцом. Начались боли в пояснице и в пахе, врачи говорили : анализы хорошие, ничем помочь не можем. Некоторое время назад, я работал в поликлинике, врачи как то сказали: если пациент уже безнадежен, то говорим только хорошее, здесь медицина уже бессильна.
1 неделя - просила прощения, сильно плакала, еле двигалась, ела по чуть чуть суп крем , глотать могла только только жидкость, от твердой пиши рвало. Далее только делала маленький глоток, даже пить не могла.
2 - уже лежала и чуть чуть могла сидеть на кровати и то только с болью могла присесть.
3 - приехала ее младшая сестра, стала помогать ухаживать, меняла подгузники, пила сладкий только сок или воду, по чуть чуть. Ей уже тяжело стало говорить по телефону, быстро уставала.
4 - пришел мулла, прочитал над ней коран (мама мусульманка), после впала в забытье, говорила только по татарски, по русски уже не понимала, ни кого не узнавала (агония), глаза стали пустыми, впалыми, в квартире появился запах мертвого человека. Только тихо разговаривала с давно умерших близкими. В воскресенье , ее родная сетра еще раз прочитала коран над ней и после последней фразы мама выдохнула.... все. В 21.00 ее не стало.
Когда у мамы окончательно остановилось сердце, прибор еще несколько раз дернулся (было видо как он дергается над правой грудью) и тоже успокоился.

Пробив по своим коллегам, сис.админам, узнал, что у нее были метастазы, было упущено время. Я с отцом уговаривали ее сходить полностью все провериться, а она не в какую, говорит само все пройдет. И еще, как мне сказал один врач: предпочтения отдается более молодым и с этим надо смириться. Онкология в последнее время идет 7 мильными шагами.

Врачей не осуждаю. Видел какая у них работа. Какие пациенты. В онкологическом отделении намного лучше условие. Но есть одно "НО", каждый день общаться с уже полу живыми людьми - это еще то испытание... У моего друга сын 7 лет, умер от онкологии... врачи даже подумать не могли , что у пацана такие проблемы, списывали на молодой возраст. Когда пришли анализы спасать было уже поздно, "сгорел" за неделю....

ЗЫ: многое мог бы рассказать про врачей, условия работы, особенно в области. Когда нибудь, может быть, напишу ....
bartick29 3 авг 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Григоревич @ 03.08.2026 - 07:17)
А тут бесполезно что то доказывать. Алгоритм такой -в России все хреново и дай я придумаю какую нибудь куйню что бы поверили
А и думать не надо-ругай и говорит как хреново в России а плюсики сами приползут. Жмите на такие темы 911.
вон смотрите сколько плюсов и думаете их ставят в большинстве своем россияне? а если и ставят то никогда и не лечились от рака

Да, от диагноза до лечения прошел месяц потому что хоть на голове стой быстрее нельзя: Мрт ,пэт кт, биопсии все это не в раз делается.

Но Тс полный еб ......н- химия вообще в таблетках не присутствует при раке легких-там идет капельница а стоит одна она 170 т.р у меня их 21.
И еще удивлю-знаю человека с такой же болячкой как у меня с 4 стадией и живет он уже 6 год.

Здоровья тебе. И соглашусь.
Мама болела раком. Умерла этой зимой. Но по недогляду больше, чем от самой болячки. Год назад, весной, проебали печеночные показатели, там процесс отказа всего и пошел. Посыпалась она из-за печени. Сначала торакальное, потом инфекция, кардио и тд. Плюс, в инфекции дали кислород ей, и все, с тех пор без концентратора не могла.
НО. Факт- лечат у нас онкологию хорошо. Либо ей так повезло. Ее стабилизировали, метастазы намного меньше стали распространяться, опухоль даже уменьшилась. 3 года боролись. Всем врачам, через которых прошли, лично я благодарен. А общался я с ними немало, так как только я из нашей семьи занимался с мамой все это время.

paradox75 3 авг 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Григоревич @ 3 авг 2026 в 11:17)
Цитата (lubawa @ 3 авг 2026 в 07:07)

Держись, пройди это, и излечись, сжимаю кулаки за тебя. Для меня эта напасть как личный враг, в этом году 40 лет как отец умер от такого же..

Это сообщение отредактировал paradox75 - 3 авг 2026 в 07:46
Григоревич 3 авг 2026 в 07:48
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Цитата (krisenish @ 3 авг 2026 в 07:26)
Да это ж makisima. Известный юккодрочер.

Посмотрите на его каменты в профиле перед тем, как он эту трагичную тему создал.

Буквально за пару часов до этого он сидит дрочит, потом музычку слушает и камментит. Уже создав эту печальную темв, он параллельно просит его накормить.

Да, очень похоже на поведение человека, который только потерял, как он пишет, самого дорого человека. А, то есть, даже не потерял, а проебал(его слова)

Не буду ничего утверждать, но лично я не верю ничему, что этот юзер пишет.

я это сразу понял
в онкологии есть такое понятие как 2 недели-это приказ минздрава и по нему любые манипуляции у онкобольных даже на сложном оборудовании срок ожидания не больше 2 недель
но в самом онкодиспансере все бысторее делается-пэт кт мне сделали через 10 дней а это очень сложное обследование-кстати делали в частном центре но по омс бесплатно
если на день больше задержка то одна жалоба в минздрав по горячей линии и все решается.

биопсия...да в некоторых случаях запрещён наркоз -клетки рака меняются и тогда смотрят а выдержит ли человек без него и могут отказать в обследовании или отложить на пару недель просто по другим противопоказаниям...а кто то потом возмущается-ах мне не делают

завтра мне идти на бронхоскопию с биопсией и я прошел перед ней экг-а если бы были противопоказания по сердцу? я бы что то же плакал-ах мне отказали в бронхоскопии, ах я инвалид, ах врачи такие сякие
кстати на приеме был 31 а назначено уже на завтра, если бы не выходные уже бы сделали
мрт головного мозга будут делать в четверг-повторю прием был 31 августа

многим отказывают в химии и отправляют домой умирать -а что делать если врачи видят по экг и анализам что он химию не выдержит?
так он хоть немного еще поживет
облучение тоже иногда отказывают потому как не выдержит человек
мне конкретно сказали-если надо будет то химию еще будем делать а облучение нет-организм плохо его переносит
нигде в мире не научились лечить карциному мелколетчатую-нигде!
но жизнь научились продлевать-мама 20 лет назад умерла через полгода, я же уже год живу и ещё поживу потому что есть новые лекарства,новая схемы лечения
мне даже инвалидность дали без личного участия и сразу пожизненно-1 группа
потому что по такому диагнозу так это и делается

Это сообщение отредактировал Григоревич - 3 авг 2026 в 07:56
borchet 3 авг 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У нас в городе с 80 000 населением на участке уже больше года нет участкового врача... В очередь к заведующей (примерно от месяца до трех).
Киси 3 авг 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Тяжелая болезнь-это лотерея.
Знала чувака, на минуточку, из команды Грефа. Думаю, ищлишне писать какие там бабки и возможности. Рак желужка. 4 месяца в клинике в Германии и назад 200-м.
Знаю мать-одиночку с тем же диагнозом. Который год стабильной ремиссии.
Х.з. как и с чем связано. Вид, организм, настрой...
Вот фиг угадаешь.
Мама умерла от рака груди. Она просто узнав диагноз сложила руки, как птичка крылья и померла в 41 год. Хотя операцию ей сделали успешно.
А тетка коллеги 70-ти лет с хвостом, обнаружив 4 стадию того же рака сказала: "чё?! Чтоб Я умерла от какой-то болячки?!!!"
Так она после операции еще лет 17 прожила и умерла тупо от старости.
SryGdeM 3 авг 2026 в 08:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
В марте прошлол года сделали резекцию почки, подошло время контрольной МСКТ. Онколог дала направление, секретарь главврача говорит, что до Нового Года окон нет. Добавила при этом, может сами где пройдёте, замечательно.
Обратился в страховую компанию, позвонил на горячую линию, ответили так; Мы позвоним главврачу и она решит. Решают уже неделю.
krisenish 3 авг 2026 в 08:07
3
Цитата (Киси @ 03.08.2026 - 07:54)
Тяжелая болезнь-это лотерея.
Знала чувака, на минуточку, из команды Грефа. Думаю, ищлишне писать какие там бабки и возможности. Рак желужка. 4 месяца в клинике в Германии и назад 200-м.
Знаю мать-одиночку с тем же диагнозом. Который год стабильной ремиссии.
Х.з. как и с чем связано. Вид, организм, настрой...
Вот фиг угадаешь.
Мама умерла от рака груди. Она просто узнав диагноз сложила руки, как птичка крылья и померла в 41 год. Хотя операцию ей сделали успешно.
А тетка коллеги 70-ти лет с хвостом, обнаружив 4 стадию того же рака сказала: "чё?! Чтоб Я умерла от какой-то болячки?!!!"
Так она после операции еще лет 17 прожила и умерла тупо от старости.

У подруги рак груди обнаружили в 28 лет. Год борьбы, включая удаление органа - вошла в ремиссию. За этот период аж ребёнка умудрилась родить, хоть это и опасно было с таким видом. Гормоны/стресс мог эту мразь опять разбудить. Но нет, обошлось.

И только через 10 лет он опять вылез, удаление второй груди опять где-то год борьбы. Сейчас уже пару лет в ремиссии тьфу, тьфу, тьфу.

Тут, действительно, заболевание то одно, но течение разное. И как оно будет у конкретного человека развиваться никто не знает.

Bloodstone 3 авг 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
-2
Сочувствую.
Да онкология у нас только для галочки, что лечат. Не лечат нихера.

Grimlen 3 авг 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kartohka @ 03.08.2026 - 02:21)
Что не так то Какой то высер

Это пока сам не сталкнулся..

BadBoy55 3 авг 2026 в 08:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kriz0x @ 3 авг 2026 в 02:27)
Я тут в свои 45 решил за консультацией в больничку "бесплатную" по полису обратиться. Ну что сказать:
один талон - одна проблема.
На колоноскопию без наркоза я вас хоть завтра запишу.
А с этой проблемой по 1300 записывайтесь.

И всё в таком духе. Плюнул и забил на третьем посещении, лучше сам сдохну, товарищи поделятся правильными обезболами в случае чего.

Ну да, на бухло и сигареты у тебя бабки есть, а на прием 1300 нету, а медики виноваты, да.
BadBoy55 3 авг 2026 в 08:21
2
Цитата (propan1976 @ 3 авг 2026 в 03:07)
Ну сходи в приемный покой в любую больницу Питера, например , охуееш.Я вот забрал с Вологодской области , домой в Питер, думал медицина лучше , ага щаз.

а чо там расскажи, все вместе охуеем
BadBoy55 3 авг 2026 в 08:26
4
Цитата (St1x3 @ 3 авг 2026 в 03:20)
Вот такая она госмедицина. Нужно больше золота милорд!

А как надо было, расскажи? Вместо того что бы выяснять кто кому должен, сразу бы в город отвезли, заняло бы полтора часа времени, а не 6. А виноват у вас хирург.
BadBoy55 3 авг 2026 в 08:29
2
Цитата (makisima @ 3 авг 2026 в 03:26)
Береги её. Я вот не уберег(( Это был человек, которого я любил больше жизни. Проебал, как лошара. Знал же, знал, что надо делать узи всех органов брюшной полости. Но блять, врачу поверил. Этот лицо нетрадиционной ориентации был настолько уверен, что Я ЕМУ ПОВЕРИЛ((((

КТ органов забрюшной полости 3500 стоит, пожалел для мамы. А врач у тебя виноват...
Момзик 3 авг 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (makisima @ 3 авг 2026 в 02:00)
Я раньше так верил в российскую медицину.. Прям гордился, что в нашей стране заботятся о людях.

у меня, как у онколога, один вопрос - КАК? как можно в ЭТО верить?

вы там из дома, что ли, до старости не выходите? а провода от телека для вливания говна вам напрямую в мозг уже подключены?

блядь, марсиане какие то, вчера десантировавшиеся в Россию))
Бронза74 3 авг 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
У моей хорошей знакомой в январе этого года маму убили. Тоже с деменцией женщина была, за 80.Легла с простудой, ушла вперед ногами от "инфаркта", за неделю. Таков был официальный диагноз, хотя по сердцу предпосылок не было. Она до сих пор плачет и передаёт моей маме гостинцы. Говорит, что как будто свою кормит. Утешать бесполезно, плачет. Я и до неё знала, что в больницу мать не отдам. Да хоть атомная война, пусть дома кашляет. Грудные сборы можно попить.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 3 авг 2026 в 08:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 599
10 Пользователей: AX9566, Andrewxyz, vlad3646, waq52, silverstr, Garza, imlight, Filmondeo, deadfly, Коs
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх