Робуста против арабики. Что опаснее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тайгер
11.03.2025 - 21:22
3
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2832
Мне большк нравится мéвенпик , очень сбалансированный вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sealxo
11.03.2025 - 21:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4073
super.gif lol.gif

Робуста против арабики. Что опаснее?
 
[^]
DmitryDmitry
11.03.2025 - 21:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 2794
Медвежьи стейки и черная икра тоже сильно вредят здоровью...

Уже совсем скоро нам разъяснят, что из кофев - наиболее полезен жженый ячмень!

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 11.03.2025 - 21:31
 
[^]
mickhael
11.03.2025 - 21:30
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 196
Цитата (Ветас @ 11.03.2025 - 19:30)
Чай надо пить dont.gif

Балтийский dont.gif
...Жербунов открыл банку, взял со скатерти нож, зачерпнул им чудовищное количество порошка и быстро размешал его в водке. То же сделал и Барболин - сначала со своим стаканом, а потом с моим.
- Вот теперь и за мировую революцию не стыдно, - сказал он.Видимо, на моем лице отразилось сомнение, потому что Жербунов ухмыльнулся и сказал:
- Это, браток, с "Авроры" пошло, от истоков. Называется "балтийский чай".
Они подняли стаканы, залпом выпили их содержимое, и мне ничего не оставалось, кроме как последовать их примеру. Почти сразу же горло у меня онемело. Я закурил папиросу, затянулся, но совершенно не почувствовал вкуса дыма. Около минуты мы сидели молча.
© Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота
 
[^]
leonq
11.03.2025 - 21:58
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 86
Цитата (spw @ 11.03.2025 - 19:42)
А можно про врачей подробнее по годам.
То яйтса вредно, то полезно.
То пейте кофий, то не пейте...

Ага. Особенно вредны дешёвые лекарства. Зелёнка не приносит прибыли - значит вредна. Анальгин - вреден. А дешёвые таблетки от кашля , мукалтин , вообще смертельно опасен ( для бизнеса ) ))))))))))))))
 
[^]
ЯПума
11.03.2025 - 22:17
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 850
Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2025 - 19:34)
Цитата (Ветас @ 11.03.2025 - 19:30)
Чай надо пить dont.gif

Чай само собой.
Но иногда хочется кофе. По мне, так чистая робуста вкуснее.

Подсел во Вьетнаме на робусту,хотя поначалу вкус непривычный. С собой чемодан привёз (да,я "хомяк"!). Жаль, сейчас не могу найти что-то похожее... star.gif wub.gif
 
[^]
godzilia
11.03.2025 - 22:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.24
Сообщений: 76
Цитата (SESHOK @ 11.03.2025 - 19:44)
А что такое "долгого брожения"? много лет заготавливаю иван-чай, а такого термина не слышал...

Ну, это пропущенный через мясорубку, под лёгким гнётом, на противеньках в стопку, 2,5-3 дня, периодически помешивая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мяурицио
11.03.2025 - 23:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 222
Ха! Кофе, чай... Водка - вот что полезно (в небольших, разумеется, количествах)
 
[^]
Olga654
12.03.2025 - 00:07
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 400
Не люблю чистую арабику, она же прямо кислая.

Как то с возрастом открыла для себя, что люблю все горечи. Вот прямо приятен мне горький вкус. Лук, чеснок, перцы всех видов и всех консистенций, кофе-робуста, зажарка на огне или углях до горькой корочки, лекарственные травы, цедра цитрусовых. Полынь, пижма, шалфей, берёза... для кого-то это невыносимая горечь, а для меня приятный освежающий отварчик.
 
[^]
Gelonm
12.03.2025 - 00:18
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.16
Сообщений: 516
Цитата (ggs82 @ 11.03.2025 - 19:34)
Лучшая смесь зерен 80/20 процентов (арабика/робуста)

Именно смесь,,!! Только мне ноавится даже кога рабусты побольше, где то до 40%.нравится поболее горчинки. Кислятину недолюбливаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
41em1BY
12.03.2025 - 00:21
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.23
Сообщений: 312
Что за бредни? От создателей «Сало против колбасы», «Майонез против кетчупа», «Варежки против перчаток», «Кеды против кроссовок». Автор, пользуйся, не благодари;)
 
[^]
FacePalmLA
12.03.2025 - 00:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 276
Приятненько, я думала , я как олно люблб чистую робусту. Ан нет не дура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HSaddam
12.03.2025 - 00:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 2085
Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2025 - 19:34)
Цитата (Ветас @ 11.03.2025 - 19:30)
Чай надо пить dont.gif

Чай само собой.
Но иногда хочется кофе. По мне, так чистая робуста вкуснее.

Поддержу.
Тоже робуста онли.
 
[^]
polneba
12.03.2025 - 00:51
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 883
Зашел недавно в офисный центр в одну мелкую контору, смотрю, в холле стоит около десятка (!) кофейных автоматов разных производителей и хозяев. Мимо прошла барышня, я ее как завсегдатая и спросил, какой кофе пить? Она мне минут 15 рассказывала про особенности каждого автомата: давно, видимо работает =)
 
[^]
jkl2002
12.03.2025 - 01:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 7480
Цитата (41em1BY @ 12.03.2025 - 00:21)
Что за бредни? От создателей «Сало против колбасы», «Майонез против кетчупа», «Варежки против перчаток», «Кеды против кроссовок». Автор, пользуйся, не благодари;)

Согласен, бредни маркетологов. Наш национальный напиток - водка, а кофии всякие - это для девочек в бухгалтерии.
 
[^]
CarabineR
12.03.2025 - 01:16
2
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 11936
Цитата

Робуста против арабики. Что опаснее?

вот я не понял "опасности" одного против второго!
 
[^]
SESHOK
12.03.2025 - 03:02
2
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 359038
Цитата (godzilia @ 11.03.2025 - 22:29)
Цитата (SESHOK @ 11.03.2025 - 19:44)
А что такое "долгого брожения"? много лет заготавливаю иван-чай, а такого термина не слышал...

Ну, это пропущенный через мясорубку, под лёгким гнётом, на противеньках в стопку, 2,5-3 дня, периодически помешивая

Мясорубка лишь усложняет процесс, нисколь не влияя на конечный итог. По моему вся суть приготовления правильного иван-чая, не меняющего его вкус и аромат ферментация. Гнет, пресс и другие ухищрения на него не влияют. А лишь усложняют и добавляют лишние телодвижения. За трое суток ферментации он сгниет к херам. Сутки и то много. Проверено. Лёгкая налеть плесени может появиться. А сушить три дня - мы же не в Африке со 100%влажностью. У нас быстрее сохнет. Как то осенью про это на ЯПе обсуждали и сошлись именно на этом.

У нас есть парень, он чаем этим занимается профессионально и в промышленных масштабах. Тоже такого же мнения, я с ним говорил и опытом менялся.
 
[^]
Bambez
12.03.2025 - 04:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2605
Если арабика говно и не варится или варится но на на вкус гамно то продать ее можно только если добавить робусты и чем говняней арабика тем больше нужно добавить робусты.
Не нравится кислинка арабики покупайте чистую робусту, хорошая робуста стоит не намного дешевле.

Любители смесей в зёрнах сами подумайте как можно смешать разные по форме, размеру и плотности зерна чтобы чтобы в каждой порции кофе было всегда одинаковое соотношение зёрен. В хорошей кофейне с несколькими кофемолка и ещё более или менее можно можно сварить смесь с нужным соотношением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OM1337
12.03.2025 - 04:36
1
Статус: Offline


Unknown

Регистрация: 2.04.24
Сообщений: 648
Цитата (CarabineR @ 12.03.2025 - 01:16)
Цитата

Робуста против арабики. Что опаснее?

вот я не понял "опасности" одного против второго!

В зависимости от соотношения может стать рорабикой, либо арбузтой. dont.gif
 
[^]
MunyrRaihme
12.03.2025 - 05:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1824
Как бы названия хоть запомнить.
На работе коллега как-то притащил кофемашину. Хер его знает на что рассчитывал. У него сразу образовалось куча "друзей". С кружками. Месяца 2 продержался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
12.03.2025 - 06:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2037
ПРивезли мне куль робусты этой молотой лет 10 назад. Попробовал, ничего не понял, не кофеман я. А тут осенью шкаф перебирал, нашел. Ну и три чайных ложечки в турке довел. Месяц сердце троило. Отдал другу кофеману. Оставил себе ложек 5. Пойду ка заварю, только поменьше. Кстати думал с какой то хернёй, типа цедры лимона. А тут написали про кислинку. наверное она.
 
[^]
Штирлиц
12.03.2025 - 06:30
5
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22192
Цитата (Vanillacream @ 11.03.2025 - 23:40)
Сраная робуста, которая портит кофе противной кислотой

О, типичный диванный бариста высрался в лужу faceoff.gif
Кислит арабика, а робуста горькая.
 
[^]
skomoroh58
12.03.2025 - 08:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата
В заваренном виде этот кофе (робуста) – серый, словно пыльный, по вкусу — горький, менее ароматный

брехня. от одного вида/аромата робусты (из Африки) знакомая в экстазе, но мне горько. при заваривании - чёрный. делал смесь с арабикой.
сейчас пользую робусту из Индии. мешать ни с чем не надо. приятный вкус и аромат.

о вкусах не спорят.
особенно с малообразованными уродами, типа врачей, диетологов и пр. вешающими лапшу на уши таким же необразованным и недалёким.
 
[^]
Псевдоподий
12.03.2025 - 08:05
2
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9320
Цитата (Ветас @ 11.03.2025 - 19:30)
Чай надо пить dont.gif

Чагу.
 
[^]
skomoroh58
12.03.2025 - 08:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (Bambez @ 12.03.2025 - 05:16)
Любители смесей в зёрнах сами подумайте как можно смешать разные по форме, размеру и плотности зерна чтобы чтобы в каждой порции кофе было всегда одинаковое соотношение зёрен.

а взвесить никак?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31526
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх