Бояться глупо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
16.07.2025 - 00:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MGL @ 15.07.2025 - 23:55)
Ну здорово)
Но смотря куда соваться. это если по работе.
Я авиацию очень люблю, но соваться в свои 36 что-ли, это только полетать самому. В частном порядке. т.е. летать на пассажирских боингах всяких, аирбасах. ну это все уже.
Поезда люблю. вот в метрополитен еще есть шансы сунуться. с обучением по времени, с тем что приток постоянно нужен. зарплаты правда раза в два с половиной скромнее.

так всегда почему-то получается, если для души, то тунца приходится урезать в 2 раза. ну и ессно, далеко не все на такое могут решиться, особенно, если там эпотека да дети

[^]
kolan4o
16.07.2025 - 00:00
2

Шутник

дяденька Immenseworld так что по доходам и рабочему времени, расскажи)

[^]
Kevvy
16.07.2025 - 00:02
3

Ярила

ТС молодец! Я тоже планировал несколько лет назад пойти в дальнобойщики, даже сдал тест на permit, осталось только пойти в автошколу на 2-3 месяца, но закрутился с работой, замотался, и пипец. А сейчас уже и не знаю. Знакомые говорят, что уже не особо и выгодное это занятие, так, как «иностранные специалисты» посбивали цены, да и развелось их до хрена. На какой трак ни посмотришь, везде они.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lavrentevkit
16.07.2025 - 00:04
8

Приколист

Цитата
Четверть века юрист правовед. Хочу в море, на вахту, на плавучую рыббазу...

Больше 10 лет занимался юриспруденцией, создавал прецеденты (взыскание налоговой задолженности с лица не являющегося собственником земучастка: максимальная сума по моральному вреду, читал лекции в учебных заведениях, участвовал в разработке законов и подзаконных актах). Понял, что от навоза пользы больше, чем от юриспруденции и стал ИП (не Юр услуги).
Сейчас немного подустал и от этого. Хочу создать производство. Да хоть скалок, хоть переработка пластика. Ну вот хочу делать и делать хорошо. Как реализую напишу на ЯПе куда меня мотнуло.
И петь хочу. Не претендую на лавры Пашкета.

[^]
HansMeinIgel
16.07.2025 - 00:04
2

ЙожЪ

Цитата (Kevvy @ 16.07.2025 - 00:02)
ТС молодец! Я тоже планировал несколько лет назад пойти в дальнобойщики, даже сдал тест на permit, осталось только пойти в автошколу на 2-3 месяца, но закрутился с работой, замотался, и пипец. А сейчас уже и не знаю. Знакомые говорят, что уже не особо и выгодное это занятие, так, как «иностранные специалисты» посбивали цены, да и развелось их до хрена. На какой трак ни посмотришь, везде они.

Осуществи свою мечту.
Сделай.

[^]
Severskiy
16.07.2025 - 00:08
13

Ярила

Я 28 лет был связан с видеопроизводством.
С 1 января получил пинка под зад (сокращение. Многие недооценивают грядущие изменения в жизни человека от внедрения ИИ, а зря) и оказался нигде.
Центр занятости. Пособие. Смешное, конечно. Ну, чисто чтоб не умереть с голода.
Друг детства позвал в пару походов в качестве организатора - нужен водитель на своей легковой. Сопровождение туристов, организация лагеря, закупка пропитания, доставка воды, поиск новых мест для остановки на реке (группа сплавляется вниз по течению на байдарках). Дрова, котлы с супом, с кашей и чаем. Денег не много, но: новая тема, движуха, новые знакомства, свежий воздух, красивая природа, довольные и позитивные люди, бесплатное питание на время проектов )) Это просто ураган новых эмоций!) Из минусов - половина дней в лесу была холодина и дождь; пока прыгал по лесным грунтовкам - замял защиту картера и вот сегодня на эстакаде полдня провел, исправляя.
А ещё давняя знакомая (дизайнер интерьеров, познакомились на съёмках конкурса модельеров в 2001-м, где Слава Зайцев был председателем жюри) привлекает карнизы в квартирах и домах ставить. Совершенно другая работа. Стоишь на стремянке с перфоратором и охреневаешь от такого поворота событий в своей жизни) Красивые интерьеры, успешные люди, которые давно себя сделали и организуют уютное пространство вокруг себя.
Но по съёмкам и монтажу скучаю...

Бояться глупо

[^]
HansMeinIgel
16.07.2025 - 00:09
3

ЙожЪ

Сам сменил несколько видов деятельности:
Реклама наружная.
Полиграфия бумажная.
Шелкуха и прочая сувенирка.
Сейчас кладу природный камень вертикально и горизонтально.
Тоже начинает надоедать.
Начать, штоли, траву выращивать, ну, в смысле, базилик и прочие мангольды..)

[^]
Щюп
16.07.2025 - 00:09
3

Весельчак

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

Мимо столярной
Идёшь мастерской -
Стружкою пахнет
И свежей доской.

Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.

Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.

Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.

Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.

Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.

Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет ребята!

[^]
anders78
16.07.2025 - 00:19
4

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 15.07.2025 - 23:48)
У меня одногруппник работал в айтишной конторе. ЗП норм и даже очень. Все условия, включая завтра за счет фирмы и тыпы и свободный график. Но вот 2 года назад стал он в яндекс такси подрабатывать (нихера не реклама). Потом под это дело купил себе бмв 7 модели лонг и стал катать в дорогих тарифах. И по итогу... полностью ушел из айтишки. Говорит обожаю таксовать. Новые люди, знакомства, у каждого своя история, судьба. Иногда в эконом спускается, чтоб со студентам пообщаться и тыпы. И, самое прикольное, уходить не собирается. Доходы упали в разы, но ему норм, ну и плюсом за 15 лет в айтишке накопил и основным разжился вроде квартиры, дачи, гаража, машины. Дома только спит. Чуть проснулся, умылся и сразу таксовать. Какой-то таксоманьяк.

Есть такое дело, могу в пол шестого на линию уйти, но у нас эконом и только, хотя тачка в малом грузовом позволяет. А подачи у нас от 70 коп, вот это реально жопа, минус бенз, налог и дань, даже амортизацию не считаю, в итоге чисто на пожрать. Работа тяжелая, но интересная. Плюс - нажал кнопку, ушел с работы, нажал кнопку, ты на работе. Ну и с людьми интересно конечно.

[^]
propan1976
16.07.2025 - 00:19
7

Хохмач

Работал в большой компании начальником среднего звена, довольно долго, кардинально все поменял , теперь над кроватью акм висит, но не боятся наверно только дураки.

[^]
fiftyграмм
16.07.2025 - 00:23
5

Приколист

Цитата
А я боюсь... 42 уже почти и знаю, что шарага где я отработал без малого 20 лет скоро меня пинком под зад даст, но боюсь. Я за нынешней зарплатой 10 лет "в очереди стоял", боролся, проявлялся. А бросить эту работу и уйти на непонятно что с ЗП ниже вполовину, боюсь. Ипотека ещё 5 лет, потому и очкво что-то.
Завидую тем, кто встал и пошёл, и тут же хуяк и при делах.

Мы с коллегой так уже второй год всё свою контору "открываем".
Электромонтажники мы.
Вроде и всё знаем и во всё умеем: товарищ со стороны исполнительной больше подкован, я со стороны юридической, бухгалтерия, и т. д. + знаю всё то же что и он, только опыта меньше.
И вот всё сидим и очкуем свалить от "дяди", а часики-то тик-так...

[^]
zorger
16.07.2025 - 00:26
3

Ярила

Цитата
почему бирюзовые автобусы так часто горят?

У него на фото ЛИАЗ а горели МАЗы , вопрос не к водителю а к белорусам выпускавшим эти автобусы .
Вроде сгорело 13 штук но последнее время не горят , всё исправили белорусы .

Это сообщение отредактировал zorger - 16.07.2025 - 00:28

[^]
strijj78
16.07.2025 - 00:27
2
Статус: Online

Ярила

А я тут в производство напитков подался. И знаете, а мыть ЦКТ, оказывается, довольно занимательное занятие... Да и вообще, интересно, опять же, нагрузки, похудел хоть.

[^]
sochirand
16.07.2025 - 00:30
2

Хохмач

Цитата (Renert @ 15.07.2025 - 23:37)
Правильно. Я тоже раньше работал кодером в 1С, потом в один миг надоела офисная работа. Уволился, пошёл на курсы и через 2 недели получил корки по доступу к работам на высоте. И вот уже 7 лет я промышленный альпинист и мне это нравится. Так что, не надо ныть и прожигать жизнь на нелюбимой работе. Ищите своё место и будет вам счастье.

Кодером в 1С, если норм кодер - можешь дома сидеть, и на удалёнке бабло поднимать. Выспался, кофе выпил - в трусах уже на работе. Нахер оно надо где-то там висеть на высотке, жопой своей в 140кг рисковать....

Это сообщение отредактировал sochirand - 16.07.2025 - 00:30

[^]
Doumat69
16.07.2025 - 00:30
8

Ярила

32 года в РЖД,машинист путевых машин тяжелого типа, из них 27 лет нач смены.
В прошлом году ушел,грузовое такси(Газель),самозанятый.
И тоже очень рад.
ТС,поздравляю

[^]
Immenseworld
16.07.2025 - 00:44
46

Весельчак

Спасибо всем за неимоверную поддержку ЯПа

Бояться глупо

[^]
HansMeinIgel
16.07.2025 - 00:46
2

ЙожЪ

Цитата
Электромонтажники мы.
Вроде и всё знаем и во всё умеем: товарищ со стороны исполнительной больше подкован, я со стороны юридической, бухгалтерия, и т. д. + знаю всё то же что и он, только опыта меньше.

Хватит очковать.
Тоже, в своё время свалил от "дяди"..
Ну, как от дяди.
Были мы соучредители.
А он начал хныкать и тянуть на дно коллектив.
Коллектив с собой забирать не стал, сам с ним объяснился и свалил.
Пошел в свободное плавание.
А он потом, через год, резко поднялся, нашел его какой-то хитрый папик, он под него лёг.
Денег было, как у дурака говна за баней.
Прошло три года и этот хитроумный папик присел надолго.
А соучредитель мой денежки все проебал и пошёл таксовать..
А я так в свободном плавании и нахожусь..)

[^]
ruslan3967
16.07.2025 - 00:47
3

Ярила

Цитата (cobakalist @ 16.07.2025 - 00:37)
Спасибо что заботишься. А то есть у нас на маршруте один красавчик, кто не успел сесть, те лежат

Так больше влазит gigi.gif
Газанул, тормознул, утрамбовались, на следующей остановке ещё столько же поместилось.

[^]
Polyakov
16.07.2025 - 00:47
2

Балагур

А я собираюсь пойти петь. Вон Полено Гагарина по 23 миллиона берет за 4 песни. Ну конечно понятно, что я петь не умею, но ведь она то тоже не умеет.

[^]
HansMeinIgel
16.07.2025 - 00:48
0

ЙожЪ

Цитата (ruslan3967 @ 16.07.2025 - 00:47)
Так больше влазит
Газанул, тормознул, утрамбовались, на следующей остановке ещё столько же поместилось.

А выгружать как?
Это ж не самосвал..

[^]
HansMeinIgel
16.07.2025 - 00:49
9

ЙожЪ

Цитата (Polyakov @ 16.07.2025 - 00:47)
А я собираюсь пойти петь. Вон Полено Гагарина по 23 миллиона берет за 4 песни. Ну конечно понятно, что я петь не умею, но ведь она то тоже не умеет.

Тебе композитора и автора песен посоветовать?..

[^]
Polyakov
16.07.2025 - 00:49
4

Балагур

Цитата (HansMeinIgel @ 16.07.2025 - 00:46)
Хватит очковать.
Тоже, в своё время свалил от "дяди"..
Ну, как от дяди.
Были мы соучредители.
А он начал хныкать и тянуть на дно коллектив.
Коллектив с собой забирать не стал, сам с ним объяснился и свалил.
Пошел в свободное плавание.
А он потом, через год, резко поднялся, нашел его какой-то хитрый папик, он под него лёг.
Денег было, как у дурака говна за баней.
Прошло три года и этот хитроумный папик присел надолго.
А соучредитель мой денежки все проебал и пошёл таксовать..
А я так в свободном плавании и нахожусь..)

Так он наверное и поднялся, потому что ты свалил

[^]
HansMeinIgel
16.07.2025 - 00:50
0

ЙожЪ

Цитата (Polyakov @ 16.07.2025 - 00:49)
Так он наверное и поднялся, потому что ты свалил

Однозначно.

[^]
Gooffi
16.07.2025 - 00:52
1

Весельчак

Цитата
Электромонтажники мы.

Для начала на себя попробуйте, поймете поток заказов, самое сложное найти отвественных и честных сотрудников, но это с опытом!
Работы вал…

[^]
HansMeinIgel
16.07.2025 - 00:52
-1

ЙожЪ

Цитата (Immenseworld @ 16.07.2025 - 00:44)
Спасибо всем за неимоверную поддержку ЯПа

А пузо растет..))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37421
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх