вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Сами виноваты
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Pipen
14.08.2025 - 12:29
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Митолизд @ 14.08.2025 - 12:07)
[QUOTE=Pipen,14.08.2025 - 12:00]
При этом виктимное поведение тоже никто не отменял.
Это не вина. Это повышение вероятности стать жертвой преступления.
Виноват будет насильник. А жертва, которая пошла в три часа ночи в темный переулок - резко повысила свою виктимность. Это не делает ее виноватой и не значит, что насильнику надо смягчать ответственность. Однако, такое ее поведение резко повышает шансы встрять, и это фактор объективный.
Я считаю, что виктимное поведение может рассматриваться только с точки зрения статистики, но уж точно не как сколь-нибудь значимый юридический фактор в вопросах определения степени виновности.
[
^
]
typicalAlice
14.08.2025 - 12:30
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Жесть...те у кого "дети все прекрасно знают и понимают" я так понимаю и про жертв насилия так же думают? Типа зачем пошла с незнакомым дядей? Зачем не туда свернула, не то одела? Знает же что педофилы кругом...
Дети на то и дети, что ум у них не окрепший, взросление не сразу происходит, на это время нужно. Многие ограничения и слова родителей они не воспринимают всерьез и очень часто хотят проверять запреты на себе, а результат такой проверки может быть разным, кто-то попробует и больше не будет, а кто-то подсядет.
Приводить свою жизнь в пример такая же глупая крайность как и обощать на всех. Ситуации все в той или иной степени разные.
И даже если ребёнок стал наркоманом, он что заслуживает смерть? Это уже какая-то евгеника пошла. Кто ещё не заслуживает жить и попадает в категорию биомусора? Не получил высшее образование - биомусор, не нашел работу на 500к в месяц - биомусор и т.д.
Не надо передергивать, все мы были детьми, просто кому-то достаточно 1 раз объяснить и он понял, а кому-то 10 раз не хватает. Все-таки, наркоманами, чаще всего, становятся подростки. А в подростковом возрасте большинство понимает что такое хорошо, а что такое плохо. И я была подростком, говорю же, нам на улице предлагали в открытую попробовать, бесплатно, но я же не стала этого делать. И таки да, окружение тоже играет свою роль, но опять же, окружение мы выбираем сами. Родители, конечно, обязаны объяснять, учить и оберегать детей, но они не смогут быть с ребёнком 24/7 всегда
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Митолизд
14.08.2025 - 12:32
[
показать
]
1
Статус:
Сонный медведь
Цитата
(Pipen @ 14.08.2025 - 12:29)
[QUOTE=Митолизд,14.08.2025 - 12:07] [QUOTE=Pipen,14.08.2025 - 12:00]
При этом виктимное поведение тоже никто не отменял.
Это не вина. Это повышение вероятности стать жертвой преступления.
Виноват будет насильник. А жертва, которая пошла в три часа ночи в темный переулок - резко повысила свою виктимность. Это не делает ее виноватой и не значит, что насильнику надо смягчать ответственность. Однако, такое ее поведение резко повышает шансы встрять, и это фактор объективный. [/QUOTE]
Я считаю, что виктимное поведение может рассматриваться только с точки зрения статистики, но уж точно не как сколь-нибудь значимый юридический фактор в вопросах определения степени виновности.
Я по-моему про это же и написал, что оно не снимает вину с преступника и не смягчает ее.
[
^
]
МилаБелик
14.08.2025 - 12:32
[
показать
]
1
Статус:
В перипетиях жизни передряг
По жизненному опыту сделала вывод, что дети уже рождаются с определенным харатером, а воспитание лишь корректирует поведение, но не внутренний мир и стремления. Знаю семью, где очень приличные, любящие родители одинаково занимались всеми детьми, но один вырос целеустремленным, положительным, трудолюбивым, в молодости занимался музыкой, в группе играл, бизнес свой развил, семью создал. А второй с малых лет был и оставался долбоëбом, которого вечно тянуло в криминал. Три раза сидел, умер от наркоты.
[
^
]
Pipen
14.08.2025 - 12:34
[
показать
]
-2
Статус:
Весельчак
Цитата
(Митолизд @ 14.08.2025 - 12:25)
Цитата
(Pipen @ 14.08.2025 - 12:16)
Все кто считает что "дети сами виноваты и понимают", можете хотя бы представить себе на секундочку вашу жизнь в мире, где инженеры-конструкторы и проектирвощики не думают за вас про вашу безопасность, когда что-то строят и разрабатывают и не принимают превентивные меры, чтобы вас не дай бог не убило электричеством и вы не упали с высоты?
Казалось бы - можно сказать ртом, что электричество опасное и трогать оголенные провода нельзя, зачем заморачиваться с изоляциями, УЗО и автоматами!? Убило током? Не жалко - надо было на физику ходить, а так биомусор выпилился.
Ну так и с наркотиками думают.
Их оборот не просто так ограничен и не просто так за них в тюрьму сажают.
Если ты полез в трансформаторную будку и тебя убило, Хотя ограничения были приняты для твоей безопасности - твое поведение тоже способствовало тому, чтобы ты выпилился.
Если трансформаторная будка споректирована хорошо и хорошо обслуживается, то ребенок в нее не залезет.
И раз наркотики в таком доступе, что даже дети их могут получить, это значит что защита от них плохая.
Ограничить на бумаге оборот не тоже самое, что убрать их с улиц (что в абсолюте кончено же нереально), просто уровень доступности наркотиков сейчас очень высокий и применяемых средств борьбы с этим не достаточно.
Возможно и просветительской работы среди молодежи не хватает, но главным барьером должна быть труднодоступность.
[
^
]
Мяур
14.08.2025 - 12:35
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Pipen @ 14.08.2025 - 12:12)
Цитата
(Митолизд @ 14.08.2025 - 12:07)
А чтобы дети понимали, что запреты не просто так - надо с ними разговаривать. Словами. Через рот. Не поучать. Не давить. А объяснять, убеждать, показывать, обсуждать, спорить в конце концов. Максимально на равных. Это капец как сложно, гораздо сложнее популярного «Я СКАЗАЛ».
Можете поделиться универсальным рецептом "разговора через рот" с ребенком, чтобы он гарантированно понял, что ему говорят и не делал глупостей?
Разговаривать "через рот" в 12-13 лет безнадежно поздно. Никак. Если до этого времени не понял, то никак. Разговаривать через рот надо лет эдак с 2-3. Именно тогда ребенок должен усвоить главное - он должен знать, что такое НЕЛЬЗЯ. Без этого ничего дальше нет. Нельзя орать дуриком и валяться в истерике в магазине, оттого, что ему не купили стописятпервую шоколадку, нельзя пинаться в автобусе и пачкать ногами других пассажиров, нельзя в гостях лезть руками в торт, нельзя на детской площадке кидаться песком в глаза другим детям и многое подобное другое.
Сейчас же модно ничего не запрещать детям, ибо "так он познает мир", либо просто забить на воспитание, уткнувшись в телефон или включить ему мультики, чтобы не лез.
В мое время такую мамашу, у которой не ребенок, а маленькое животное, так бы застыдили "злые" окружающие,что она быстро бы вкурила - что такое хорошо и что такое плохо, сейчас это все только поощряется.
Ребенок, не всосавший с молоком матери понятие "нельзя" - это центр притяжения по жизни всей той мерзости, которой предостаточно вокруг.
[
^
]
КотВсехЯбун
14.08.2025 - 12:39
[
показать
]
1
Статус:
Кот
Pipen
Цитата
Если уж заговорили про "юридический фактор виновности", то осознавайте то, что вина характеризуется наличием умысла, прямого или косвенного.
Тогда возникает вопрос -- а жертва ли виновный?
А виктимное поведение учитывается не с точки зрения статистики, а с точки зрения причинности преступления.
И то, виктимное поведение явление достаточно натянутое, потому как под ним любят смешивать в одну кучу явно противоправное провоцирование (оскорбление, унижение и т.д.), так и те факторы, которые относятся к индивидуальной свободе (внешний вид, выражение мнения, свобода слова).
[
^
]
Pipen
14.08.2025 - 12:39
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(typicalAlice @ 14.08.2025 - 12:30)
Цитата
Жесть...те у кого "дети все прекрасно знают и понимают" я так понимаю и про жертв насилия так же думают? Типа зачем пошла с незнакомым дядей? Зачем не туда свернула, не то одела? Знает же что педофилы кругом...
Дети на то и дети, что ум у них не окрепший, взросление не сразу происходит, на это время нужно. Многие ограничения и слова родителей они не воспринимают всерьез и очень часто хотят проверять запреты на себе, а результат такой проверки может быть разным, кто-то попробует и больше не будет, а кто-то подсядет.
Приводить свою жизнь в пример такая же глупая крайность как и обощать на всех. Ситуации все в той или иной степени разные.
И даже если ребёнок стал наркоманом, он что заслуживает смерть? Это уже какая-то евгеника пошла. Кто ещё не заслуживает жить и попадает в категорию биомусора? Не получил высшее образование - биомусор, не нашел работу на 500к в месяц - биомусор и т.д.
Не надо передергивать, все мы были детьми, просто кому-то достаточно 1 раз объяснить и он понял, а кому-то 10 раз не хватает. Все-таки, наркоманами, чаще всего, становятся подростки. А в подростковом возрасте большинство понимает что такое хорошо, а что такое плохо. И я была подростком, говорю же, нам на улице предлагали в открытую попробовать, бесплатно, но я же не стала этого делать. И таки да, окружение тоже играет свою роль, но опять же, окружение мы выбираем сами. Родители, конечно, обязаны объяснять, учить и оберегать детей, но они не смогут быть с ребёнком 24/7 всегда
Сами пишете что кому-то 1 раз хватает, а кому-то и 10 раз не хватает. Вывод из этого какой следует? Что тот кто с 10 раза не понял - биомусор и сам виноват? Или что его родители дебилы не смогли объяснить? А может школа виновата?
Я вижу, что некоторые люди из этого делают вывод, что ребенок сам виноват, раз такой непонятливый и выглядит это так себе.
С выбором окружения мне кадется вы тоже погорячились. Окружение ребенка формируется в месте где он живет со своими родителями и далеко не каждое место проживания вам предложит выбор между компанией наркоманов и компанией спортсменов-олимпиадников.
[
^
]
Kutuzoff703
14.08.2025 - 12:40
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Цитата
(Vlad86025 @ 14.08.2025 - 11:33)
И почему же я наркоманом не стал? Странно...
Но сможешь ли ты гарантировать это своим детям?
ЯПлакалъ
[
^
]
drdevils
14.08.2025 - 12:42
[
показать
]
2
Статус:
Горнолаз с опытом.
В детстве жил немного в Казахстане) где купить корабль , было значительно проще чем пачку сигарет) т.к. при покупке сигарет у тебя спрашивали удостоверение)))
и чет как-то не стал наркоманом) даже эти самые корабли не покупал, попробовав понял что это все херня и мне неинтересно))
друзья/одноклассники по большей части побаловавшись останавливались и бросали это дело)
не спорю есть процент тех кто втянулся и перешел на более тяжелые темы, из них большая часть чуть ниже уровня земли.
я понимаю что моя статистическая выборка ничтожна...
вы же детей представляете какими-то безвольными амебами, которые собственной головы ну вообще не имеют)
[
^
]
КотВсехЯбун
14.08.2025 - 12:44
[
показать
]
0
Статус:
Кот
Pipen
Цитата
Если трансформаторная будка споректирована хорошо и хорошо обслуживается, то ребенок в нее не залезет.
Вы сейчас серьезно? А тот фактор, что у ребенка должны быть в голове соображения о том, почему будка имеет запоры, замки и предупредительные надписи, вы в расчёт не принимаете?
Цитата
Ограничить на бумаге оборот не тоже самое, что убрать их с улиц (что в абсолюте кончено же нереально), просто уровень доступности наркотиков сейчас очень высокий и применяемых средств борьбы с этим не достаточно.
Возможно и просветительской работы среди молодежи не хватает, но главным барьером должна быть труднодоступность.
Суть не в труднодоступности, а в понимании сущности вреда для жизни и здоровья. Тонны вещей более опасных чем наркотики окружают нас и они легкодоступны, но никто (кроме Бари Алибасова) же не пьёт умышленно средство для чистки труб, потому как результат очевиден. А разнесенность во времени между причиной и следствием размывает эту очевидность, порождает легкомысленные представления, что, мол, соскочу и не сяду на систему. А потом уже поздно -- потому как деформация личности, принятие своего состояния и статуса, безразличие и так далее. И результат -- либо передоз, либо болезни.
[
^
]
Hiteilor
14.08.2025 - 12:46
[
показать
]
0
Статус:
#супернатурал
Цитата
(Vlad86025 @ 14.08.2025 - 11:33)
И почему же я наркоманом не стал? Странно...
От окружения сильно зависит, Я в наркоманском районе рос в 90 годах
ЯПлакалъ
[
^
]
Pipen
14.08.2025 - 12:48
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Мяур @ 14.08.2025 - 12:35)
Сейчас же модно ничего не запрещать детям, ибо "так он познает мир", либо просто забить на воспитание, уткнувшись в телефон или включить ему мультики, чтобы не лез.
В мое время такую мамашу, у которой не ребенок, а маленькое животное, так бы застыдили "злые" окружающие,что она быстро бы вкурила - что такое хорошо и что такое плохо, сейчас это все только поощряется.
Я такой моды не наблюдаю. Есть мода на отказ от стереотипного и ролевого воспитания, например когда мальчику трех не дают плакать, потомучто он мужчина, а мужчины не плачут, или когда девочке не дают машинки, т.к. она должна играть с куклами, а про вседозволенность моды все-таки нет.
Ну и как дети вашего времени поживают, не употребляют, не воруют и сплош академики и космонавты с врачами?
[
^
]
КотВсехЯбун
14.08.2025 - 12:48
[
показать
]
0
Статус:
Кот
Hiteilor
Цитата
От окружения сильно зависит, Я в наркоманском районе рос в 90 годах
И вы стали наркоманом?
[
^
]
ПростоХомяк
14.08.2025 - 12:51
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Всё наркотики должны быть разрешены. Ну, можно акциз, как на водку, ввести. Если человек не хочет жить в реальном мире - это его право.
[
^
]
Pipen
14.08.2025 - 12:55
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(КотВсехЯбун @ 14.08.2025 - 12:44)
Pipen
Цитата
Вы сейчас серьезно? А тот фактор, что у ребенка должны быть в голове соображения о том, почему будка имеет запоры, замки и предупредительные надписи, вы в расчёт не принимаете?
Цитата
Суть не в труднодоступности, а в понимании сущности вреда для жизни и здоровья. Тонны вещей более опасных чем наркотики окружают нас и они легкодоступны, но никто (кроме Бари Алибасова) же не пьёт умышленно средство для чистки труб, потому как результат очевиден. А разнесенность во времени между причиной и следствием размывает эту очевидность, порождает легкомысленные представления, что, мол, соскочу и не сяду на систему. А потом уже поздно -- потому как деформация личности, принятие своего состояния и статуса, безразличие и так далее. И результат -- либо передоз, либо болезни.
Моя точка зрения в том, что ребенок, даже имея в голове какое-то понимание вреда наркотиков, не в состоянии самостоятельно оценивать риски и последствия тех или иных решений и действий и не может быть виновен в том что стал наркоманом.
Про опасные вещества - если вы почитаете надписи на таких бутылках, то увидите, что там написно - держать в месте недоступном для детей и то что большая часть детей не травятся такими вещствами не делает этму меру избыточной.
[
^
]
Hiteilor
14.08.2025 - 12:55
[
показать
]
0
Статус:
#супернатурал
Цитата
(КотВсехЯбун @ 14.08.2025 - 12:48)
Hiteilor
И вы стали наркоманом?
У меня ума хватило не стать, хотя лёгкие пробовал за компанию
ЯПлакалъ
[
^
]
anikifya
14.08.2025 - 12:58
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
В России махровым цветом расцвела наркомания.
это пиздеж - не видел упоротых на улицах уже лет 8-10 наверное
[
^
]
typicalAlice
14.08.2025 - 13:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Сами пишете что кому-то 1 раз хватает, а кому-то и 10 раз не хватает. Вывод из этого какой следует? Что тот кто с 10 раза не понял - биомусор и сам виноват? Или что его родители дебилы не смогли объяснить? А может школа виновата?
Я вижу, что некоторые люди из этого делают вывод, что ребенок сам виноват, раз такой непонятливый и выглядит это так себе.
С выбором окружения мне кадется вы тоже погорячились. Окружение ребенка формируется в месте где он живет со своими родителями и далеко не каждое место проживания вам предложит выбор между компанией наркоманов и компанией спортсменов-олимпиадников.
Значит объясняйте 10 раз. Да, если ребёнок вырос в семье алкашей и нарков, то ему сложно будет вырваться из этого круга, но такие случаи есть. А давайте другой пример возьмём, например, зацеперы. Все, абсолютно все знают, что лазить на крыши электричек нельзя, но они все равно туда лезут. Кто виноват и что делать? Отменить электрички или посадить в каждый вагон по взрослому человеку , чтобы он следил за детьми? Вам не кажется, что это идиотизм? С определённого возраста дети прекрасно понимают последствия своих поступков, но каждый думает, что он умнее другихи и с ним ничего плохого не случится, а оно случается. Нельзя к каждому ребёнку приставить няньку до 18 лет и нельзя на 100 % оградить от неприятностей
ЯПлакалъ
[
^
]
nyarlathoten
14.08.2025 - 13:02
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Pipen @ 14.08.2025 - 12:55)
Моя точка зрения в том, что ребенок, даже имея в голове какое-то понимание вреда наркотиков, не в состоянии самостоятельно оценивать риски и последствия тех или иных решений и действий и не может быть виновен в том что стал наркоманом.
Про опасные вещества - если вы почитаете надписи на таких бутылках, то увидите, что там написно - держать в месте недоступном для детей и то что большая часть детей не травятся такими вещствами не делает этму меру избыточной.
Ну тогда стоит этих ребенков содержать в специальных учреждениях, закрытого типа, а не пускать шлятся по улице.
Научится самостоятельно оценивать риски и последствия, можно будет выпустить туда где люди ходят.
Ну или выгул на поводке, в наморднике и в присутствии любящего родителя.
Стерилизовать не надо а вот чип обязательно, чтоб не потерялся.
ЯПлакалъ
[
^
]
Cybеrdyne
14.08.2025 - 13:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Буз ютуба мультики смотрят.
ЯПлакалъ
[
^
]
КотВсехЯбун
14.08.2025 - 13:19
[
показать
]
0
Статус:
Кот
Pipen
Цитата
Ваша точка зрения перекладывает вину на других в полном объеме. В таком случае ребенок вообще не должен иметь никаких прав и никакого собственного взгляда, пока не докажет, что он может самостоятельно оценивать риски.
Цитата
Про опасные вещества - если вы почитаете надписи на таких бутылках, то увидите, что там написно - держать в месте недоступном для детей и то что большая часть детей не травятся такими вещствами не делает этму меру избыточной
Значит действительно верно в ваших словах, что коли ребенок не осознает сказанного ему и потом уже написанного простых слов "Яд", "Опасно", то ребенок вообще не должен иметь никаких прав, коли не может нести обязанность, сиречь ответственность.
Hiteilor
Цитата
У меня ума хватило не стать, хотя лёгкие пробовал за компанию
Видите, субъективизм в принятии решений побеждает. А вот камрад
Pipen
утверждает, что дитятко в возрасте 13-14 лет вообще не способен осознавать что такое хорошо и что такое плохо.
[
^
]
Goldnugget
14.08.2025 - 13:27
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Pipen @ 14.08.2025 - 12:00)
Если не может завязать - заслуживает. Вы не видели, наверное, как родители, братья, сестры с наркошами мучаются. Первые несколько лет пытаются вытащить. Кого то даже удается. Но далеко не всех. И эти же детки втягивают других и цепочка не заканчивается. Так что лучше в начале цепочки. Для кого-то это просто развлечение, а для кого-то наглядный пример как не надо.
ЯПлакалъ
[
^
]
Verevkin
14.08.2025 - 13:32
[
показать
]
0
Статус:
Продавец времени
[
^
]
FloatP
14.08.2025 - 13:48
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Кря77 @ 14.08.2025 - 11:40)
ТС очень просто все, большинству населения этой страны, похую на чужие проблемы.
Проведи опыт в Москве, пройдись с открытым рюкзаком. Пол дня можно ходить, хнен кто тебе об этом скажет.
ну и не правда
у меня однажды молния на рюкзаке сломалась, так меня задолбали этим:"у вас рюкзак расстегнут"
практически каждый мимопроходящий говорил
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 13899
8 Пользователей:
murzilo4ka
,
vadimkasq
,
omnamah
,
mishick
,
ЯПлавал
,
octopod
,
velaso
,
LevFondorin
Страницы:
(7)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Россияне должны воспринимать силовиков как «посланцев Страха Бож...
(22)
ValSSSR1977
Инкубатор
22:47
Есть ли шанс на взаимную любовь в 45 лет?
(3163)
MonteCarlo13
Тексты
Стич
(11)
krylov
Инкубатор
Земля- Альфа-Центавра с первого путя
(314)
Pacific
Тексты
Товарищи женщины, никогда так не делайте
(24)
VadimViy
Инкубатор
Как люди в космосе сходят с ума.
(5)
zdesia
Инкубатор
Почему скандинавы считают русских очень странными соседями, а мы...
(277)
Kasja222
Тексты
Змеелов
(0)
Igsigis
Инкубатор
Охранявшие порядок в "Крокусе" полицейские в момент те...
(141)
unsin
События
22:46
Музей , Одесса , канареечные клетки , современное искусство.
(17)
BORDOS
Инкубатор
Подарок на свадьбу
(73)
Евгений13RUS
Инкубатор
Прорыв в отношениях между РФ и Индией.
(13)
Шульц78