Низкие зарплаты. Кто реально виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
1.11.2024 - 14:42
-1
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (Niiserg @ 1.11.2024 - 14:36)
Цитата (SLVfox @ 1.11.2024 - 14:32)
Как же хорошо быть самому себе начальником. Сколько потопал-столько полопал. Хочу - работу работаю, не хочу - не работаю. Хочу - зарплату себе повышаю. Не хочу - не повышаю. Могу даже премии себя лишить.

"главное не выйти на самих себя".
а то забудешься и обзовешь своего начальника жадным мудаком

а он его выебет!

Это сообщение отредактировал nikolkas - 1.11.2024 - 14:42

[^]
BroDyga
1.11.2024 - 14:42
-2

Хохмач

Считаю, что сейчас получают небольшие зарплаты - врачи, учителя и бюджетники.
Все остальные вполне могут найти себе другую работу, да, придётся или учиться, или въябывать, но зарабатывать будут больше.
А все эти стоны и нытьё от лукавого.

[^]
Niiserg
1.11.2024 - 14:44
1

Ярила

Цитата (BroDyga @ 1.11.2024 - 14:42)
Все остальные вполне могут найти себе другую работу, да, придётся или учиться, или въябывать, но зарабатывать будут больше.

учителя вполне себе отлично сейчас устроились с репетиторством и подготовкой к экзаменам.
врачи тоже в частные активно переходят
прочие бюджетники х.з.

[^]
Marcus666
1.11.2024 - 14:45
9

Ярила

Не могут все разом в Москву переехать :)
Без денег ты хер куда денешься. Квартплата + кредит и добро пожаловать в рабство. Свободных денег тупо нет.
Для смены работы нужно иметь запас денег и не иметь долгов. Про переезд промолчу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
1.11.2024 - 14:46
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (BroDyga @ 1.11.2024 - 14:42)

еще один умный...
смотри курс ИБ 512 часов стоит 120 000. это сразу. а лучше получить вышку. есть возможность?
пять лет надо въябывать чтоб получать среднюю по рынку, из них два - за копейки.
нет гарантии что ты потом устроишься, нет гарантии что это в=твое и ты вообще сможешь работать по той специальности.см. программисты.
и ключевое. там сидят такие же буржуи, которые также хуй платят.
потому что нехуй, ибо ты будешь работать чтоб не сдохнуть, а куда ты денешься...

[^]
бnova
1.11.2024 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 01.11.2024 - 14:45)
Без денег ты хер куда денешься. Квартплата + кредит и добро пожаловать в рабство. Свободных денег тупо нет.
Для смены работы нужно иметь запас денег и не иметь долгов. Про переезд промолчу.

Дык тут тож не особо плотют. Буржуи везде одинаковые

[^]
Asteris
1.11.2024 - 14:56
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (бnova @ 1.11.2024 - 14:49)
Цитата (Marcus666 @ 01.11.2024 - 14:45)

А сколько именно не плотют?

[^]
TSR81
1.11.2024 - 14:59
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 1.11.2024 - 14:45)

Да даже если смогут. Смысл переезда за бОльшими деньгами, это, если ты будешь получать столько, что после оплаты арендованной квартиры в Москве оставаться будет кратно больше, чем оставалось в своем городе. Переезд с 60-70 К из условного Н. Новгорода в Москву на 150К (а там точно ведь сходу предложат минимум в 2 раза больше зп?) смысла не имеет. После вышеуказанной выплаты ты останешься примерно с теми же деньгами, если не хочешь жить в студии 10 м2. И нахер это нужно, спрашивается? Приезжая в деревню, гордо звать себя жителем столицы? Другое дело, когда с жильем проблем нет (т.е. снимать не надо) и, если, как уже писали, нет близких родственников в возрасте или тебе на них похер.

Это сообщение отредактировал TSR81 - 1.11.2024 - 15:08

[^]
Marcus666
1.11.2024 - 15:08
0

Ярила

Цитата (бnova @ 01.11.2024 - 14:49)

Так у меня у соседей дочь с супругом из Москвы в наши ебеня переехали.

[^]
Nz778
1.11.2024 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 1.11.2024 - 13:59)
В Питере-Москве-Казани и вообще городах с населением в районе миллиона это работает. В мелких городках провинции есть нюанс, что человеку банально не накопить на то, чтобы уехать. И свободного времени для саморазвития нет, в итоге трясина, которая засасывает целиком.
Кстати, как работодатель, пусть и очень мелкий, могу сказать, что никогда не буду никому повышать зарплату по собственной инициативе. Работник должен сам подойти и решить со мной этот вопрос, причём в индивидуальном порядке. Историю, когда поднял зп, а в ответ услышал, что как офигенно получилось, работать будут меньше, а получать столько же (у нас сделка) уже рассказывал неоднократно. Влетел тогда капитально. Ну и ситуация, когда подняли цены на продукцию, а работникам забыли в нашей сфере практически нереальна, отслеживают гады, приходят и аргументированно требуют повышения, что регулярно и делаю.

я уже писал что уехать нужно 100тыс, на снять жильё на 2-3месяца и на еду самую простую на эти же 2-3месяца, да будет голодно и плохо в жилищном плане, на за 2-3месяца можно найти работу и получить первую зп, а если прям всё хорошо то и долг вернуть, и уже потом сменить жильё и начать есть не пустые макароны, на 2-3месяца даже такой диеты хватит любого организма.

Для примера в Самаре 1к не в элитных жк и не с элитным ремонтом можно снять за 25-30 даже в центральных районах, в удалённых 20тыс. И например пойти работать на склад вб/озон/рц пятёрки там реально платят 100-120тыс несколько знакомых работает и всё +- нормально в жопу не лазят. Пропитаться в одного без бухла на 10тыс можно, готовя дома. Итого на первый месяц нужно 40тыс и искать работу.

Ну а взять 100тыс можно банально в банке открыв карту кредитную, да конь проценты, но и даже переплатив 30тыс за 3-4месяца можно вырваться.

[^]
Marcus666
1.11.2024 - 15:20
2

Ярила

Цитата (TSR81 @ 01.11.2024 - 14:59)
Да даже если смогут. Смысл переезда за бОльшими деньгами, это, если ты будешь получать столько, что после оплаты арендованной квартиры в Москве оставаться будет кратно больше, чем оставалось в своем городе. Переезд с 60-70 К из условного Н. Новгорода в Москву на 150К (а там точно ведь сходу предложат минимум в 2 раза больше зп?) смысла не имеет. После вышеуказанной выплаты ты останешься примерно с теми же деньгами, если не хочешь жить в студии 10 м2. И нахер это нужно, спрашивается? Приезжая в деревню, гордо звать себя жителем столицы? Другое дело, когда с жильем проблем нет (т.е. снимать не надо) и, если, как уже писали, нет близких родственников в возрасте или тебе на них похер.

Всё упирается в среднюю ЗП. для переезда нужно получать заметно больше средней.
В моих ебенях средняя 35-40, 50 уже считается очень хорошей ЗП.

[^]
Marcus666
1.11.2024 - 15:23
4

Ярила

Цитата (Nz778 @ 01.11.2024 - 15:19)
я уже писал что уехать нужно 100тыс, на снять жильё на 2-3месяца и на еду самую простую на эти же 2-3месяца, да будет голодно и плохо в жилищном плане, на за 2-3месяца можно найти работу и получить первую зп, а если прям всё хорошо то и долг вернуть, и уже потом сменить жильё и начать есть не пустые макароны, на 2-3месяца даже такой диеты хватит любого организма.

Для примера в Самаре 1к не в элитных жк и не с элитным ремонтом можно снять за 25-30 даже в центральных районах, в удалённых 20тыс. И например пойти работать на склад вб/озон/рц пятёрки там реально платят 100-120тыс несколько знакомых работает и всё +- нормально в жопу не лазят. Пропитаться в одного без бухла на 10тыс можно, готовя дома. Итого на первый месяц нужно 40тыс и искать работу.

Ну а взять 100тыс можно банально в банке открыв карту кредитную, да конь проценты, но и даже переплатив 30тыс за 3-4месяца можно вырваться.

Хороший план. С таким планом сейчас куча людей на СВО.

[^]
Марракс
1.11.2024 - 15:25
17

Свиборг

Про бежать на другую работу сказано верно, но есть нюанс...

К примеру возьмем одного отдельного среднестатистического россиянина. И упростим ситуацию до того, что он живет в провинции популяцией в 300тыс.- не более 1 млн. чел., отдельно в своей квартире, без ипотеки, с подержанной машиной. Но без накоплений.

Ходит на работу в 45К уже года три. Стоит ли работать за 45к в месяц? Ну если кушать скромно и одеваться, без амбиций на семью, путешествия и активные хобби, а не просмотр сериалов под дешевое пиво на диване - может и да, стоит!
Но мы же стремимся к комфорту...
Тогда разумеется нет. Ты идешь к начальству, просишь добавки, тебе отказывают, ты увольняешься.
Что дальше?
Ищешь новую, подороже. Без связей ты скорее всего полезешь в инет на всякий хэдхантер и прочие.
Там ты увидишь кучу вакансий как по профилю так и нет примерно такого же сегмента - от 40К.
100% ты будешь минимум пару месяцев ходить и перебирать, ибо 95% это будут либо мутные конторы, где вообще непонятно сколько работать, сколько в итоге платят и т.д., либо аналогичные той, что он ушел, где сначала испытательный, как правило, притирки к новому коллективу, выявление закидонов начальства и т.д., при этом не факт что ты будешь получать больше, чем на старом.
Время идет, прибытка нет, подушки финансовой тоже, но менять шило на мыло....стоит ли? В надежде что на новом месте будет лучше.

Остается 5% фирм, где тебе обещают больше на пару десятков тыс. через три-четыре месяца, если понравишься, перерабатывая и делая кучу непонятной фигни. Где также могут обмануть, наебать, попасться дебильные коллеги и руководство.

И ты понимаешь - никто не ждет тебя родного с з/п в 100 тыр. и более. Да, сидеть на месте, ничего не улучшиться и надо рисковать.

И вот большинство людей старше 25 лет, недовольных своей з/п на текущей, это понимает. А теперь представим ситуацию где есть жена, дети, и потребности не упираются в комфортном сидении на диване с пивом и пельменями из пятеры. Без финансовой подушки посидеть пару-тройку месяцев без дохода равносильно пиздецу.

Я не оправдываю тех, кто сидит на месте, ибо сам работаю на работе с двумя совмещениями (именно потому что в нашем регионе работодатели считают нормой платить не больше 50к, а мне на семью с женой в декрете 50к мизерно мало), чтобы не считать остатки до зарплаты. Но у меня была возможность взять подработки, а у кого-то нет. Все разные и ситуации разные и просто уволиться в никуда не всегда разумный выход.
Я понимаю людей, которые "сидят".

А есть еще одна "пугалка" рисками. Извините, опять же себя в пример.
Работал я лет 8 назад в конторе по меркам за вышесредней з/п, и работал там лет 10 подряд. Коллектив притерся, заебоны начальства изучены досконально. Но набрался опыта, стал профи и захотелось мне большего. Ткнулся искать, вакансий много, но даже за ту же з/п как у меня - хуй. А больше вообще не предлагают.
И тут мне предлагают по блату. Хороший человек, сам директор, при доверии.
З/п + 50к сразу, я охуел. Уволился с насиженного, скрипя сердцем, все-таки 10 лет это не год работы. Но в глазах рубли.
На новой все чики-пики - зарплата выше, работы меньше оказалось даже, плюс директор чуть ли не друг, в обед коньяком угощал и вообще. Я думал бога за яйца поймал. А через полгода директор посрался со своим руководством и уволился, назначили нового и моя жизнь закончилась. Да так что мне потом пришлось идти лишь бы куда, ибо на старое место вернуться не мог уже, а новые искать..читайте пару абзацев выше.

Потому, чтобы переломить систему, уходить надо всем и сразу, чтобы был дефицит и не в пару десятков человек. а по всей стране, во всех сферах.
А один человек отказавшийся от работы в 40К не создаст тенденцию, даже пара десятков человек в одном городе ежемесячно не создаст. Нужна массовость. которая граничит с фантастикой.
Работодатели это прекрасно знают, потому так. И система была экономически просчитана капиталистами десятилетиями, основанная на нашем разъединении и индивидуализме, где нет времени своим примером заражать других, ибо просто сдохнешь с голоду.
Ну и всегда можно в пример показать каких-нибудь нигерийцев, которые в день зарабатывают в 100 раз меньше чем ты. Так все и работает.

[^]
Дэш01
1.11.2024 - 15:25
2

Ярила

Цитата (step30 @ 1.11.2024 - 13:43)
"Так переезжайте туда где платят, уходите туда где больше - спрос на рынке труда сейчас огромен."

Всем в Москву?

Да?

Она, наконец-то, стала резиновой?! gigi.gif

[^]
nikolkas
1.11.2024 - 15:28
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Nz778 @ 1.11.2024 - 15:19)

а искать работу въебывая на складах когда? и где гарантия что найдешь?

[^]
bezimeniya
1.11.2024 - 15:30
3

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 1.11.2024 - 13:51)
На какие шиши переезжать если денег нет?

Хуй с ними с шишами. У многих дома, квартиры, дачи, родственники...в том числе и старые...кто то без присмотра уже никак. Про переезд и речи быть не может.

[^]
nikolkas
1.11.2024 - 15:31
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Марракс @ 1.11.2024 - 15:25)
Потому, чтобы переломить систему, уходить надо всем и сразу, чтобы был дефицит и не в пару десятков человек. а по всей стране, во всех сферах.
А один человек отказавшийся от работы в 40К не создаст тенденцию, даже пара десятков человек в одном городе ежемесячно не создаст. Нужна массовость. которая граничит с фантастикой.
Работодатели это прекрасно знают, потому так. И система была экономически просчитана капиталистами десятилетиями, основанная на нашем разъединении и индивидуализме, где нет времени своим примером заражать других, ибо просто сдохнешь с голоду.
Ну и всегда можно в пример показать каких-нибудь нигерийцев, которые в день зарабатывают в 100 раз меньше чем ты. Так все и работает.

Полностью поддерживаю Я тебе больше скажу.
есть еще гастарбайтеры, есть еще пенсионеры, которым не выжить и дохуя вариантов.
а жрать хочется всегда и болеешь ты регулярно - это все дороже.

[^]
mrGoshaS
1.11.2024 - 15:38
2

Балагур

Кому то опять с народом не повезло? Ну ну.

[^]
кирпичныйкир
1.11.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 1.11.2024 - 13:59)
В Питере-Москве-Казани и вообще городах с населением в районе миллиона это работает. В мелких городках провинции есть нюанс, что человеку банально не накопить на то, чтобы уехать. И свободного времени для саморазвития нет, в итоге трясина, которая засасывает целиком.
Кстати, как работодатель, пусть и очень мелкий, могу сказать, что никогда не буду никому повышать зарплату по собственной инициативе. Работник должен сам подойти и решить со мной этот вопрос, причём в индивидуальном порядке. Историю, когда поднял зп, а в ответ услышал, что как офигенно получилось, работать будут меньше, а получать столько же (у нас сделка) уже рассказывал неоднократно. Влетел тогда капитально. Ну и ситуация, когда подняли цены на продукцию, а работникам забыли в нашей сфере практически нереальна, отслеживают гады, приходят и аргументированно требуют повышения, что регулярно и делаю.

и этотвсего лишь мелкий чп.
чтотговорить о больших организациях где хозяин миллиардер?рублевых миллиардеров у нас в стране дохуя и больше.

[^]
Rotfq
1.11.2024 - 15:54
1

Приколист

Цитата (Марракс @ 1.11.2024 - 15:25)

К примеру возьмем одного отдельного среднестатистического россиянина. И упростим ситуацию до того, что он живет в провинции популяцией в 300тыс.- не более 1 млн. чел., отдельно в своей квартире, без ипотеки, с подержанной машиной. Но без накоплений.

Ходит на работу в 45К уже года три. Стоит ли работать за 45к в месяц? Ну если кушать скромно и одеваться, без амбиций на семью, путешествия и активные хобби, а не просмотр сериалов под дешевое пиво на диване - может и да, стоит!
Тогда разумеется нет. Ты идешь к начальству, просишь добавки, тебе отказывают, ты увольняешься.
Что дальше?
Ищешь новую, подороже. Без связей ты скорее всего полезешь в инет на всякий хэдхантер и прочие.
Там ты увидишь кучу вакансий как по профилю так и нет примерно такого же сегмента - от 40К.
100% ты будешь минимум пару месяцев ходить и перебирать, ибо 95% это будут либо мутные конторы, где вообще непонятно сколько работать, сколько в итоге платят и т.д., либо аналогичные той, что он ушел, где сначала испытательный, как правило, притирки к новому коллективу, выявление закидонов начальства и т.д., при этом не факт что ты будешь получать больше, чем на старом.
Время идет, прибытка нет, подушки финансовой тоже, но менять шило на мыло....стоит ли? В надежде что на новом месте будет лучше.

Остается 5% фирм, где тебе обещают больше на пару десятков тыс. через три-четыре месяца, если понравишься, перерабатывая и делая кучу непонятной фигни. Где также могут обмануть, наебать, попасться дебильные коллеги и руководство.

И ты понимаешь - никто не ждет тебя родного с з/п в 100 тыр. и более. Да, сидеть на месте, ничего не улучшиться и надо рисковать.

И вот большинство людей старше 25 лет, недовольных своей з/п на текущей, это понимает. А теперь представим ситуацию где есть жена, дети, и потребности не упираются в комфортном сидении на диване с пивом и пельменями из пятеры. Без финансовой подушки посидеть пару-тройку месяцев без дохода равносильно пиздецу.

Я не оправдываю тех, кто сидит на месте, ибо сам работаю на работе с двумя совмещениями (именно потому что в нашем регионе работодатели считают нормой платить не больше 50к, а мне на семью с женой в декрете 50к мизерно мало), чтобы не считать остатки до зарплаты. Но у меня была возможность взять подработки, а у кого-то нет. Все разные и ситуации разные и просто уволиться в никуда не всегда разумный выход.

Работал я лет 8 назад в конторе по меркам за вышесредней з/п, и работал там лет 10 подряд. Коллектив притерся, заебоны начальства изучены досконально. Но набрался опыта, стал профи и захотелось мне большего. Ткнулся искать, вакансий много, но даже за ту же з/п как у меня - хуй. А больше вообще не предлагают.
З/п + 50к сразу, я охуел. Уволился с насиженного, скрипя сердцем, все-таки 10 лет это не год работы. Но в глазах рубли.
На новой все чики-пики - зарплата выше, работы меньше оказалось даже, плюс директор чуть ли не друг, в обед коньяком угощал и вообще. Я думал бога за яйца поймал. А через полгода директор посрался со своим руководством и уволился, назначили нового и моя жизнь закончилась. Да так что мне потом пришлось идти лишь бы куда, ибо на старое место вернуться не мог уже, а новые искать..читайте пару абзацев выше.

да все верно про массовость.
поэтому у меня и есть надежда что такой массовый пример нам покажут врачи и учителя.
Я просто пряи нихуя понять не могу как может врач (уважаемая во всем мире профессия) и учитель (уважаемая во всем развитом мире профессия) получать копейки и прав почти не иметь.
Должно быть так: учитель сказал вовочке убрать телефон и если вовочка не убрал, то он получает наказание. Учитель сам его не бьет, потому что это силы тратить надо - учитель либо говорить вовочке бить самого себя, пока он не поумнеет, либо приглашает родителей вовочки бить его пока он не поумнеет.

Отношение к врачам и учителям должно быть безусловным уважением и заркытием ебальника в их сторону. Прям закон такой - если тебе врач или учитель чего-то говорят, то ты закрываешь ебало, слушаешь и потом идешь исполнять.

[^]
Marcus666
1.11.2024 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 01.11.2024 - 15:25)

Что дальше?

Бывает людям везёт и они сразу находят хорошую работу.
А у других багаж недоверия. Если им даже пообещать хорошую ЗП, то они усомниться ибо уже не раз обжигались.

Сейчас ситуацию военкомат меняет, все кто въебывал за копейки туда идут кредиты закрыть.

[^]
mamiya
1.11.2024 - 16:00
0

Ярила

Цитата (student1273 @ 1.11.2024 - 13:44)
Ебаный умник!!! Куда переезжать??? Ты дебил?

Вопрос лишний в конце lol.gif сцуко как в кино прям - а давай перееду? Да легко lol.gif
Тс - ответь а куда? Москва всех не вместит.

[^]
mrGoshaS
1.11.2024 - 16:02
3

Балагур

Массовый пример могут показать только работающие профсоюзы.

[^]
Своячок69
1.11.2024 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 1.11.2024 - 13:39)
Немного утомило засилье постов об угнетении человека работодателем.
Давайте взглянем с другой стороны.
Может работодатель вам платить больше? - Конечно может, стоимость своих услуг/товаров и т.д. он повысить не забыл, поверьте.
Будет? - Конечно нет.
Почему? - А зачем?
Кто виноват? Ваш учитель математики.
Вы же работаете. Да, ноете, да дребезжите, но работаете. Да вам не хватает на еду и вещи первой необходимости. Но вы выкручиваетесь, берете кредиты на одежду и дешевый смарт, никогда не болеете, потому что офф зп копеечная и продолжаете тащить, тащить тащить.
Вы работаете за копейки - вы сами оценили свой труд, никто кроме вас это делать не должен.
Вы живете в убыток, с каждым днем опускаетесь на дно еще глубже. И нихера не пытаетесь менять. Вы идеальный работник. Поздравляю.
А ну и еще у вас есть целый набор отмазок о том кто в этом виноват и о том, что все так живут, у нас больше не платят.
Так переезжайте туда где платят, уходите туда где больше - спрос на рынке труда сейчас огромен.
Моей жене, которая уволилась полтора года назад из одной организации недавно писала руководитель. Жена просто не стала отвечать.
Когда она увольнялась я дал той компании полгода до пиздеца.
Я ошибся - компания продержалась полтора. Да, теперь ей уже точно пиздец, но не полгода, а целых полтора.
Знаете почему? Там куча идиотов, которые работали за реальную зп в 20-25к, сейчас им нечем платить по кредитам и они таки начали оттуда утекать, их обязанности мудрый руководитель просто переложил на оставшихся и тут уже побежали все.
Но полтора года!
Мы тут как-то считали сколько уходит просто на продукты - без шика, просто набор продуктов на месяц - вышло от 20000 до 45000 в месяц на человека.
20000 это самый минимум, если готовить дома. Это мнение самих яповцев если что https://www.yaplakal.com/forum7/topic2801457.html?hl=
Помимо этого есть еще коммуналка, одежда, вещи, техника, связь, дорога, лекарства, кредиты/ипотека... Бухло, сигареты, фитнес, культурная жизнь, отдых...
Вы чо блять, тупые? Если ответ да - то за что вам платить больше?

Все так. Ничего лишнего и обидного.

[^]
Marcus666
1.11.2024 - 16:10
2

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 01.11.2024 - 16:02)
Массовый пример могут показать только работающие профсоюзы.

Вот, а про них никто не говорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43318
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх