Как я брата хоронила

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jc7 25 мая 2026 в 20:56
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (AlexanderSH @ 25 мая 2026 в 20:48)
Мертвому все равно уже. А родным лишний раз холмик поправить - тоже своего рода момент вспомнить и помянуть родного человека. Гроб так и так сгниет и холмик сядет. У дорогого через пару лет, у дешевого через год

Вспоминать надо не тогда, когда холмик поправляете...
persick 25 мая 2026 в 20:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Могилы три штуки уберал перед пасхой, самая свежая 2013 кажется года ну и пришлось на гробницы вставать а во мне 130, только вечером дошло какую хуйню я тварил а если бы провалилась земля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kirillkill 25 мая 2026 в 20:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Чтобы земля не оседала, делаются "полати"!
fima3 25 мая 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Rokota @ 25 мая 2026 в 20:52)
Цитата (klubok @ 25 мая 2026 в 20:44)
Вот поэтому - крематорий. А вообще все от хотелок зависит, и от ширины кармана.

Кремировать покойниуов нельзя
СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ ПЕЛАГЕЯ РЯЗАНСКАЯ.

Она ли чо ли ?(С)
Гринча557 25 мая 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (erolvic @ 25 мая 2026 в 20:51)
Цитата (Гринча557 @ 25 мая 2026 в 20:50)
потому что гроб мелкий.

Ну так то это народная примета - земля не принимает покойника одного, значит с собой кого-то уведёт. dont.gif Гроб должен быть по размеру.

Вспомните ещё про то,что в три этажа можно хоронить!

Вы меня уязвить хотели?Да пожалуйста. Когда хоронили маму рядом с папой, нам так и предложили, сказали, что время достаточно уже прошло. Но мы выбрали вариант - рядом, хоть и места было маловато. Дело было в начале зимы, земля ещё толком не промёрзла, холмик слегка осел к лету, памятник поставили через полтора года - один на двоих.
1ekary 25 мая 2026 в 20:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Rokota @ 25.05.2026 - 20:52)
Кремировать покойниуов нельзя
СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ ПЕЛАГЕЯ РЯЗАНСКАЯ.

Люди будут истуканами. Тот, кто мало молится, холодно, вяло, кое-как, без страха Божия, есть истукан.

Блаженная Пелагия Рязанска говорила, что нельзя молиться о тех, кто сжигает тела своих родственников, и о самих сожженных! Худо будет всему роду! Сжигание телес – это даже не грех, а само служение сатане…
Будет большая скорбь, когда слуги антихриста будут лишать верующих пищи, работы, пенсии… Будет стон, плач и многое другое…
Многие будут помирать, и останутся только крепкие в вере, которых Господь изберет, и доживут до Второго Пришествия Его.
Когда Господь попустит явиться антихристу, тогда большинство духовенства сразу перейдет в другую веру, а за ними и народ!
Для того малого времени блаженная Пелагия сказала: чтобы верующие заготовили себе майские липовые листочки, они будут для пищи. Страшный голод будет, а липа – безвредная. Преподобный Серафим заготавливал травку – снеток, ею и питался.
Пищи не будет, воды не будет, жара несказанная, угрызения зверями, на каждом шагу будут удавленники висеть…
Большинство людей в мире с голодухи 03примут от антихриста печать, очень мало кто не пожелает. Эта печать навсегда запечатает принявших ее для благодати покаяния, то есть они не смогут никогда покаяться и пойдут в ад!
Пищи для принявших печать хватит у антихриста только на шесть месяцев, и тогда у них начнется великая скорбь, они начнут искать смерть и не найдут!
Русский народ будут душить всеми средствами! А адвентистам – сатанинской вере – зеленую улицу! В нашей стране будет столько самоубийств! Все еще впереди! Голод, а при голоде – людоедство! Война, а затем выбирать антихриста!
Антихристово учение будет отличаться от православного Христова учения только тем, что будет отрицать искупительный Крест! Адвентисты седьмого дня есть первые враги Креста Христова. Много епархий уже лишились епископства пред Богом за то, что владыки не препятствуют и не обличают врагов Креста! Много звезд спало с неба, как и предсказано в Откровении (Апок.6, 13), то есть Церковь лишилась многих архипастырей пред Богом! За это постигнут Россию страшные беды, много городов будет уничтожено Самим Господом, хотя и будут открываться все храмы.
Все зло, которое будет сосредоточено в России, сметут китайцы.
Горько она плакала о России: — Что с ней будет, какие ее постигнут беды?! Что будет с Москвой? – В один миг под землю! Что с Санкт-Петербургом? – Так будет называться море! А Казань? – Море! – говорила Пелагия о том, что ей было показано.
Прозорливая Пелагия предсказывала, еще в то время, когда Хрущев закрывал храмы, что в России будет время, в которое 05откроются все храмы. И у нас в Захарове откроют храм. Но тогда храмы будут служить зрелищем для народа. Народ не будет знать молиться, а люди будут истуканами. Тот, кто мало молится, холодно, вяло, кое-как, без страха Божия, есть истукан.
Однажды в Великий Четверг было 2100 причастников. Священник причастил всех, но Господь причастил 38 человек! Делайте для себя вывод.
Страшное кощунство, — говорила Пелагия, перед причащением Святых Христовых Тайн не делать три земных поклона! Где наставники? Их нет! Пропала Россия без земных поклонов!
В последние времена на каждого христианина будет сто и более колдунов! О, какая страсть!
Прозорливая девица Пелагия предупреждала: к киоскам книжным и газетным близко не подходите!
Сколько же книг чародейных и колдовских под руководством евреев выпускают во всем мире.
Скоро и у нас грудами будут лежать!
Сейчас Петербург стал — логовище сатанинское! Столько завели в нем чародейства, что провалится и образуется на этом месте море! Как его назовут?..
Казань и другие города будут в недрах земли! — говорила праведница Пелагия прозорливая.
Много раз повторяла Божия угодница Пелагия: «Богатые священники распяли Господа!.. Богатые священники свергли Царя!! Богатые священники приведут нас к антихристу!!!
Сами для себя делайте вывод…»
Пеллагия предсказывала, что народ скоро не будет знать, как молиться, и не будет молиться.
Священство и народ не знают, как перекреститься! Сделано все умышленно!
Все сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!
Первосвященники при помощи помещиков свергли Царя! — говорила Пелагия Рязанская, — за это их постигло: кровь, мучения, смерть!
Их судьба за гробом — огонь вечный! Скажете — неправда?! Да, правда! Священство долго рубило тот сук, на котором сидело, и поэтому, — говорила блаженная Пелагия, — великое множество духовенства приняли страшные мучения и, несмотря на мученическую кончину, отправились в ад! Ведь они освобождали от Помазанника Божия земной престол — для антихриста.

Своими словами скажи , растолкуй вкратце, так сказать.

erolvic 25 мая 2026 в 20:59
Не понятый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ingvari @ 25 мая 2026 в 20:50)
Могилы проседают всегда.
Маму на её отца и мать положили, и то несколько осела земля. Не сильно, тройной памятник поставили и нормально.

Я вот хочу, чтобы меня кремировали и развеяли над рекой Белой в горах Адыгеи.
Любимые места, а я там буду туристов охранять от падения)

Не соглашусь! Могилы проседают от сезона захоронения. Я, относительно недавно, слежу за данной темой. С декабря 2022 года, когда тестя хоронили. С женой периодически ездим на его могилу, памятник уже поставлен, место для тёщи куплено давно. Люблю походить, посмотреть "среди могил". Мои впечатления: есть позитивные (люди приходят, ухаживают за могилами), есть негативные: годами лежат венки с красивыми словами, но никто не приходит "навестить".
schwanz 25 мая 2026 в 20:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ramirez1 @ 25.05.2026 - 20:44)
Земля оседает всегда

Особенно после зимних похорон.

Шруповврот 25 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Patamushta @ 25 мая 2026 в 20:42)
Спустя год- полтора могилы проваливаются.

если хоронили в мёрзлую землю, то это нормально
бронепсих 25 мая 2026 в 21:00
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
0
Мама очень хотела памятник через год после смерти отца,земля не просела, бетонировал 18 см,двух рядное армирование,сам памятник почти 500 кг, такой фундамент чтобы потом можно было поднять домкратами.

Как я брата хоронила

бронепсих 25 мая 2026 в 21:01
0

Как я брата хоронила

IOMABE 25 мая 2026 в 21:02
Приколист  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (YuratoR @ 25 мая 2026 в 20:47)
Цитата (edhar @ 25.05.2026 - 20:45)
Когда посещаешь похоронное бюро и заказываешь все для этого ритуала, стоят в ряд у стеночки гробы, разных цветов, из разного дерева, лак блестит, ручки горят. Выглядит все красиво и богато.

Странно  Обычно похоронщики быстрей скорой приходят. И не надо не куда ходить.

Ну, ехать-то всё равно к ним надо.
А то, что раньше скорой, это согласен.
Охуел аж.
Ждал скоряк или ментов, а там этот хер уже стоит...

Был на реабилитации в бывшей больничке 50, иду, в курилку, сзади топот, два мужика, в черных костюмах, несутся в сторону другого корпуса, пытаясь обогнать друг друга, вот даже сомнений не возникло, кто это.
erolvic 25 мая 2026 в 21:02
1
Цитата (kirillkill @ 25 мая 2026 в 20:57)
Чтобы земля не оседала, делаются "полати"!

Какие "полати" не делай, земля с лопаты по любому просядет!
Patamushta автор 25 мая 2026 в 21:03
Шутница  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (blendamet @ 25.05.2026 - 20:52)
Ну сделан гроб их тонкого дерева, ну проводился через полгода, может это и к лучшему? Быстрее надгробие поставите.
.
И вообще - плохая тема, прально выше сказали - бабло, ща всучивают гавно за большие деньги
Увы и ах.

Года три назад дядьку подхоранивали к родственнику, умершему в 70-е годы, не смогли вырыть могилу, уперлись в крышку гроба. 😁
Я вот об этом. Может и к лучшему картонные гробы, но это тогда должно быть бесплатно.

Сова82 25 мая 2026 в 21:03
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Patamushta @ 25.05.2026 - 20:48)
Я знаю, как оседает земля на том кладбище, но это точно провал гроба.

Похоже, что крышка сломалась под тяжестью.

бронепсих 25 мая 2026 в 21:04
2
Цитата
Года три назад дядьку подхоранивали к родственнику, умершему в 70-е годы, не смогли вырыть могилу, уперлись в крышку гроба. 😁
Я вот об этом. Может и к лучшему картонные гробы, но это тогда должно быть бесплатно.

Есть такое дело, у нас часть кладбища на песке, там вообще могилы не проседают.

Honunok 25 мая 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
земле ей всё едино апатиты и навоз©
jimaul 25 мая 2026 в 21:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
кремация и это проще, дешевле и по факту тоже самое, землю в итоге не занимаешь по бестолковому
БаненныйРаз 25 мая 2026 в 21:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Конечно же цены на всю атрибутику взвинчены запредельно и не о какой себестоимости+наценка говорить не приходится. На кладбище случайных людей нет, всё держится на связях, кланах, откатах и прибыли. Кстати сейчас во времена озона и вайлдбериса все эти хопуги немного загрустили - гробы, венки оградки, таблички - всё есть на маркетплейсах

1ekary 25 мая 2026 в 21:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (бронепсих @ 25.05.2026 - 21:00)
Мама очень хотела памятник через год после смерти отца,земля не просела, бетонировал 18 см,двух рядное армирование,сам памятник почти 500 кг, такой фундамент чтобы потом можно было поднять домкратами.

Зачем?

бронепсих 25 мая 2026 в 21:08
0
Цитата (1ekary @ 25.05.2026 - 21:07)
Зачем?

Зачем что? Такое бетонирование, или зачем мама хотела?

дедкот 25 мая 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Весь похоронный бизнес в лапах конченных отморозков из 90-х. Не отстают от них морги и прочие упыри. Гореть им всем в аду, в самых нижних уровнях.

erolvic 25 мая 2026 в 21:10
5
Цитата (IOMABE @ 25 мая 2026 в 21:02)
Цитата (YuratoR @ 25 мая 2026 в 20:47)
Цитата (edhar @ 25.05.2026 - 20:45)
Когда посещаешь похоронное бюро и заказываешь все для этого ритуала, стоят в ряд у стеночки гробы, разных цветов, из разного дерева, лак блестит, ручки горят. Выглядит все красиво и богато.

Странно   Обычно похоронщики быстрей скорой приходят. И не надо не куда ходить.

Ну, ехать-то всё равно к ним надо.
А то, что раньше скорой, это согласен.
Охуел аж.
Ждал скоряк или ментов, а там этот хер уже стоит...

Был на реабилитации в бывшей больничке 50, иду, в курилку, сзади топот, два мужика, в черных костюмах, несутся в сторону другого корпуса, пытаясь обогнать друг друга, вот даже сомнений не возникло, кто это.

Это неплохо, на самом деле!
Вспоминаю похороны деда своего, когда надо было искать гроб для него, собственноручно его "украшать" тканью, подстилать полиэтиленовую плёнку, что бы от тела, которое 3 дня лежало в доме, ничего лишнего не вытекло. Запах? Запах разлогаевшегося трупа.
Всё, не буду больше писать, воспоминания и запахи выше меня.
Это про 1984 год.

Это сообщение отредактировал erolvic - 25 мая 2026 в 21:11
бронепсих 25 мая 2026 в 21:11
2
Цитата (дедкот @ 25.05.2026 - 21:09)
Весь похоронный бизнес в лапах конченных отморозков из 90-х. Не отстают от них морги и прочие упыри. Гореть им всем в аду, в самых нижних уровнях.

В городах да,в деревнях всё как раньше,у нас всей деревней сами хоронят,сами копаем, бесплатно.

чингачукзмей 25 мая 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Ну в общем и целом, такие вопросы как размер гроба, его выполнение и работу самой похоронной команды кому то надо контролировать, как и любое другое дело. Ничего тут сверхъестественного не произошло, гроб взяли не по размеру и самый дешманский, хоронилы толком не прикопали, либо большие не оттаявшие куски земли положили в могилу, вот и просела.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 092
1 Пользователей: Sergio12
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх