Сами виноваты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Misha71
14.08.2025 - 11:47
1
Статус: Offline

Юморист

У нас принято судить жертву, не ту юбку надела, думал с кем общаться..., так, видимо, проще.На наркоте много"уважаемых" состояние сделали и их не осуждают,не называют биомусором, а многие завидуют "успеху", а детей..., бабы ещё нарожают

[^]
ситроен
14.08.2025 - 11:47
5

ярила

Цитата
У вас вообще хоть какая то совесть есть

Совесть то есть! Сострадания к торчкам нет, которые готовы на всё из за дозы, пусть даже они и дети.
P. S. Внук поступил в РУДН на бюджет, а не сторчался, живем в глубинке, в чем разница между торчками и такими как мой внук? В воспитании!!!

[^]
Фантоци
14.08.2025 - 11:48
1

Юморист

Цитата (Лопата @ 14.08.2025 - 11:41)
Я пришла в мир, где задолго до меня существовала проституция, не говоря об алкоголе и наркоте. Я выросла в 90-х. У родителей хватило времени и внимания, чтобы внушить мне что такое хорошо, а что такое плохо.
Дети, может, и не виноваты, но родители должны участвовать в становлении своих отпрысков. А если не поучаствовали, то дитятки либо выпиливаются, либо всю жизнь потом паразитируют на теле общества. Пусть лучше выпиливаются.

Проституция вообще первое, что придумали самки рода Homo.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nyarlathoten
14.08.2025 - 11:49
4

Ярила

Цитата (Misha71 @ 14.08.2025 - 11:47)
У нас принято судить жертву, не ту юбку надела, думал с кем общаться..., так, видимо, проще.На наркоте много"уважаемых" состояние сделали и их не осуждают,не называют биомусором, а многие завидуют "успеху", а детей..., бабы ещё нарожают

Наркоман не жертва.
Наркоман именно что биомусор, готовый ради дозы на любое преступление.

[^]
Митолизд
14.08.2025 - 11:49
6
Статус: Online

Сонный медведь

Вину со взрослых, производящих и продающих это дерьмо, никто не снимает.

Но и детишки тоже не белые и пушистые.
Они варятся в потоке информации с детства.
И они ЗНАЮТ, к чему приводит наркота.
Я со своими на всякий случай говорил несколько раз, не менторским тоном, кстати, а так скорее болтали на тему.
Показал пару медицинских фильмов (помнят олды наверное, где там ногу отпиливали одному, прям пилой кость фигачили, потому что отгнило все уже) и несколько роликов с Екатеринбурга, там нормально снимали притоны и наркоманов уже готовых. Старшей в подростковом возрасте героиновые дневники Никки Сикса дал почитать (это басист Motley Crue, если кто не знал, и он в этой книге очень хорошо свою зависимость от всяяяякой наркоты описывает, не поучает, а спокойно так, буднично и от этого страшно рассказывает, через что он прошел и что потерял за годы торчания - рекомендую, кстати, подросткам отлично заходит). Младшей уже старшая рассказала про книгу эту и в результате у меня уже младшая сама ее стянула почитать, хоть и рановато, но ругать не стал.

И у нас при этом НЕ табуирован алкоголь, мы вино пьем в открытую, просто никогда при детях не напиваемся. Старшая уже большая, может и с нами посидеть. Младшей дали попробовать (специально), ей не понравилось, интерес и угас, так что все спокойно…

Так вот. Детишки все знают. Если не с рассказов родителей, то с интернета. Это не наркота первой волны, когда не знали чем кончится.

[^]
YOrick
14.08.2025 - 11:51
3

Ярила

Родители виноваты в данном случае абсолютно всегда. Не смогли объяснить что такое хорошо и что такое плохо.
И государство, само собой виновно по полной.

Это сообщение отредактировал YOrick - 14.08.2025 - 11:52

[^]
hedtrik
14.08.2025 - 11:55
2

хэдтрик

Цитата (Maximdm @ 14.08.2025 - 11:32)
Эти дети, покупая дурь, сами стимулируют наркобизнес. Спрос рождает предложение

Что бы "купить дурь" нужно, что бы возникло желание, а возникнуть оно может только у попробовавшего человека, да и попробовать - нужно желание пробудить.

Как человек, активно живший в 90-е могу сказать, что мода на наркотики и их виды спускается по иерархической пирамиде с верхов в низины, почему? Поясняю:

1) Есть деньги (У богатых детишек есть на что торчать) а это барыганам гораздо интереснее и по объемам и по марже. И, соответственно, барыги, тусящие в хороших заведениях быстро находят себе верную паству.
2) Социально-доминантная подоблека, тут сценариев куча, можно отдельный пост пилить, но кратко - модно, выделяет/возвышает и так далее.
3) Показать себя круче, а следовательно, начать вовлекать окружающих и ближних.

И понеслось говно по трубам.

У меня чучело живет недалеко, из "благополучной сесьи" пока торчал на хмуром, очень много вовлек в употребление, и большая часть этих "много" уже ушли к праотцам, а чучело, как перетарчивало, отправлялось на лечение/прокапывание/рехаб, и чистый по-новой, а одному же торчать скучно.

Жив до сих пор.

Их стимулируют покупать заинтересованные в этом бизнесе лица, это так работает.

[^]
Moloh1976
14.08.2025 - 11:57
1

Ярила

У детей дурь в башке и это страшно. Государство что то пыжится но походу это показное. Если бы как на Филиппинах, хуярили наглушняк то может что то и изменилось. Мусор в погонах берет мзду за крышу пока эта беда не коснётся его детей.

[^]
wrizh
14.08.2025 - 11:59
2

Балагур

В 90-ые и 00-ые занимались с друзьями дискотеками. Был самый большой клуб в городе - 3 этажа, 2 танцпола и т.п. Понятное дело, что денег и соблазнов выше крыши. Алкоголь, девочки, наркота... Часть пацанов в итоге села на иглу, а часть, включая меня, не стала в это ввязываться. Многие из тех, кто плотно сидели, уже умерли давно.
Это я к тому, что, несмотря на соблазны и возможности, многие в наркоту не вляпались. Это исключительно выбор каждого. Винить кого-то прост глупо. У каждого своя голова на плечах.

ЗЫ: кстати, троих тогда смогли вытащить родители. Рехабов всяких тогда не было. Просто куда-то увозили, где нет доступа к наркоте. Точнее сказать не могу, т.к. ни один из троих не хотят рассказывать про этот период их жизни.

[^]
Pipen
14.08.2025 - 12:00
4

Весельчак

Жесть...те у кого "дети все прекрасно знают и понимают" я так понимаю и про жертв насилия так же думают? Типа зачем пошла с незнакомым дядей? Зачем не туда свернула, не то одела? Знает же что педофилы кругом...
Дети на то и дети, что ум у них не окрепший, взросление не сразу происходит, на это время нужно. Многие ограничения и слова родителей они не воспринимают всерьез и очень часто хотят проверять запреты на себе, а результат такой проверки может быть разным, кто-то попробует и больше не будет, а кто-то подсядет.
Приводить свою жизнь в пример такая же глупая крайность как и обощать на всех. Ситуации все в той или иной степени разные.
И даже если ребёнок стал наркоманом, он что заслуживает смерть? Это уже какая-то евгеника пошла. Кто ещё не заслуживает жить и попадает в категорию биомусора? Не получил высшее образование - биомусор, не нашел работу на 500к в месяц - биомусор и т.д.

Это сообщение отредактировал Pipen - 14.08.2025 - 12:10

[^]
Viteck116
14.08.2025 - 12:06
0

Вечный балагур

Я родился и вырос в очень неблагополучном городе.
Это был один из немногих городов СССР в европейской части страны, где разрешали прописываться бывшим сидельцам. Там весь воздух был пропитан зоной и понятиями.
Но, почему-то я не стал наркоманом. Может не захотел?

Поэтому нет, не жаль.

[^]
QRDL
14.08.2025 - 12:07
5

Ярила

Почему наркоман легко находит барыг, а менты их найти не могут?

[^]
Mehanik75
0

Ярила

Это дети тех родителей, которым не до них, то есть по вашему дело до этих брошенных на произвол судьбы детей, прям вот дело всех и каждого при том что их родителям пофиг на них получается, которые палец о палец не ударили, чтоб их дети избежали и не попали под воздействие вредного элемента.

[^]
Митолизд
1

Сонный медведь

Цитата (Pipen @ 14.08.2025 - 12:00)
Жесть...те у кого "дети все прекрасно знают и понимают" я так понимаю и про жертв насилия так же думают? Типа зачем пошла с незнакомым дядей? Зачем не туда свернула, не то одела? Знает же что педофилы кругом...
Дети на то и дети, что ум у них не окрепший, взросление не сразу происходит, на жто время нужно. Многие ограничения и слова родителей они не воспринимают всерьез и очень часто хотят проверять запреты на себе, а результат такой проверки может быть разным, кто-то попробет и больше не будет, а кто-то подсядет.

Еще раз, вину со взрослых никто не снимает.
Как с производителей и продавцов, так и с родителей, не проведших работу с детьми.
А чтобы дети понимали, что запреты не просто так - надо с ними разговаривать. Словами. Через рот. Не поучать. Не давить. А объяснять, убеждать, показывать, обсуждать, спорить в конце концов. Максимально на равных. Это капец как сложно, гораздо сложнее популярного «Я СКАЗАЛ».

При этом виктимное поведение тоже никто не отменял.
Это не вина. Это повышение вероятности стать жертвой преступления.
Виноват будет насильник. А жертва, которая пошла в три часа ночи в темный переулок - резко повысила свою виктимность. Это не делает ее виноватой и не значит, что насильнику надо смягчать ответственность. Однако, такое ее поведение резко повышает шансы встрять, и это фактор объективный.

[^]
Виллайн
14.08.2025 - 12:11
-3

Ярила

Есть и обратная сторона. В общем то очевидная.
Наркотики это дорого. Массовый спрос на наркоту означает наличие денег у населения. Что ведет нас к уровню жизни. Что косвенно говорит об экономике, которая не "разорвана в клочья".

[^]
Koive
14.08.2025 - 12:11
5

Ярила

Ещё очень смешно читать про стоны поколения 70-х. Какая у них хуевая жиссь. Ни одна маромойка в 90, не отказалась продать мне, школьнику, синьку или сигареты) пионеры и комсомольцы, етижи-пассатижи) так вам и надо, уродам) а теперь все на совдем надрачивают) вы первые его и продали, лицемеры)

[^]
Pipen
14.08.2025 - 12:12
-1

Весельчак

Цитата (Митолизд @ 14.08.2025 - 12:07)
А чтобы дети понимали, что запреты не просто так - надо с ними разговаривать. Словами. Через рот. Не поучать. Не давить. А объяснять, убеждать, показывать, обсуждать, спорить в конце концов. Максимально на равных. Это капец как сложно, гораздо сложнее популярного «Я СКАЗАЛ».

Можете поделиться универсальным рецептом "разговора через рот" с ребенком, чтобы он гарантированно понял, что ему говорят и не делал глупостей?

[^]
Pipen
14.08.2025 - 12:16
4

Весельчак

Все кто считает что "дети сами виноваты и понимают", можете хотя бы представить себе на секундочку вашу жизнь в мире, где инженеры-конструкторы и проектирвощики не думают за вас про вашу безопасность, когда что-то строят и разрабатывают и не принимают превентивные меры, чтобы вас не дай бог не убило электричеством и вы не упали с высоты?
Казалось бы - можно сказать ртом, что электричество опасное и трогать оголенные провода нельзя, зачем заморачиваться с изоляциями, УЗО и автоматами!? Убило током? Не жалко - надо было на физику ходить, а так биомусор выпилился.

Это сообщение отредактировал Pipen - 14.08.2025 - 12:18

[^]
myroni
14.08.2025 - 12:16
5

Хохмач

А я их не знал, что на япе филиал рая. Все блять святые прямо.
Наркотики были, есть и будут. Алкоголь, табак, кофе - это тоже наркотики в своём роде.
Инстинкт изменения сознания присущ живым существам.
Коровы на полях поганки заглатывают псилоцибиновые, дельфины яд рыбы фугу и тд.
Просто всё надо делать с умом.

Всё яд или лекарство. Всё зависит от дозы.
Авицена по-моему сказал.

А крышуют всю эту белиберду в стране люди с прямоугольничками на плечах. Это то хоть не секрет для вас?

[^]
Mehanik75
14.08.2025 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Pipen @ 14.08.2025 - 12:12)
А чтобы дети понимали, что запреты не просто так - надо с ними разговаривать. Словами. Через рот. Не поучать. Не давить. А объяснять, убеждать, показывать, обсуждать, спорить в конце концов. Максимально на равных.  Это капец как сложно, гораздо сложнее популярного «Я СКАЗАЛ».

Можете поделиться универсальным рецептом "разговора через рот" с ребенком, чтобы он гарантированно понял, что ему говорят и не делал глупостей?

Начинать надо еще до сада это делать, кому то одному не работать, ради воспитания ребенка, быть максимально в курсе его дел, друзей, намерений, загружать его по полной доп занятиями, если учится, чтоб он даже и не знал, что существует другой мир, а еще лучше не хотел этого сам знать. Но это в идеале.
Пусть уж лучше дома на компе рубится до упора, чем по дворам шляется.

[^]
vomax
14.08.2025 - 12:19
1

Приколист

Цитата (Koive @ 14.08.2025 - 14:11)
Ещё очень смешно читать про стоны поколения 70-х. Какая у них хуевая жиссь. Ни одна маромойка в 90, не отказалась продать мне, школьнику, синьку или сигареты) пионеры и комсомольцы, етижи-пассатижи) так вам и надо, уродам) а теперь все на совдем надрачивают) вы первые его и продали, лицемеры)

Ага, как продавали сигареты поштучно у школ, как во всех фильмах директриссы беломорину жевали, это они забыли. А сейчас у них молодежь хуевая.

[^]
Митолизд
14.08.2025 - 12:22
1

Сонный медведь

Цитата (Pipen @ 14.08.2025 - 12:12)
А чтобы дети понимали, что запреты не просто так - надо с ними разговаривать. Словами. Через рот. Не поучать. Не давить. А объяснять, убеждать, показывать, обсуждать, спорить в конце концов. Максимально на равных.  Это капец как сложно, гораздо сложнее популярного «Я СКАЗАЛ».

Не могу, потому что его не существует.

Знаю только, что давление и поучение с подростками в массе своей либо работают плохо, либо не работают вообще. Не думаю, что хотя бы один подросток отказался от попробовать наркоту по мотиву мамка ругать будет, скорее всего были иные причины.

Глупости делают все в подростковом возрасте. Без исключений. Ни одного не знаю, кто бы глупости не делал в юности.
Вопрос только в том, насколько эти глупости безобидны.
Я вот красить волосы в зеленый глупостью считаю (причем дорогой глупостью, хе-хе, когда старшая сказала сколько это стоит - я чуть глаз не уронил), но это не страшная глупость. Пусть делает.
Пить дешевое бухло до соплей тоже глупость, но кто из нас в юности (пока нет вкуса и меры) не приползал домой на рогах? И так далее.

Повторю, поучать и давить - плохой рецепт, это я точно знаю. А какой хороший - все дети разные, универсального решения нет.

[^]
Pipen
14.08.2025 - 12:23
1

Весельчак

Цитата (Mehanik75 @ 14.08.2025 - 12:18)
Начинать надо еще до сада это делать, кому то одному не работать, ради воспитания ребенка, быть максимально в курсе его дел, друзей, намерений, загружать его по полной доп занятиями, если учится, чтоб он даже и не знал, что существует другой мир, а еще лучше не хотел этого сам знать. Но это в идеале.
Пусть уж лучше дома на компе рубится до упора, чем по дворам шляется.

Это все общие слова еще и не правильные к тому же.
Вариант что кто-то один из родителей всегда с ребенком уж точно бред - вырастет либо сыночка-корзиночка, либо бунтарь, который назло опекающему взрослому пойдет творить хуйню.
А уж чтобы он не знал про существование другого мира - еще более вредный совет. Вырастет не зная, а потом все равно узнает и может стать так интересно, что там в этом мире происходит...

Так есть все-таки универсальный рецепт или хрен там и каждый ребенок индивидуален и с некоторыми не работают "слова через рот"?

[^]
Митолизд
14.08.2025 - 12:25
0

Сонный медведь

Цитата (Pipen @ 14.08.2025 - 12:16)
Все кто считает что "дети сами виноваты и понимают", можете хотя бы представить себе на секундочку вашу жизнь в мире, где инженеры-конструкторы и проектирвощики не думают за вас про вашу безопасность, когда что-то строят и разрабатывают и не принимают превентивные меры, чтобы вас не дай бог не убило электричеством и вы не упали с высоты?
Казалось бы - можно сказать ртом, что электричество опасное и трогать оголенные провода нельзя, зачем заморачиваться с изоляциями, УЗО и автоматами!? Убило током? Не жалко - надо было на физику ходить, а так биомусор выпилился.

Ну так и с наркотиками думают.
Их оборот не просто так ограничен и не просто так за них в тюрьму сажают.
Если ты полез в трансформаторную будку и тебя убило, Хотя ограничения были приняты для твоей безопасности - твое поведение тоже способствовало тому, чтобы ты выпилился.

[^]
КотВсехЯбун
14.08.2025 - 12:25
3

Кот

Начинается разбор вечной дискуссии о том, кто жертва и кто виноват.
Как бывший милиционер и как росший в 90-ые скажу лишь одно -- все наркоманы, которые мне попадались по жизни и по работе, начинали "пробовали" наркотики исключительно осознанно. Более того, практически все были осведомлены о цене за их употребление. Просто куча народу, практически каждый второй, считал, что он не сядет на систему и легко соскочит с их употребления. Это даже не наивность... это легкомыслие и небрежность, то есть представление об избегании последствий.
Виноваты ли взрослые? Виноваты... виноваты в том, что одни взрослые продают, а другие в том что не пресекают это и крышуют.
Но и с ребенка-наркомана нельзя снимать ответственности, ибо же такая "жертва" будет винить во всем всех других, кроме себя, мол, не уберегли вы меня, а значит вы и виноваты.
Безусловно, в отношениях "ребенок -- родитель" есть вина родителя, в том что не исполнил свои обязанности как родителя. Но это сухо юридически, а кто включает право в отношениях со своим ребенком? Можно дать по голове пиздюку, но будет ли это гарантией прекращения употребления наркотиков? Нет... кроме того, может ещё и уверить ребенка в "правильности" своего поведения, мол, хуле, я большой и сам знаю что лучше для меня.

Pipen
Цитата
Многие ограничения и слова родителей они не воспринимают всерьез и очень часто хотят проверять запреты на себе, а результат такой проверки может быть разным, кто-то попробет и больше не будет, а кто-то подсядет.

То есть ребенок ни хуя не верит собственным родителям, которые всемерно ограждают его наркотиков, и, зная про пагубное воздействие, решает употребить наркотики? Ну охуенно же, дитятко "не виновно".
У меня на работе руководство такое же -- им описываешь риски, а они говорят, что лучше знают. После наступившего пиздеца несутся ко мне в кабинет с воплями, что я плохо их убедил и в этом моя вина))))

Цитата
И даже если ребёнок стал наркоманом, он что заслуживает смерть? Это уже какая-то евгеника пошла. Кто ещё не заслыживает жить и попадает в категорию биомусора?

А если он не хочет лечиться и избавляться от зависимости (хотя бы устойчивая ремиссия), то какой от него толк? Смотреть как либо крадёт из своего дома, либо совершает преступления в отношении других лиц, чтобы купить дозу наркотика?

myroni
Цитата
Всё яд или лекарство. Всё зависит от дозы.
Авицена по-моему сказал.

Ага... только Авиценна биохимию не знал, поэтому его довод в этом не имеет научной ценности.

Pipen
Цитата
Так есть все-таки универсальный рецепт или хрен там и каждый ребенок индивидуален и с некоторыми не работают "слова через рот"?

Универсальный рецепт есть -- показать результат употребления наркотиков.
Ножки любителей "винта" и "крокодила"... Глазки кокаинщиков... Как героинщик пребывает между мирами...
Ну а потом самое сладкое -- демонстрация ломки и перечень сопутствующих заболеваний, из которых ВИЧ и гепатиты не самые "финалисты".

Знавал одного кокаинщика. Уверял, что качественный кокс безопасен и вредит не сильнее кофеина. Уверял, до первого инсульта, который был микроинсультом. Год он не употреблял... а потом ему захотелось снова. И через месяц возврата к его любимому порошку он словил второй инсульт, обширный геморрагический с последующим кровоизлиянием. Может и стечение обстоятельств, но увязывать будут с употреблением кокса.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 14.08.2025 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9975
12 Пользователей: BlackSails7, poiloff, Saw70, BOJLKODJLAK, laborantus, raskolbasik, zelibaba59, jone, Pipen, marikvilich, RamzesDubna, NERxZHUL
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх