Как я брата хоронила

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хлыст 25 мая 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Неделю назад траншею на участке засыпал. Глубина траншеи 80 см. Через два дня полил. Основательно полил. Земля просела сантиметров на 15.
Что уж говорить о могиле. Безусловно просядет земля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fima3 25 мая 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (yaplakalDE @ 25 мая 2026 в 21:15)
Не помню какой был ник у яповца, но в статусе у него стояло: пошло оно все нахер, а я вверх по трубе (примерно так, дословно к сожалению не помню).
Я уже прописал пункт о кремации в завещании

Это тоже своего рода ГрОб ))))
Это песня Летова.

"ХУЙ НА ВСЁ НА ЭТО
И В НЕБО ПО ТРУБЕ"©
igor3517 25 мая 2026 в 21:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ramirez1 @ 25.05.2026 - 20:44)
Земля оседает всегда

Родителей хоронил,за зиму и весну просел грунт, сантиметров на 30. Привезли грунт,подсыпали. Это всегда так бывает,не нужно истерики!

NAIL82 25 мая 2026 в 22:00
Заебись  •  На сайте 10 лет
2
У нас кладбище новое открыли несколько лет назад, всё под один стандарт. Оградки и цветочки нельзя, обслуживание в течении 5 лет. Это мусульманское, двое родственников там уже у нас.

Как я брата хоронила

nocturnal11 25 мая 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jetsam @ 25.05.2026 - 21:30)
Т.е. о законе Архимеда ты до сих пор в курсе??? 🤣

я не слушаю рэп

VadimViy 25 мая 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Patamushta @ 25 мая 2026 в 20:42)
видишь, как твой родной человек на 50% выглядывет своим телом из гроба, потому что гроб мелкий. Дальше на кладбище: когда закрывают крышку предназначенные для этого дела специальные винты не используют, потому что отверстия для такого крепежа на крышке и на гробе не совпадают

чую что съэкономили на гробу ... тестя когда хоронил пришлось брать в два раза дороже, чтобы поместился и крышка нормально закрывалась ......

все остальное, вероятно, никогда не видела .......
Jet22 25 мая 2026 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Ну на фото явно земля осела. Зимнее захоронение, лёд, снег попал. Сейчас подтаял и просело.

zd79 25 мая 2026 в 22:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 25 мая 2026 в 20:44)
Только через трубу к небу.

Чего-то сразу вспомнил классиков :)

--
Учреждение, в котором служил человек в сандалиях, назы­валось ГЕРКУЛЕС и помещалось в бывшей гостинице. Вертящаяся стеклянная дверь с медными пароходными поручнями втолкнула его в большой вестибюль из розового мрамора. В заземленном лифте помещалось бюро справок. Оттуда уже вы­глядывало смеющееся женское лицо. Пробежав по инерции несколько шагов, вошедший остановился перед стариком-швейцаром в фуражке с золотым зигзагом на околыше и молодецким голосом спросил:

– Ну, что, старик, в крематорий пора?

– Пора, батюшка, – ответил швейцар, радостно улыбаясь, – в наш советский колумбарий.

Он даже взмахнул руками. На его добром лице отразилась полная готовность хоть сейчас предаться огненному погребению.

В Черноморске собрались строить крематорий с соответствующим помещением для гробовых урн, то есть колумбарием, и это новшество со стороны кладбищенского подотдела почему-то очень веселило граждан. Может быть, смешили их новые слова – крематорий и колумбарий, а может быть, особенно забавляла их самая мысль о том, что человека можно сжечь, как полено; но только они приставали ко всем старикам и старухам в трамваях и на улицах с криками: «Ты куда, старушка, прешься? В крематорий торопишься?» или «Пропустите старичка вперед, ему в крематорий пора». И, удивительное дело, идея огненного погребения старикам очень нравилась, так что веселые шутки вызывали у них полное одобрение. И вообще разговоры о смерти, считавшиеся до сих пор неудобными и невежливыми, стали котироваться в Черноморске наравне с анекдотами из еврейской и кавказской жизни и вызывали всеобщий интерес.
av84rus 25 мая 2026 в 22:16
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
На даже самых дешевых гробах ручки настоящие. Из машины гроб достают именно за них. И винты всегда попадают в нужное место. Я хоронил много людей, от дедов до молодёжи. Всех со двора выносят за ручки.

Umca 25 мая 2026 в 22:17
Затейница  •  На сайте 13 лет
1
Никакого кладбища, никаких поминок и похорон. Нахрен на детей эту мерзкую обузу вешать.

Mf26 25 мая 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ну насчет винтов, не совсем понятно как он может куда то не туда попасть, сколько участвовал в таких мероприятиях всегда винты были такого плана саморезного.....

а вообще наверное символичнее когда забивают гвоздями крышку..... стук молотка отдающийся эхом от пустоты внутри гроба как бы лишний раз напоминает о бренности и неизбежном окончании земного пути...

Как я брата хоронила

Это сообщение отредактировал Mf26 - 25 мая 2026 в 22:28
FloatP 25 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ramirez1 @ 25 мая 2026 в 20:44)
Земля оседает всегда

лично я первый раз такое вижу, как на фото, чтоб прям яма
хотя похорон было много, к сожалению

Это сообщение отредактировал FloatP - 25 мая 2026 в 22:31
Jbox 25 мая 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (batareia8822 @ 25 мая 2026 в 21:24)
Цитата (blendamet @ 25 мая 2026 в 20:45)
Потому и ставят деревянный крест

Я как то слышал, как один старый человек сказал: когда меня не будет, не ставьте памятник, поставьте деревянный крест, поскольку придет время и каждый встанет и понесет свой крест.

Там много чего из ритуалов надо соблюдать.
Куда головой класть ( сторона света ), куда крест ставить ( в ноги или в голову ), куда косая перекладина на кресту смотреть должна ( влево или в право )...

А так да... Должно кончиться еще одним потопом, при которым все живые и мертвые сравняются в своих возможностях и у кого окажется под рукой деревянный крест на нем таки, добраться до места проведения страшного суда сможет.
А у кого не окажется, увы вариантов нет - в рай вход для таких не предусмотрен.

как-то так слышал...
paranoiki 25 мая 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Patamushta @ 25.05.2026 - 20:48)
Я знаю, как оседает земля на том кладбище, но это точно провал гроба.

Могила так и так провалится, какая разница раньше или позже?
Гроб в любом случае сгниет🤷
Вы же не сразу хороните и тут же гранитный памятник устанавливаете, за который так переживаете?
Не надо его сразу ставить.

BioMax1 25 мая 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
москва ..без особых изысков 300-350 все про все. это в прошлом году и это при наичии родственного места и в урне......социальные похороы отдельный треш....что сейчас слава богу не знаю
Patamushta автор 25 мая 2026 в 23:04
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VadimViy @ 25.05.2026 - 22:07)
чую что съэкономили на гробу ... тестя когда хоронил пришлось брать в два раза дороже, чтобы поместился и крышка нормально закрывалась ......

все остальное, вероятно, никогда не видела .......

Да нет, отца шесть лет назад в том же городе хоронила- таких проблем не было

Отоми 25 мая 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BioMax1 @ 25.05.2026 - 22:57)
москва ..без особых изысков 300-350 все про все. это в прошлом году и это при наичии родственного места и в урне......социальные похороы отдельный треш....что сейчас слава богу не знаю

А что конкретно входило в эту сумму?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 092
1 Пользователей: Sergio12
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх