Каким будет ремейк фильма «Звездный десант»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
18.03.2025 - 13:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да увидел... система принятия решений на основе количества проведенных лет на службе, но не личных знаний, умений и достижений. Деление на "полноправного гражданина" с правом голоса на выборах и "неполноправного гражданина" с правом голоса в социальной среде, но без права голоса на выборах. Военные, которые не могут сами в экономику, но при этом рады предпринимателям (таким, например, был батя Рико), что готовы им "продать" гражданство. Наука, которая после прихода военных, создаёт лишь оружие, но использует систему образования тысячелетней давности.
Если Хайнлайн преследовал цель показать положительным свой любимый "солдафонизм", то он достиг обратной цели.
В результате созданный им мир отталкивает своей обреченностью смыслом человека да так, что даже союзники скинни сказали идите на хуй и стали помогать псевдоарахнидам.
Охуеть прославление....

Хайнлайн - продукт своего времени и окружения. Вы - своего. Что он конкретно хотел сказать - он повторял много раз, примеры чего я привел. Что увидели вы - на вашей совести. В данном случае я вас не критикую, просто подвожу черту. Книжки они на то и дадены - голову загружать и мысли рождать. Я с вами не согласен, ну так и вы по поводу моей рефлексии чего-либо можете не согласиться.

Да и Хайнлайн - не истина в последней инстанции. Как и любой человек он мог ошибаться или делать что-то через жопу. Мы же видим, что независимо от того, чего он там задумывал, общество отреагировало вот так. А то, что опосля он полез бесконечно оправдываться, показывает, что сказал он именно в ту сторону, как его поняли. Как по мне, хорошее по форме и отличное по некоторым фантастическим идеям произведение, является по содержанию то ли халтурой (если его все не так поняли, т.е. он как писатель не справился с задачей) то ли херней (если поняли верно, просто он в этих материях оказался не силен). Я склоняюсь ко второму. Идея имеет красивую обертку, а внутри - пальмовое масло.

[^]
Japansgod
18.03.2025 - 13:56
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 18.03.2025 - 14:47)
Цитата (Japansgod @ 18.03.2025 - 13:42)
Цитата (sm9 @ 18.03.2025 - 14:07)
Цитата (Japansgod @ 18.03.2025 - 12:43)
Цитата (sm9 @ 18.03.2025 - 13:20)
Цитата (Japansgod @ 18.03.2025 - 12:13)
Некая "адаптация" идей Хайнлайна. Ближе к автору - такое себе, поскольку авторская идея не просто "такое себе", а откровенно вредна в наше неспокойное время.

Позволь поинтересоваться, чем та вредна идея оригинального автора в ЗД?

Тем, что ваш (судя по предыдущему комменту) идеализм в реальном мире не работает, зато легко погружает этот мир в пучину пиздеца.

Идея о том, что можно разделить людей на "тех кто право имеет" и "тварей дрожащих" - это шовинизм как он есть. Это в соответствии с этой идеей нацисты делали, что делали. И точно так же оправдывали это несовершенством других моделей общества и общим благом в отдаленном будущем.

Идея о том, что именно военные должны иметь права и рычаги - вообще влажная хотелка Хайнлайна, если почитать его биографию, причем эталонная. Конечно же только армейцы постоят справедливое и рабочее общество: воровство, кумовство и коррупция в армейских структурах, а так же всякие уголовники-штрафники, которые после службы опять идут в уголовники, не дадут соврать.

Нихрена ты не понял Хайнлайна в ЗД.

"Власть и ответственность должны быть равны, в противном случае начнется процесс установления равновесия. Начнется столь же обязательно, как образование электротока между точками с различным потенциалом. Облекать властью безответственного – значит сеять несчастья, а заставить человека отвечать за то, что он не способен контролировать, – глупость! Неограниченные демократии были нестабильны именно оттого, что граждане их не несли никакой ответственности за свои решения – исключая разве что ответственность перед историей. О своеобразном «избирательном налоге», который должны платить мы, тогда и не слыхивали! Никто даже не пытался определить, обладает ли избиратель долей гражданской ответственности, соразмерной его практически неограниченной власти! Если он голосовал за невозможное, случалась беда – ответственность волей-неволей ложилась на него тяжким грузом, которого не выдерживал ни он сам, ни его непрочный храм!"

Если идея звучит красиво при лобовом прочтении, это не значит, что идея хорошая или имеет отношение к реальному миру.

Я прекрасно понимаю, что хотел сказать Хайнлайн. Более того, выше привел его цитаты с конкретикой, что он там хотел нам поведать. И что? А то, что это, может быть ты нихрена не понимаешь в обсуждаемых материях, как и не понимал Хайнлайн? Это, есличо, не камень в твой огород: не среди нас тех, кто знал бы все. Почему-то никого не удивляет, что не все люди знают и понимают физику атомного ядра, или не шарят в методах иссечения межпозвоночной грыжи. Это ж образование специальное нужно. И опыт. И специфическое общение в определенной среде. Но вот в рассуждениях об общественном устройстве любой селюк почему-то - профессор.

Не вижу смысла второй раз объяснять то, на что тебе и с первого раза похуй. Если тебе ближе левацкие хуесосы - ради бога.

Лучше "левацкие хуесосы", чем сельские дегенераты, однако...

[^]
smashSR
18.03.2025 - 13:59
0

Ярила

ну тут как пример " пикник на обочине" стругацких и сталкер тарковского. книга отдельно, фильм отдельно. фильм как пародия и сатира удался. ну а книга это образец как надо писать фантастику ИМХО

[^]
КотВсехЯбун
18.03.2025 - 14:03
0

Кот

Japansgod
Цитата
Хайнлайн - продукт своего времени и окружения. Вы - своего. Что он конкретно хотел сказать - он повторял много раз, примеры чего я привел. Что увидели вы - на вашей совести. В данном случае я вас не критикую, просто подвожу черту. Книжки они на то и дадены - голову загружать и мысли рождать. Я с вами не согласен, ну так и вы по поводу моей рефлексии чего-либо можете не согласиться.

Я ничуть не раздражаюсь. Это всего лишь беседа о том, что каждый увидел своё в одних и тех же вещах. Это норма.
Цитата
Да и Хайнлайн - не истина в последней инстанции. Как и любой человек он мог ошибаться или делать что-то через жопу. Мы же видим, что независимо от того, чего он там задумывал, общество отреагировало вот так. А то, что опосля он полез бесконечно оправдываться, показывает, что сказал он именно в ту сторону, как его поняли. Как по мне, хорошее по форме и отличное по некоторым фантастическим идеям произведение, является по содержанию то ли халтурой (если его все не так поняли, т.е. он как писатель не справился с задачей) то ли херней (если поняли верно, просто он в этих материях оказался не силен). Я склоняюсь ко второму. Идея имеет красивую обертку, а внутри - пальмовое масло.

Согласен в том, что обертка красива, но изучение содержимого оставляет больше вопросов, чем ответов. В этом только ЗД и схож с Вахой 40К))))

[^]
prieshletz
18.03.2025 - 14:04
3

Ярила

Буэнос-Айрес уничтожили люди ради нагнетания ксенофобии, даже по сюжету понятно что Арахниды тупо не способны были на такую операцию. Нигде в фильме они не атаковали землян, они только оборонялись на своей территории.

[^]
Japansgod
18.03.2025 - 14:05
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 18.03.2025 - 14:50)
Цитата (Japansgod @ 18.03.2025 - 13:42)
. Но вот в рассуждениях об общественном устройстве любой селюк почему-то - профессор.

Проблема не в селюках и профессорах, а в том что их мнение в вопросах общественного устройства равноценно. А это нелогично.

Твое мнение с дивана никому не интересно. Поскольку ты, судя по этой теме, резкий как понос, я поясню. Не твое конкретно мнение, а любое обывательское мнение вроде твоего или моего в общении вроде этого. А профессор детей учит. Или книжку пишет. Или политика консультирует. Выйди к администрации и выскажи свое мнение, что война - это плохо. А мы посмотрим степень равноценности твоего мнения и мнения партии.

Или мсье верит в существование демократий а том образе, как их продвигают западные (а теперь и отечественные) буржуи?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 18.03.2025 - 14:05

[^]
BioMax1
18.03.2025 - 14:06
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 18.03.2025 - 12:15)
Цитата (BioMax1 @ 18.03.2025 - 12:57)
как по мне лучше бы запустили франшизу по Гарри Гаррисону и его историям про планету смерти с Язоном дин альтом....

Сняли бы лучше "Билл - герой галактики"... Хотя постойте, такая экранизация уже есть... "ДМБ"! gigi.gif

Смертовича Дранга некому играть...да и запчасти от негра там нетолерантно...не пропустят в голливуде.....
хотя только ради сцены -кто умеет водит вертолет - стоило бы снять

[^]
Japansgod
18.03.2025 - 14:08
1

Ярила

Цитата
Проблема литературы может оказаться в том, что автор выражает свои идеи, которые читателями могут быть восприняты совершенно иначе. И в результате предмет восхищения другими будет восприниматься как насмешка и гротеск

Ну это да. Но в данном случае есть книжка, которую вы или я можем как-то трактовать по-своему, или же наше общество или общество времен ее написания, а есть вполне конкретные высказывания автора о том, что он хотел рассказать.

[^]
amkarnaf
18.03.2025 - 14:09
1

Ярила

Римейк? И снова десант только с лёгким оружием и вообще без бронетехники?

[^]
Лютый
18.03.2025 - 14:10
0

Приколист

Книга просто шикарна, идеи взросления, ответственности + юмор. Фильм просто боевик, не взявший ни одну идею из книги.

"Я вижу, тебя нужно образумить, сынок. В армии существуют только два
размера - слишком большой и слишком маленький."

"Истинная мораль проистекает из четкого осознания того, что именно представляет собой человек, а не то, что сердобольные граждане и доброжелательные тетушки Нелли хотели бы в нем видеть.
Вселенная сама... позже даст нам знать - имеем ли мы право на ее освоение или же нет.
А пока Мобильная Пехота должна быть на своем месте - на переднем крае боя за выживание расы."

[^]
amkarnaf
18.03.2025 - 14:11
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 18.03.2025 - 12:59)
ну тут как пример " пикник на обочине" стругацких и сталкер тарковского. книга отдельно, фильм отдельно. фильм как пародия и сатира удался. ну а книга это образец как надо писать фантастику ИМХО

Я давно понял, что не дорос до творчества Тарковского. По крайней мере до некоторых его фильмов. Но меня это не очень угнетает, думаю, что сумею это пережить.

[^]
МимоПроходил
18.03.2025 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 18.03.2025 - 12:05)
Цитата
Это как прогноз погоды на пол года вперед.

Через полгода будет осень.

спасибо, Кэп.

а теперь скажи, куда в этом году зима пропала? cool.gif

[^]
Japansgod
18.03.2025 - 14:14
0

Ярила

Цитата
Согласен в том, что обертка красива, но изучение содержимого оставляет больше вопросов, чем ответов. В этом только ЗД и схож с Вахой 40К))))

Я с вахой, к сожалению (или к счастью? lol.gif ) знаком на уровне масштабов эпичности и отдельных каких-то элементов. Хотя бы пойму, что разговор о вахе... lol.gif

[^]
smashSR
18.03.2025 - 14:17
0

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 18.03.2025 - 16:11)
Цитата (smashSR @ 18.03.2025 - 12:59)
ну тут как пример " пикник на обочине" стругацких и сталкер тарковского.  книга отдельно, фильм отдельно.  фильм как пародия и сатира удался. ну а книга это образец как надо писать  фантастику ИМХО

Я давно понял, что не дорос до творчества Тарковского. По крайней мере до некоторых его фильмов. Но меня это не очень угнетает, думаю, что сумею это пережить.

да я тоже его не шибко понял.. я про Звездный десант.. книгу Х и фильм В . п

[^]
VirusX
18.03.2025 - 14:20
-1
Статус: Online

Ярила

Дениз Ричардс ух в те года была.

[^]
Japansgod
18.03.2025 - 14:25
1

Ярила

Цитата (VirusX @ 18.03.2025 - 15:20)
Дениз Ричардс ух в те года была.

А нонче на онлифансах тусит... Спойлер:
Скрытый текст
такое себе...
А вот Дина Мейер и сейчас неплоха!

[^]
КотВсехЯбун
18.03.2025 - 14:26
3

Кот

prieshletz
Цитата
Нигде в фильме они не атаковали землян, они только оборонялись на своей территории.

вопрос о "своей" открыт был для каждой из сторон.
По фильму некие "поселенцы" из числа какой-то фракции затусили на территории "Календатского карантина". И то, до этого, относилось к обыденным стычкам.
но "война" была объявлена после того как камень упал на Буэнос-Айрес.
Так что тут всё неоднозначно, но поводом стал именно камень.
prieshletz
Цитата
Буэнос-Айрес уничтожили люди ради нагнетания ксенофобии, даже по сюжету понятно что Арахниды тупо не способны были на такую операцию.

В фильме с камнем вообще херота -- по фильму у арахнидов нет никаких механизмов и приспособлений, но как-то они сумели изменить траекторию астероида, который как-то прохуячил (судя по схеме из новостей в фильме) аж через весь Млечный путь.
В книге же псевдо-арахниды далеко не тупые животные и пульнуть камушек могли
Japansgod
Цитата
Ну это да. Но в данном случае есть книжка, которую вы или я можем как-то трактовать по-своему, или же наше общество или общество времен ее написания, а есть вполне конкретные высказывания автора о том, что он хотел рассказать.

Базара нет... но дальнейшие виляния Роберта относительно идей поднимают вопросы.

[^]
КотВсехЯбун
18.03.2025 - 14:30
-1

Кот

Japansgod
Цитата
Я с вахой, к сожалению (или к счастью? lol.gif ) знаком на уровне масштабов эпичности и отдельных каких-то элементов. Хотя бы пойму, что разговор о вахе... lol.gif

Все инопланетяне зло... если они синелицые, то можно иногда и не сразу валить их, но они зло... война -- это нормальное состояние общества... гвардия только вперёд, но спейсмарины на переднем краю человечества... и да, все говно, но на верхушку это правило не распространяется и если не любишь основную идею, то вас поразят в правах или даже сделают из вас сервитора))))

Это общие черты между ЗВ и Вахой40К...
ну и превозмогание, как же без него)

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 18.03.2025 - 14:59

[^]
SingleWolf
18.03.2025 - 14:37
0

Приколист

Цитата (amkarnaf @ 18.03.2025 - 17:09)
Римейк? И снова десант только с лёгким оружием и вообще без бронетехники?

ЕМНИП, к третьей серии до мехов додумались

[^]
Assoroff
18.03.2025 - 14:42
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 18.03.2025 - 19:47)
Japansgod
Цитата
Идея о том, что именно военные должны иметь права и рычаги - вообще влажная хотелка Хайнлайна, если почитать его биографию, причем эталонная.

Ну фиг знает, Хайнлайн потом с пеной у рта доказывал, что имел именно в виду иное, противоположное. Отчего и задумал потом такой гротеск как Билл герой галактики, где имперскость и война возведены в сверхкомический (не коСмический) абсолют...

techNICK
Цитата
ГГ жаль, ибо близок он к простому смертному. Ни супергерой, ни титан, простой офисный планктон, которому не повезло. Считай, не жив и не мёртв.

зато наглядно показано как похуистически относятся к людям сильные мира сего. Даже тесть дал согласие на гуро из своего зятя, при этом вообще не секунды не сомневался, ибо бабло за раскрытие схемы взаимодействия с инопланетными пукалками просто затмевали всё и вся

Билл герой галактики-это Гаррисон.

[^]
GnumDS
18.03.2025 - 14:46
0

Ярила

Фильм - говно. Имхо. Цельнометаллическая оболочка и то ближе по духу, чем то, что Верховен нарисовал. Книга, да, зачот.

[^]
Japansgod
18.03.2025 - 14:50
4

Ярила

Цитата
В фильме с камнем вообще херота -- по фильму у арахнидов нет никаких механизмов и приспособлений, но как-то они сумели изменить траекторию астероида, который как-то прохуячил (судя по схеме из новостей в фильме) аж через весь Млечный путь.
В книге же псевдо-арахниды далеко не тупые животные и пульнуть камушек могли

В фильме о том, что камень запустили именно жуки, мы узнаем из местного телевизора. Не так давно по другому телевизору, который в нашей реальности, пробиркой трясли с выдуманным химическим оружием, а потом случилась самая настоящая война. Учитывая, что Верховен стебался совершенно не стесняясь, а потом и в интервью всяких прямо говорил, о чем было это кино, можно догадаться почему жуки не причем, и почему так тупо показано вся арка с метеоритом. Туда же и бесящие многих мясные штурмы голожопыми зольдатенами бесплодных жучьих пустынь. В фильме Верховена местная военщина так власть держит, сплачивая народ несуществующим на самом деле внешним врагом и утилизируя излишки активного населения в психических атаках. Ну а талант Верховена в том, что он не стал все разжевывать кто плохие, как это принято нынче в масскино, где у злодея злодейская ухмылка, а показал это буднично, с задором и отсылочками. Я не говорю, что метеорит - отсылка именно к пробирке, скорее это общая иллюстрация пропаганды.

Цитата
Базара нет... но дальнейшие виляния Роберта относительно идей поднимают вопросы.

Ну в черепушку не залезешь, тем более к усопшему. Ну и люди - величина динамическая: могут расти, могут деградировать, да еще в разных планах по-разному.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 18.03.2025 - 14:51

[^]
Шуберт
18.03.2025 - 14:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

по любому хуйня получится, яркая, блестящая!

потомушто на звёздах нет воздуха и порошуту не зачто зацепицца.

[^]
КотВсехЯбун
18.03.2025 - 15:02
0

Кот

Цитата
Билл герой галактики-это Гаррисон.

Меня поправили... это я при написании ответа ошибся)

Почитываю на работе иногда...

[^]
DUnlim
18.03.2025 - 15:12
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Басаревъ @ 18.03.2025 - 13:39)
Цитата
«Звездный десант» будет сражаться за победу над зрителем со своим прямым конкурентом — экранизацией игры «Helldivers»

Звёздный десант несомненно победит. Доподлинно известно: игры по фильмам, как и фильмы по играм — всегда редкостное говно, исключений не бывает.

WC по игре. И он хорош, как фильм. Это я с точки зрения знатока мира WC говорю. Но он мало понят среднестатистическим зрителем
Более того: ЗВ для многих - бессмысленная херня, скачки по галактике с неясными целями и непонятной мутью, каждая из которых по 3 часа и растянута на 6 серий
Туда же и Толкин с ВК.

Звездный Десант и так был пародией. Я еще мелким его смотрел, уже тогда от пропаганды и пародии на нее тянуло малость поморщиться
Единственное, чего в фильме не хватает - аналога персонажа Животное из Цельнометаллической оболочки Кубрика, который бы сказал:
- Они погибли за свободу? Слей дерьмо из своей башки©
Или я его не помню, хотя фильм смотрел раз 30 точно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 18.03.2025 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34045
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх