Робуста против арабики. Что опаснее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shushtank
13.03.2025 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 2336
Цитата (HansMeinIgel @ 12.03.2025 - 03:39)
Обе две опасны.
И цены охуели.
Арабика лудше..
Робуста горькая и кислая притом..

Что-то из классиков
К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь!
Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом.

Робусту во Вьетнаме местные пьют по консистенции как нефть получается, но с молоком вкусно cool.gif

Робуста против арабики. Что опаснее?
 
[^]
cozy2004
13.03.2025 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1139
Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2025 - 19:42)
Цитата (Basil44 @ 11.03.2025 - 19:35)
Цитата (Ветас @ 11.03.2025 - 19:30)
Чай надо пить dont.gif

капитанский dont.gif

Балтийский ))

Ассам или дарджилинг два самых охуенных чая! dont.gif dont.gif dont.gif
 
[^]
Эхуэнио
13.03.2025 - 17:29
0
Статус: Online


По образу и подобию...

Регистрация: 23.05.05
Сообщений: 3425
Цитата (Cacktus @ 11.03.2025 - 19:41)
Вот уж неправда, большинство не смогут отличить Арабику, Робусту и Мокку.

К тому же очень сильно вкус готового кофе зависит от обжарки и способа приготовления.
И робуста бывает не хуже арабики, и даже самая простая мокка от хорошего производителя весьма неплоха.
А арабика бывает настолько кислой, что даже сливки сворачиваются.
Но т.н.м. есть ценители этой кислятины.

А я не отличаю кофе от сгущённого молока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Santana6195
13.03.2025 - 18:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.13
Сообщений: 233
Цитата (spongebob67 @ 13.03.2025 - 09:36)
Цитата (mkshome @ 13.03.2025 - 08:58)
Вывод охуенный. Пить робусту полезно, тк в ней хлорогеровая кислота. Но опасно тк в ней 3 % кофеина. Следовательно чистую арабику пить вредно. 🤪🤔

80/20 арабики к робусте - оптимальное сочетание. В итальянской Лавацце много видов, где соотношение 70/30, а уж они то признанные ценители кофе.
Робусту часто добавляют в кофейнях, так как у неё очень плотная и устойчивая пенка, в отличие от арабики.
Да и вкус робусты не так плох, как себе представляют "истинные ценители" растворимого кофе smile.gif. Пил чистую робусту в Африке. Весьма насыщенный. Правда, я всегда пью кофе с молоком и практически без сахара.

Соотношение 70/30 -
КИМБО Чиара классик, молотый
просто супер , передавал знакомый из Италии
Эффект бодрости и ясного состояния, ну и ,конечно, вкус и аромат также на высоте.

bow.gif
 
[^]
skhromov
13.03.2025 - 18:13
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.07.22
Сообщений: 527
Интересненько, а почему здесь не указан самый элитный кофе? 🤓

«Ко́пи-лува́к» (индон. kopi luwak) и «Блэк а́йвори» (англ. black ivory) — это самые дорогие разновидности кофе. Эти сорта получили известность благодаря необычному способу обработки зерен: спелые плоды поедают животные, а затем непереваренные зерна извлекают из фекалий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Santana6195
13.03.2025 - 18:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.13
Сообщений: 233
Цитата (cozy2004 @ 13.03.2025 - 14:58)
Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2025 - 19:42)
Цитата (Basil44 @ 11.03.2025 - 19:35)
Цитата (Ветас @ 11.03.2025 - 19:30)
Чай надо пить dont.gif

капитанский dont.gif

Балтийский ))

Ассам или дарджилинг два самых охуенных чая! dont.gif dont.gif dont.gif


Ассам да, вещь.
Луллокондера, если не ошибся в правильности написАния, Рухуну
пробовали ?
 
[^]
BattlePorQ
13.03.2025 - 18:47
1
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 63548
Цитата (cozy2004 @ 13.03.2025 - 15:58)
Ассам или дарджилинг два самых охуенных чая! dont.gif dont.gif dont.gif

Кения, только Кения )
 
[^]
spongebob67
13.03.2025 - 19:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 9894
Цитата (skhromov @ 13.03.2025 - 17:13)
Интересненько, а почему здесь не указан самый элитный кофе? 🤓

«Ко́пи-лува́к» (индон. kopi luwak) и «Блэк а́йвори» (англ. black ivory) — это самые дорогие разновидности кофе. Эти сорта получили известность благодаря необычному способу обработки зерен: спелые плоды поедают животные, а затем непереваренные зерна извлекают из фекалий.

Кофе из жопы слона или лемура - это из категории понтов, дорохо бохато. Также, как оливковое масло, настоянное на трюфелях. Стоит у меня дома, брал в Италии, недёшево вообще.
Запах просто пиздецкий у этого "илитного" масла, как и вкус. О пользе и речи нет. Лучше чистое "экстра вёрджин".
 
[^]
RA29112
13.03.2025 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 1027
Цитата (SESHOK @ 11.03.2025 - 21:07)
Так и называется -Большой Американо. А я к полумерам не привык. Грамм 300 наверно, ну может 250

А зачем вы написАли большоЕ Американо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EraserEx
13.03.2025 - 20:19
0
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1221
Цитата (RA29112 @ 13.03.2025 - 20:12)
Цитата (SESHOK @ 11.03.2025 - 21:07)
Так и называется -Большой Американо. А я к полумерам не привык. Грамм 300 наверно, ну может 250

А зачем вы написАли большоЕ Американо?

Пойло?
Сейчас, к сожалению, разрешается пить кофе среднего рода, что, безусловно, фу.
 
[^]
ЯПума
13.03.2025 - 20:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 850
Цитата (Mevius @ 13.03.2025 - 08:58)
арабика - кислятина
вьетнамский кули робуста- топ
жаль в кофемашине нельзя готовить

Да! Тоже пробовал. Не продавливает...
 
[^]
Vladnov
14.03.2025 - 06:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 5869
Цитата (KUZA13 @ 13.03.2025 - 09:06)
Прям лювак? Он стоит яебу за 100гр.
Или ты букву не ту поставил?

Я так поснимаю, что ты кофейный гурман, раз знаешь цену настоящего лювака. Наверное, даже пил его. Я же пишу о том, что на рынке (в магазинах) дофига ароматизированного кофе, от которого пипл тащится, не понимая, что пьет химозное говно. Вот пример- все отзывы "очень вкусный кофе"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Робуста против арабики. Что опаснее?
 
[^]
Vladnov
14.03.2025 - 06:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 5869
Цитата (Мол4ун @ 11.03.2025 - 19:59)
5 месяцев назад купил кофе машину и больше ни разу растворимый не пил. стараюсь крепкий много не пить, боюсь сердце посадить. чистая арабика не понравилась, реально кислая, стараюсь брать с робустой 80/20 или 70/30.
чаще пью американо.
Эспрессо готовят в кофемашине, доводя воду почти до температуры кипения, затем пропускают под высоким давлением через специально приготовленную порцию молотых зёрен. В итоге получается концентрированный напиток с густой текстурой и насыщенным вкусом.
Американо готовят путём разбавления эспрессо горячей водой в разных пропорциях: 1:1, 1:2 или 1:4. Чем больше воды — тем меньше крепость.

Чистая Арабика бывает и с кислинкой и с горчинкой и сладкая, а ещё в ее вкусе многие находят различные дискрипторы: цветы, орехи, какао, ягоды, фрукты и даже вкус кожи. Одно и то же зерно можно при различных настройках кофемашины приготовить разного вкуса, например, кислотность убирается поднятием температуры воды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vladnov
14.03.2025 - 06:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 5869
Цитата (ЯПума @ 11.03.2025 - 22:17)
Подсел во Вьетнаме на робусту,хотя поначалу вкус непривычный. С собой чемодан привёз (да,я "хомяк"!). Жаль, сейчас не могу найти что-то похожее...

Плохо ищешь, вьетнамского кофе в России продается дофига, и он почти весь робуста. Проблема найти с таким же ароматизатором, который тебе понравился - с этим я соглашусь. Выход простой : продается море сиропов для кофе, найди свой и любой кофе станет твоим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vladnov
14.03.2025 - 07:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 5869
Цитата (kamy @ 13.03.2025 - 09:25)
Проблема кофе, в последнее время, стала для меня особенно проблематичной. И что сейчас продается - это какое то дерьмо, извините мне мой местный диалект. Куча ароматизаторов и добавок.
Пить невозможно. Так еще пишут, со вкусом шоколада, ванили... Сразу мимо. Каждая вторая пачка - подделка.
Я хочу что бы меня трясло от кофеина и желательно с чистым вкусом.
Может кто посоветует?. Раньше пил бразильский растворимый кофе. Пеле, максвел... от них хорошо мне было. Сейчас уже их нет, либо они по невменяемым ценам.
Кто-нибудь посоветует подобное?.
Чтоб дешево и сердито.
Имеет смысл покупать развесной кофе на авито?

Прежде чем рекомендовать кофе, его нужно попробовать. Я покупаю разные сорта у разных обжарщиков, пробую, что не нравится - раздаю родственникам, в итоге предпочитаю четыре наименования. А взбодриться можно и по другому. Кстати, твоя проблема не в том, что количество кофеина уменьшилось в кофе, а в том что у тебя организм к кофеину привык. Есть другие доступные стимуляторы, например Гинко билоба. Ну или по привычке:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Робуста против арабики. Что опаснее?
 
[^]
Виконт
14.03.2025 - 07:14
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 24993
Цитата (dist69 @ 11.03.2025 - 19:31)
Лучше пиво beer.gif

бывает в жизни так тоскливо
что даже чай не лезет в глотку
а лезет в глотку только пиво
которым запиваешь водку
 
[^]
crazytwo
14.03.2025 - 10:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 2028
Цитата (ЯПума @ 11.03.2025 - 22:17)
Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2025 - 19:34)
Цитата (Ветас @ 11.03.2025 - 19:30)
Чай надо пить dont.gif

Чай само собой.
Но иногда хочется кофе. По мне, так чистая робуста вкуснее.

Подсел во Вьетнаме на робусту,хотя поначалу вкус непривычный. С собой чемодан привёз (да,я "хомяк"!). Жаль, сейчас не могу найти что-то похожее... star.gif wub.gif

Зачем чемодан, можно узнать?
Кофе начинает терять вкус через 2 месяца после обжарки.
Загугли.
То, что на коммерческом кофе ставят срок годности 2 года, это лажа. Вреда не нанесет конечно, но и вкусным такой кофе не будет.
 
[^]
KUZA13
14.03.2025 - 13:48
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 582
Цитата (Vladnov @ 14.03.2025 - 06:41)
Я так поснимаю, что ты кофейный гурман, раз знаешь цену настоящего лювака. Наверное, даже пил его. Я же пишу о том, что на рынке (в магазинах) дофига ароматизированного кофе, от которого пипл тащится, не понимая, что пьет химозное говно. Вот пример- все отзывы "очень вкусный кофе"

Охренеть. Не,я такого не видел и пью кофе с кофемашины дома. Беру Эгоист и Лаваззу.
Просто читал как то сколько стоят какашки.
Пил один раз. Ну ,хз,не впечатлило. Так-то мы от сохи,деревенския.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rekos
14.03.2025 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4470
Цитата (byavl @ 13.03.2025 - 10:42)
А есть кофе не кислое и не горькое?

Нет, оно всё гавно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kriz0x
15.03.2025 - 00:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1770
Почитал тред. Удивился количеству "ценителей и знатоков" кофе, которые про кофе не знают нихуя. Мне тут уже даже объяснять лень, про моносорта арабики, про разницу вкуса от высоты произрастания, от региона, от уровня обжарки. Это бесполезно.
 
[^]
godzilia
16.03.2025 - 18:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.24
Сообщений: 76
Цитата (colpin @ 13.03.2025 - 09:54)
Долгого брожения? Поделитесь рецептиком. У меня сутки стоит и на сушку..

https://www.yaplakal.com/t/2904692/p/140709624/
Примерно так...
В процессе ферментации, разок-другой в день перемешивать, сгоняя края в центр, что бы не пересыхали. Можно и марлю прокладочную смочить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GartDale
16.03.2025 - 18:14
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.11.23
Сообщений: 116
Цитата (Cacktus @ 11.03.2025 - 19:41)
Цитата (SESHOK @ 11.03.2025 - 19:25)
В заваренном виде этот кофе – серый, словно пыльный, по вкусу — горький, менее ароматный, и не имеет характерной «кофейной» кислинки. Именно поэтому робусту часто подмешивают в арабику, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Но что насчет полезности и вреда?

Чистую робусту пьют только редкие ценители — брутальный вкус, минимальный аромат и отсутствие каких-либо эфирных масел не всем по нраву.

Вот уж неправда, большинство не смогут отличить Арабику, Робусту и Мокку.

К тому же очень сильно вкус готового кофе зависит от обжарки и способа приготовления.
И робуста бывает не хуже арабики, и даже самая простая мокка от хорошего производителя весьма неплоха.
А арабика бывает настолько кислой, что даже сливки сворачиваются.
Но т.н.м. есть ценители этой кислятины.

Я засыпаю в кофемашину зерна дорогой робусты и в итоге получаю эспрессо шоколодного вкуса с послевкусием выкуренной сигары. Все, кто ко мне в гости приходит просто в недоумении, ведь настолько обалденного эспрессо они никогда не пили.

Причем я к этому пришел постепенно. Сначала засыпал 100% арабику. Кислило. Потом 20 на 80. Потом 40 на 60. Потом уже 80 робусты на 20 арабики. И вот уже несколько лет только робусту.
 
[^]
cozy2004
19.03.2025 - 10:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1139
Цитата (BattlePorQ @ 13.03.2025 - 18:47)
Цитата (cozy2004 @ 13.03.2025 - 15:58)
Ассам или дарджилинг два самых охуенных чая! dont.gif  dont.gif  dont.gif

Кения, только Кения )

На вкус и цвет весь стронций- молибден
 
[^]
BattlePorQ
19.03.2025 - 13:14
0
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 63548
Цитата (cozy2004 @ 19.03.2025 - 10:16)
На вкус и цвет весь стронций- молибден

Ну так понятно, в таких темах "ИМХО" добавляется по умолчанию. Но мне вот Кения, да.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31526
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх