Как я брата хоронила

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
501ver 25 мая 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Грунт так осел, потому, как хоронили зимой и земля была сплошь со снегом и льдом.
Diesellok80 25 мая 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Один из самых древних обычаев. Закопать в землю, а там похуй.
Ну дичь же, 10 000 до н.э. так делали, и сейчас продолжают.

Кладбища растут, куда девать будем?
Правильно, будем ебать с этого денег, с каждого!
thomson42 25 мая 2026 в 20:49
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
земля оседает всегда. за ручки гроб попробуй опусти почти в 2метровую яму. Ну а то-что прорези и винты не закручиваются это косяк замерщиков
Vasilyan 25 мая 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Ручки это декоративка по сути. На полотенцах надежнее. Не хватало еще перевернуть во время церемонии.
Любой гроб провалится со временем. Чисто из-за физики. Земля постепенно гроб продавит. Поэтому в деревнях делают дубовые мосты.
TVAR 25 мая 2026 в 20:49
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
4
В любом случае земля оседает, поэтому у нас ждут год, потом ставят памятник.
fima3 25 мая 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Выкопали могилу. Насыпали холмик, по объему равный выкопанной земле. Добавили к этому объему покойника и гроб (какой бы он ни был чахлый).
А куда у вас земля-то делась ?
.
erolvic 25 мая 2026 в 20:50
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Всё дело в том, что для того, которого хоронят уже без разницы!
Все эти красивые гробы, потом памятники-это лишь о том, как человека уважали-любили.
Гринча557 25 мая 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
потому что гроб мелкий.

Ну так то это народная примета - земля не принимает покойника одного, значит с собой кого-то уведёт. dont.gif Гроб должен быть по размеру.
Ingvari 25 мая 2026 в 20:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Могилы проседают всегда.
Маму на её отца и мать положили, и то несколько осела земля. Не сильно, тройной памятник поставили и нормально.

Я вот хочу, чтобы меня кремировали и развеяли над рекой Белой в горах Адыгеи.
Любимые места, а я там буду туристов охранять от падения)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
erolvic 25 мая 2026 в 20:51
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гринча557 @ 25 мая 2026 в 20:50)
потому что гроб мелкий.

Ну так то это народная примета - земля не принимает покойника одного, значит с собой кого-то уведёт. dont.gif Гроб должен быть по размеру.

Вспомните ещё про то,что в три этажа можно хоронить!
poiloff 25 мая 2026 в 20:51
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Patamushta @ 25 мая 2026 в 20:42)
Конечно, я описываю не похороны премиум класса, да и нет в регионах такого качества,

Неделю назад хоронили мою тётушку в городке с 35 000 тысячами человек в Краснодарском крае- очень всё достойно и продумано.
А неделей раньше моя младшая тётка хоронила мужа там жеж же- обошлось в 200 000₽ при присутствующих около сотни.
Andriv 25 мая 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Соболезнования Патамуште...
Вольдемар161 25 мая 2026 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
2
Ну то что на фото это-то реальные доп. работы.
Надо отдельно завозить грунт для выравнивания.
Согласен. Жулики.
Раньше такого не было.

blendamet 25 мая 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Patamushta @ 25.05.2026 - 20:48)
Я знаю, как оседает земля на том кладбище, но это точно провал гроба.

Ну сделан гроб их тонкого дерева, ну проводился через полгода, может это и к лучшему? Быстрее надгробие поставите.
.
И вообще - плохая тема, прально выше сказали - бабло, ща всучивают гавно за большие деньги
Увы и ах.

2662 25 мая 2026 в 20:52
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Silicagel @ 25 мая 2026 в 20:46)
На фотке могила зимняя. Может и гроб сложился тоже, но в основном, земля оттаяла и осела.

зимние похороны - закидывают яму комьями морожеными, весной такие могилы все проваливаются
Патриккей 25 мая 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Кремация, к родным в могилу и крест, никаких памятников. Не из экономии, просто так хочу

Бабкамэн 25 мая 2026 в 20:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Мы куму гроб выбирали когда нам сразу сказали: выбранный вами гроб из фанеры, покрытой красивой краской и лаком. Крышка гроба провалится через 6-8 месяцев, к году могила "осядет". Хотите из хорошего дерева - бюджет выше. Мы взяли из фанеры, за 19 тыс. По сути, без разницы. К году могила "осела", работники поправили, памятник установили. Крест, тоже из бюджетных, рассохся месяцев через пять. Да и ладно. Матери кума вряди станет легче, если бы крест простоял дольше, ей было бы легче, если бы вообще не пришлось ставить крест на могиле сына. Но жизнь такова. 😔

бронепсих 25 мая 2026 в 20:53
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
2
Я делал целый мемориал родственникам, 5 захоронений, любой гроб рано или поздно сгниёт, и земля просядет,так и должно быть, какая разница через год или три? А вот ставить памятник пока не просядет смысла нет, можно конечно и раньше ,но фундамент надо под него делать капитальный, чтобы потом можно было домкратами поднять, на нашем деревенском погосте уже на разные варианты насмотрелся.

Бубнотроль 25 мая 2026 в 20:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
В Кирове построенный кремотарий просто не дают разрешение к запуску. А вот кладбища новые в воде плавают.
AltеrEgo 25 мая 2026 в 20:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Земля оседает всегда

Естественно оседает. Было бы странно, если бы по ней там виброплитой проходили в процессе, чтоб не оседало потом.

Разрывной 25 мая 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Живой человек и без булки обойдётся. А мертвец без гроба жить не будет. Пушкин. Маленькие трагедии.
donac 25 мая 2026 в 20:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Впервый раз земля оседает примерно через полгода зависит времени захоронения .Потом еще раз или несколько .ВСЕГДА земля оседает даже если похоронить в титановом гробу
myroni 25 мая 2026 в 20:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
В славянской традицци было:
- костёр (крада)
- тризна
- страда
Очищенные от пепла кости помещали в урну, в простонаречии горшок, который ставили на «столпах на путях» — небольших деревянных избушках (домовинах) на столбах у дорог или на границе общинных земель. Это символизировало, что предки охраняют границы живых.

А то, что сейчас происходит, это просто очень прибыльный бизнес.

Nikama 25 мая 2026 в 20:55
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Могилы проседают всегда, поэтому памятник лучше ставить через два года.
А до этого могилу можно просто оформить нормально, примерно вот так.

Как я брата хоронила
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 092
1 Пользователей: Sergio12
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх