Робуста против арабики. Что опаснее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ggs82
11.03.2025 - 19:47
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 122
Цитата (lavrentych @ 11.03.2025 - 19:42)
На АЗС частенько так экспериментируют. Даже хуже - 20/80.
Как кофеман со стажем, отличаю вкус. Робуста - гавно.

Зачем самому экспериментировать, есть уже готовые смеси

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Робуста против арабики. Что опаснее?
 
[^]
sibull
11.03.2025 - 19:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2387
Вот я кофе вообще не пью и мне по барабану эти проблемы. А водка она и есть водка.
 
[^]
spongebob67
11.03.2025 - 19:51
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 9894
Робусту добавляют к арабике очень часто в кофейнях, так как при её заваривании появляется плотная, стойкая пенка. У арабики пенка очень слабая и быстро исчезает.
Помню, в 80-х ещё, был в Сьерра - Леоне. Покупали мы там чистую робусту, за какие то копейки. Мощь, конечно. Больше такого насыщенного вкуса не пробовал.
В Анголе брали кофе местный, тоже ядрёный весьма.
А так, 80/20 соотношение самое оптимальное практически для всех любителей кофе.
Сейчас заказал зелёный, буду сам жарить, опыта немало в этом.
 
[^]
crazytwo
11.03.2025 - 19:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 2028
Цитата (copytoast @ 11.03.2025 - 19:36)
Мне кислинка в кофе не нравится , поэтому пью только робуста

Можно подумать нет арабики с низкой кислотностью.
Все кофе класса спешелти - 100% арабика, вот и весь разговор.
Робуста - для бедных.
 
[^]
radist73
11.03.2025 - 19:52
0
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4119
Маркетологи - такие маркетологи ...!
 
[^]
Vladnov
11.03.2025 - 19:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 5869
Кофейный бизнес высокомаржинальный на всех этапах, поэтому дофига и суррогатов, когда низкокачественные зерна обжаривают в масле, ароматизируют химозой - вуаля, лювак готов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hedgehog24
11.03.2025 - 19:53
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14550
Цитата (HansMeinIgel @ 11.03.2025 - 18:39)
Обе две опасны.
И цены охуели.
Арабика лудше..
Робуста горькая и кислая притом..

Лудше... Сходи убейся, блиадь. Дневник можешь не приносить. old.gif yad.gif
 
[^]
student1273
11.03.2025 - 19:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.22
Сообщений: 71
ОНО!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Антипсихолог
11.03.2025 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.24
Сообщений: 1426
Цитата (spw @ 11.03.2025 - 19:42)
А можно про врачей подробнее по годам.
То яйтса вредно, то полезно.
То пейте кофий, то не пейте...




А по теме. Ситуация с кофе становится тревожнее с каждым днем.
Нормальную арабику найти целый квест.
Вот уже и статьи появились про вред Арабики cheesy.gif
 
[^]
Magadanec79
11.03.2025 - 19:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1833
Цитата (Ветас @ 11.03.2025 - 19:30)
Чай надо пить dont.gif

Водку. dont.gif gigi.gif
 
[^]
Антипсихолог
11.03.2025 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.24
Сообщений: 1426
Цитата (spongebob67 @ 11.03.2025 - 19:51)
А так, 80/20 соотношение самое оптимальное практически для всех любителей кофе.

Как оказалось даже из этой темы - далеко не для всех
Очередной пример, как рынок жонглирует "общественным мнением"
У робусты очень грубый вкус
Не зря она, собственно, так и называется
 
[^]
Мол4ун
11.03.2025 - 19:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.22
Сообщений: 88
5 месяцев назад купил кофе машину и больше ни разу растворимый не пил. стараюсь крепкий много не пить, боюсь сердце посадить. чистая арабика не понравилась, реально кислая, стараюсь брать с робустой 80/20 или 70/30.
чаще пью американо.
Эспрессо готовят в кофемашине, доводя воду почти до температуры кипения, затем пропускают под высоким давлением через специально приготовленную порцию молотых зёрен. В итоге получается концентрированный напиток с густой текстурой и насыщенным вкусом.
Американо готовят путём разбавления эспрессо горячей водой в разных пропорциях: 1:1, 1:2 или 1:4. Чем больше воды — тем меньше крепость.
 
[^]
godzilia
11.03.2025 - 20:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.24
Сообщений: 76
Цитата (Vanillacream @ 11.03.2025 - 19:40)
Угу Чем говнее - тем полезнее! Сраная робуста, которая портит кофе противной кислотой полезна, да. А дорогущая вкуснейшая арабика - для здоровья неполезна. Для здоровья бедных, разумеется

Ага, а белый хлеб вреден. Кушайте отрубяные батоны. Фу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
вакензепарт
11.03.2025 - 20:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 372
Квас, и только квас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
11.03.2025 - 20:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 9894
Цитата (Антипсихолог @ 11.03.2025 - 18:59)
Цитата (spongebob67 @ 11.03.2025 - 19:51)
А так, 80/20 соотношение самое оптимальное практически для всех любителей кофе.

Как оказалось даже из этой темы - далеко не для всех
Очередной пример, как рынок жонглирует "общественным мнением"
У робусты очень грубый вкус
Не зря она, собственно, так и называется

Для меня робуста вполне приемлема. Экспериментирую, очень люблю кофе. Работал в Италии, так у них практически везде смесь арабики с робустой, причём, довольно сильной обжарки. А уж они то признанные ценители кофе. Помню, завариваю полную кружку кофе, по нашему американо. Чуть в обморок не упали, когда увидели. Они пьют очень крепкий, напёрстками, граммов по 50.
Хоть и есть у них аналог американо, лунго называется. Когда через фильтр прогоняется большое количество воды. В американо кофе просто разбавляется водой.
 
[^]
Шарк
11.03.2025 - 20:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 748
Цитата (ЛЯКСЕЙ @ 11.03.2025 - 19:46)
Пейте Цикорий ...

и не выйобывайтесь..!
 
[^]
Cacktus
11.03.2025 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2427
Цитата (Мол4ун @ 11.03.2025 - 19:59)
5 месяцев назад купил кофе машину и больше ни разу растворимый не пил. стараюсь крепкий много не пить, боюсь сердце посадить. чистая арабика не понравилась, реально кислая, стараюсь брать с робустой 80/20 или 70/30.
чаще пью американо.

Поробуй Bourbone или Gusto Forte или Gusto Pieno от Lavazza, например.
 
[^]
uadamned
11.03.2025 - 20:17
1
Статус: Offline


Загрузка...

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 848
Цитата (Мол4ун @ 11.03.2025 - 19:59)
5 месяцев назад купил кофе машину и больше ни разу растворимый не пил. стараюсь крепкий много не пить, боюсь сердце посадить. чистая арабика не понравилась, реально кислая, стараюсь брать с робустой 80/20 или 70/30.
чаще пью американо.
Эспрессо готовят в кофемашине, доводя воду почти до температуры кипения, затем пропускают под высоким давлением через специально приготовленную порцию молотых зёрен. В итоге получается концентрированный напиток с густой текстурой и насыщенным вкусом.
Американо готовят путём разбавления эспрессо горячей водой в разных пропорциях: 1:1, 1:2 или 1:4. Чем больше воды — тем меньше крепость.

попробуй просто робусту, удивишся....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EraserEx
11.03.2025 - 20:21
1
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1221
Цитата (ЛЯКСЕЙ @ 11.03.2025 - 19:46)
Пейте Цикорий ...

Завсегда везде ништяк

Робуста против арабики. Что опаснее?
 
[^]
VoltOL
11.03.2025 - 20:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9497
Вредность кофе меня не интересует. Пил и буду пить (арабику)
 
[^]
maximilian01
11.03.2025 - 20:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 4501
Какие по акции, то и лучше)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RA29112
11.03.2025 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 1027
Цитата (SESHOK @ 11.03.2025 - 19:40)
У нас в пятерке сделали уголок типа сам возьми и попей/покуша. Кофемашина, стойка с булочками. Стоит уже давно, с прошлого года, я чтото внимания не обращал. Иногда жена брала там слойки, вкусные зараза.

Сегодня зашли фруктов купить - до сумашествия пахнет кофе. Не утерпел, налил большое Американо, без сахара. Бля, что это было? Давно такого не пил...

Большое стакан или большое кофе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dominion
11.03.2025 - 21:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.06.07
Сообщений: 992
Цитата (lavrentych @ 11.03.2025 - 22:42)
Цитата (ggs82 @ 11.03.2025 - 19:34)
Лучшая смесь зерен 80/20 процентов (арабика/робуста)

На АЗС частенько так экспериментируют. Даже хуже - 20/80.
Как кофеман со стажем, отличаю вкус. Робуста - гавно.

agree.gif Редкостная пакость.
 
[^]
SESHOK
11.03.2025 - 21:07
0
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 359038
Цитата (RA29112 @ 11.03.2025 - 20:57)
Цитата (SESHOK @ 11.03.2025 - 19:40)
У нас в пятерке сделали уголок типа сам возьми и попей/покуша. Кофемашина, стойка с булочками. Стоит уже давно, с прошлого года, я чтото внимания не обращал. Иногда жена брала там слойки, вкусные зараза.

Сегодня зашли фруктов купить - до сумашествия пахнет кофе. Не утерпел, налил большое Американо, без сахара. Бля, что это было? Давно такого не пил...

Большое стакан или большое кофе?

Так и называется -Большой Американо. А я к полумерам не привык. Грамм 300 наверно, ну может 250
 
[^]
ustasx
11.03.2025 - 21:20
1
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2717
Цитата (Ветас @ 11.03.2025 - 19:30)
Чай надо пить dont.gif

Иван-чай dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31517
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх