Несколько забавных историй о «Шелковом пути»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NA15
6.03.2025 - 22:08
-3
Статус: Offline

Ярила

Я так понимаю вы будете "повесточку" пилить?
Тут главное оставаться собой, помнить кому вы приносили присягу!

Вот это(П.С.) к кому относится? Кто для вас наши ребята? Вы Афганскую войну как называете? Почему не ввод Ограниченного контингента советских войск в Афганистан в целях оказания интернациональной помощи дружественному афганскому народу, а также создания благоприятных условий для воспрещения возможности антиафганских акций со стороны сопредельных государств?

"P.S. К сожалению, на "Звезду" не приглашают. Даже на четвертом году СВО. Так что готов выступать, хоть у черта, если это спасет наших ребят."

[^]
duschman
6.03.2025 - 22:10
1

Балагур

Салам, бача)))

[^]
Detavi
6.03.2025 - 22:16
2
Статус: Online

Юморист

Прочитал Шёлковый путь сегодня, Пшеков начну. Интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
6.03.2025 - 22:24
1

Ярила

Интересная тема, автор интересный, о произведении пока не скажу-не читал. Может кто-нибудь подскажет как скачать FB2? Если можно купить, то где и как?

[^]
kartsev
6.03.2025 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Mironoff1 @ 6.03.2025 - 21:59)
Добрый вечер! к своему стыду только сейчас о Вас узнал, надеюсь наверстаю упущенное прочтением ваших книг. У меня вопрос по поводу написанного вами. "Неподъемная сумма"... я не особо в этом разбираюсь, но вроде существуют площадки по сбору средств на подобные цели. может попробовать организовать что то подобное и Вам? Я думаю найдется много неравнодушных людей, которые захотят Вам помочь в этом

Еще раз здравствуйте! Мне очень часто помогали и помогают мои друзья и единомышленники, поэтому организовывать какие-то сборы средств считаю неуместным. Для этого есть много различных фондов, которые собирают средства на более важные вещи. Недавно мы выкупили и передали в военные госпитали более 500 экземпляров "Принципа Рамзая" (до того, как получилось издать эту книгу, военврачи распечатывали её на принтерах для раненых). На днях передали несколько экземпляров "Кремлевского курсанта" в Донецкий и Луганский государственные университеты. В ближайшее время передадим в МВОКУ и в специализированные библиотеки. За это огромное спасибо моим друзьям и читателям. А аудио-книги пока подождут. До лучших времен.
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго! А.К.

[^]
kartsev
6.03.2025 - 22:46
1

Ярила

Цитата (zankl @ 6.03.2025 - 22:24)
Интересная тема, автор интересный, о произведении пока не скажу-не читал. Может кто-нибудь подскажет как скачать FB2? Если можно купить, то где и как?

Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
На этой странице - http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0010.shtml - над Аннотацией есть активная ссылка "Скачать FB2". Нажмите на неё.
Доброго Вам вечера и приятного чтения!

[^]
kartsev
6.03.2025 - 22:56
2

Ярила

Цитата (duschman @ 6.03.2025 - 22:10)
Салам, бача)))

Что значит, бача или бача бази, думаю, вы знаете.
Поэтому к друзьям мы всегда обращались и обращаемся: салам, рафико азиз.
Думаю, это правильно.
Салам, рафико азиз! Салам, шурави!

[^]
kaktus55
7.03.2025 - 01:40
0

Приколист

Цитата (Atalla @ 06.03.2025 - 17:16)
Раздался голос из помойки...
И откуда на ЯП долбоёбы берутся ?!

Ты откуда свалился? Кто ещё на ЯПе будет серьезно что-то обсуждать, кроме долбоебов?

[^]
kaktus55
7.03.2025 - 01:50
-1

Приколист

Как писатель не зашёл от слова совсем, уж не знаю почему. Читается как бульварная пресса, т.е. чувствуется что правда где-то есть, но больше вымысла и ,уж извините, откровенного пиздежа. На истину не претендую.

[^]
DemonTTT
7.03.2025 - 07:17
2

Зеленый

Скачал Шелковый путь, начал читать. Не как художественную литературу. Как документалку. Наткнулся на упоминание Руслана Аушева. Стало еще интереснее. У меня к нему уважительное отношение. Полк, который он принял в Приморье после выхода из Афгана в простонародье, простите за мой французский, называли польским. За отбеленный цвет формы.

[^]
kartsev
7.03.2025 - 08:06
3

Ярила

Цитата (DemonTTT @ 7.03.2025 - 07:17)
Скачал Шелковый путь, начал читать. Не как художественную литературу. Как документалку. Наткнулся на упоминание Руслана Аушева. Стало еще интереснее. У меня к нему уважительное отношение. Полк, который он принял в Приморье после выхода из Афгана в простонародье, простите за мой французский, называли польским. За отбеленный цвет формы.

Здравствуйте!
Да, лучшее средство для отбеливания формы - не только хлорка, чаще - солдатский и офицерский пот. Как говорил Руслан Султанович, иногда понимание этого приходит через голову, чаще через ноги. У нас в 180 мсп отношение к Руслану Султановичу и со стороны солдат, и офицеров было и до сих пор одинаковое - глубочайшее уважение.
Когда я учился в училище, за полгода до выпуска, забежал в гости к родителям друга, Гены Левкина, совершенно случайно познакомился у них с Адамом Аушевым, старшим братом Руслана Султановича. В это время по телевизору показывали выступление Руслана Султановича о том, что после окончания академии имени Фрунзе он снова поедет в Афганистан. И его старший брат тоже.
Забавный монолог тогда произнес Адам. Но закончил его словами: я же старший, конечно, поеду, кто там за Русланом присмотрит...
Уже в Афганистане моему разведвзводу часто приходилось работать совместно с 3 рдр баграмского разведбата, в составе которой служил сержант Аушев, племянник Руслана Султановича. Об этом написано в "Шелковом пути", когда нам поставили задачу освободить пленных хадовцев или взять в плен нескольких духов (на обмен). И о том, как я впервые поучаствовал в рукопашной (неудачно, потерял три зуба).
Так что не только Руслан Султанович был боевым и очень мужественным воином, но и вся его семья. До сих пор с благодарностью вспоминаю годы службы под его командованием.
Хорошего Вам дня и всего самого доброго. С уважением А.К.

Это сообщение отредактировал kartsev - 7.03.2025 - 08:38

[^]
Crocodile108
7.03.2025 - 08:39
1

Ярила

Спасибо, столько времени прошло, а для меня это до сих пор неизвестный пласт истории, буду изучать. Только один вопрос возникает, стоило ли так стараться для американских и британских "читателей", может их проблемы, это их проблемы?

[^]
kartsev
7.03.2025 - 09:08
4

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 7.03.2025 - 08:39)
Спасибо, столько времени прошло, а для меня это до сих пор неизвестный пласт истории, буду изучать. Только один вопрос возникает, стоило ли так стараться для американских и британских "читателей", может их проблемы, это их проблемы?

Здравствуйте. По поводу "стараться для американских и британских "читателей", здесь все просто: у меня такая военная специальность - работать на территории, занятой противником. И не секрет, если мы не будем работать на их территории, они будут работать на нашей. Более 30 лет англосаксы, практически во всех республиках бывшего СССР, издавали за счет фонда Сороса учебники истории, которые учили наших соседей ненавидеть Россию. Очень много чего делали на нашей территории (начиная от "приХватизации", вывода ЗВР за рубеж, развращения нашей элиты, разрушения образования, экономики и т.д.).
Очень активно и успешно все эти годы они работали на нашей территории, а мы?
Мое руководство не ставило мне задач - работать над разрушением этих стран или бороться против них. Моя задача была иной: приучать их к мысли, что с нами лучше дружить и сотрудничать, а не воевать. И раз мы сейчас воюем, значит, не все у меня получилось сделать. И не только у меня.
Так что это не их проблемы, а наши.

Это сообщение отредактировал kartsev - 7.03.2025 - 09:11

[^]
толик12
7.03.2025 - 09:24
2

Весельчак

Надо же. Обычно в этих постах пишут что-то типа "да че ты гонишь автор, кого ты там воевал". А сегодня прям комплиментарная ветка получается. Это хороший знак.
Рад что выходят книги. Рад, что Александр Иванович находит время написать пост.
Надеюсь, все желающие получат свои книги в том или ином виде.

[^]
kartsev
7.03.2025 - 09:43
0

Ярила

Цитата (толик12 @ 7.03.2025 - 09:24)
Надо же. Обычно в этих постах пишут что-то типа "да че ты гонишь автор, кого ты там воевал". А сегодня прям комплиментарная ветка получается. Это хороший знак.
Рад что выходят книги. Рад, что Александр Иванович находит время написать пост.
Надеюсь, все желающие получат свои книги в том или ином виде.

Здравствуйте! К сожалению, в последнее время не часто получается заглядывать на ЯП. Но всегда рад пообщаться со своими друзьями и читателями.
Насчет книг. Да. действительно, благодаря издательству "Лира" получилось издать две главные мои книги: "Принцип Рамзая" (который военврачи прежде распечатывали на принтерах для раненых) и "Кремлевского курсанта" (нужную и полезную книгу для тех, кто придет после нас). В ближайшее время планируется выход первоначальной версии "Шелкового пути" (она гораздо интереснее художественной версии). Хорошие подарки получаются на 40-летие с начала моей работы в Военной разведке.
Мне повезло: рядом со мною всегда были очень хорошие учителя, надежные друзья и сослуживцы, которым я обязан всем самым лучшим, что есть у меня. И я очень рад, что мои книги подарили мне так много замечательных друзей и читателей. Вы - лучшие!
Крепкого Вам здоровья, удачи и благополучия! Ваш А.К.

Это сообщение отредактировал kartsev - 7.03.2025 - 10:12

[^]
GllInnfidich
7.03.2025 - 10:23
0

Весельчак

На Флибусту нет желания выложить так называемые свежие версии? Хотя для чего из перелопачивать сто раз. Есть художественная и не художественная. Более ранние версии должны быть правдивее, чем переделываемые в угоду издателю и другим.

[^]
DemonTTT
7.03.2025 - 12:25
0

Зеленый

Цитата (kartsev @ 7.03.2025 - 13:08)

Здравствуйте. По поводу "стараться для американских и британских "читателей", здесь все просто: у меня такая военная специальность - работать на территории, занятой противником. И не секрет, если мы не будем работать на их территории, они будут работать на нашей. Более 30 лет англосаксы, практически во всех республиках бывшего СССР, издавали за счет фонда Сороса учебники истории, которые учили наших соседей ненавидеть Россию. Очень много чего делали на нашей территории (начиная от "приХватизации", вывода ЗВР за рубеж, развращения нашей элиты, разрушения образования, экономики и т.д.).
Мое руководство не ставило мне задач - работать над разрушением этих стран или бороться против них. Моя задача была иной: приучать их к мысли, что с нами лучше дружить и сотрудничать, а не воевать. И раз мы сейчас воюем, значит, не все у меня получилось сделать. И не только у меня.

Удивительно, что так мало людей знают сколько гадости принес тот же Сорос России... и не только. Мало того... даже не представляют насколько велика эта куча гадости... сколько метастаз уже она дала...и какие плоды мы пожинаем.
Продолжаю с удовольствием читать Шелковый путь. Попалось упоминание Ф. Клинцевича. Так же ооочень уважительно отношусь к нему. Блестящий ум, блестящий! По мере возможности, когда попадается на экране его сын, стараюсь не пропустить его экспертное мнение по тем или иным вопросам.

[^]
Crocodile108
7.03.2025 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (kartsev @ 7.03.2025 - 09:08)

К сожалению в нынешнее время мы не только воюем, но они и сейчас успешно работают на нашей территории. Конечно немного стало понятно после вашего ответа, но пока не очень, так что вам виднее, вы наверное видите ситуацию гораздо глубже и дальше чем я.
Успехов и удачи вам на на этом пути.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 7.03.2025 - 12:57

[^]
kartsev
7.03.2025 - 12:59
1

Ярила

Цитата (DemonTTT @ 7.03.2025 - 12:25)
Продолжаю с удовольствием читать Шелковый путь. Попалось упоминание Ф. Клинцевича. Так же ооочень уважительно отношусь к нему. Блестящий ум, блестящий! По мере возможности, когда попадается на экране его сын, стараюсь не пропустить его экспертное мнение по тем или иным вопросам.

Здравствуйте! Да. с Францем Клинцевичем не раз приходилось встречаться в Афганистане. И на заставу ко мне он частенько приходил с разведчиками 345 пдп и на пакистанской границе пересекались.
И в 1993 году, когда вместе со своим единомышленниками он поддержал Ельцина и с правого берега они расстреливали защитников Дома правительства, я тоже был рядом, но на другом берегу. И да, у меня оружия не было. Получается, что стреляли они в безоружного.
Вы правы - блестящий ум, прекрасная карьера, замечательные депутатская зарплата и депутатская пенсия, многомиллионное состояние...
Про его сына ничего плохого не скажу. При виде его испытываю два чувства: гордости за то, Франц Клинцевич воспитал такого замечательного и умного сына. И чувство горечи, что Франц Клинцевич вместе с Громовым, в угоду своим амбициям, раскололи ветеранское движение на "союзики" и "братства". Как результат этого - отмена законов о бесплатном выделении земельных участков ветеранам труда, военной службы и боевых действий; введение понижающего коэффициента для военных пенсионеров и самое больное - отмена расчета трудового стажа для начисления пенсий участникам боевых действий из числа рядового и сержантского состава. Понятно, что от них в ГД ничего не зависело, да и не для того они становились депутатами и членами ЕР.
Так что к чувству горечи примешивается еще чувство стыда за тех, кем когда-то гордился.
P.S. К слову сказать, ни один из них не поддержал наш проект "Дом Солдата". В то время, когда в нашей стране более 13 тысяч ветеранов боевых действий, вставших на очередь до 2005 года, до сих пор не имеют жилья - это многое говорит и о Громове, и о Клинцевиче.

[^]
Agin
8.03.2025 - 00:29
0

Ярила

Доброго дня, уважаемый Александр Иванович!
Перечитывая "Шёлковый путь", про общение с местными, понял, что это напоминает мне мемуары Лоуренса Аравийского.
Хотя это было в другое время в другой стране.
Спасибо за книгу.
Я то время подростком был, ветеранов Афганистана у нас было довольно много.

[^]
kartsev
8.03.2025 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Agin @ 8.03.2025 - 00:29)
Доброго дня, уважаемый Александр Иванович!
Перечитывая "Шёлковый путь", про общение с местными, понял, что это напоминает мне мемуары Лоуренса Аравийского.
Хотя это было в другое время в другой стране.
Спасибо за книгу.
Я то время подростком был, ветеранов Афганистана у нас было довольно много.

Здравствуйте! Спасибо на добром слове.
Я родился с врожденным пороком сердца, поэтому в детстве вел малоподвижный образ жизни. Когда учился в младших классах, во время летних каникул родители отправляли меня в ссылку в деревню - в Завидовский заповедник. понятно, что с одной стороны - чистый воздух (вместо городского), парное молоко, только натуральные продукты. С другой - много движения. С моим дядей, бывшим войсковым разведчиком, прошедшим всю войну ( http://www.yaplakal.com/forum6/topic2225565.html ), а на то время - лесником, мы целыми днями пропадали в лесу или в питомнике (ухаживали за саженцами сосен). Плюс раз в неделю я должен был пасти деревенских коров и овец - с ними тоже набегаешься. Но была еще третья сторона, о которой я тогда не задумывался - летом в городе мне было бы трудно со сверстниками: раз я был не такой, как они и не мог постоять за себя, это могло бы спровоцировать конфликты и драки, а я в то время не мог постоять за себя.
Хотя в деревне, из-за отсутствия друзей, я чувствовал себя в ссылке. Но до сих пор вспоминаю, приключения в лесу, связанные с кабанами, лосем... Как ловил змею для, приехавших из города, девчонок. И запихивал эту гадюку в бутылку, чтобы принести девчатам. Как по двору ходили куры и утки, но не выходили на проезжую часть улицы, хотя калитки не было. Неслись куры в "гнездах" (ящиках), но особо одаренные иногда залетали на сеновал, периодически спускались оттуда, а через три недели спускались с выводком цыплят...
Парное молоко в трехлитровых банках, стоявших на мосту (часть избы между жилыми комнатами и скотным "двором") из которого четверть банки была сметана. Это молоко через пару дней превращалось в простоквашу, из которой делали очень вкусный творог, а сыворотка шла на выпечку хлеба.
В доме была всего одна книга "Четыре танкиста и собака" - самая желанная книга для мальчишек нашего времени, но она почему-то была на польском языке. Читал ее каждое лето. Мало, что понимал, но примерно догадывался и поэтому читал с огромным удовольствием.
Замка на входной двери в доме не было. Если все уходили куда-то по делам, то просто ставили у двери палку - это значило, что в доме никого нет. Но никто бы из посторонних и не вошел бы...
Вы правы, это тоже было в другое время и в другой стране.
Хорошего Вам дня и всего самого доброго! А.К.

Это сообщение отредактировал kartsev - 8.03.2025 - 08:24

[^]
Agin
8.03.2025 - 11:59
1

Ярила

kartsev
Цитата
Это молоко через пару дней превращалось в простоквашу, из которой делали очень вкусный творог, а сыворотка шла на выпечку хлеба.

В моём случае был ещё и "сепаратор", с помощью которого мои деревенские родственники делали сметану.
И я с детства знаю, что сметана из магазина - это не сметана на самом деле :)

[^]
kartsev
9.03.2025 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Agin @ 8.03.2025 - 11:59)
kartsev
Цитата
Это молоко через пару дней превращалось в простоквашу, из которой делали очень вкусный творог, а сыворотка шла на выпечку хлеба.

В моём случае был ещё и "сепаратор", с помощью которого мои деревенские родственники делали сметану.
И я с детства знаю, что сметана из магазина - это не сметана на самом деле :)

Да, сепаратор тоже был. Но не помню, чтобы им пользовались - молоко было жирное, так что в трехлитровой банке верхний слой практически и был сметаной.
Доброго дня!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15289
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх