Почему низкая зарплата и скотские условия труда — путь к разрушению общества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк
6.06.2025 - 15:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.06.2025 - 15:08)
Цитата (strijj78 @ 6.06.2025 - 15:05)
Здесь согласен. И, в принципе, это логично: если денег мало, человек оказывается в долговой кабале, не заработает копейку - не сможет расплатиться по долгам, а забастовка, протест, требование - это ненулевой шанс эту самую копейку не заработать. По идее, надо создавать что-то типа профсоюзов, причем с кассами взаимопомощи именно на такие случаи, но кто будет взносы платить? Вот поэтому и имеем то, что имеем. Выхода из ситуации я не вижу.

не бывает в коллективах солидарности.
Просто своя рубашка ближе к телу.

-Боря! Ты круто работал, и мы повышаем тебе..
-ССТООПП!!! Не мне а всем!

ну правда же как хуйня звучит?)

А вот в обратную сторону работает. Давайте все работать медленно, иначе повысят норму, например. Давайте в хорошей командировке не торопиться - больше денег получим. И другие варианты.

[^]
RealVor
6.06.2025 - 15:22
-2

Пророк

Цитата (AlHighlander @ 06.06.2025 - 14:49)
Начниссебя, блеать!!!!

Ну да, нужно всегда именно с себя и начинать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 15:27
18
Статус: Online

Юморист

Anderlecht, во-первых, аргумент «если поднять зарплаты, а объём продукта не вырастет - будет инфляция» звучит логично... на бумаге. Но в реальности у нас уже сейчас ситуация, где продукт производится, обороты есть, а зарплаты стоят. Люди работают на износ, во многих сферах производительность выросла, автоматизация выросла - а оклады остались на уровне выживания. При этом инфляция есть, и очень ощутимая. Вывод: инфляция происходит и без роста зарплат.

Во-вторых, рост зарплат - это не про то, чтобы «все вдруг стали богаты». Это про то, чтобы человек мог покрывать базовые потребности: жильё, еда, одежда, здоровье. То, что в любой нормальной системе считается минимумом. Это не про раздачу денег. Это про адекватную оплату реально нужного труда.

В-третьих - про «коллективно ты с инфляцией не согласен или это сольный пикет». Тут не об «обиженных». Тут про то, что если основная масса населения получает меньше, чем нужно для нормальной жизни - экономика сама себя душит. Потому что спрос падает, здоровье падает, мотивация падает. А потом бизнес удивляется: где кадры, где люди, почему всё рушится.

Так что вопрос не в «простыне» и не в «социальной жалости». Вопрос в том, что если система платит людям меньше, чем стоит выживание - она долго не проживёт. И это уже не экономика. Это самоуничтожение.

Душелюб, хороший вопрос, и, честно, рад, что вы сами к этой логике пришли. Потому что именно с неё начинается нормальный диалог, а не «ну а чё ты хотел, это капитализм».

Да, ключевая проблема - не просто цифра, а подход к расчёту. Прожиточный минимум, который сейчас нам «высчитали» - это, по сути, минимум на то, чтобы не умереть, а не чтобы жить. То есть не «прожиточный», а «выжиточный».

Если по пунктам, что бы я включил:
1. Проживание - здесь обязательно должно учитываться, сколько реально стоит аренда жилья в конкретном регионе. Без «средней температуры по больнице». Если в городе средняя аренда за однушку - 30 к, то закладывать в прожиточный минимум 12 - это просто насмешка.

2. Питание - без крайностей. Не гречка с солью, но и не авокадо каждое утро. Рацион с нормальной калорийностью, сбалансированный, включая мясо/рыбу, овощи, фрукты, молочку. Плюс расходы на бытовые продукты (зубная паста, моющее, мыло и т.д.). Это уже не роскошь, это гигиена. Не думаю, что любому диетологу большая проблема составить "рекомендованный рацион для взрослого" по продуктам, кол-вам и прочее. Далее - берём калькулятор и считаем. Один из вариантов.

3. Одежда - с поправкой на климат, сезон и адекватную частоту обновления. Плюс обувь. Никто не говорит о брендах, но всё должно быть носибельно, не «лютый Китай».

4. Проезд - транспорт до работы и обратно, плюс хотя бы минимальная мобильность в городе. Учитывать надо реальные цены на бензин/проездной, а не старые нормативы.

5. Лекарства и медицина - это и грипп, и давление, и зубы. Даже если есть ОМС, многие вещи - платные. Отпуск по болезни - тоже нужно учитывать.

6. Отдых и культура - да, это не роскошь. Один выход в кино или театр в месяц - это элемент нормальной жизни. Плюс отпуск раз в год. Без этого человек просто ломается.

7. Амортизация жилья и техники - холодильники, стиралки, мебель - они не вечные. Раз в 10–15 лет всё это требует замены, и это тоже должно быть заложено как «капиталка», как в любом бюджете.

По РФ цены привести не могу, т.к. последний раз был лет 5 назад. Могу сказать по Литве, где жил до декабря 2024-го.

Аренда жилья: 350 евро (простое жильё, не "бабушкина комната" но и не хоромы) и 100 сверху - коммуналка.
Питание: 500 евро.
Транспорт: месячный проездной, вроде, 50 евро (не в курсе, допустим).
Одежда и быт: 100 евро.
Медицина: 50 евро.
Прочее (отдых, амортизация, форс-мажоры): 300 евро.

Итого: минимум 1.450 Евро (в рублях около 145 к). При желании, возможно урезать тысяч на 20, но - нахуя? Это без детей, понтов, без накоплений, без машины. Просто чтобы не выживать, а жить на «нуле», не проваливаясь.

[^]
ЯLisa
6.06.2025 - 15:32
15

Дочь офицера

Цитата (RealVor @ 6.06.2025 - 14:39)
Чтобы понимать, что низкая зарплата и скотские уловия плохо вовсе не обязательно читать эту портянку. Однако, чтобы иметь лучшие условия нужно хотя бы чего то уметь делать...

Вы не поверите, но грузить, работать на кассе и даже мыть пол надо уметь.
Рукожопый или неопытный грузчик будет грузить долго и плохо, а это простой транспорта и порча товара. Плохой кассир - это очередь на кассе и ошибки. Плохая уборщица - это грязь и антисанитария. И т.д.

[^]
Nelinor
6.06.2025 - 15:37
1

Юморист

Ну вот про учиться- это правильно. А кто учится? С молодежью работаю, девицы через одну рассчитывают выскочить замуж и ебись оно всё конем. Работают официантками, на учебу болт, хвосты, академ, отчисление. За 8 лет только одна доучилась и уволилась, пошла по специальности. Так чего переживать? Значит оно так людям надо

[^]
Медбрат
6.06.2025 - 15:38
5

O(I) Rh+

ТС,вот смотри сколько уже противодействия просто твоему тексту.Тексту в интернете,Карл!Представь себе масштабы противодействия в реальной жизни.Это как одному против тысячи махаться. Это ещё одна из причин.Может и самая главная.Мы в дерьме,и ты сиди не дергайся.

[^]
Куркан
6.06.2025 - 15:41
4

Шутник

Цитата (Nelinor @ 6.06.2025 - 15:37)
Ну вот про учиться- это правильно. А кто учится? С молодежью работаю, девицы через одну рассчитывают выскочить замуж и ебись оно всё конем. Работают официантками, на учебу болт, хвосты, академ, отчисление. За 8 лет только одна доучилась и уволилась, пошла по специальности. Так чего переживать? Значит оно так людям надо

Ну вот ТС и описал, почему оно так. Потому что "хорошими делами прославиться нельзя" и "от трудов праведных не нажить палат каменных". Молодежь не тупая, молодежь все видит и не желает ложиться костьми за несбыточные посулы.

[^]
neopodas
6.06.2025 - 15:45
0

Юморист

Оставайся на месте, уже выехали

[^]
poiloff
6.06.2025 - 15:45
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Bajn @ 6.06.2025 - 15:11)
Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 14:35)
Что делать?

Не работать там где низкая зарплата и скотские условия труда dont.gif

Всё гениальное - просто.©

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 15:46
8

Юморист

strijj78, кто я такой, чтоб вам приказывать? Вы либо делаете то, что помогает вам в фин. плане, либо не делаете и принимаете, как есть. Если нет возможности увеличить доход по месту проживания, но "прикипел к берёзкам" - важнее, значит важнее. Каждый выбирает сам для себя, исходя из своей ситуации, ценностей и прочего.
Вопрос вам - ваши квалификации и профессии, что изучаете - они востребованы в вашем регионе? Есть спрос, есть соотносимо "вывозимая" конкуренция (не "перекос" на рынке), есть доступный порог входа? Может вопрос в том, что "учим ради того, чтоб было" а там подумаем, как реализовать?

Anderlecht, не путайте мягкое с тёплым. И да, я шёл к своему начальнику и разговаривал, чтобы он премию дал не одному сотруднику проекта, а ещё двум (меня в этом списке не было), т.к. парни тоже вложились и трудились сверхурочно.

Bajn, разумеется. Но что делать тем, у кого в городе / регионе нет выбора? Я и хотел сказать, что многое зависит от людей. Не пойдут на эти условия - условия будут менять. Пойдут - считай, не только сами вписались, но и других "подставили", т.к. пока есть сотрудники - хрен кто будет условия пересматривать в их пользу.

Ебений, спасибо за вдумчивый комментарий. Во многом вы правы: система действительно выстроена так, чтобы разделить и не дать людям почувствовать, что они - сила. Она делает всё, чтобы каждый думал: «я один, остальные меня не поддержат, всё бесполезно». Это очень выгодное состояние для тех, кто управляет - потому что пока все поодиночке, можно продолжать платить копейки, загонять в долги и промывать мозги.

Но вот с чем я не согласен - объединяться «невозможно» и «всё равно ничего не выйдет». Наоборот - это единственный реальный инструмент хоть что-то изменить.
Да, профсоюзов боятся. Да, с независимыми активистами борются. Но именно потому, что это - работает. Потому что даже малейшая сплочённость - это уже рычаг. А если на любую попытку менять что-то говорить «всё равно задавят» - тогда остаётся только одно: молча гнить в системе, которую ты сам же и поддерживаешь бездействием. Это и есть самая удобная позиция для власти - когда люди сами друг другу объясняют, что «ничего не получится».

По поводу «времени на развитие» и прочего - я тоже не говорил, что все должны после смены учиться на программиста. Смысл был в другом: у каждого есть свой предел. Но если внутри осталась хоть капля желания не сдаться - надо цепляться. За любую возможность. Это вопрос выживания души, не только кошелька.

И последнее. Вы абсолютно правы: медсестра не обязана становиться хирургом. Она может быть просто отличной медсестрой. Но и оплата её труда должна быть достойной. Без скидок. Это, как раз, и была одна из мыслей моего топика.

Так что - да, тяжело. Да, страшно. Но объединяться, выдвигать требования, не бояться говорить - это не наивность. Это сила. И система это знает. Именно поэтому так боится.

[^]
Niiserg
6.06.2025 - 15:51
0

Ярила

Большинство подобных тем, как и эта, сводятся к вопросу - "как поделить",
вопрос же "где взять" (то что делить), вероятно, настолько банален что обсуждения не заслуживает.
есть конечно робкая попытка типа "объединятся, не молчать" но это все херня, не про зарплату совсем, обсуждения а-ля "было бы неплохо объединится всем хорошим и убить всех плохих".

ну и фраза "далеко не все хотят бизнесменами" вообще коронное.
да не становитесь бизнесменами, просто вообразите себя бизнесменом, возьми листок (Excel) и посчитай сколько ты будешь платить своим рабочим.
и если раньше информации не было, щас какие то средние показатели почти любого бизнеса тебе нейросетка за пару минут выдаст.

короче, вот этот вот "не все хотят бизнесменами", в у меня звучит так "я нихуя не понимаю, разбираться мне лень, но знаю что они жируют надо отнять и поделить"

[^]
БроЛысина
6.06.2025 - 15:52
8

Юморист

ValdemarS, поверьте, в Литве не иначе. Уже писал где-то на ЯПе: человек человеку - волк. Многие очень завистливые, трусливые, подлые люди. "О, дом горит. Жаль, что не соседа, но всё равно - приятно" - это литовцы про литовцев за столом шутят. И много в этой шутки правды.

MWalker, что делать? Ок, по пунктам:

1. Прочитать топик. Задуматься.
2. Понять, как работает "система". Почему. Задуматься.
3. Отстаивать свои права (не наглеть!) на работе. Задуматься, нет ли более лучших условий на другом месте. Искать.
4. Вкладывать в себя. Искать более "тёплого места". Не идти работать за миску риса (условно).
5. Не топить других, а помогать им. Поддерживать.
6. Объединяться на работе. Создавать коллектив, делиться проблемами и искать решения. Один в поле - редко воин.
7. Пожалуй - самое важное. Слать нахер всех, кто пытается втереть, что "бизнесмены такие бедные и они НЕ могут платить достойно / что это НОРМАЛЬНО и ТАК - ВЕЗДЕ / что против системы не попляшешь и прочую ересь.

[^]
maxel
6.06.2025 - 15:53
1

Ярила

Но мы поднимем, гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело!
(С) Варшавянка

[^]
Марракс
6.06.2025 - 15:53
5

Свиборг

Платформа, ебаная платформа. Понимаю что это уже "борода", приводить в пример некогда популярный в обсуждениях фильм.
Но все что там показано на 100% характеризует общество и проблемы.
Все это: объединяться, учиться, говорить, не мириться и жить как человек - не работает в жизни.
Больше того, это людям не нужно.

В нашей психологии заложен эгоизм, и пожалуй это единственная неизменная константа.

Все что мы делаем, говорим и думаем - чистый воды эгоизм. Вся правда в том, что нам наплевать на других и именно поэтому все так и выходит.

Когда тебе хорошо, тебе насрать когда другому плохо.
Но когда тебе плохо, и ты понимаешь, что не дотянуться до тех кто выше тебя, ты ищешь того, кому еще хуже или стараешься опустить других до своего уровня.
А когда и это не получается, ты начинаешь искать таких же как ты, чтобы уже вместе пытаться подняться, опустить или низвергнуть себе подобного.

И даже все это сплочение исключительно из-за эгоизма, как только ты достигнешь своего, тебе сразу станет неинтересна эта борьба и копошение.

Вот скажите Яповцы, если внезапно вы станете очень обеспечены и сможете позволить себе купить хороший дом, машины, путешествовать без оглядки на средства и есть когда и что захочется самого лучшего качества, вам будет дело до того, как именно живут все остальные, с кем вы до этого вместе сетовали на нехватку денег, низкооплачиваемую работу, нехватку времени и отсутствие возможности купить банальную, но необходимую вещь?
Вы поможете кому-нибудь? С работой, деньгами?
Будете ли с уважением или хотя бы сочувствием смотреть на тех бедолаг, которым оплата коммуналки составляет треть их бюджета?
Поможете ли с лечением, осуществите их мечту хоть немного вырваться из болота?

Это риторический вопрос.
Те кто сейчас ответят утвердительно с вероятностью 100% напиздят, лишь оттого, чтобы в сетях окружающим и самим себе показаться немного лучше (и по сути выше, и это тоже эгоизм)

Я видел массу примеров среди знакомых и ни одного опровергающего, ни одного!
И если поднявшемуся человеку в глаза задать подобный вопрос - он либо промолчит, либо ответит агрессивно.
Либо начнет говорить что-то в духе "Да вот ты думаешь я прямо такой богатый?" И начнет рассказывать что работать по 4 часа в день в офисе, ходить в спортзал и ресторан вечером каждый день гораздо сложнее, чем работать по 12 часов на стройке.
Или проще - "С чего бы, они заслужили помощи? Я то да, был достоин и право имею! Я потом и кровью! А им, с какого хрена?

И именно это и есть истина, незыблемая, но которую большинство признавать не хотят. И потому будет так всегда и никогда иначе.

ПС: И конечно предвидя комменты и вопрос "А сам то?" - Отвечаю: Я такой же как и написал про всех остальных, ничуть не лучше.

ППС: "По себе не суди, мы не такие"! Ну бросьте...Я уже писал выше, не обманывайте хоть себя.

Это сообщение отредактировал Марракс - 6.06.2025 - 15:59

[^]
Maksimus81
6.06.2025 - 15:54
4

Юморист

Большинство пока ещё считает что нужно потерпеть и будет всё хорошо. На вопрос что конкретно будет хорошо никто из оптимистов ничего ответить не может.

[^]
ufhfyn
6.06.2025 - 15:55
0

Юморист

Лично мне хватило медленно и печально поискать новую работу.
Даже по выбирать чуток. И жизнь заиграла новыми красками.
Понятно, что в малых городах выбора особо нет. Но терпеть и считать что везде также точно не стоит.
Иногда достаточно обновить резюме и шерстить вакансии.

[^]
ПростоХомяк
0

Ярила

Цитата (Куркан @ 6.06.2025 - 15:21)
Цитата (ПростоХомяк @ 6.06.2025 - 15:18)
Я считаю надо работать плохо. Всем. Даже вредить, при возможности делать это безнаказанно. Если все будут работать плохо - любое предприятие загнётся. Такой вот ненасильственный протест. Сам работаю ровно на том минимуме чтоб не уволили и, естественно, никакого обучения других, да и вообще стараюсь так делать, чтоб один я мог разобраться в своей работе, передать другому - проще заново сделать. Ни с кем не делиться знаниями, ни кого не учить, в идеале при увольнении всё грохнуть нахуй - вот мой девиз.

Тебя не пугает, что хирург, который будет вырезать тебе аппендикс, будет разделять твою позицию?

Немного пугает, конечно. Но мне аппендикс уже давно вырезали - успешно. Так-то квалификация врачей падает, только за этот год два случая было, первый раз врач гуглил что такое периндоприл (не самое редкое лекарство), второй раз прописали дозировку, не существующую в природе, как выяснилось в аптеках.

[^]
RealVor
1

Пророк

Цитата (ЯLisa @ 06.06.2025 - 15:32)
Вы не поверите, но грузить, работать на кассе и даже мыть пол надо уметь.
Рукожопый или неопытный грузчик будет грузить долго и плохо, а это простой транспорта и порча товара. Плохой кассир - это очередь на кассе и ошибки. Плохая уборщица - это грязь и антисанитария. И т.д.

Почему же не поверю? Об этом и пишу, что уметь надо!

[^]
Anderlecht
6.06.2025 - 15:56
-1

Дракон-Комодо

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 15:27)
Anderlecht, во-первых, аргумент «если поднять зарплаты, а объём продукта не вырастет - будет инфляция» ....

Хорошо.
Зайдём с другой стороны.
Какие товары предпочитают россияне?
Импортные или отечественные?

Проблема в том, что у на огромная сфера услуг, и очень маленькие объёмы производства, и пока деньги с ресурсов лились в экономику, поднимать зп было реально.
Весь смысл в том, что яблок выращено слишком мало, чтобы поделить так, чтобы всем с достатком хватило.

А чего я своими словами? Лучше Эльвиры никто не объяснит:
Цитата

внутренний спрос по-прежнему опережает возможности расширения предложения товаров и услуг

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 6.06.2025 - 15:56

[^]
pticeed
6.06.2025 - 15:56
7

Созерцатель

В 17 году ХХ века это привело к разрушению старого и появлению нового общества. Может не такого уж и идельного, но однозначно более прогрессивного.

[^]
Niiserg
6.06.2025 - 15:57
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 6.06.2025 - 15:52)
ValdemarS, поверьте, в Литве не иначе. Уже писал где-то на ЯПе: человек человеку - волк. Многие очень завистливые, трусливые, подлые люди. "О, дом горит. Жаль, что не соседа, но всё равно - приятно" - это литовцы про литовцев за столом шутят. И много в этой шутки правды.

MWalker, что делать? Ок, по пунктам:

1. Прочитать топик. Задуматься.
2. Понять, как работает "система". Почему. Задуматься.
3. Отстаивать свои права (не наглеть!) на работе. Задуматься, нет ли более лучших условий на другом месте. Искать.
4. Вкладывать в себя. Искать более "тёплого места". Не идти работать за миску риса (условно).
5. Не топить других, а помогать им. Поддерживать.
6. Объединяться на работе. Создавать коллектив, делиться проблемами и искать решения. Один в поле - редко воин.
7. Пожалуй - самое важное. Слать нахер всех, кто пытается втереть, что "бизнесмены такие бедные и они НЕ могут платить достойно / что это НОРМАЛЬНО и ТАК - ВЕЗДЕ / что против системы не попляшешь и прочую ересь.

7 пункт страусинная позиция, башка в песок жопа к верху,
ничего не вижу ничего не слышу, бог накажет

[^]
TomZenger
6.06.2025 - 15:58
7

Ярила

Написано красиво, но старшее поколение в большинстве своем так не ишачило. Будем уж честны. На месте где я сейчас работаю, при советах было в четверо больше людей. А сейчас мы и монтажим, мы и обслуживаем, мы и документированием занимаемся, мы и проекты сопровождаем и приемкой в эксплуатацию занимаемся. А даже каких то лет 20 назад моя группа занималась исключительно обслуживанием и монтажом по телефонии и людей было вдвое больше.

А что до отказа работать за условные 50 тыщ, то этого не будет. У нас люди даже бензином отказаться пользоваться не могут. А детям что скажут эти люди? Вы потерпите пол года, жрать будем один раз в день и то картофельные очистки? Это так не будет работать. И никакое государство не скажет властной рукой - мы возвращаемся к социализму и плановой экономике. Попробуйте решить проблемы хотя бы на своем месте. Требуйте положенные условия труда, не соглашайтесь на работу сверх служебных обязанностей. Читайте внимательно что вы подписываете и не стесняйтесь задавать неудобные вопросы. Никто за вас ничего не сделает, но и не будет такого, что все в едином порыве скажут "Нет!" зарплате за 50 тыщ. Потому что многие ебашат сейчас и за меньшие деньги и готовы работать за те самые условные 50 тысяч с радостью.

[^]
nadmar
6.06.2025 - 15:59
0

Весельчак

Цитата
Платформа, ебаная платформа. Понимаю что это уже "борода", приводить в пример некогда популярный в обсуждениях фильм.
Но все что там показано на 100% характеризует общество и проблемы.
Все это: объединяться, учиться, говорить, не мириться и жить как человек - не работает в жизни.
Больше того, это людям не нужно.

В нашей психологии заложен эгоизм, и пожалуй это единственная неизменная константа.

Все что мы делаем, говорим и думаем - чистый воды эгоизм. Вся правда в том, что нам наплевать на других и именно поэтому все так и выходит.

Когда тебе хорошо, тебе насрать когда другому плохо.
Но когда тебе плохо, и ты понимаешь, что не дотянуться до тех кто выше тебя, ты ищешь того, кому еще хуже или стараешься опустить других до своего уровня.
А когда и это не получается, ты начинаешь искать таких же как ты, чтобы уже вместе пытаться подняться, опустить или низвергнуть себе подобного.

И даже все это сплочение исключительно из-за эгоизма, как только ты достигнешь своего, тебе сразу станет неинтересна эта борьба и копошение.

Вот скажите Яповцы, если внезапно вы станете очень обеспечены и сможете позволить себе купить хороший дом, машины, путешествовать без оглядки на средства и есть когда и что захочется самого лучшего качества, вам будет дело до того, как именно живут все остальные, с кем вы до этого вместе сетовали на нехватку денег, низкооплачиваемую работу, нехватку времени и отсутствие возможности купить банальную, но необходимую вещь?
Вы поможете кому-нибудь? С работой, деньгами?
Будете ли с уважением или хотя бы сочувствием смотреть на тех бедолаг, которым оплата коммуналки составляет треть их бюджета?
Поможете ли с лечением, осуществите их мечту хоть немного вырваться из болота?

Это риторический вопрос.
Те кто сейчас ответят утвердительно с вероятностью 100% напиздят, лишь оттого, чтобы в сетях окружающим и самим себе показаться немного лучше (и по сути выше, и это тоже эгоизм)

Я видел массу примеров среди знакомых и ни одного опровергающего, ни одного!
И если поднявшемуся человеку в глаза задать подобный вопрос - он либо промолчит, либо ответит агрессивно.
Либо начнет говорить что-то в духе "Да вот ты думаешь я прямо такой богатый?" И начнет рассказывать что работать по 4 часа в день в офисе, ходить в спортзал и ресторан вечером каждый день гораздо сложнее, чем работать по 12 часов на стройке.
Или проще - "С чего бы, они заслужили помощи? Я то да, был достоин и право имею! Я потом и кровью! А им, с какого хрена?

И именно это и есть истина, незыблемая, но которую большинство признавать не хотят. И потому будет так всегда и никогда иначе.

Денег я не платила, но было у меня несколько друзей (подруг), которых я прямо просила быть бережными, потому что нормальных людей надо беречь, не разбрасываться ими.

В итоге эти дуры вели себя как суки (многих мужчин понимаю), довели буквально, выбесили, поняли это и начали скулить, что связь терять не хотят.

Я никак не понимала, как так можно, пока нормальная моя подруга не сказала, что те просто глупые. Да, дуры, набитые дуры. Вот так. Но с ВО. Обученные набитые дуры.) И что делать??

[^]
yngern
6.06.2025 - 16:00
2

Ярила

Цитата
Выбор есть всегда. В рабочих коллективах нет солидарности. Ни разу не видел, чтоб все дружно потребовали повышения зарплаты, в основном, это одиночки, которых, кстати, могут те же работяги и загнобить. Барин на джипе это видит и вполне резонно не повышает зарплату. А уж слово "забастовка" и подавно все забыли.

В рабочих коллективах уже все давно предпенсионеры остались. Молодых по пальцем пересчитать можно, молодежь не дураки, они не идут туда, где руководство дураебы.Я один раз стажировал человека, который устроился в наш ГУП, один из крупнейших и градообразующих в Москве. Когда я рассказал по дороге ему всю правду, он попросил остановиться у метро, что бы поехать за трудовой книжкой

[^]
nadmar
6.06.2025 - 16:01
4

Весельчак

Мне за сорок. Пусть я сама глупая и наивная, но всерьез я только недавно всерьез стала видеть, сколько людей дураков. Вот так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32619
14 Пользователей: Лeшbiй, SuzieQ, камбоджа, Сканер26, Alurch, ЧыхПых, maximus20727, Андрей1956, 1237, igor630, БроЛысина, kligg, akela1001, VicBeard
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх