Ну да. Поэтому азиаты в большинстве своем не могут пить животное молоко и заменяют его на всякие "орешковые" (потому как в Азии поля использовались для риса, а не для выпаса). Но, например, в Корее (нормальной, Южной естественно) вот уже несколько десятилетий в школах дают ученикам молоко. И поэтому корейцы сейчас его спокойно пьют.
любого человека можно приучить к такой еде,понемногу давать -бактерии переваривающие будут развиваться и потом полностью будут переваривать продукт...
Да все мы мутанты обезъян так то. А обезъяны мутанты лягушек. А они мутанты еще более "правильных" организмов ))) Вообще, что такое мутант, и чем он от потомка отличается?))
Значит я точно мутант! Ещё не так давно, мог за раз трёхлитровую банку коровьего/козьего молока, за раз усугубить, как парного, так и из холодильника. Сейчас обычно в пределах литра хватает, но предпочитаю пить в охлаждённом виде. Про домашний кефир или йогурт, скажу так, 1/2 литра утром и столько же вечером, для меня min норма. Вообще по жизни люблю молоко и молочные продукты, но только натуральные! Благо супруга этим производством сейчас и занимается.
Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 3 июн 2026 в 12:45
пью кефир каждый день, считайте меня генетическим уродом
Молоко и кефир по-разному усваиваются.
У меня с молочными продуктами никаких проблем нет,кефир,катык и т.д - ок.
А если молоко выпью-буквально ссу им через жопу потом. Ещё с арбузом такая тема почему-то.
Про арбуз могу предположить, что это индивидуальная особенность организма. Любой арбуз по своей природе это накопитель нитратов, возможно ваш организм так реагирует даже на не высокую дозу.
Сами вы, блядь, мутанты! Всегда все пили молоко и нихуя никому не было! В школьной столовке, из треугольного пакета, с хлебом... Да все пили и никто не Дрестал! А кто не пил? Назови! А теперь, блядь, все дружно засранцами стали! Так и кто, на самом деле то, мутировал? Безлактозники хуевы. Рептилоиды, блядь...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну да. Поэтому азиаты в большинстве своем не могут пить животное молоко и заменяют его на всякие "орешковые" (потому как в Азии поля использовались для риса, а не для выпаса). Но, например, в Корее (нормальной, Южной естественно) вот уже несколько десятилетий в школах дают ученикам молоко. И поэтому корейцы сейчас его спокойно пьют.
Азиаты? Империя Чингисхана сралась чтоли? Там молоко порой проще чем воду добыть было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Полная фигня ьабки держали коров жили на молочных продуктах, не помню чтобтжаловались на животы или проблемы с кишечником...
Мутация произошла 6700 лет назад. За это время количество мутантов стало соизмеримо с количеством не мутантов, а в некоторых регионах мутантами стали практически все.
При этом там где население продолжало питаться преимущественно мясом, мутация не закрепилась.
Это сообщение отредактировал mad94 - 3 июн 2026 в 12:48
херня это все. с юношества думал, что у меня непереносимость лактозы и все такое, пил молоко редко и сильно жалел потом об этом на горшке)) несколько лет назад сломал ногу. врачи посоветовали больше молочных продуктов как естественный источник кальция. первую неделю унитаз был моим лучшим другом, а потом все резко нормализовалось. сейчас потребляю литр молока в день, плюс сыр, творог, сметана, кефир. полет нормальный)
Так вы ж не коренной житель Восточной Азии. Вы просто приучили свой организм, что было бы невозможно, если бы мутации соответствующего гена у вас не было, как у китайцев каких-нибудь.
Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 3 июн 2026 в 12:49
«У древних людей во взрослом возрасте фермент переставал вырабатываться, из-за чего возникала непереносимость напитка. Однако 4700 лет до н. э. у человека мутировал ген LCT
Домик в саду строил с отцом - брали полторашку молока и булку хлеба, этим и обедали. И сейчас спокойно литр могу замахнуть. Вааще раньше читал что умение вырабатывать лактозу пришло вместе с ариями, видимо у ариев и произошла эта мутация в древности. Ни азиаты, ни африканцы молоко в большинстве пить не могут. Даже истинные жители Европы кельты и галлы пить молоко не могут
Переносимость молока не потому увеличивало шансы выжить, чтобы жажду утолить (т.е. это не главное), а потому что возможности питания увеличивались.. У некоторых северных народов (эвенки, ненцы и др.) невосприимчивость к трупному яду. Где то в 30-х годах прошлого века русская экспедиция взяла с собой проводником местного. Попали они в проблемную ситуацию без провианта. Местный приготовил еду, какую они всю жизнь едят. Все умерли, кроме него
Это сообщение отредактировал karapuzx - 3 июн 2026 в 13:19
Азиаты? Империя Чингисхана сралась чтоли? Там молоко порой проще чем воду добыть было.
Скорее всего, в Монгольской империи пили кумыс. Там лактозы нет, она расщепляется в процессе приготовления.
Полная фигня ьабки держали коров жили на молочных продуктах, не помню чтобтжаловались на животы или проблемы с кишечником...
Бабки которые жили на молочных продуктах, как раз имели лактазу, а те их братья и сестры которые этого фермента не имели, проходили по разряду, бог дал, бог взял.
Правда на шестом десятке не литрами но 0,5 молочка в день выдуваю. Раньше и два литра мог окучить. Вернее как, могу и сейчас но потребности стало меньше
Правда на шестом десятке не литрами но 0,5 молочка в день выдуваю. Раньше и два литра мог окучить. Вернее как, могу и сейчас но потребности стало меньше
0,5 это правильно, в идеале ещё надо уменьшить до 0,3 хотя бы. Я выше писал, что после 40-ка молоко вымывает кальций из организма, если его пить более стакана в день. Причём исследования это показывают, но сам механизм почему это происходит пока слабо объяснён.
Не, я нормальный. Молоко - фу! Не дрыщу, но если выпью стакан, то потом хожу, как будто кирпич проглотил и он в желудке лежит. Потом куда-то девается конечно, но неприятно.
Так большинство детей могут пить молоко и получать от него пользу, и азиаты тоже. Как и написал ТС, раньше взрослые люди не могли пить молоко, а сейчас могут, но не все, у многих восточно-азиатов непереносимость лактозы. И у взрослых корейцев тоже. Кстати, исследования показывают, что после 40-ка молоко способствует вымыванию кальция из организма, если его пить больше стакана в день.
Не совсем так, даже более, совсем не так. У всех детей, независимо от расы, перестаёт работать т.с. ненужная функция переработки лактозы. За ненадобностью. Но именно из-за того, что в Азии земли использовались для зерновых, молоко они практически не пили. В отличие от европейцев. И, как я писала выше, корейцы сейчас спокойно могут пить молоко, именно из-за включения его в школьный рацион. Мой знакомый кореец, например, перед походом в бар выпивает стакан молока, что бы похмелье проще было. А вот местные, да и другие азиаты из более бедных стран, молоко пить просто не могут.
А про европейцев тут то же самое, как только ты перестаёшь употреблять молоко, эта функция утрачивается. К сожалению, я так же пью молоко только с кофе, но если решу съесть гречку с молоком, все будет нормально
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)