Робуста против арабики. Что опаснее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nero59
13.03.2025 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1273
Цитата (SESHOK @ 11.03.2025 - 19:25)
Следует отметить, что арабика – не сорт, а вид кофейного растения. Все их зерна обладают прекрасным кофейным ароматом и легкой кислинкой.

Вы сильно заблуждаетесь. Существует много сортов арабики, у которых практически нет кислинки. Попробуйте, к примеру, кубинские сорта кофе.
 
[^]
Eggert
13.03.2025 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 2857
Ну не знаю, робусту терпеть ненавижу, поэтому итальянские бленды не покупаю. Но... арабика в цене так и растёт, зараза, проблемы с урожаем в Бразилии. Вьетнамцы, кстати, и арабику выращивают, но она у них вдвое дороже чем бразильская
 
[^]
Petrovi468
13.03.2025 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 3267
Цитата (Trespasser65 @ 13.03.2025 - 09:46)
Цитата (Vanillacream @ 11.03.2025 - 19:40)
Угу  Чем говнее - тем полезнее!  Сраная робуста, которая портит кофе противной кислотой полезна, да. А дорогущая вкуснейшая арабика - для здоровья неполезна. Для здоровья бедных, разумеется

Для бедных полезнее всего вспомнить эликсир, который был изобретён в СССР: "кофейный напиток 'Бодрость'".
В нём был и цикорий, который своим содержанием хлорогеновой кислоты и прочих противоопухолевых компонентов помавает по губам вашей хвалёной робусте, и морковь, с её необходимыми для здоровья всевозможными каротинами,
и суперполезный жёлудь, и ячмень, который еше древние шумеры, осолаживая, пускали на живительный напиток, просветляющий мозг настолько, что прибившимся в Вавилон семитам оставалось только рыдать на его стенах.

"Бодрость"- вот что украли у российского народа буржуины!

Отсыпь! smoka.gif
 
[^]
DerRasierer
13.03.2025 - 10:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.19
Сообщений: 54
Цитата (Trespasser65 @ 13.03.2025 - 09:46)
Цитата (Vanillacream @ 11.03.2025 - 19:40)
Угу  Чем говнее - тем полезнее!  Сраная робуста, которая портит кофе противной кислотой полезна, да. А дорогущая вкуснейшая арабика - для здоровья неполезна. Для здоровья бедных, разумеется

Для бедных полезнее всего вспомнить эликсир, который был изобретён в СССР: "кофейный напиток 'Бодрость'".
В нём был и цикорий, который своим содержанием хлорогеновой кислоты и прочих противоопухолевых компонентов помавает по губам вашей хвалёной робусте, и морковь, с её необходимыми для здоровья всевозможными каротинами,
и суперполезный жёлудь, и ячмень, который еше древние шумеры, осолаживая, пускали на живительный напиток, просветляющий мозг настолько, что прибившимся в Вавилон семитам оставалось только рыдать на его стенах.

"Бодрость"- вот что украли у российского народа буржуины!

В продаже есть и сейчас.
"Напиток злаковый с цикорием Старая мельница без кофеина (Осенний)". 100 руб.
Если добавить ложку сгущенки, то прям вкус из детства.
У нас такое в школьном буфете было.

Робуста против арабики. Что опаснее?
 
[^]
Skipper20
13.03.2025 - 10:27
0
Статус: Online


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6415
Все есть яд, все дело в дозе....
 
[^]
spongebob67
13.03.2025 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 9909
Цитата (mkshome @ 13.03.2025 - 08:58)
Вывод охуенный. Пить робусту полезно, тк в ней хлорогеровая кислота. Но опасно тк в ней 3 % кофеина. Следовательно чистую арабику пить вредно. 🤪🤔

80/20 арабики к робусте - оптимальное сочетание. В итальянской Лавацце много видов, где соотношение 70/30, а уж они то признанные ценители кофе.
Робусту часто добавляют в кофейнях, так как у неё очень плотная и устойчивая пенка, в отличие от арабики.
Да и вкус робусты не так плох, как себе представляют "истинные ценители" растворимого кофе smile.gif. Пил чистую робусту в Африке. Весьма насыщенный. Правда, я всегда пью кофе с молоком и практически без сахара.
 
[^]
AngryCorn
13.03.2025 - 10:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.25
Сообщений: 245
Устарела инфа. Сейчас робуста практически сравнялась по стоимости с арабикой. За посление два года выросла в три раза.
 
[^]
byavl
13.03.2025 - 10:42
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 176
А есть кофе не кислое и не горькое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FigaCE
13.03.2025 - 10:45
0
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 7710
Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2025 - 19:34)
Цитата (Ветас @ 11.03.2025 - 19:30)
Чай надо пить dont.gif

Чай само собой.
Но иногда хочется кофе. По мне, так чистая робуста вкуснее.

Я молоко искренне люблю, хотя кофе с утра-вынь да положь! Чай вечером только. С вареньемммм...
 
[^]
РыжийКрыс
13.03.2025 - 10:48
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.06.24
Сообщений: 903
Цитата (SERG35 @ 13.03.2025 - 09:42)
Не устаю удивляться количеству поддерживающих быдло юмор про алкоголь

В чём заключается быдлость в шутках про алкоголь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anunnak77
13.03.2025 - 11:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.23
Сообщений: 3923
Цитата (byavl @ 13.03.2025 - 10:42)
А есть кофе не кислое и не горькое?

разумеется dont.gif

Робуста против арабики. Что опаснее?
 
[^]
stone75
13.03.2025 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.22
Сообщений: 2056
Цитата (Basil44 @ 11.03.2025 - 19:35)
капитанский

Адмиральский

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vasser
13.03.2025 - 11:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 4092
А как узнать в каком кофе какие зерна ? На упаковке нифига не пишут
 
[^]
Яzzь
13.03.2025 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3133
Цитата (byavl @ 13.03.2025 - 10:42)
А есть кофе не кислое и не горькое?

РастворимОЕ в пакетиках. Ничего общего с хорошим кофе мужского рода не имеющее.
 
[^]
Капельница
13.03.2025 - 11:31
1
Статус: Offline


Породистая Чертовка

Регистрация: 7.08.24
Сообщений: 542
Лучше Какавы, кофе нет
 
[^]
Kassandr54
13.03.2025 - 11:52
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 497
Цитата (Olga654 @ 12.03.2025 - 00:07)
Не люблю чистую арабику, она же прямо кислая.

Как то с возрастом открыла для себя, что люблю все горечи. Вот прямо приятен мне горький вкус. Лук, чеснок, перцы всех видов и всех консистенций, кофе-робуста, зажарка на огне или углях до горькой корочки, лекарственные травы, цедра цитрусовых. Полынь, пижма, шалфей, берёза... для кого-то это невыносимая горечь, а для меня приятный освежающий отварчик.

Иди обниму, сестра!!!
То же самое! Один к одному!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДНЕ
13.03.2025 - 12:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.24
Сообщений: 424
Цитата (spw @ 11.03.2025 - 19:42)
А можно про врачей подробнее по годам.
То яйтса вредно, то полезно.
То пейте кофий, то не пейте...

Яйца раскрошить в кофе, настаивать год. Не пить. Вылить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДНЕ
13.03.2025 - 12:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.24
Сообщений: 424
Цитата (Kassandr54 @ 13.03.2025 - 11:52)
Иди обниму, сестра!!!
То же самое! Один к одному!

Присоединяюсь к вам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Echisa
13.03.2025 - 12:39
-1
Статус: Offline


Поганище

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 2597
Из безалкогольных напитков мне больше чай зеленый нравится. Кофе оно как по мне не такое вксчное...
 
[^]
stratos11111
13.03.2025 - 12:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.24
Сообщений: 330
карочи гавно через трапочку сосать
 
[^]
tushila28
13.03.2025 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1387
Я на лимон,к коньяку, сыплю растворимый и похуй какого там сорта или вида

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergei07
13.03.2025 - 13:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2702
Цитата (HansMeinIgel @ 11.03.2025 - 19:39)
Обе две опасны.
И цены охуели.
Арабика лудше..
Робуста горькая и кислая притом..

Кислая как раз арабика, ты читал вообще текст?
 
[^]
cnegnay
13.03.2025 - 14:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3820
Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2025 - 21:34)
Цитата (Ветас @ 11.03.2025 - 19:30)
Чай надо пить dont.gif

Чай само собой.
Но иногда хочется кофе. По мне, так чистая робуста вкуснее.

Согласна, я тоже из стана любителей Робусты.

Для меня арабика кислая. Да, ароматная, но любой массовой обжарки фууу.
Находила кафе с ростером, где обжаривали, но стоит это много денег, поэтому ушла на чистую робусту или с 20/30% добавлением арабики.
 
[^]
Работорговец
13.03.2025 - 14:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 506
Цитата (ggs82 @ 11.03.2025 - 19:34)
Лучшая смесь зерен 80/20 процентов (арабика/робуста)

хера
60/40 а/р
 
[^]
Эмил
13.03.2025 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4753
С автором статьи в корне не согласен.Кофе полезно если в меру,а если через чур то вредно.Я годами пью именно робуста.Запах кофе впервые ощутил в году 1968,с 28 лет пью кофе плотно.Не считаю себя гурманом,но кое какие наработки имею.Принципиально пью робусту,но ничего не имею против купажа или сугубо арабики.Кто как предпочитает и с чем.Теперь утром пью только две чашки.Более крепкий кофе в гейзерной кофеварке получается и потом все остальные машины и приспособления.Кофе по аромату и вкусу бывает разной обжарки,разные регионы,много факторов.Но конечно если пить много то конечно вредно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31533
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх