Медицина в РФ. Уровень понимания № 2

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makisima автор 3 авг 2026 в 03:26
Приколист  •  На сайте 3 года
Цитата (kartohka @ 3 авг 2026 в 03:21)
Тс извини читал по диагонали Мои соболезнования Мне  завтра 46 будет Моя мама моё всё. Только она знает и понимает. чё то аж  до слез

Береги её. Я вот не уберег(( Это был человек, которого я любил больше жизни. Проебал, как лошара. Знал же, знал, что надо делать узи всех органов брюшной полости. Но блять, врачу поверил. Этот лицо нетрадиционной ориентации был настолько уверен, что Я ЕМУ ПОВЕРИЛ((((

Это сообщение отредактировал makisima - 3 авг 2026 в 03:29
Все комментарии:
Кентукиец 3 авг 2026 в 03:29
Весельчак  •  На сайте 1 год
5
Когда мне говорят, что в Испании высокие налоги,в некоторых провинциях до 40% вычетают, я угораю, там так обдират миллионеров, футболистов, прочих богачей.

А обычный трудяга с зарплатного фонда, со своей плевковой зарплаты выплачивает до 48% от того, что ему могли дать на руки. Пример - пожарник - 34000 р. в месяц "чистыми" круто? А ведь он не миллионер.
Вот поэтому и медицина для всех разная.
Но я вижу что уже 5 лет, как всем пенсионерам могли сделать зубы, ведь на это деньги были всегда. А онкологических больных, как это делает в ОАЭ отправить на лечение в Германию. За счёт страны!
tubdoc62 3 авг 2026 в 03:35
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (propan1976 @ 03.08.2026 - 03:22)
Да нахуй ды сдался в Питере , сиди в своем крае и будь уверен , что все у нас с медициной заебись .

А с чего это ты перешёл на личную переписку и оскорбление, нарушая правила ЯПлакалъ.
Описанные со мной ситуации вызвали неистовое бурление говн ?
Я привлек внимание аудитории ЯПа к тому, что у ТСа в профиле место жительства Костанай, а судит он о российской медицине... Цель поста ясна как божий день, но некоторые покупаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexBez24 3 авг 2026 в 04:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Все просто, опять деньги больница за пациента со свежим инсультом или инфарктом получает около 300к как говорится бизнес ничего личного. По поводу онкологии да, тяжёлая неповоротливая машина, не имея знакомств и не отслюнявливания на каждом шагу хрен ты что ускоришь.

vlasoff87 3 авг 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
По факту автор прав.
Тоже самое и с ремнями безопасности в авто. Это не забота о человеке, а экономия на лечении в случае ДТП. Ведь медицина же "бесплатная".

Precision 3 авг 2026 в 04:54
Всё не так, ребята...©  •  На сайте 1 год
0
А я думаю, что тебе нужна наша поддержка, так что - держись там!
CosMoNiac 3 авг 2026 в 04:58
будка гласности  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (makisima @ 03.08.2026 - 03:26)
Береги её. Я вот не уберег(( Это был человек, которого я любил больше жизни. Проебал, как лошара. Знал же, знал, что надо делать узи всех органов брюшной полости. Но блять, врачу поверил. Этот лицо нетрадиционной ориентации был настолько уверен, что Я ЕМУ ПОВЕРИЛ((((

У тебя слово "мать" соседствует с "проебал, как лошара". Как так?

У меня отец в 2001 году умер от онкологии, долго боролся, мучился. Помочь ему не смогли ни врачи, ни родные. Был, конечно сюжет, с якобы украденными лекарствами на химиотерапию, за которую отец заплатил (в 98-99) и на которую надеялся. Но даже после этого мы врачей не винили - время было такое, всеобщая разруха, беспредел и беззаконие.

makisima автор 3 авг 2026 в 04:58
-1
Цитата (Precision @ 3 авг 2026 в 04:54)
А я думаю, что тебе нужна наша поддержка, так что - держись там!

Да, она капец как нужна. Спасибо!
makisima автор 3 авг 2026 в 05:01
3

Да так. Я знал, что делать. Нагуглил. А потом "врачу" доверился. А он настолько уверенным выглядел, что я поверил ему. Надо было делать узи печени и почек. Там все это копейки стоило. Он сказал - не парьтесь, был бы рак - была б температура. А рак - он вобще бессимпотомно прошел. Этот ублюдок, который хуево учился, просто убил мою маму. И эта бородатая мразь будет убивать и дальше. Просто потому, что он долбоеб.

Это сообщение отредактировал makisima - 3 авг 2026 в 05:08
CosMoNiac 3 авг 2026 в 05:09
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

Да так. Я знал, что делать. Нагуглил. А потом "врачу" доверился. А он настолько уверенным выглядел, что я поверил ему. Надо было делать узи печени и почек. Там все это копейки стоило. Он сказал - не парьтесь, был бы рак - была б температура. А рак - он вобще бессимпотомно прошел. Этот ублюдок, который хуево учился, просто убил мою маму. И эта бородатая мразь будет убивать и дальше. Просто потому, что он долбоеб.

Ты злишься, потому-что сам понимаешь - виноват во всем ты. Ты мог настоять, но не стал делать этого. Могу расписать больше, но тебе это не нужно, ты и сам всё знаешь. Сейчас ты винишь всех, но пройдёт время, и ты смиришься и будешь винить только себя.

makisima автор 3 авг 2026 в 05:13
-3
Цитата (CosMoNiac @ 3 авг 2026 в 05:09)
Цитата

Да так. Я знал, что делать. Нагуглил. А потом "врачу" доверился. А он настолько уверенным выглядел, что я поверил ему. Надо было делать узи печени и почек. Там все это копейки стоило.  Он сказал - не парьтесь, был бы рак - была б температура. А рак - он вобще бессимпотомно прошел. Этот ублюдок, который хуево учился, просто убил мою маму. И эта бородатая мразь будет убивать и дальше.  Просто потому, что он долбоеб.

Ты злишься, потому-что сам понимаешь - виноват во всем ты. Ты мог настоять, но не стал делать этого. Могу расписать больше, но тебе это не нужно, ты и сам всё знаешь. Сейчас ты винишь всех, но пройдёт время, и ты смиришься и будешь винить только себя.

Да, ты прав. Я виноват. Не имея медицинского образования и зная, что делать, я доверился "врачу" в кавычках блять. Че тут отрицать..
makisima автор 3 авг 2026 в 05:15
-2
Надо было делать так, как пишут в интернете
Sanchozz 3 авг 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Хз парню яйцо отрезали думали рак бесплатно вроде, еще инвалидность дали пенсию получает, мне мышку вылечили тоже бесплатно

makisima автор 3 авг 2026 в 05:32
0
У них часто профдеформация. Я не оправдываю, даже не люблю. Но для нас это мама, любимый человек. А для них - просто материал. Ее тошнит, а медсестра улыбается. Мы бросаемся помогать, а медсестре похуй, в общем-то.
kartohka 3 авг 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (jkl2002 @ 03.08.2026 - 02:25)
Это высер по жизни, в которой мы вынуждены жить.

Я извиняюсь за свой комментарий Не до конца прочёл

Leshiy1988 3 авг 2026 в 05:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Вообще по хорошему, после 50 надо уже раз в год сдавать анализы на онкомаркеры и делать мрт всего тела.
Медлена 3 авг 2026 в 05:44
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (Sanchozz @ 3 авг 2026 в 05:27)
мне мышку вылечили тоже бесплатно

А как это, мышку в смысле зверю ветеринары или болезнь на сленге мышка
zima2022 3 авг 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 4 года
3
это кому как повезет и еще я взрослая и верю в чудо если в книге жизни человеку написано долго жить, то ни одна медицина в гроб его не уложит, каждый уходит в тот час, который ему уже зафиксирован еще до рождения...мне везло с докторами два кесарева и я здорова и дети хотя экстренные операции не дают гарантий, сложный перелом стопы доктор своими золотыми ручками собрал мою стопу по кусочкам 6 месяцев на костылях и все получилось могу нормально ходить и бегать и каблуки тоже ноги носют и много еще чего происходило но врачей от бога т просто хороших людей медиков встречала практически всегда, недочеловеков и гадин было всего пару случаев но это уже чел.фактор и не система здравоохранения рф
xoposhist 3 авг 2026 в 05:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Поговорка про знакомого медика адвоката и т.д. тут как никогда кстати. Даже если медик бывший, даже если это не его направление. Он может реально помочь. Где то советом, где то придти и наорать на всех в больнице. Далее никто кроме собственно больного не заинтересован в лечении. Поэтому не стесняйтесь звать главных звонить в Минздрав, писать в прокуратуру.

genika 3 авг 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (jkl2002 @ 3 авг 2026 в 02:15)
Чистая правда.
Тромб в голове это высокотехнологичная медицинская помощь, для показухи и отчетах об успехах.
Другое дело онкология, сильно коррумпированная отрасль, с высокими зарплатами.
Но и нищими не брезгуют, постараются высосать последние деньги, а дальше на самотёк. Без денег это называется запущенный инкурабельный случай
Дальше только помирай.
Ну могут ещё потравить курсами химиотерапии, и если повезёт, то помрёшь от от них.
Причём, умереть спокойно не дадут, будешь мучаться от болей. Обезболивания никто не даст, это запрещено, ни один врач не выпишет наркотики перед смертью, иначе его посадят. Так устроена система.
Кто это придумал, был знатным садистом, но это продолжает действовать.
Как ни странно, такое сформировалось ещё до Голиковой, хотя она "достойная" преемница.

свекровь умирает от рака. там тоже 4-я .
метастазы везде и в легких сразу пошли. буквально за год все развилось стремительно. куча химий и наркоту ей выписали! но есть нюанс-ее дочь работает в онкологии dont.gif и бегает по врачам и лекарства ей покупаем всеми родственниками! пока еще врач не успел назначить тк она в отпуске, а выйдет через неделю, а пить надо сейчас! и вместо того чтоб ждать рецепт на бесплатно когда уже поздно ,мы покупаем за 25 тыр эту таблетку1! одну! а что с теми у кого нет родных кто может такое позволить себе? кресло каталку и кислородный аппарат для дыхания в аренду взяли! и еще много всего для удобного проживания дома. это дофига денег ! по омс - только лечь и умереть ...

а еще в онкологии - где химию делают, нет пандусов! чтоб преодолеть пороги в отделениях! там стоят двери везде как балконные и там блин порожки везде!!и в палаты тоже! с коляской фиг проедешь! это блин тягать надо коляску человеком весом под мин 60 кг !

Это сообщение отредактировал genika - 3 авг 2026 в 06:03
krisenish 3 авг 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (makisima @ 03.08.2026 - 02:22)
Это еще почему? Хотя похуй. Кроме тебя, ни один ЯПовец такого не сказал.

Потому, что ты главный юккодррчер портала.
С медициной полная жопа, но тебе веры нет.

kashnia 3 авг 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (krisenish @ 03.08.2026 - 06:02)
Потому, что ты главный юккодррчер портала.
С медициной полная жопа, но тебе веры нет.

ТС - искренне соболезнования, как потерявшему самого близкого человека…
Но обсирать всех врачей из РФ- перебор.
Не оправдывая, естественно, современную систему здравоохранения в РФ ни разу.
Ответил очень вежливо, для начала.
Немного в теме.

paradox75 3 авг 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Знаете, врачам присущ некий профессиональный цинизм: если к нему приходит человек в серьезном возрасте, с сложным заболеванием, с отягощенным анамнезом, где даже анализы исследования не все можно сделать без последствий, и вероятность излечения того с чем он пришел не высока, то выбор враче будет лечить тех, кому это даст положительный результат, других.
У моего отца в 43 года обнаружили онкологию, это был трудный 1984 год., взялись лечили оперировали, 2 года он еще прожил. А его лучшего друга, моего крестного, в возрасте 85 лет, отправили домой, и это чуть больше года назад, через два дня умер... Еще раз, У врача всегда выбор, лечить того, кто возможно не переживает лечение, или того кому это будет уместно.
Да горько и больно терять близких я сам терял и не раз. Но нужно принять помочь было уже нельзя. Возможно бывают и исключения, но они редки.
Конфузий 3 авг 2026 в 06:16
Шутник  •  На сайте 18 дней
3
Прекрасно понимаю ТСа. Диабет я нашел у себя в 2018. По сути он был с 2012.... Теперь какая-то хуйня с кровью. Сдавал анализы и даже никто не отреагировал. Отреагировал я. 52 больница Москвы, гематологи... Сам интерпретировал, что внутри диабета ничего особенно страшного нет.. Ну, там какой-то воспалительный процесс, но для 56 лет и диабета все в рамках. Тем не менее, вижу ситуацию и стараюсь быть на связи с врачами. Скорее всего ничего страшного, но организм медленно накрывается.
Только врачей много, а с работы отпускают неохотно.
derik19 3 авг 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 2 года
1
ТС соболезную по вашей утрате. Берегите себя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 156
6 Пользователей: МЕХАНИЗМ, nusia, Бесермен, FAMERROR, Шаманыч, homhom
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх